2/2/09

Tips Mudah Merubah File Pdf Ke Word


Technorati Tags: ,,,,

Kita sering kali menemukan file2 PDF ( Portable Document Format ) dari hasil download di internet, apakah itu berupa artikel,makalah, Ebook dll. dan kita kebingungan manakala mau mengedit atau mengcopynya. Untuk ini tak usah khawatir, ada beberapa cara untuk mengkonversi file pdf menjadi file doc ini, misalnya dengan menggunakan software Free PDF to Word Doc Converter . Bila mau mencoba silahkan unduh softwarenya di sini www.hellopdf.com.

Selain cara tersebut ada lagi yang pernah saya coba dan tak perlu mendownload software seperti di atas. Ini bisa dilakukan langsung secara online yang pada akhirnya nanti file hasil konversinya dikirim ke email kita, hanya kadang kala emailnya tidak langsung kita terima tapi harus nuggu beberapa saat, apalagi jika filenya relative besar atau koneksi internetnya lemoooot., tapi terserah anda mau pakai cara yang mana.

Kalau pakai cara kedua langkahnya sbb. :

Buka situsnya disini www.zamzar.com,

Step 1. klik tombol Browse. Pilih file PDF yang ingin Anda convert.

Step 2. secara otomatis, sistem akan menset file ke dalam format doc. Kita juga bisa memilih format lainnya seperti txt, html, rtf, png dan sebagainya.
Step 3. Ketik e-mail anda. Untuk menerima kiriman file hasil konversi tersebut.
Step 4. klik Convert. Akan muncul sebuah window berisi informasi bahwa Anda akan mengkonversi file PDF ke format doc. Klik OK
Step 5. Tunggu sampai indikator uploading mencapai 100 %. Dalam beberapa menit Anda akan mendapat e-mail dari Zamzar disertai dengan sebuah link untuk men-download salinan file hasil konversinya. Silahkan download file tersebut.

Step 6. Silahkan buka email anda, kalau file kiriman tersebut belum ada, bererti belum nyampe, tunggu aja mungkin jalannya macet , atau oom Zamzarnya mampir2 dulu maklum orang sibuk.. hehehe

Kalau file pdf itu ada passwordnya, maka sebelumnya kita harus menghilangkan dulu password tersebut dengan software ini VeryPDF PDF Password Remover v3.0, nanti kita akan diminta untuk memasukan password tersebut. Untuk downloadnya silahkan disini.

Selamat Mencoba…….!!!!!

Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Tips Mudah Merubah File Pdf Ke Word, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

76 comments:

andriristiawan on August 23, 2009 at 11:16 AM said... Reply

lagi2 makasie ^_^
langsung download GPL :D

yoyon on August 23, 2009 at 9:44 PM said... Reply

akhirnya nemu juga, thanks sobb..

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang on September 5, 2009 at 7:59 AM said... Reply

di coba dulu ah kang ^_^
Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang

abdul aziz on October 20, 2009 at 10:55 PM said... Reply

Mohon izin, ini juga saya copy. Nanti mau dicoba.
Terima kasih.
Salam

Saung Web on October 21, 2009 at 9:40 AM said... Reply

@ andriristiawan : silahkan sedot aja sob hehe
@ Yoyon : Yups sobat... sama2
@ Kenali dan kunjungi : semoga sukses kontesnya sobat..
@ abdul azis : Silahkan pak guru... saya betah berlama-lama di blognya...

ndar said... Reply

Wah ini mantap bener, word to pdf... sudah sekian lama cari2 eh baru dpt skrg... banyak makasih lho ...

Zumin on November 19, 2009 at 8:09 PM said... Reply

Thanksinfonya sobat .. langsung dicoba

Collections Of Iternet Link on November 19, 2009 at 8:14 PM said... Reply

Kalau sebaliknya gimana yah..

Iklan Baris Grtais on November 19, 2009 at 8:21 PM said... Reply

Langsung donlot ah

Anonymous said... Reply

Wah baru tahu caranya gini toh.. terima kasih ya langsung bookmark dulu ah

Herman Somantri on November 28, 2009 at 6:58 AM said... Reply

Makasih banyak kang, postingnya sangat berguna. Semoga mendapat balasan yang setimpal

Saung Web on December 22, 2009 at 10:09 PM said... Reply

@ Herman Somantri : Amin sob.. makasih ya

ThitoE blog Community on January 20, 2010 at 5:03 PM said... Reply

thanks, dont forgot to visit in to my blog :-) http://devilcomputer.blogspot.com/

Nhadi's Blog on February 24, 2010 at 11:08 AM said... Reply

thank's infonya bermanfaat buat kita2 pemula

Sanghyang Mughni on April 21, 2010 at 8:42 PM said... Reply

saya haturkan terima kasih mas..!

Anonymous said... Reply

thks for d'tips....

Partner Handal Bertanam! on June 13, 2010 at 12:14 PM said... Reply

wah terima kasiy banyak yaaa... kbetulan saya lagi butuh banget niyy.
:))

asep syam on August 2, 2010 at 5:53 PM said... Reply

trimakasih banyak boss..,izin copas buat referensi

Anonymous said... Reply

txs ya tipsnya
job urgent ku selesai
aq doain panjang umur en slalu berkarya!

anas on August 24, 2010 at 9:48 PM said... Reply

makasih om

Wisnu on August 29, 2010 at 8:42 PM said... Reply

trims yo

Mencari uang di internet on September 13, 2010 at 6:13 PM said... Reply

Makasih infonya sob...!!
sangat membantu

jadoel on September 24, 2010 at 5:32 PM said... Reply

izin numpang copas artikelnya ya 0m.... he
nuwun

aslaba-syari'ah on September 30, 2010 at 11:59 AM said... Reply

aiiiwa,hadza ana tolab minzamaaaan.Syukron katsir ya sodiqqi,allohi afiiiik.

mandiri cell on October 18, 2010 at 6:02 PM said... Reply

Sukran ya Akhi...
Tipsnya bagus bangeetttt...
Ana udah berhasil memakainya,
izin di copy paste tipnya ya
di blog ana...

Virtual Forest on October 19, 2010 at 6:18 PM said... Reply

Mantap

Iklan Baris Gratis on November 8, 2010 at 11:29 AM said... Reply

Kebetulan lagi butuh nih.. utk merubah FDP ke word

Link Gratis on November 8, 2010 at 11:31 AM said... Reply

Makasih banyak atas ilmunya .. dicoba dulu ah

Anonymous said... Reply

berguna bangetttt thanks

Free Blog Template|Template Blogger|Layout Blogspot|Blogspot Layout on January 28, 2011 at 1:22 AM said... Reply

jrang ada orang yg bisa mengoprasikan formt pdf...

Free Blog Template|Template Blogger|Layout Blogspot|Blogspot Layout on January 28, 2011 at 1:23 AM said... Reply

saya juga kebingungan ngedit file ini..

Free Blog Template|Template Blogger|Layout Blogspot|Blogspot Layout on January 28, 2011 at 1:25 AM said... Reply

trnyta ada software untuk mengkonvert word ke pdf??

Free Blog Template|Template Blogger|Layout Blogspot|Blogspot Layout on January 28, 2011 at 1:27 AM said... Reply

dan begitu pun sebailknya..

Free Blog Template|Template Blogger|Layout Blogspot|Blogspot Layout on January 28, 2011 at 1:28 AM said... Reply

menuju zamzar dot com!!

Anonymous said... Reply

Thanks FYI Bro, so perfect...it's really done

Anonymous said... Reply

thanks broo.. sangat membantu

maulana said... Reply

lumayan,,,drpd donlot adobe reader yg lamanya mnta ampun,thanks

arsaa on May 11, 2011 at 10:34 AM said... Reply

ok,,

klopshop on May 21, 2011 at 12:07 PM said... Reply

terima kasih gan atas infonya

mybusiness on May 27, 2011 at 10:23 PM said... Reply

HATUR NUHUN ... ABDI TOS KABANTOS KU POSTING ANJEN.

adejaenudin on June 14, 2011 at 2:23 PM said... Reply

siip gan thanx'z ya,,,,,,,

xamthone plus on July 1, 2011 at 12:35 PM said... Reply

wahh ternyata dari pdf bisa dirubah ke word juga ya....

obat herbal darah tinggi on July 1, 2011 at 12:37 PM said... Reply

boleh juga nich dicoba....
thansk ya dah share...!

obat penyakit epilepsi on July 1, 2011 at 12:38 PM said... Reply

oke tips yang sangat menarik buat di coba,, kebetulan di komputer temen saya belum install pdf....

Mari Berkomunitas di Faceblog on July 3, 2011 at 4:46 PM said... Reply

boleh juga tipsnya utk dicobaboleh juga tipsnya utk dicoba

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler on July 11, 2011 at 11:30 PM said... Reply

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler on July 11, 2011 at 11:31 PM said... Reply

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler on July 11, 2011 at 11:33 PM said... Reply

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

Hanief Djohan Enterpreneur From Home on October 26, 2011 at 7:27 AM said... Reply

Alhamdulillah Tipp ini sangat membantu saya, dan terimakasih sekali saya sudah mencobanyanya dan berhasil... dalam hitungan detik file PDF sdh bisa saya ubah ke Word. Sekali lagi terima kasih travel haji palembang

blog-full-version.blogspot.com on December 22, 2011 at 12:56 PM said... Reply

Mas software selain hellopdf yang bisa buat convert pa saja??

biro perjalanan haji 2012 on March 30, 2012 at 11:51 AM said... Reply

info yg bagus lumayan bwt mempermudah tugas2 kuliah hehe

Blog Atiw on May 13, 2012 at 3:45 AM said... Reply

Ok langsung ke tkp

obat hiv aids on June 19, 2012 at 11:05 AM said... Reply

harus di caoba

Paket Umrah Ramadhan on June 27, 2012 at 11:54 AM said... Reply

mantep deh jadi ga usah copas2 lagi hehe..

Cara Menyembuhkan Diabetes Melitus on June 27, 2012 at 11:42 PM said... Reply

thanks gan atas ilmunya nieh!!!

Cara Menyembuhkan diare on June 27, 2012 at 11:43 PM said... Reply

info yang mantap gan!!!
di tunggu yang lainnya gan

Anonymous said... Reply

stelah sya cba oc...sip

Numz on July 21, 2012 at 3:20 AM said... Reply

mksh sharenya gan

Bisnis Ngetop on July 29, 2012 at 12:04 PM said... Reply

Kebetulan lagi perlu convert nih.. coba ah

Arman S. on August 10, 2012 at 2:19 AM said... Reply

Tks banget bro postingnya sangat edukatif

http://danaaspirasi.blogspot.com

Obat asam urat herbal on August 11, 2012 at 10:46 AM said... Reply

makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,,,

obat herbal diabetes on September 3, 2012 at 1:37 PM said... Reply

wah bermanfaat banget nih tips nya..

Terapi Ion Elektrik on September 6, 2012 at 1:11 PM said... Reply

Nice share broo :D


Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
Peluang Usaha Rumahan
Terapi Ion
Manfaat Terapi Ion Elektrik
Terapi Ion Elektrik
Terapi Kesehatan Murah
Peluang Usaha Modal Kecil

obat alami kanker payudara on January 9, 2013 at 9:03 AM said... Reply

artikel yg bermanfaat..
makasih udh share.. ^^

Hilarius on January 9, 2013 at 10:45 AM said... Reply

Postingan nya gk jelas
mana program COnverter File nya ? gk ada

kyk postingan junk ini saya liat

Focus Global Asia on January 30, 2013 at 6:23 PM said... Reply

Informative dan Blognya SEO bangeet Bantaap Teruskan Kawan Salam Sukses slalu

Sheetinfo on January 30, 2013 at 6:23 PM said... Reply

Very Nice Blog Good Job Friend

Gunawan redi on February 2, 2013 at 4:18 PM said... Reply

lumayan nih buat ilmu PDF

profesisangguru on February 18, 2013 at 5:54 AM said... Reply

Terima kasih atas informasinya, saya ,erasa terbantukan.

Anonymous said... Reply

Stock has also established an impressive rsum in Lee County.China and other parts of Asia came under attack and were later occupied by Japan, while Hitler marched into Poland and then conquered Europe. [url=http://www.bestkarenmillen4u.com]karen millen online[/url] Straddling the Atlantic and Pacific with Hitler in the East and Japan in the West, and still dealing with the Great Depression aftermath, the United States was preoccupied prior to World War II.Scientists from Philadelphia's Monell Chemical Senses Center discovered that olive oil has a compound with the same structure as ibuprofen, the widely used antiinflammatory painkiller in Advil and Motrin. [url=http://louisvuittonpurse1.webnode.jp"]louis vuitton 財布[/url] It's the only sport where you need to get a haircut in the middle!"We were good in the first half and started well. [url=http://louisvuittonpurse1.webnode.jp"]ルイヴィトン バッグ[/url] Selon un reprsentant de Just Foreign Policy, Robert Naiman, l'tat ne fonctionne plus vraiment.Suisse. [url=http://www.superhairstraighteners.co.uk]cheap ghd[/url] Just equal treatment.6. [url=http://christianlouboutinsale.webspawner.com]christianlouboutinsale.webspawner.com[/url] " He said that with further nuclear pursuit, North Korea is increasingly isolating itself rather than making itself more secure.Visit the Maritime Museum MuseoAcuarioAula del Mar Malaga.[url=http://vuittonbagssale.webnode.jp]ルイヴィトン 長財布[/url] Last month Moody'sMCO ) warned that it would downgrade the tribe's $1.Its home to the great Picasso and houses other historic monuments and churches as well. [url=http://soldeslongchampssac.webnode.fr]soldes longchamp[/url] The children become an ordered society, for in teaching goodness and light to their children, they cause Heaven to appear on Earth.The Michelin tyres offer good grip and will fend off most debris, but they are heavy, so their weight added to that of the wheels mean you won't exactly be first up the climbs.

youn said... Reply

mkasih ia info a,

read more on July 2, 2013 at 8:35 AM said... Reply



artikel
yang menarik keep on sharing, .... oh iya salam kenal blooger nubie nih kunjungi balik disini

Arham Sukardi on July 9, 2013 at 12:50 PM said... Reply

Makasih tutorialnya sob, ini yang saya butuhkan

Company Profile on January 8, 2014 at 10:04 AM said... Reply

thanks gan infonya :)

baju muslim on April 10, 2014 at 11:47 AM said... Reply

@abdul aziz: silahkan di download gan..ehh

Pesan bunga on April 10, 2014 at 11:49 AM said... Reply

@Arham Sukardi:sok mangga silahkan di dowload

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger