8/18/09

Cara Mudah Membuat Screenshot


Seminggu lebih vacum dari ngeblog, ada acara dulu, dari tanggal 7 sd 9 Agustus 2009 selama 3 malam 2 hari ceritanya weekend dulu (duh gayanya), ya hitung2 refreshing nyenangin anak2, nengok dulu Ibu kota walau agak takut jika ada lagi  Bom Kuningan , terus rindu dengan dinginnya angin malam di Puncak,- Bogor , besoknya hari minggu dilanjut main air di Taman Wisata Air atau  Jungle Park – Bogor , senin dini hari nyampe rumah. capek.. eh trus computerku ngadat alias  eror, baru semalam selesai diservice , tapi masih tetep aja tuh.. belum ketemu penyakitnya, pusiiing ..padahal dah 3 kali di instal ulang nih..  Sekarang pkl 06.00 WIB sambil ngopi, nyoba online lagi dan karena semalam si Denok nanya gimana cara membuat screenshot ?, nah.. sekalian aja nih mumpung masih pagi, masih fresh.. saya posting aja tentang Cara Mudah Membuat Screenshot.

Bagi yang belum tahu , screenshot adalah suatu gambar yang diambil dari apa yang terlihat di layar komputer kita baik itu seluruh layar, window tertentu, atau hanya bagian tertentu saja dari  layar itu. Nah cara membuatnya ada berbagai macam sesuai dengan software yang digunakan dan yang akan saya posting sekarang yaitu Cara Membuat Screenshot dengan Paint .

Langsung saja ya , cara Membuat Screenshot itu seperti ini :

  1. Tentukan dulu halaman yang akan di ambil screenshotnya
  2. Cari dan tekan tombol "Print Screen SysRq" yang ada didekat Insert, Scroll Lock, pada keyboard komputer anda.
  3. Buka program atau software Paint yang ada di windows. Caranya klik Start , lalu All Programs , pilih Accessories , kemudian klik Paint.
  4. Pada program Paint, klik Edit , lalu Paste atau Ctrl+V
  5. Corp bagian yang ingin dibuat screenshotnya  dengan menu corp.
  6. Atau langsung Pilih File , terus Save As..
  7. Beri nama file dan simpan di computer anda
  8. Selesai. Anda sudah punya screenshots nya.

Demikianlah  Cara Mudah Membuat Screenshot dengan menggunakan Paint itu. Jika masih belum puas dengan tampilannya tinggal diedit lagi aja . Bila ingin lihat salah satu Contoh dari screenshot itu, ya seperti dibawah ini :

SEO Saung WebSelamat mencoba


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Mudah Membuat Screenshot, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

39 comments:

  1. sepp kangg...info menarikk...:)

    ReplyDelete
  2. itu cara paling praktis dan hampir ada di setiap komputer, saya kalo lagi kepepet pake itu kang.. pokoke keren deh, tinggal croping sana-sini..

    ReplyDelete
  3. akhirnya bisa juga bro bikinya..
    makasiiiiih banget...

    ReplyDelete
  4. wah, ini yang aq cari. ternyata guampang.. thank gan

    ReplyDelete
  5. Agzus
    thank bro infonya

    ReplyDelete
  6. Cara mudah Tapi berguna . . . thnks yah btw kunjung baLik yah

    ReplyDelete
  7. @ semua sobat : terima kasih atas kunjungan dan komentarnya ya..

    ReplyDelete
  8. ya ampun ternyata guampang banget deh..!
    aku nyari ini dari dulu. Aku pikir harus pasang aplikasi atau software apaa gitu.

    ternyata mudah kang.., Nuhun pisan yeuuh..!

    ReplyDelete
  9. terimakasih banyak ya pak...

    ReplyDelete
  10. cari cara sono sini buat ambil screenshot(salah satuny forum tkenal kang),tp nihil...but cm diblog akang g ktmu,ad penjelasany lagi...makasih kang!

    ReplyDelete
  11. info yang bagus kang dari dulu saya engga bisa sekarang mau dites ya

    ReplyDelete
  12. Makasih,and baru aja digunakan untuk submit ke salah satu blog resource malaysia yang memuat screenshoot blog yang mau tampil di halaman blog tersebut.

    ReplyDelete
  13. Though, it will take longer links jewellery but the results will be more long term links of london uk and sustainable.If you are targeting cheap links of london easier as well as less competitive areas you will links london bracelet obtain some high-quality links that will london links charms go on to grow over time. In the long run there is links of london watches sale more steady value from a few solid links coming from discount links of london rings quality sites than having hundreds of low-quality blog links any day.

    ReplyDelete
  14. Thanks for the info...
    it's very useful for me...
    simple knowledge but huge effect...

    ReplyDelete
  15. wah2 mantap nich bro, saya banyak belajar dari sini

    ReplyDelete
  16. Tpisnya berguna banget,,,, buat posting2 tips yang memerlukan screenshot..

    ReplyDelete
  17. nice info banget gan ajiibbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb kalo gk ada lo gw gk akan bisa selama-lamanya thanks yah

    ReplyDelete
  18. thanks nich..
    kirain saya susah..
    eh ternyata sekali baca bisa..
    ixixixiixix.. :)

    terima kasih nih atas info nya..

    ReplyDelete
  19. Gan kok saya Gk bisa ya ?? pertama bisa dan seterusnya tidak bisa Gimana Tuh Gan ??

    ReplyDelete
  20. bener gan infonya,ponakan saya juga bisa tuh ngrubah screenshotnya via paint.malahan ia bikin dengan gambar ia ndiri lho

    ReplyDelete
  21. oalaaah dah susah2 nyari softwarenya malah ketemu cara yg praktis, murah meriah, halal ( hehehehe mmgnya makanan). tengs bro tuk gud inponya

    ReplyDelete
  22. Bermanfaat. Terima kasih sdh sharenya, semoga Tuhan memberi amal dan penulisnya masuk syurga. Amin.

    ReplyDelete
  23. cuman di blog ini bisa belajar screenshot dg gampang. akhirnya aku bisa....hehehehehee

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Translate

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger