12/17/09

Cinta Kasih Dan Hutang Ibu Pada Anak


Selamat Hari Ibu

Besok lusa 22 Desember adalah salah satu tanggal keramat buat bangsa Indonesia bukan saja bagi kaum ibu atau perempuan tapi buat semua yang merasa telah dilahirkan dari rahim seorang ibu karena tanggal itu melalui Dekrit Presiden No. 316 tahun 1959 telah ditetapkan sebagai Hari Ibu dan diperingati setiap tahun secara nasional.  Penetapan tersebut diambil dari kongres pertama organisasi2 perempuan tanggal 22 Desember 1928 di Yogyakarta dan membentuk Kongres Perempuan yang kini dikenal sebagai Kongres Wanita Indonesia (Kowani). Jangan tertukar dengan 23 Juli karena tanggal itu adalah Hari Anak Nasional (HAN).  Dan jelang peringatan Hari Ibu 22 Desember 2009 ini saya teringat sebuah cerita tentang Cinta Kasih Dan Hutang Ibu Pada Anak nya yang selalu kuingat sejak 5 tahun silam.

Tak ada habisnya bicara soal kebaikan, keagungan, ikhlas dan ketulusan, perjuangan, cinta, kasih sayang dan gambaran lainnya dari sosok seorang Ibu. Cerita ini saya dapat dari istri saya sekitar 5 tahun yl katanya dari sebuah majalah cuma lupa nama majalahnya , dia tahu kalau hari itu 22 Desember 2004 adalah hari ibu dan dia juga tahu kalau hari itu adalah jadwal saya memimpin apel pagi di kantor ,  “ untuk bahan amanat “  katanya. Tentu  sekarang cerita ini dah basi karena dah banyak diposting di blog kawan2. Tapi biarlah hitung2 reposting aja atau anggap saja bernostalgia. hehe..

Cinta ibu pada anak 

Ceritanya pada suatu sore seorang anak menghampiri ibunya didapur yang sedang menyiapkan makan malam dan ia menyerahkan selembar kertas yang baru saja ditulisnya.

Setelah ibunya mengeringkan tangan dengan celemek dia terima kertas itu lalu membacanya… dan inilah tulisan anak tersebut :

Ibu … 
Untuk tugas mencabuti  rumput minggu ini Rp. 10.000,-
Untuk membereskan seluruh kamar minggu ini Rp.10.000.-
Untuk pergi ketoko menggantikan Ibu belanja Rp. 10.000,-
Untuk menjaga dan mengasuh adik saat ibu kepasar Rp.10.000,-
Untuk tugas membuang sampah setiap hari Rp. 15.000,-
Untuk hadiah karena nilai raport yang bagus Rp.50.000,-
Untuk tugas membersihkan dan menyapu halaman Rp.15.000,-
Jadi .. total utang ibu padaku minggu ini sebesar Rp. 120.000,-

Si Ibu memandang anak yang berdiri didepannya dengan tatapan kasih dan penuh harap , lama dia menatap anaknya dari atas ke bawah.
Sekilas berbagai kenangan terlintas dalam pikirannya. Kemudian ia mengambil pulpen, membalikan kertasnya dan menulis :

Anaku :
- Untuk 9 bulan mengandungmu, selama kamu tumbuh dalam perutku.. gratis.
- Untuk semua malam ketika menemanimu, mengobatimu, mendoakanmu agar kamu sehat dan jadi anak yang pintar , gratis
- Untuk semua saat susah dan semua airmata yang kamu sebabkan selama ini, gratis 
- Untuk semua malam yang dipenuhi rasa takut dan untuk rasa cemas diwaktu yang akan datang,, gratis
- Untuk makanan, Mainan, baju dan juga menyeka hidungmu serta mengganti popokmu, gratis

Anaku kalau kamu menjumlahkan semuanya, maka harga cinta kasih ibu adalah GRATIS.

Hari Anak NasionalSetelah selesai membaca apa yang ditulis ibunya, lama ia merenung lalu menatap wajah sang bunda dan berkata ” Ibu aku sayang sekali padamu”. Kemudian dia mengambil pulpen dan menulis dengan hurup besar ” LUNAS ”.

Apel pagi selesai..  saya di salami teman2 salah satunya seorang aktifis perempuan yang juga seorang dokter.. “ Cerita yang unik dan menyentuh sekali Pak, nanti akan saya sampaikan juga pada pertemuan ibu2  dan Darma Wanita “ katanya.

Happy Mother’s Day . Selamat hari Ibu bagi ibu2 tercinta biarkan semua orang membaca cerita ini biar dapat lebih menghargai orang-orang yang telah berjasa pada mereka. Amin

Saya Dedikasikan buat : Almarhumah Ibuku dan semua Ibu dari sobat2 blogger tercinta semoga yang sudah mendahului kita mendapatkan tempat terindah di alam sana dan bagi yang belum dipanggil sang maha pencipta akan mendapatkan kebahagiaan menyaksikan anaknya menjadi anak shaleh dan shalehah . Amin

Technorati Tags: ,

Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cinta Kasih Dan Hutang Ibu Pada Anak, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

191 comments:

Munir Ardi on December 17, 2009 at 10:33 PM said... Reply

HIKS SEDIH MASA KASIH IBU DIHARGAI SAYA JADI MELOW SOB SOALNYA IBU BARU BERPULANG

alamendah on December 17, 2009 at 11:12 PM said... Reply

(maaf) izin mengucapkan selamat tahun baru hijriyah 1 Muharam 1431 H.
Semoga rohmat Allah semakin melingkupi kita.

*Maaf agak keluar tema

Salam,
Alamendah

Bahauddin Amyasi on December 18, 2009 at 6:31 AM said... Reply

Selamat tahun baru dulu ya. Dan seterusnya selamat hari Ibu.....

Kang Sugeng on December 18, 2009 at 7:11 AM said... Reply

Wow... cerita yg sangat luar biasa Sob, dimana ternyata Ibu memang ndak pernah mengharapkan imbalan apapun dalam mengasihi anaknya.

Selamat hari Ibu buat semua Ibu dan para calon Ibu di jagad semesta ini.

Kang Sugeng on December 18, 2009 at 7:14 AM said... Reply

Sob... boleh ndak saya meminta sesuatu? Lha mbok Verifikasi katanya itu dihilangkan, saya kesulitan dalam mengejanya. Maklum mata udah tua.

ericjogja on December 18, 2009 at 7:35 AM said... Reply

Terima kasih sob, cerita ini mengingatkan pada saya betapa mulianya seorang ibu. ketika anaknya banyak menuntut, seorang ibu masih harus bersabar, dan meskipun berat, seorang ibu tetap berusaha untuk mewujudkan keinginan anaknya tersebut.
Salam dari jogja

Saung Web on December 18, 2009 at 7:36 AM said... Reply

@ Munir Ardi : Wah turut berduka mas.. semoga ibunda tercintanya dapat tempat yang diharapkan di alam sana .. kalau ibu saya dah 2 th meninggalkan kami
@ alamendah :
@ Bahauddin Amyasi
Wow sama2 sobat met tahun baru hijriyah ya.. semoga segalanya akan lebih baik dari sebelumnya
@ Kang Sugeng : Haha dengan senang hati Kang.. demi pelayanan prima dan meuaskan pelanggan..

Link Dahsyat Berkualitas Dan Gratis on December 18, 2009 at 7:44 AM said... Reply

@ ericjogja : Sama2 sobat.. begitulah mulyanya seorang ibu.. bagi yg masih ada ibu baik2lah dan berbaktilah padanya Rasulullah pun sampai mengatakan 3 kali kata ibu baru ayah..
@ Kang Sugeng : Dah dihilangkan kang..

tukangpoto on December 18, 2009 at 10:34 AM said... Reply

Kalo yang dari ibu mah semuanya gratis kang, malah kalo dia bisa ngutang dulu ke warung sebelah dia ngutang dulu kang buat keperluan kita..hehehe.

NWI on December 18, 2009 at 12:07 PM said... Reply

Alhamdulillah sampai saat ini saya masih bisa merasakan kasih sayang dari IBU Kandung dan IBU Mertua, Mereka berDUA sangat menyayangi Saya, tetapi Saya masih belum bisa berbuat banyak untuk membalas kebaikan Mereka berDUA.

NURA on December 18, 2009 at 12:23 PM said... Reply

salam sobat
kasih sayang ibu sepanjang masa,,tak kan bisa kita menyaingi seberapa kasih sayang ibu pada kita.
siip banget dengan renungan ini,,para pembaca ikut merasakan ,kasih sayang ibu pada anaknya.

trims atas doanya ya mas,,
selamat tahun baru 1431 H.

still wish on December 18, 2009 at 12:41 PM said... Reply

Emang ibu tuh tiada duanya sob buat aku

asep canda on December 18, 2009 at 12:42 PM said... Reply

ibu derajatnya 3 tingkat di banding ayah sob kutukannya pun jadi kenyatan hehehehehehe

Rosi aja on December 18, 2009 at 12:44 PM said... Reply

wah ada yang "nyuri" start nih hehe, yah btw happy (jelang) mother's day bwt semua ...

cah ndeso on December 18, 2009 at 1:55 PM said... Reply

Salam silaturahim dari Lereng Muria
Cah Ndeso ingin mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU HIJRIYAH 1431 H

Semoga kita tetap semangat untuk ngeBlog, tetap memperkuat tali silaturahim dan juga tak lupa untuk senantiasa mendekatkan diri kepada Alloh SWT dengan menjalankan syariat-Nya

Amiieenn

Osi on December 18, 2009 at 2:08 PM said... Reply

Sedih bila ingat ibu tercinta...hiks...hiks...hiks....

Akan aku baktikan diriku selagi masih ada waktu...Thanks atas pencerahan hatinya

Maaf sob, tentang hal puisi Fall in love..
Bisa sobat baca kembali, Apakah masih tampil berupa sandi atau tidak...
Sebab di layar monitor saya tampil selayaknya bkan berupa sandi.

Thanks atas kompirmasinya

Saung Web on December 18, 2009 at 3:04 PM said... Reply

@ tukangpoto : wah nyindir nih.. emang ibuku dulu suka gitu juga nunggu panenan hehe
@ NWI : Berbahagialah sob.. masih ada kesempatan untuk berbakti..
@ Sama-sama mba.. met tahun baru 1431 H ya
@ Still wish : itulah cermin anak yang shaleh..dan sayang sama ibuamin
@ asep canda : Benar sekali sobat.. itu adalah sabda Rasulullah
@ Rosi Aja : Hehe.. soalnya kalau jadi sejak tgl 20-24 gak bisa ol nih.... mau ada acara keluar kota .. tapi mudah2an jadi haha
@ Osi : Sama2 jeng osi.. soal postingannya saya lihat lagi deh...
Sekalian aja.. buat semua sobat juga.. apakah related blog ini tampil juga ?? soalnya disni kalau pakai opera dan chrome gak muncul tapi pakai IE dan FF.. mau tampil related postnya... biiiinguuung.. tolong share ya

Anita Eka Puspita on December 18, 2009 at 4:25 PM said... Reply

Hhuhu.
jadi terharu betapa besarnya peran ibu sama kita..

siapih on December 18, 2009 at 4:28 PM said... Reply

sedih kang kalo ngomongin topik seorang ibu.

Bahauddin Amyasi on December 18, 2009 at 6:27 PM said... Reply

Wah, bagaimana jadinya jika kejadian di atas menimpa kita sendiri? Ah, Ibu......

sda on December 18, 2009 at 7:20 PM said... Reply

itulah makanya ada lagu kasih ibu kepada beta....

hiks jadi kangen ibu...

narti on December 18, 2009 at 7:22 PM said... Reply

ibu....
apa yg sudah aku lakukan buat ibuku?

selamat hari ibu buat semua ibu dimana saja berada.
selamat tahun baru, semoga tahun ini akan lebih baik lagi.

rumah blogger on December 18, 2009 at 7:58 PM said... Reply

benar sekali bro, kasih itu sepanjang masa, dan tidak dapat tergantikan. saya tidak dapat membayangkan kok masih ada saja orang yg durhaka kepada ibunya ya??

sabirinnet on December 18, 2009 at 8:00 PM said... Reply

saya jadi teringat kepada ibu saya yg jauh dari saya sekarang. mumpung mereka masih hidup kita harus berusaha membahagiakannya, tidak bisa banyak sedikit, tidak ada yg diberikan mari kita tunjukkan kasih sayang kita kepada mereka. thanx sharenya mas, sangat menyentuh nich

tukangpoto on December 18, 2009 at 8:02 PM said... Reply

Dari mozilla mah normal kang.Lumayan cepet malah.

Saung Web on December 18, 2009 at 8:14 PM said... Reply

@ tukangpoto : iya kalau pakai IE ama mozilla sih normal disini juga
@ semua sobat : barang kalu ada yang pakai chrome atau opera gimana nih apa related postnya blog ini tampil gak yah ???

Badruz on December 18, 2009 at 10:24 PM said... Reply

Selamat tahun Baru Hijriyah Mas 1431, dan selamat hari Ibu.

devianty on December 18, 2009 at 10:41 PM said... Reply

selamat tahun baru hijriyah...selamat hari ibu...

tiyo on December 19, 2009 at 12:51 AM said... Reply

waduh jadi inget ibu aj nih

black domain on December 19, 2009 at 12:52 AM said... Reply

memang cinta ibu tak lekang oleh waktu

khairuddin syach on December 19, 2009 at 5:31 AM said... Reply

Dulu, sewaktu kecil, kita sering kesal sama ibu kita bila ada satu saja keinginan kita yang tidak mampu ia penuhi (baca : blm cocok utk kita. Perasaan dongkol, amarah, membuncah menjadi satu, akhirnya keluarlah kalimat (kurang ajar); "Ibu Pelit! Ga sayang aku!" lalu kita pergi meninggalkannya yang terlihat mengusap dada...

Kini setelah kita dewasa dan mempunyai anak, dan disuatu ketika, kita diperlakukan demikian, rasanya sakit dihati...meski kita tidak menyimpan amarah dan dendam

Ternyata... tak seorangpun orang tua yang tidak sayang kepada anaknya, hanya sj, mereka bukan pelit, namun akan dibelikan jika kita sudah mampu menggunakannya... (dulu aku pengen motor, padahal baru kelas 6)

Kini setelah mereka telah tiada... tak ada lagi tempatcurahkan rindu.. hanya sebait doa untuk ibuku, dan ibu2 yang lain...

"Semoga Allah mengasih mereka, sebagai mana mereka mengasihi aku semasa kecil" AMin

yusa on December 19, 2009 at 5:59 AM said... Reply

iya betul sekali mas, ibu kita pengorbanannya sangat besar bagi anak2nya..sayang di Indonesia tidak ada hari Bapak yah..karena kl di luar negeri ada hari Bapak loh.. Bapak juga yang memberi nafkah keluarga tidak kalah besar pengorbanannya..

oya blognya udah saya link frend..tolong link balik yah..

Multibrand on December 19, 2009 at 8:32 AM said... Reply

Kasih seorang ibu pada anaknya tidak bisa diukur oleh siapapun dengan cara apapun.
Terima kasih anda telah mengingatkan hari yang sangat penting bagi umat manusia itu.

Hobby Exchange on December 19, 2009 at 9:01 AM said... Reply

kasih anak spanjang badan, ksh ibu sepanjang jalan, tak kan terbalas kbaikan ibu. thanks

Saung Web on December 19, 2009 at 9:59 AM said... Reply

@ Badruz , @ Devianty , @ Tiyo, @ Blakdomain
Tararengkiyu sobat2 demikianlah kasih ibu memang tak ada batasnya .. met tahun baru 1431 H n met hari ibu
@ Khairuddin syah : kejadian itu saya sering alami sob,.. sampe2 kabur dari rumah gak mau sekolah, diam di rumah nenek.. hehe,, gara2 pingin motor .. sekarang di gituin ama anak .. sakit rasanya hehe
Yusa : Link nya dah saya add back sob. makasih ya.. dpt link dari PR 4
@ Multibrand : sama2 bos .. kasih ibu memang tak bisa diukur
@ hobexchange : baru tahu tuh kalau kasih anak cuma sepanjang badan haha

attayaya on December 19, 2009 at 2:16 PM said... Reply

mari kita do'akan untuk ibu
semoga dilindungi dan diberkahi-Nya

Gravisware on December 20, 2009 at 3:03 AM said... Reply

woow.. inspirasi yang manis ^^.. semoga bisa membuat kita lebih menghargai sosok ibu.. thanks..

Iklan Baris Gratis on December 20, 2009 at 3:23 AM said... Reply

Semoga ibuku mendapat tempat yang lapang di alam sana

attayaya on December 20, 2009 at 3:45 PM said... Reply

hmmmm besok dah hari ibu
sebuah peringatan
sayang kepada ibu sepanjang masa

Alwi on December 21, 2009 at 1:30 AM said... Reply

Berkunjung di malam hari tuk menyapa sahabat ...
Kasih Ibu sepanjang masa kasih anak sepanjang galah .... sampai kapanpun dan dengan apapun kayaknya gak bakal bisa kita membandingkan kasih syang ibu kpd kita dibanding apa yg kita lakukan kepada ibu kita.


Hai manusia, hormati ibumu
Yang melahirkan dan membesarkanmu

Darah dagingmu dari air susunya
Jiwa ragamu dari kasih-sayangnya
Dialah manusia satu-satunya
Yang menyayangimu tanpa ada batasnya

Doa ibumu dikabulkan Tuhan
Dan kutukannya jadi kenyataan
Ridla Ilahi karena ridlanya
Murka Ilahi karena murkanya

Bila kau sayang pada kekasih
Lebih sayanglah pada ibumu
Bila kau patuh pada rajamu
Lebih patuhlah pada ibumu

Bukannya gunung tempat kau meminta
Bukan lautan tempat kau memuja

Bukan pula dukun tempat kau menghiba
Bukan kuburan tempat memohon doa
Tiada keramat yang ampuh di dunia
Selain dari doa ibumu jua

Keramat
By: Rhoma Irama

Link Dahsyat Berkualitas Dan Gratis on December 21, 2009 at 7:41 AM said... Reply

@ attayaa : sama2 sobat ayo kita berdoa utk semua ibu2
@ Gravisware :
@ Iklan baris : Thanks sob atas apresiasinya
@ Alwi : Benar sekali sobat.. n wah rupanya penggemar bang haji juga ya

Pujiantoro on December 21, 2009 at 9:05 AM said... Reply

berkunjung di pagi-pagi,sejuk bener ya,buanyak komentarnya :D

cupu holic on December 21, 2009 at 10:22 AM said... Reply

jadi terharu ..hiks...hiks

rachmat on December 21, 2009 at 12:53 PM said... Reply

wah besok ya hari ibu, kasih ibu sepanjang masa

Syuhada on December 21, 2009 at 3:01 PM said... Reply

Aku jadi sedih bila baca ini. Bikin aku terus ingat sama ibu aku yang sedang jauh sekarang. Moga ibu-ibu di dunia sentiasa dirahmati hidup mereka.

Adrie on December 21, 2009 at 4:19 PM said... Reply

Mantaps Kang post-nya..!
Maaf baru berkunjung lagi, sebuk sekali di dunia nyata, hehehe

Saung Link on December 21, 2009 at 5:07 PM said... Reply

Ah ibu kasih sayang mu memang tiada duanya

Saung Web on December 21, 2009 at 5:12 PM said... Reply

@ Pujiantoro
@ cupu holic
@ rahmat
@ Syuhada
Makasih atas kunjunganya n selamat hari ibu buat semua ibu2 tercinta
@ Adrie : Sama2 sobat selamat bersibuk ria ... biasa mau tutup buku ya.. tinggal tutupkan aja..gitu aja kok repot

Isabel marco on December 21, 2009 at 5:14 PM said... Reply

Ternyata besok dah 22 desember lagi ya... met hari ibu aja deh

Fatma on December 22, 2009 at 9:00 AM said... Reply

Selamat hari Ibu.....
kunjungan balik, thanx atas kunjungannya yah ;)

Kang Deni on December 22, 2009 at 10:24 AM said... Reply

mebaca seperti ini jadi terharu...kasih bunda tiada terhingga yach sob

Latifah Hizboel on December 22, 2009 at 12:14 PM said... Reply

Air mata rasanya tak henti dihari ini menitik,teringat tentang segalanya kau ibu.Aku sayang padamu Ibu.

*Selamat hari Ibu.

cah ndeso on December 22, 2009 at 3:23 PM said... Reply

Salam silaturahim dari Lereng Muria :lol:
Sambil mengucapkan Selamat Hari Ibu tapi ndak mudeng yang keberapa ini yah? :roll:

Semoga Ibu-ibu di Indonesia masih semangat buat ngeBlog :cool:

Seti@wan Dirgant@Ra on December 22, 2009 at 3:42 PM said... Reply

kasih ibu tak ternilai harganya.

Saung Web on December 22, 2009 at 5:09 PM said... Reply

@ Fatma @ Kang deni : Makasih juga atas kunjungannya ,, benar kasih bunda memang tah ternilai harganya
@ Latifah Hizboel : Itulah cermin anak yang berbakti n shalehah... amin teh..
@ Cah ndeso : Mudeng ??? hahaaa. biarin atuh... mau sepuluh juga boleh kok
@ Seti@wan Dirgan@ta : Yups begitulah namanya seorang ibu ya sob...

Edwin's Personal Blog on December 22, 2009 at 5:54 PM said... Reply

Sangat menyentuh, Kang Saung. Sangat baik utk mengingatkan kita semua agar respek dan cinta kepada ibu kita. Bersyukurlah buat kita yang masih memiliki ibu ...

baca dulu ah on December 22, 2009 at 8:24 PM said... Reply

selamat hari ibu ya... ga ada ibu ya kita juga ga ada.... jadi jangan macem2 sama ibu. ilove u mom...

mas leo on December 22, 2009 at 9:19 PM said... Reply

perhitungan aja bos
masa cabut rumput aja Rp10.000

Berry Devanda on December 22, 2009 at 9:25 PM said... Reply

selamat hari ibu kang...

Saung Web on December 22, 2009 at 9:47 PM said... Reply

@ Edwin's Personal blog :
@ Baca Dulu ah :
Syukurlah kalau memang bermanfaat sob.. ibu kandung dan ibu mertua dah meninggalkan kami anak dan cucunya ..sedih rasanya mengingat kebaikan2 nya.
@ Mas leo : Yah begitulah pak dokter anak2 jaman sekarang ..sebagian tapi
@ Berry Devanda : Sama2 selamay hari ibu juga
Syukurlah

CÜpú kisяÜh on December 22, 2009 at 10:16 PM said... Reply

sosok ibu memang tak akan pernah tergantikan oleh siapapun . :)

selamat hari ibu :)

anak nelayan on December 23, 2009 at 1:21 AM said... Reply

kasih ibu sepanjang masa

sawali tuhusetya on December 23, 2009 at 1:28 AM said... Reply

selamat merayakan hari ibu, mas saung, semoga peran kaum ibu makin hebat dalam melahirkan generasi masa depan yang tanggap, tangguh, dan tanggon.

Blogger Ceria on December 23, 2009 at 2:56 AM said... Reply

selamat hari Ibu, hehe.. :D

Saung Web on December 23, 2009 at 7:03 AM said... Reply

@ cupu kisruh : Yups emang gitu
@ anak nelayan : Kalau kasih bpk sepanjang apa ya ??
@ sawali tuhusetya : Sama2 pak cuman apa itu tanggon .. haha
@ Blogger Ceria : selamat juga sob..

Zumin on December 23, 2009 at 7:34 AM said... Reply

happy mother's day
I love you fuul Moom

Binis Internet on December 23, 2009 at 7:36 AM said... Reply

di Hari ibu ini semoga ada berahnya buat formuaku hehe.. selamat hari Ibu buat semua

Sang Cerpenis bercerita on December 23, 2009 at 7:39 AM said... Reply

met hari ibu juga. kisah yg menyentuh sekali.

Berat Blog on December 23, 2009 at 9:03 AM said... Reply

@ zumin
@ Bisnis internet
@ Sang cerpenis Bercerita
Met hari ibu juga.. makasih kalau merasa tersentuh.. tapi bukan disentuh ibu2 kan ??

omagus on December 23, 2009 at 10:05 AM said... Reply

ketika akuu menjadi sang anak..!
aku pastikan untuk tidak menulis lunas..!
Tapi Justru aku yang terbalik menjadi berhutang kepada bunda..!

Lina on December 23, 2009 at 10:12 AM said... Reply

kasih ibu tak kan terbayar....:)

HumorBendol on December 23, 2009 at 10:30 AM said... Reply

Biar Bendol datang terlambat, tetep mo ngucapin "Selamat Hari Ibu" bang....
Ibu selalu "menyinari" putra-i nya bagaikan Matahari menyinari Bumi, tanpa minta balasan.
Makasih bang

putrie on December 23, 2009 at 11:35 AM said... Reply

baguus bgt ea posting nya . . .
aqw jadi merasa bersalah bagt ma ibu qw . .
terima kasih telah menyadarkan qw . .

h-run on December 23, 2009 at 11:40 AM said... Reply

:berduka

gusrohman on December 23, 2009 at 12:48 PM said... Reply

selamat hari ibu " mas link anda sudah saya pasang di blog saya gantian donk...!!! low ga percaya bisa dilihat disini : http:L//kakikukaku.web.id/blogroll

ajeng on December 23, 2009 at 1:36 PM said... Reply

Cinta dan kasih ibu tiada syarat dan tiada batas..

buwel on December 23, 2009 at 1:55 PM said... Reply

Duh, IBU...IBU....
Selamat hari IBU semuanya...

meds on December 23, 2009 at 5:17 PM said... Reply

ya menyentuh sekali, kita sering banyak menuntut perhatian lebih dari seorang ibu. dan kita tak pernah berpikir untuk memberikan lebih kepadanya. Membalas jasanya lunas jelas tak mungkin, hanya keikhlasan hati ibu yang melunaskannya. sebenarnya kitamasih hutang banyak pada Ibu.

Berbaktilah pada Ibu.

Saung on December 23, 2009 at 9:04 PM said... Reply

@ omagus : Jadi kongkritnya mau nulis... Aku hutang .. gitu ya om
@ @ lina . @ h-run @ ajeng , @ Buwel : Makasih sama2 selamat hari ibu
@ humor benol : betul tuh sob.. kayak matahari ya..
@ meds : Betul sekali tak kan bisa lunas tuh.. dasar
@ gusrohman : langsung meluncur niih utk ngelink juga

Saung Bisnisku on December 23, 2009 at 9:07 PM said... Reply

Wah rame juga nih.. berarti pada antusias pada ibu2 ,,, met hari bu juga ah

mocca_chi on December 24, 2009 at 1:10 PM said... Reply

walau telat, tpi selamat hair ibu juga ^ ^

Social Bookmark on December 25, 2009 at 12:53 AM said... Reply

@ mocca chi : tak apa sob.. gak ada istilah telat untuk mengenang seorang ibu..

PRof on December 25, 2009 at 8:52 AM said... Reply

Kasih Ibu tak terbatas....

eshape on December 25, 2009 at 4:37 PM said... Reply

Salam.

Ini blog yang sejuk dibaca. Senang berkawan dengan pemilik blog ini.

Hehehe...followernya juga banyak, tidak heran deh, soalnya para follower mendapat manfaat dari blog ini.

Aku juga mau jadi follower blog ini deh.

Salam

Tiras on December 25, 2009 at 8:40 PM said... Reply

Cinta ibu melebihi segalanya.. heran ya kalau masih ada ibu yg tega menyiksa bahkan membunuh anaknya ... uedan..

Tukar Link Berkualitas Dan Gratis on December 25, 2009 at 8:46 PM said... Reply

@ Prof : memang itulah seorang ibu yg sebenarnya sob
@ ashape : Makasih sobat.. saya merasa dpt kehormatan nih dikunjung ama bintang 4..
@ Tiras : Itu pengecualian kali ya.. toh warnapun gak semua putih

KM on December 26, 2009 at 12:44 AM said... Reply

Agak telat.

Selamat hari ibu buat seluruh ibu2 di Indonesia

Saung Web on December 26, 2009 at 12:55 AM said... Reply

@ KM
@ Herman
Trims.. itulah cermin seorang anak yang berbakti pada ibunya.. berbahagialah bagi sorang ibu yg punya anak seperta anda

Link Berkualitas on December 26, 2009 at 1:11 AM said... Reply

Baca postingan ini dan komentar sobat2.. jadi ingat akan almarhumah Ibu .. semoga amal baiknya diterima di SisiNya dan dimaafkan segala dosa2nya..amin

Luky on December 26, 2009 at 1:44 AM said... Reply

Postingan yang menarik jadi mengingatkan pada ibu yang jauh di sana..
semoga beliau sehat2 aja

Bisnis Internet on December 26, 2009 at 2:00 AM said... Reply

Duh telat nih..
tak apa deh.. selamat hari ibu 2009buat ibuku dan semua ibu2 tercinta

SMUO on December 26, 2009 at 2:14 AM said... Reply

Selamat tahun baru 1431H.. sekaligus selamat hari ibu 2009 .. bagi semu ibu dan calon ibu .. cinta kasihmu pada anak takakan hilang sepanjang masa..

Saung Web on December 26, 2009 at 2:45 PM said... Reply

@ Luky
@ SMUO
Terima kasih atas kunjungannya

ducky on December 26, 2009 at 4:20 PM said... Reply

0ooo0 saya sering dapet via mail nih kang, seddiiihh deh... GRATIS...
bacanya juga gratiss kannn....0ooo0

marsudiyanto on December 26, 2009 at 5:58 PM said... Reply

Semoga semua Ibu makin bahagia di 2010 nanti...

Dollar Gratis on December 26, 2009 at 7:41 PM said... Reply

Nabi Agung Muhammad SAW menyebut kata Ibu sampai 3 kali untuk kita berbuat baik padanya baru setelah itu kepada ayah..
Selamat hari ibu 2009 buat ibu2 tercinta

shalimow on December 27, 2009 at 6:16 AM said... Reply

IBU memang tiada duanya,
thanks berbaginya bos
sukses ya

Bunda Rierie on December 27, 2009 at 8:01 AM said... Reply

hiks..bunda juga jd ikut terharu...

Saung Web on December 27, 2009 at 8:41 AM said... Reply

@ ducky : yups segalanya gratis deh...
@ marsudianto : Yups semoga ya sob..
@ Dollar gratis : haha ikut2a gratis nih ??
@ shalimow : Sama2 sob.. duh makasih ya telah mampir
@ Bunda Rierie : Saya aja yang nulisnya sedih bunda.. sumpah deh.. tapi terobati juga denga nembus angka 100 nih..

Super Yoss on December 27, 2009 at 5:39 PM said... Reply

Ibu saya telah meninggal dunia sekitar 20 tahun silam. Satu hal yang tak mungkin kulupakan: waktu aku harus membawa DARAH SAMPEL dari labolatorium di kota Blitar, untuk mencari obat ibu yang terkena penyakit kanker, aku bertanya dalam hati : "TUHAN, apa yang harus kulakukan untuk MEMBAYAR SEMUA KEBAIKAN-MU LEWAT IBUKU?"

Jawaban yang ada di dalam hati saya : "TIDAK ADA, tidak mungkin kamu membalas kebaikan-Ku ataupun kebaikan ibumu!"

ninneta on December 27, 2009 at 10:54 PM said... Reply

makasih yah dah main ke blog ku... semoga bisa bersahabat terus. dah aku follow

Social Bookmark Indonesia on December 28, 2009 at 7:59 AM said... Reply

@ Super Yoss : membayangkan peristiwa itu.. Terharu sekali sob..
@ Nineta : Sama2 sobat.. gimana masih suka makan semut ???

InspirerPost@mostlook.com on December 29, 2009 at 11:40 AM said... Reply

Waah... postingannya membuat saya terharu. Thanks yah sudah mengingatkan atas besarnya kasih sayang Ibu kepada kita... :)

bayuputrabio on December 29, 2009 at 1:38 PM said... Reply

Selamat hari Ibu Pak... dan Salam Kenal dari saya di kalimantan...

Saung Web on December 30, 2009 at 12:16 PM said... Reply

@ inspire Post@mostlook : thanks juga sob n salam kenal juga
@ bayu putrabio : Salam kenal kembali pak.. gimana di Dusun Tengah .. Hujan terus ???

putrie on January 2, 2010 at 9:50 AM said... Reply

nggak ada yang bilang tahun baru ea..??

yaw dah lah. .
meet tahun baru smua nya. . . .

Anonymous said... Reply

waaah......cerita menyentuh jiwa dan raga.,

Mr.XXX on January 24, 2010 at 1:12 AM said... Reply

Bang,aku jadi sedih nih,kalau inget ama emak.dan memang kasih sayang seorang ibu tidak ada duanya kang,n ga bisa di tebus dengan materi,Makanya sebagai anak kita jgan bandel,apalagi ngelawan ama emak kita.

putrie on February 13, 2010 at 11:12 AM said... Reply

kug gag posting lagi??????????????

rumahbunda on March 3, 2010 at 11:51 AM said... Reply

Jika ada orang yg paling mencintaiku di dunia ini, dialah IBUKU...

Thanks for sharing...main2 ke blog-ku ya...

Saung Web on March 3, 2010 at 1:11 PM said... Reply

@ Putri : Sorry .. makasih ya..
@ mr xxx : trims ya sob.. meluncur ah
@ rumah bunda : wak blognya mantap tuh contennya pas dengan namanya

Anonymous said... Reply

hallo bro lam kenal.. blog walking dolo ya,,, hehehe

cari uang di internet on May 2, 2010 at 7:39 PM said... Reply

Ibu adalah orang tua yang paling mulia yang telah melahirkan kita.

ad1_k4r4 on May 4, 2010 at 3:35 PM said... Reply

jadi sedih. ikut sedih gan ane.

Kamar Bujang on July 14, 2010 at 2:24 PM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Semua info yang kamu cari, mulai dari jokes, true story, info gadget, aplikasi java dan komputer, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses ke naite, menghidupkan radio tanpa headset, megabass to clearbass, dll.
Kamu juga bisa menyumbang artikel apa saja yang bermanfaat lalu kirim email ke positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

Kamar Bujang on July 14, 2010 at 2:30 PM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Semua info yang kamu cari, mulai dari jokes, true story, info gadget, aplikasi java dan komputer, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses ke naite, menghidupkan radio tanpa headset, megabass to clearbass, dll.
Kamu juga bisa menyumbang artikel apa saja yang bermanfaat lalu kirim email ke positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

Cara Membuat Facebook on September 11, 2010 at 8:13 PM said... Reply

benar sekali mas saung kalau orangtuan yang berjasa telah melahirkan kita sampai saat ini adalah ibu

Cinta Puguh on September 29, 2010 at 2:09 PM said... Reply

artikel yg sangat bermakna sobat, begitu besar & ikhlasnya seorang ibu menjaga serta memelihara kita ..

Ibu saya juga udah almarhumah sobat, so semoga beliau disana diberikan ampunan, ketenangan serta kebahagiaan dan menjadi penghuni syurga .. amiin

Saung Web on September 29, 2010 at 6:45 PM said... Reply

@ cinta puguh : amin... sob itulah harapan kita semua . semoga almarhumah diterima Iman Islamnya

Jasa Seo on October 15, 2010 at 10:05 AM said... Reply

Benar sekali seorang anak berhutang budi kepada ibunya

Pasang Iklan Baris on October 15, 2010 at 10:06 AM said... Reply

niche post

Daftar Email on October 15, 2010 at 10:07 AM said... Reply

info yang menarik ini

New Car Review on November 15, 2010 at 11:09 PM said... Reply

artikel nya keren.. udah mau hari ibu lagi nih bulan depan.. :D

jally gamat on January 15, 2011 at 7:55 AM said... Reply

ceritanya luar biasa gan,
jadi pengen nangis bacanya ,
betapa banyak nya jasa ibu kepada anak nya,
terima kasih buat renungan nya

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper on January 22, 2011 at 12:32 AM said... Reply

izin nyimak gan..

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper on January 22, 2011 at 12:33 AM said... Reply

22 desember tlah berlalu..

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper on January 22, 2011 at 12:35 AM said... Reply

mw ngasih hadia apa yah untuk sang ibu???

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper on January 22, 2011 at 12:36 AM said... Reply

ibu ohh ibu..

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper on January 22, 2011 at 12:37 AM said... Reply

terhru q baca story nya hiks hiks

Watch Hellcats on February 25, 2011 at 8:45 AM said... Reply

Maka sebagai anak kita harus selalu menyayangi ortu kita

Watch Castle on March 8, 2011 at 9:53 PM said... Reply

Kasih Ibu tiada Bandingannya

Nikmaya John on March 15, 2011 at 6:31 AM said... Reply

Itulah betapa besarnya kasih Ibu kepada kita,,, Tak heran kalo "Surga ada di telapak kaki Ibu" karena tidak ada Ibu tidak ada kita, Ibu memberikan segalanya kepada kita dengan ikhlas, tanpa pamrih.

job or become better entrepreneur on April 1, 2011 at 12:34 PM said... Reply

Ibu, Cintamu sungguh besar kepada aku ibu... I Love U Ibu
ceritanya bagus banget sih... Bikin terharu.

Billy on April 9, 2011 at 12:34 PM said... Reply

Wow... cerita yg sangat luar biasa.. semoga bisa membuat anak mencintai ibunya.. :)

Lukito on April 9, 2011 at 12:41 PM said... Reply

terharuu sayaaa...

obat kanker hati on April 9, 2011 at 1:40 PM said... Reply

i love you ibu, aku selalu sayang ibu, makasih buat infonya

Naruto Wikipedia|Naruto Wikipedia English|Naruto Wikipedia Shippuden|Naruto Wikipedia Indo on April 16, 2011 at 4:33 PM said... Reply

Naruto Wikipedia|Naruto Wikipedia English|Naruto Wikipedia Shippuden|Naruto Wikipedia Indo

Naruto Community|Naruto Fan|Naruto Network|Naruto Forum|Naruto Cosplay on April 16, 2011 at 4:33 PM said... Reply

Naruto Community|Naruto Fan|Naruto Network|Naruto Forum|Naruto Cosplay

Naruto Shop|Naruto Shop Online|Naruto Shop In Japan|Naruto Shop Indonesia on April 16, 2011 at 4:34 PM said... Reply

Naruto Shop|Naruto Shop Online|Naruto Shop In Japan|Naruto Shop Indonesia

Naruto Shippuden Soundtrack|Naruto The Movie Ost|Naruto Movie Song on April 16, 2011 at 4:34 PM said... Reply

Naruto Shippuden Soundtrack|Naruto The Movie Ost|Naruto Movie Song

Naruto 535|Naruto Manga 536|Naruto Shippuden Manga 537|Naruto 538 Manga|Naruto 539 Spoiler on April 16, 2011 at 4:35 PM said... Reply

Naruto 535|Naruto Manga 536|Naruto Shippuden Manga 537|Naruto 538 Manga|Naruto 539 Spoiler

Naruto GBA Roms|Naruto RPG NDS|Naruto RPG 4.0|Naruto RPG 3 Games|Naruto RPG 2 English on April 16, 2011 at 4:35 PM said... Reply

Naruto GBA Roms|Naruto RPG NDS|Naruto RPG 4.0|Naruto RPG 3 Games|Naruto RPG 2 English

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper on April 16, 2011 at 4:35 PM said... Reply

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper

Naruto Manga Spoiler|Naruto Manga Online Scans|Naruto Manga English Online on April 16, 2011 at 4:35 PM said... Reply

Naruto Manga Spoiler|Naruto Manga Online Scans|Naruto Manga English Online

Read Online Naruto|Naruto Spoiler|Naruto Comic|Naruto Manga|Naruto Raw and Prediction on April 16, 2011 at 4:36 PM said... Reply

Read Online Naruto|Naruto Spoiler|Naruto Comic|Naruto Manga|Naruto Raw and Prediction

jual rumah jakarta selatan on May 30, 2011 at 1:19 PM said... Reply

yang lagi mau jual kebun sengon mau bagi info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon bagi yang suka bertani

jasa ekspedisi on May 30, 2011 at 1:20 PM said... Reply

mampir nich dari JAKSEL..

Perawatan Wajah on June 11, 2011 at 6:25 PM said... Reply

saya setuju dengan anda mas saung

bali seo on June 11, 2011 at 6:28 PM said... Reply

makasih mas atas infonya

Travis Porter on June 11, 2011 at 6:48 PM said... Reply

thanks atas infonya

f Rozi on June 15, 2011 at 6:58 PM said... Reply

Kasih Sayang seorang memang takkan pernah ada habisnya. Seburuk apapun perilaku kita di mata ibu, kita tetaplah anaknya dan dia akan selalu bisa memaafkan kita. Jadi kangen sama ibu.

obat alami nyeri haid on June 16, 2011 at 3:52 PM said... Reply

yapz,, memang betul sekali cinta dan kasih ibu selalu ada sepanjang masa...

kanker payudara on June 16, 2011 at 3:54 PM said... Reply

Sebaik mungkin kita sebagai seorang anak bisa membahagiakan orang tua,,,,

jelly gamat on June 16, 2011 at 3:55 PM said... Reply

artikel yang sangat bermanfaat dan mengingatkan saya pada ibu saya,,,,
begitu banyak salah terhadapnya,,,,

obat tradisional asam urat on June 17, 2011 at 2:39 PM said... Reply

hmmm bukannya anak yang berhutang pada ibu,,,,??
dialah yang telah melahirkan anaknya,mengurus anaknya hingga dewasa,,,
tapi mungkin ibu adalah pahlawan tanpa tanda jasa,seberapa besar kita memberikan harta tentunya tak mungkin cukup untuk membyar segalanya,,,

xamthone plus on June 17, 2011 at 2:41 PM said... Reply

yapz,, betul banget jasa seorang ibu terhadap anaknya tak kan mungkin bisa tergantikan dengan apapun...

obat hiv aids on June 17, 2011 at 3:36 PM said... Reply

wizz.... ceritanya bagus banget,,,
dengan dari itu kita mesti sayang kepada ibu kita...

obat tradisional hepatitis B on June 23, 2011 at 1:26 PM said... Reply

bagus banget artikelnya..
terimaksih buat ibu di dunia

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler on July 11, 2011 at 8:49 PM said... Reply

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler on July 11, 2011 at 8:51 PM said... Reply

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler on July 11, 2011 at 9:00 PM said... Reply

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

Crazy Blogs on July 31, 2011 at 12:14 AM said... Reply

Kasih Seorang Ibu sepanjang masa bro.., pengorbanan dan kasih sayang seorang ibu tidak akan pernah hilang, itu kenapa ada istilah Surga di Telapak Kaki Ibu...

Nice posting bro...

Herman Somantri on September 3, 2011 at 3:07 PM said... Reply

Terima kasih ibu....jasamu tak kan pernah terbalaskan. Taqabalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin ya sob....kutunggu kembali kunjungannya di http://kiblatbisnis.blogspot.com, baru aktif lagi nih...he...he....

obat herbal jantung koronel on September 18, 2011 at 11:21 AM said... Reply

jasa ibu tak terbalaskan sepanjang masa,kita sebagai anak harus bisa berbakti,

obat herbal jantung koroner on September 20, 2011 at 2:41 PM said... Reply

itulah yang di sebut surga di bawah telapak kaki ibu,karna kasih sayang ibu sepanjang masa,maka kita sebagai anak jangan sekali2 berani nglawan ama ke dua orang tua kita.TAR BISA KUWALAT

Rani Fitriani on September 29, 2011 at 8:49 AM said... Reply

Kasih Seorang Ibu sepanjang masa bro.., pengorbanan dan kasih sayang seorang ibu tidak akan pernah hilang, itu kenapa ada istilah Surga di Telapak Kaki Ibu...

Free Download MP3 on November 1, 2011 at 1:21 PM said... Reply

selamat hari ibu

Lirik Lagu Justin Bieber on November 1, 2011 at 1:22 PM said... Reply

thanks atas infonya

Online Shopping Stores on December 28, 2011 at 4:30 AM said... Reply

takkan pernah hilang..

renovasi rumah on February 8, 2012 at 7:17 AM said... Reply

ih sedih bacanyaaa

biro haji 2012 on March 30, 2012 at 9:32 AM said... Reply

subhanallah betapa besar jasa ibu kepada kita, semoga kita dapat memberikan kebahagiaan kepadanya di dunia dan akhirat aamiin..

melia propolis on May 8, 2012 at 11:49 AM said... Reply

cerita.. yang sangat 'menyentuh dan 'inspiratif

Terapi Ion Elektrik on August 26, 2012 at 4:43 PM said... Reply

Nice share gan :D


Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
Peluang Usaha Rumahan
Terapi Ion
Manfaat Terapi Ion Elektrik
Terapi Ion Elektrik
Terapi Kesehatan Murah

Obat Herbal Kanker Mulut Rahim on January 26, 2013 at 3:49 PM said... Reply

sore sobb ,,
artikel nya sangat bermanfaat sekali ni sob .
sukses terus jngan lupa berkunjung ..

I lope u mom

MASTERBET88 GRAND OPENING PROMO BONUS 50% SPORTSBOOK DAN CASINO ONLINE on March 25, 2013 at 12:55 PM said... Reply

Artikel yang sangat menyentuh

Masterbet88 on March 25, 2013 at 12:56 PM said... Reply

oh ibu...........

Makassar Infocom on March 25, 2013 at 12:57 PM said... Reply

Sayangilah ibu kalian dengan baik

Cara Untuk on March 25, 2013 at 12:58 PM said... Reply

Kasih ibu sepanjang masa.....

How to seo optimization on March 25, 2013 at 12:58 PM said... Reply

Nice share

Cara Biar said... Reply

Keren gan...

Lyrics Mode on March 25, 2013 at 12:59 PM said... Reply

Sangat menyentuh......

Ebook Gratis on March 25, 2013 at 1:00 PM said... Reply

mama... I love u

Cerita dewasa on March 25, 2013 at 1:01 PM said... Reply

Cerita yang menarik

New Lirik Lagu on March 25, 2013 at 1:01 PM said... Reply

nice gan :)

peluang usaha waralaba franchise on June 29, 2013 at 5:47 AM said... Reply

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

waralaba / franchise bimbel - peluang usaha modal kecil hasil maksimal

obat pelangsing badan on September 6, 2013 at 9:00 AM said... Reply

terima kasih informasinya

iskandar on November 29, 2013 at 5:24 AM said... Reply

ibu, tanpamu tiadalah aku. terima kasih sudah mengingatkan saya tentang perjuangan seorang ibu.

Biaya umroh 2014 on December 12, 2013 at 4:38 AM said... Reply

bagus gan artikelnya, sangat menginspirasi

biaya umroh 2014

obat pembesar penis on June 4, 2014 at 9:40 PM said... Reply

Terimakasih gan infonya.

alat bantu sex
obat pembesar penis
obat perangsang wanita
griya pasutri

Jual Frame Kacamata on August 23, 2014 at 6:39 AM said... Reply

terimakasih

jual frame kacamata

alat pembesar payudara on November 30, 2014 at 7:19 PM said... Reply

INFO LENGKAP KESEHATAN KECANTIKAN KEPERKASAAN KEJANTANAN DAN KEWANITAAN :

boneka full body
obat pembesar penis
alat pembesar penis
obat perangsang wanita
proextender
obat gemuk
minyak lintah
obat pelangsing badan
alat pembesar payudara
obat pembesar payudara
cream pembesar payudara
cream pemutih badan
cream pemutih wajah
obat pemutih badan
pemutih ketiak
obat penghilang jerawat
pemerah bibir
cream pelangsing badan
obat perapat vagina
peninggi badan
perontok bulu
penghilang stretch mark
penumbuh rambut
penghilang bekas luka
pembesar pantat
vimax oil
black mamba
celana vakoou
celana hernia
viagra
neosize
vimax asli
cobra oil
klg
obat penghilang tatto
cara memperbesar payudara

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger