2/2/09

Tips Mudah Merubah File Pdf Ke Word


Technorati Tags: ,,,,

Kita sering kali menemukan file2 PDF ( Portable Document Format ) dari hasil download di internet, apakah itu berupa artikel,makalah, Ebook dll. dan kita kebingungan manakala mau mengedit atau mengcopynya. Untuk ini tak usah khawatir, ada beberapa cara untuk mengkonversi file pdf menjadi file doc ini, misalnya dengan menggunakan software Free PDF to Word Doc Converter . Bila mau mencoba silahkan unduh softwarenya di sini www.hellopdf.com.

Selain cara tersebut ada lagi yang pernah saya coba dan tak perlu mendownload software seperti di atas. Ini bisa dilakukan langsung secara online yang pada akhirnya nanti file hasil konversinya dikirim ke email kita, hanya kadang kala emailnya tidak langsung kita terima tapi harus nuggu beberapa saat, apalagi jika filenya relative besar atau koneksi internetnya lemoooot., tapi terserah anda mau pakai cara yang mana.

Kalau pakai cara kedua langkahnya sbb. :

Buka situsnya disini www.zamzar.com,

Step 1. klik tombol Browse. Pilih file PDF yang ingin Anda convert.

Step 2. secara otomatis, sistem akan menset file ke dalam format doc. Kita juga bisa memilih format lainnya seperti txt, html, rtf, png dan sebagainya.
Step 3. Ketik e-mail anda. Untuk menerima kiriman file hasil konversi tersebut.
Step 4. klik Convert. Akan muncul sebuah window berisi informasi bahwa Anda akan mengkonversi file PDF ke format doc. Klik OK
Step 5. Tunggu sampai indikator uploading mencapai 100 %. Dalam beberapa menit Anda akan mendapat e-mail dari Zamzar disertai dengan sebuah link untuk men-download salinan file hasil konversinya. Silahkan download file tersebut.

Step 6. Silahkan buka email anda, kalau file kiriman tersebut belum ada, bererti belum nyampe, tunggu aja mungkin jalannya macet , atau oom Zamzarnya mampir2 dulu maklum orang sibuk.. hehehe

Kalau file pdf itu ada passwordnya, maka sebelumnya kita harus menghilangkan dulu password tersebut dengan software ini VeryPDF PDF Password Remover v3.0, nanti kita akan diminta untuk memasukan password tersebut. Untuk downloadnya silahkan disini.

Selamat Mencoba…….!!!!!


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Tips Mudah Merubah File Pdf Ke Word, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

77 comments:

  1. lagi2 makasie ^_^
    langsung download GPL :D

    ReplyDelete
  2. akhirnya nemu juga, thanks sobb..

    ReplyDelete
  3. Mohon izin, ini juga saya copy. Nanti mau dicoba.
    Terima kasih.
    Salam

    ReplyDelete
  4. @ andriristiawan : silahkan sedot aja sob hehe
    @ Yoyon : Yups sobat... sama2
    @ Kenali dan kunjungi : semoga sukses kontesnya sobat..
    @ abdul azis : Silahkan pak guru... saya betah berlama-lama di blognya...

    ReplyDelete
  5. Wah ini mantap bener, word to pdf... sudah sekian lama cari2 eh baru dpt skrg... banyak makasih lho ...

    ReplyDelete
  6. Thanksinfonya sobat .. langsung dicoba

    ReplyDelete
  7. Wah baru tahu caranya gini toh.. terima kasih ya langsung bookmark dulu ah

    ReplyDelete
  8. Makasih banyak kang, postingnya sangat berguna. Semoga mendapat balasan yang setimpal

    ReplyDelete
  9. @ Herman Somantri : Amin sob.. makasih ya

    ReplyDelete
  10. thanks, dont forgot to visit in to my blog :-) http://devilcomputer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. thank's infonya bermanfaat buat kita2 pemula

    ReplyDelete
  12. thks for d'tips....

    ReplyDelete
  13. wah terima kasiy banyak yaaa... kbetulan saya lagi butuh banget niyy.
    :))

    ReplyDelete
  14. trimakasih banyak boss..,izin copas buat referensi

    ReplyDelete
  15. txs ya tipsnya
    job urgent ku selesai
    aq doain panjang umur en slalu berkarya!

    ReplyDelete
  16. izin numpang copas artikelnya ya 0m.... he
    nuwun

    ReplyDelete
  17. aiiiwa,hadza ana tolab minzamaaaan.Syukron katsir ya sodiqqi,allohi afiiiik.

    ReplyDelete
  18. Sukran ya Akhi...
    Tipsnya bagus bangeetttt...
    Ana udah berhasil memakainya,
    izin di copy paste tipnya ya
    di blog ana...

    ReplyDelete
  19. Kebetulan lagi butuh nih.. utk merubah FDP ke word

    ReplyDelete
  20. Makasih banyak atas ilmunya .. dicoba dulu ah

    ReplyDelete
  21. berguna bangetttt thanks

    ReplyDelete
  22. Thanks FYI Bro, so perfect...it's really done

    ReplyDelete
  23. thanks broo.. sangat membantu

    ReplyDelete
  24. lumayan,,,drpd donlot adobe reader yg lamanya mnta ampun,thanks

    ReplyDelete
  25. terima kasih gan atas infonya

    ReplyDelete
  26. HATUR NUHUN ... ABDI TOS KABANTOS KU POSTING ANJEN.

    ReplyDelete
  27. wahh ternyata dari pdf bisa dirubah ke word juga ya....

    ReplyDelete
  28. boleh juga nich dicoba....
    thansk ya dah share...!

    ReplyDelete
  29. oke tips yang sangat menarik buat di coba,, kebetulan di komputer temen saya belum install pdf....

    ReplyDelete
  30. boleh juga tipsnya utk dicobaboleh juga tipsnya utk dicoba

    ReplyDelete
  31. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  32. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  33. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  34. Alhamdulillah Tipp ini sangat membantu saya, dan terimakasih sekali saya sudah mencobanyanya dan berhasil... dalam hitungan detik file PDF sdh bisa saya ubah ke Word. Sekali lagi terima kasih travel haji palembang

    ReplyDelete
  35. Mas software selain hellopdf yang bisa buat convert pa saja??

    ReplyDelete
  36. info yg bagus lumayan bwt mempermudah tugas2 kuliah hehe

    ReplyDelete
  37. mantep deh jadi ga usah copas2 lagi hehe..

    ReplyDelete
  38. info yang mantap gan!!!
    di tunggu yang lainnya gan

    ReplyDelete
  39. stelah sya cba oc...sip

    ReplyDelete
  40. Kebetulan lagi perlu convert nih.. coba ah

    ReplyDelete
  41. Tks banget bro postingnya sangat edukatif

    http://danaaspirasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,,,

    ReplyDelete
  43. artikel yg bermanfaat..
    makasih udh share.. ^^

    ReplyDelete
  44. Postingan nya gk jelas
    mana program COnverter File nya ? gk ada

    kyk postingan junk ini saya liat

    ReplyDelete
  45. Informative dan Blognya SEO bangeet Bantaap Teruskan Kawan Salam Sukses slalu

    ReplyDelete
  46. Terima kasih atas informasinya, saya ,erasa terbantukan.

    ReplyDelete
  47. Stock has also established an impressive rsum in Lee County.China and other parts of Asia came under attack and were later occupied by Japan, while Hitler marched into Poland and then conquered Europe. [url=http://www.bestkarenmillen4u.com]karen millen online[/url] Straddling the Atlantic and Pacific with Hitler in the East and Japan in the West, and still dealing with the Great Depression aftermath, the United States was preoccupied prior to World War II.Scientists from Philadelphia's Monell Chemical Senses Center discovered that olive oil has a compound with the same structure as ibuprofen, the widely used antiinflammatory painkiller in Advil and Motrin. [url=http://louisvuittonpurse1.webnode.jp"]louis vuitton 財布[/url] It's the only sport where you need to get a haircut in the middle!"We were good in the first half and started well. [url=http://louisvuittonpurse1.webnode.jp"]ルイヴィトン バッグ[/url] Selon un reprsentant de Just Foreign Policy, Robert Naiman, l'tat ne fonctionne plus vraiment.Suisse. [url=http://www.superhairstraighteners.co.uk]cheap ghd[/url] Just equal treatment.6. [url=http://christianlouboutinsale.webspawner.com]christianlouboutinsale.webspawner.com[/url] " He said that with further nuclear pursuit, North Korea is increasingly isolating itself rather than making itself more secure.Visit the Maritime Museum MuseoAcuarioAula del Mar Malaga.[url=http://vuittonbagssale.webnode.jp]ルイヴィトン 長財布[/url] Last month Moody'sMCO ) warned that it would downgrade the tribe's $1.Its home to the great Picasso and houses other historic monuments and churches as well. [url=http://soldeslongchampssac.webnode.fr]soldes longchamp[/url] The children become an ordered society, for in teaching goodness and light to their children, they cause Heaven to appear on Earth.The Michelin tyres offer good grip and will fend off most debris, but they are heavy, so their weight added to that of the wheels mean you won't exactly be first up the climbs.

    ReplyDelete
  48. Makasih tutorialnya sob, ini yang saya butuhkan

    ReplyDelete
  49. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Translate

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger