8/18/09

Cara Mudah Membuat Screenshot


Seminggu lebih vacum dari ngeblog, ada acara dulu, dari tanggal 7 sd 9 Agustus 2009 selama 3 malam 2 hari ceritanya weekend dulu (duh gayanya), ya hitung2 refreshing nyenangin anak2, nengok dulu Ibu kota walau agak takut jika ada lagi  Bom Kuningan , terus rindu dengan dinginnya angin malam di Puncak,- Bogor , besoknya hari minggu dilanjut main air di Taman Wisata Air atau  Jungle Park – Bogor , senin dini hari nyampe rumah. capek.. eh trus computerku ngadat alias  eror, baru semalam selesai diservice , tapi masih tetep aja tuh.. belum ketemu penyakitnya, pusiiing ..padahal dah 3 kali di instal ulang nih..  Sekarang pkl 06.00 WIB sambil ngopi, nyoba online lagi dan karena semalam si Denok nanya gimana cara membuat screenshot ?, nah.. sekalian aja nih mumpung masih pagi, masih fresh.. saya posting aja tentang Cara Mudah Membuat Screenshot.

Bagi yang belum tahu , screenshot adalah suatu gambar yang diambil dari apa yang terlihat di layar komputer kita baik itu seluruh layar, window tertentu, atau hanya bagian tertentu saja dari  layar itu. Nah cara membuatnya ada berbagai macam sesuai dengan software yang digunakan dan yang akan saya posting sekarang yaitu Cara Membuat Screenshot dengan Paint .

Langsung saja ya , cara Membuat Screenshot itu seperti ini :

  1. Tentukan dulu halaman yang akan di ambil screenshotnya
  2. Cari dan tekan tombol "Print Screen SysRq" yang ada didekat Insert, Scroll Lock, pada keyboard komputer anda.
  3. Buka program atau software Paint yang ada di windows. Caranya klik Start , lalu All Programs , pilih Accessories , kemudian klik Paint.
  4. Pada program Paint, klik Edit , lalu Paste atau Ctrl+V
  5. Corp bagian yang ingin dibuat screenshotnya  dengan menu corp.
  6. Atau langsung Pilih File , terus Save As..
  7. Beri nama file dan simpan di computer anda
  8. Selesai. Anda sudah punya screenshots nya.

Demikianlah  Cara Mudah Membuat Screenshot dengan menggunakan Paint itu. Jika masih belum puas dengan tampilannya tinggal diedit lagi aja . Bila ingin lihat salah satu Contoh dari screenshot itu, ya seperti dibawah ini :

SEO Saung WebSelamat mencoba

Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Mudah Membuat Screenshot, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

39 comments:

andre on August 18, 2009 at 12:26 PM said... Reply

sepp kangg...info menarikk...:)

Bisnis Pulsa Eranet on August 19, 2009 at 12:58 AM said... Reply

itu cara paling praktis dan hampir ada di setiap komputer, saya kalo lagi kepepet pake itu kang.. pokoke keren deh, tinggal croping sana-sini..

jhonson blog on August 19, 2009 at 6:08 PM said... Reply

info yg bagus..makasih kang

aku newbie on August 20, 2009 at 2:42 PM said... Reply

akhirnya bisa juga bro bikinya..
makasiiiiih banget...

Ad4m San™ on August 21, 2009 at 11:02 PM said... Reply

mantap sob infonya heheheh~~~

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang on September 2, 2009 at 5:46 AM said... Reply

semangat kang ngeblognya, kalau bisa buat artikel setiap hari ^_^
Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang

pendi on September 19, 2009 at 12:56 AM said... Reply

wah, ini yang aq cari. ternyata guampang.. thank gan

Anonymous said... Reply

Agzus
thank bro infonya

Aditya Putra on November 6, 2009 at 1:43 PM said... Reply

Cara mudah Tapi berguna . . . thnks yah btw kunjung baLik yah

Binahong Dan Khasiatnya on November 6, 2009 at 9:33 PM said... Reply

@ semua sobat : terima kasih atas kunjungan dan komentarnya ya..

gen on January 2, 2010 at 11:25 AM said... Reply

ya ampun ternyata guampang banget deh..!
aku nyari ini dari dulu. Aku pikir harus pasang aplikasi atau software apaa gitu.

ternyata mudah kang.., Nuhun pisan yeuuh..!

trie said... Reply

terimakasih banyak ya pak...

Anonymous said... Reply

cari cara sono sini buat ambil screenshot(salah satuny forum tkenal kang),tp nihil...but cm diblog akang g ktmu,ad penjelasany lagi...makasih kang!

wiyartisari on April 14, 2010 at 12:47 AM said... Reply

info yang bagus kang dari dulu saya engga bisa sekarang mau dites ya

agus gunawan(mooneysea) on April 14, 2010 at 3:57 PM said... Reply

Makasih,and baru aja digunakan untuk submit ke salah satu blog resource malaysia yang memuat screenshoot blog yang mau tampil di halaman blog tersebut.

adikris on May 4, 2010 at 4:20 AM said... Reply

Tes dulu ah...Thanks...

anywhere_Smile on August 25, 2010 at 1:23 PM said... Reply

Though, it will take longer links jewellery but the results will be more long term links of london uk and sustainable.If you are targeting cheap links of london easier as well as less competitive areas you will links london bracelet obtain some high-quality links that will london links charms go on to grow over time. In the long run there is links of london watches sale more steady value from a few solid links coming from discount links of london rings quality sites than having hundreds of low-quality blog links any day.

085792051 on November 9, 2010 at 10:39 PM said... Reply

thnks

Anonymous said... Reply

thank you :)

aw on January 28, 2011 at 11:11 PM said... Reply

Thanks for the info...
it's very useful for me...
simple knowledge but huge effect...

sandy on February 19, 2011 at 6:46 PM said... Reply

wah2 mantap nich bro, saya banyak belajar dari sini

Nikmaya John on March 8, 2011 at 5:27 AM said... Reply

Tpisnya berguna banget,,,, buat posting2 tips yang memerlukan screenshot..

muhammad rafa alfarisi on March 9, 2011 at 1:13 PM said... Reply

nice info banget gan ajiibbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb kalo gk ada lo gw gk akan bisa selama-lamanya thanks yah

Amalia on April 15, 2011 at 6:57 PM said... Reply

thanks yaa

Anonymous said... Reply

thanks nich..
kirain saya susah..
eh ternyata sekali baca bisa..
ixixixiixix.. :)

terima kasih nih atas info nya..

Perawatan Wajah on June 27, 2011 at 9:17 AM said... Reply

thanks atas infonya pak

Anonymous said... Reply

Gan kok saya Gk bisa ya ?? pertama bisa dan seterusnya tidak bisa Gimana Tuh Gan ??

Mainan Helikopter on July 31, 2011 at 1:50 PM said... Reply

bener gan infonya,ponakan saya juga bisa tuh ngrubah screenshotnya via paint.malahan ia bikin dengan gambar ia ndiri lho

revol.evol on August 2, 2011 at 4:30 PM said... Reply

corp apaan ?

ON THE SPOT on August 25, 2011 at 12:06 AM said... Reply

makasih buat info nya sob..

jack on September 3, 2011 at 7:38 PM said... Reply

nice info..salam kenal..

Putra Wilis on September 4, 2011 at 9:37 AM said... Reply

oyi, thank ya bro

ali_pamudji on September 26, 2011 at 3:54 PM said... Reply

oalaaah dah susah2 nyari softwarenya malah ketemu cara yg praktis, murah meriah, halal ( hehehehe mmgnya makanan). tengs bro tuk gud inponya

WORLD TIPS on December 7, 2011 at 5:29 PM said... Reply

mudah bnget!!

Online Shopping Stores on December 25, 2011 at 12:06 AM said... Reply

ternyata mudah!!

pantai terindah di dunia on January 28, 2012 at 12:15 PM said... Reply

emang mudah, gak usah pke cara lagi..

artis hollywood on February 2, 2012 at 10:40 AM said... Reply

soal itu mudah ny kebangetan mas..

Sutomo Paguci on May 5, 2012 at 10:08 PM said... Reply

Bermanfaat. Terima kasih sdh sharenya, semoga Tuhan memberi amal dan penulisnya masuk syurga. Amin.

iche woeland on May 7, 2012 at 2:10 PM said... Reply

cuman di blog ini bisa belajar screenshot dg gampang. akhirnya aku bisa....hehehehehee

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger