8/23/09

Merubah File Word Menjadi PDF


Kita sering menemukan file-file jenis PDF, misalnya ebook atau tutorial lainnya sering memakai file jenis ini. Kebetulan saya mau Merubah File Word Menjadi PDF untuk bahan tutorial cara instal Windows Live Writer, karena terlalu panjang ya.. saya ubah aja menjadi file Pdf ini. Terus setelah kemarin komputer ini di instal ulang banyak software yang hilang termasuk software ini akhirnya ya.. download lagi tuh untung gratisan.

Cara Merubah File Word Menjadi PDF ini ternyata mudah sekali  , kita tinggal download softwarenya terus instal … jadi deh seperti dulu saya pernah posting juga tentang Tips Mudah Merubah File Pdf Ke Word sekarang kebalikannya yaitu Merubah File Word menjadi PDF.
Langsung meluncur aja ke cara Merubah File Word Menjadi PDF langkahnya :
  1. Download softwarenya, silahkan klik download disiniclip_image001 (freeware) atau yang ini  http://www.dopdf.com .
  2. Save File , Setelah selesai tinggal instal di komputer kita.
  3. Langkah selanjutnya buka file word yang akan di ubah
  4. Kemudian dari menu File , pilih Print , -- > tentukan pilihan printer (sesuai dengan nama program yang diinstal tadi yaitu doPDF v6 ). Coba deh lihat di jenis printernya ada gak jenis doPDF v6 ?.
  5. Kalau sudah ada jenis printer diatas , tinggal pilih itu dan klik Ok
  6. Selesai.. jadi deh file PDF nya.
Mau coba Merubah File Word Menjadi PDF ? , silahkan pakai cara diatas gratis ini kok. Sedangkan kebalikannya jika mau merubah file PDF menjadi word klik aja Tips Mudah Merubah File Fdf ke Word.
Semoga sukses.


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Merubah File Word Menjadi PDF, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

181 comments:

  1. Nah satu lagi deh, nambah pengetahuan saya. Tengkyu,Kang.

    ReplyDelete
  2. Terima kasih Pak tipnya nanti saya coba.
    Salam

    ReplyDelete
  3. makasih mas... akhirnya saya bisa merubah file ms word jadi pdf....

    ReplyDelete
  4. @ semmua sobat : makasihatas kunjungan n komentarnya

    ReplyDelete
  5. Siip langsung meluncur lagi ke TKP tuk nyoba lagi nih

    ReplyDelete
  6. Ini dia yg slama ini saya cari...
    trimaksh teman.. nice info

    ReplyDelete
  7. bos kox di password sih..

    ReplyDelete
  8. wah ini dia yang saya cari2 mas selama ini, tutorial sederhana yg mudah dicerna, dicoba dulu ahh, semoga bisa :) salam kenal yah :D

    ReplyDelete
  9. mantaff bro... thank's ya... berguna banget

    ReplyDelete
  10. @ Sobat2 : makasih atas kunjungannnya ya..

    ReplyDelete
  11. thankss.........
    mampir ya...........

    www.blog-darma.co.cc

    ReplyDelete
  12. Thaks Infonya...dari www.cariobat.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. heee,,tak acungin jempuol 100 dech...gampang bgt caraY..terima kasih yah...

    ReplyDelete
  14. Thank's ya, nge bantu banget tutorialnya..
    ^____________^

    ReplyDelete
  15. thx infonya bro....

    dari http://www.trik-formulabisnisonline.co.cc/

    ReplyDelete
  16. terimaksih banyak tuk infox...

    ReplyDelete
  17. coba dulu ah klik link untuk merubah file pdf jadi word.......

    ReplyDelete
  18. Thx yah sudah sharing. ijin sedot software-nya

    ReplyDelete
  19. Terima kasih buat tipnya. Membantu sekali saat harus mengubah CV [dalam bentuk word] menjadi pdf. Terima kasih ya. :)

    ReplyDelete
  20. terimakasih atas sharing knowledge-nya....

    ReplyDelete
  21. Makaseeeh..makaseeeh sob...saluuut, dah bantuin ilangin kebingungan saya selma ini..two thumbs up..:)

    ReplyDelete
  22. thanks mas atas share ilmunya...sangat bermanfaat sekali buat saya...

    ReplyDelete
  23. Info singkat padat dan bermanfaat. terimakasih share nya
    Pdf masih diakui sebagai format yang banyak digunakan di dunia maya untuk format dokumen, informasi di
    Merubah Word ke Pdf

    ReplyDelete
  24. oke bro....trims ya berguna bgt ilmunya..

    ReplyDelete
  25. Wah...Muantep banget,baru dicoba langsung bisa dipraktekkin...Tq berat Mas artikel+sofewarenya simpel abesss ga ribet kaya yang lainnya..Semoga sucses slalu..Bravo

    ReplyDelete
  26. Yang gaptek ini akhirnya bisa. Makasih ya...

    ReplyDelete
  27. ini sama seperti membuat ebook kan... (balcklink yuk sob)

    ReplyDelete
  28. makasih yua dah berbagi ilmu nya... dari tidak tau skarang jadi tau bagaimana merubah format doc to pdf ... mudah2an bermanfaat bagi yg lain juga

    ReplyDelete
  29. thaNk's. . . . info ini bermanfaat bgd buat saya. . .

    ReplyDelete
  30. terima kasih,sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  31. kok mesti di print??
    maksudnya kok dsruh pilih format print??
    gimana kalo instalnya di laptop yg gak ada print nya ??

    ReplyDelete
  32. makasiiih yaa,, udah bantu ubah fileq ke pdf berkat artikel ini,..

    ReplyDelete
  33. Thanks Gan
    n ternyata bener ubah file word ke pdf emang gampang
    hahaha . . . sipp kembangkan trus blog na gan

    ReplyDelete
  34. terima kasih infonya pak. dah bisa konversi ke pdf dengan sukses dengan do7pdf nya. kemaren nyari nyari adobe pro tetapi gk dapet dapet

    ReplyDelete
  35. makasih gan tipsnya, sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  36. ijin sedot softwarenya gan, makasih udah keliling dunia eh dapet disini, terimakasih

    ReplyDelete
  37. terima kasih atas sarannya

    ReplyDelete
  38. Thanks... bener2 membantu bgt,thanks very much...

    ReplyDelete
  39. ok sip infonya, terima kasih banyak.. minta izinnya buat donwload :D

    ReplyDelete
  40. walaupun artikel ini sudah lama tapi masih bermanfaat untuk kita semua :)

    ReplyDelete
  41. mantap gan....salam kenal...juga buat yang lain...

    ReplyDelete
  42. makasih om infonya, ini yg saya cari dr dulu, caranya mudah dan sederhana :)

    ReplyDelete
  43. Assalamu'alaikum
    Salam kenal,Tukeran links ya,mas.jangan lupa berkunjung juga ke siniBlog Pengawas Sekolah Indonesia.

    Wassalam

    ReplyDelete
  44. Mantep.. lansung DL,, bisa pake n praktekan.. thanks sob..

    ReplyDelete
  45. bagus nih postingan............. gw langsung biisaa

    ReplyDelete
  46. weww bener2 bermanfaat gan ...

    ReplyDelete
  47. cia : terima kasih atas ilmunya

    ReplyDelete
  48. mksh atas software nya

    ReplyDelete
  49. wah... terimakasih. sangat mudah sekali ternyata. semoga Allah membalas kebaikan Anda... Amin

    ReplyDelete
  50. kontennya sangat bermanfaat ....terima kasih

    ReplyDelete
  51. Ada juga kok gan aplikasi dari windowsnya langsung ,saya lupa apa namanya :D

    ReplyDelete
  52. JAZAKALLAH KHAIRON KATSIRO

    ReplyDelete
  53. Makasih tipsnya ya. :)

    ReplyDelete
  54. Makasi yah.. buat infonya
    Tuhan berkati

    ReplyDelete
  55. makaci yaa..
    info nya sangat membantu:-)

    ReplyDelete
  56. hahaha... ini yang d cari bos.. salam kenal :D

    ReplyDelete
  57. Info yang sangat luar biasa berharga buat saya pribadi,jangan lupa mampir ke blog saya http://trafficbooster-v2.blogspot.com
    salam sukses,tks.

    ReplyDelete
  58. wah softwarenya mantap, sangat membantu, makasi ya..:)

    ReplyDelete
  59. oke brooooooooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    ReplyDelete
  60. thanks yach Bro...
    skarang udah tau dech cara merubah file word menjadi pdf.

    ReplyDelete
  61. wah, caranya gitu y sob? thanks for the info hehehe

    ReplyDelete
  62. info menarik gan...izin menyimak and sedot...saya jg lg mempelajari ke arah sana...

    ReplyDelete
  63. wah makasih banget neh untuk informasinya,,, sangat penting sekali neh,,,

    ReplyDelete
  64. Ini berlaku untuk semua jenis word apa cuma word tertentu gan ???

    ReplyDelete
  65. wah kayanya mudah nieh !!!
    biar saya coba gan
    thanks atas ilmunya

    ReplyDelete
  66. Untuk merubah file PDF ke Exel ada tidak ya??
    Katanya ada dan sy sedang butuh..
    Jika ada dishare gan.

    ReplyDelete
  67. SAYA DOWNLOAD GAN , JGN LUPA KUNBAL KE klikbanjar.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. lewat untuk baca, nyimak, ninggalin jejak dech
    thank u..
    salam kenal

    ReplyDelete
  69. free christian dating sites http://loveepicentre.com/advice.php rules for dating my doughter

    ReplyDelete
  70. saya biasanya pakai pdfonline tp sekarang diperketat hrs simpen di database mereka n lucunya cuma bisa dishare & ga bisa didownload seperti sebelumnya. Untung aku ktemu blog ini jadi bikin ebook pribadi ga berhenti. thx ya sob ..

    ReplyDelete
  71. blackberrry 7290 software and manual download http://buyoem.co.uk/product-17076/PTGui-Pro-7-2-Mac tactus software [url=http://buyoem.co.uk/category-100-108/Office-Tools?page=5]administer affiliate program management software[/url] gps software mac
    [url=http://buyoem.co.uk/category-200-202/Business]Business - Software Store[/url] computer software security software computer softw
    [url=http://buyoem.co.uk/it/category-200-214/Altri?page=4][img]http://buyoem.co.uk/image/5.gif[/img][/url]

    ReplyDelete
  72. berhasil, segampang itu yah ternyata, tinggal print, select do pdf...langsung jadi....

    ReplyDelete
  73. Belajar bisnis online yuk...
    tidak susah dan tidak perlu invest
    Silahkan lihat di blog saya http://tentangklikptc.blogspot.com/

    ReplyDelete
  74. [url=http://onlinemedistore.com/products/sublingual-cialis.htm][img]http://onlinemedistore.com/5.jpg[/img][/url]
    nj state board of pharmacy http://onlinemedistore.com/products/generic-imitrex.htm pharmacy accreditation acpe interim report [url=http://onlinemedistore.com/refer-a-friend.htm]bernans pharmacy cincinnati oh[/url]
    online pharmacy next day delivery http://onlinemedistore.com/products/metformin.htm union center pharmacy [url=http://onlinemedistore.com/products/zyloprim.htm]zyloprim[/url]
    cardinal health nuclear pharmacy http://onlinemedistore.com/products/evista.htm queens pharmacy chicago [url=http://onlinemedistore.com/catalogue/q.htm]pharmacy profession development in malaysia[/url]
    buying diazapam in a pharmacy in spain http://onlinemedistore.com/products/generic-imitrex.htm foreign pharmacy list [url=http://onlinemedistore.com/products/tentex-royal.htm]tentex royal[/url]

    ReplyDelete
  75. NAHHH kalau yg ini saya faham semuanya:D hehe

    ReplyDelete
  76. I've heard there are some difficulties with character limits on the PS3 browser. Has this issue been fixed? Would I be able to type out long blog posts for the PS3 web browser?.

    Also visit my web blog :: is.gd

    ReplyDelete
  77. Wah ternyata mudah sekali gan. Makasih infonya :)

    ReplyDelete
  78. kalau pengen sebaliknya gimana kak?
    dari pdf ke word?

    ReplyDelete
  79. @FREE DOWNLOAD GOD OF WAR-2 PC GAMES IN HIGHLY COMPRESSED MEDIAIFRE PARTS FULL VERSION DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.copyrightgames.blogspot.com

    ReplyDelete
  80. kinky dating sites http://loveepicentre.com/contact/ walker singles dating
    sample dating service profile [url=http://loveepicentre.com]free dating websights[/url] dominant girl dating
    play dating sim game [url=http://loveepicentre.com/testimonials/]frewe dating[/url] california dating website [url=http://loveepicentre.com/user/heleneyaya/]heleneyaya[/url] dating services for people with cancer

    ReplyDelete
  81. wah cocok nih, bisa download PDF ntar tinggal di convert.

    ReplyDelete
  82. Ternyata ga terlalu sulit ya :)

    ReplyDelete
  83. oke mas....trims ya berguna bgt ilmunya..

    ReplyDelete
  84. sangat bermanfaat infonya.. makasih ya

    ReplyDelete
  85. thanks udh share, infonya sangat bermanfaat
    ditunggu artikel berikutnya :D

    ReplyDelete
  86. @Colll3ections Of Internet Link:
    mending di sini aja brooo....

    Mesin Pencuri Uang
    Di jamin berhasil gann...
    mesin ini bisa menghasilkan uang secara otomatis..
    mantap pokoknya...

    Anda Penasaran dan Ingin Tahu Rahasianya??

    Buruan DOWNLOAD E-booknya di :
    http://adf.ly/WEVIr

    dan ini cara aktivasi full version :
    http://adf.ly/WEVrg

    buktikan saya telah membuktikannya :)

    ReplyDelete
  87. mending di sini aja brooo....

    Mesin Pencuri Uang
    Di jamin berhasil gann...
    mesin ini bisa menghasilkan uang secara otomatis..
    mantap pokoknya...

    Anda Penasaran dan Ingin Tahu Rahasianya??

    Buruan DOWNLOAD E-booknya di :
    http://adf.ly/WEVIr

    dan ini cara aktivasi full version :
    http://adf.ly/WEVrg

    buktikan saya telah membuktikannya :)

    ReplyDelete
  88. terimakasih atas informasinya.... ^^

    ReplyDelete
  89. thanks udh share.
    bermanfaat bgt artikelnya

    ReplyDelete
  90. terima kasih banyak yah sobb tentang infonya, dan salam bloggers..

    ReplyDelete
  91. This is a very well thought out site with very good content, I enjoyed reading it very much indeed. I’m certainly going to check out the sites you recommend.  Online Travel Agencies

    ReplyDelete
  92. boleh juga nih mas tips nya, jadi kalau merubah sebaliknya bisa tidak? dari pdf ke word??

    ReplyDelete
  93. mantap banget deh gan, saya coba ya

    ReplyDelete
  94. Your style of presentation is very impressive. The meaningful contribution of your mind reflects on those people who are looking for new ideas and informations
    bola tangkas online, 338a

    ReplyDelete
  95. saya sudah coba,tapi menurut saya lebih enak pakai nitropdf saja,,pilihanya lebih banyak

    ReplyDelete
  96. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger