10/1/08

Saung Web


Saung ku, Saung mu, Saung kita…

Bismillahirohmanirohim.

Dengan segala kerendahan & keterbatasan namun penuh pengharapan, hasil dari sebuah perjalanan panjang klik sana klik sini, baca itu baca ini, tanya itu tanya ini, akhirnya hari ini Selasa , 30-9-2008, Sejarah di mulai, harapan digantungkan, tangan ditengadahkan dan doa di persembahkan ... untuk sebuah niat tulus Berbagi Info, Tutorial Blog Dan Bisnis Internet yang dikemas dalam blog sederhana " Saung Web ".

Untuk sebuah karya kecil dari orang kecil di kota kecil , semoga ada berkah, hidayah dan ridlo-Nya. “
http://saungweb.blogspot.com “ saya lounching, sebagai wahana pembelajaran, komunikasi, tukar pengalaman, bahkan humor dan cuap-cuap, dariku, darimu, dari kita.

Harapan lain. Semoga menjadi saung yg teduh, nyaman & asri , tempat berbagi serta sumber inspirasi & jati diri, syukur-syukur bisa nambah rejeki, ngisi pundi2 rekening pribadi. Sehingga
Saung ku, saung mu, saung kita akan berkembang , maju, langgeng & lestari. Amin ..

Catatan lainnya
Ditengah rutinitas kesibukan sehari-hari, ingin rasanya belajar banyak tentang internet, bisnis online, ngeblog, dsb. Mulai kenal mbah google kira2 awal 2008 ketika semua Kantor/Dinas dilingkungan Pemda, harus berakses ria dengan inet, itulah maka masih tergolong pemula dan itu sebabnya lebih banyak tanya dari pada jawab.

Tak ada yang spesifik dalam blog ku yang satu ini pokoknya kutulis apa saja yang ingin kutulis tentu jika lagi mood, sempat dan mau .. akhirnya ya.. jadilah ...
blog campur aduk

Selain blog ini aku juga admin dari http://iklantoptea.com (dah ditutup) yang diharapkan bisa ngisi pundi2 pribadi buat nambah2 dompet istri, biaya studi putra putri tambatan hati.. boleh dan halal kan ?. Insya Allah.

Ah. Kebanyakan cuap-cuapnya.. kira-kira itulah...
Saung Web dalam Episode " it’s about me ". Kontak via : saungweb@gmail.com


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Saung Web, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

67 comments:

  1. ass..
    salam kenal pak ,dari amatiran.mo tanya soal icon.sy sdh ganti dg ikuti petunjuk tp masih blm bisa.dan keluar kata' We were unable to preview your templateYour template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure that all XML elements are closed properly.
    XML error message: The value of attribute "href" associated with an element type "null" must not contain the '<' character.' mhn bantuan pak.thx

    ReplyDelete
  2. @ Jeng Sonya.. Waalaikum salam..coba di lihat lagi itu mungkin ada tag yang salah... coba lihat juga lihat di sumber aslinya klik aja mas Kendhin.. semoga dapat membentu membantu

    ReplyDelete
  3. Saung kita, nice blog.
    Salam kenal Pak...

    ReplyDelete
  4. berkunjung cari yang adem2.. nih bos...

    ReplyDelete
  5. Wah asyik banget prakatanya.. semoga sukses ya..

    ReplyDelete
  6. Hahaha... bisa aja nih si bos..

    ReplyDelete
  7. Awal yang baik semoga berakhir dengan baik juga.. selamat ya

    ReplyDelete
  8. Support dari web iklan baris gratis dan banner murah.. semoga jadi saung yang nyaman untuk sekedar melepas penat.

    ReplyDelete
  9. Hallo, mau numpang ngetop nih...Heee...heee

    ReplyDelete
  10. kang, link saung web atos aya di cantigi, punten abdi nembe ol, nuju aya freelance, mugi2 keluarga sehat sadaya, lancar usahana, hatur nuhun, mangga.. ^_^

    ReplyDelete
  11. Assalamu'alaikum ww.
    Salam kenal pak. Salut atas ide dan kreativitas anda membuat blog ini. Terus terang saya masih harus banyak belajar dengan anda tentang per "blog" an, maklum saya baru terjun di internet ini sekitar awal 2009 jadi masih newbie nih. Saya senang dengan tulisan-tulisan anda yang sangat menarik dan enak dibaca. Semoga semua ide dan inspirasi anda yang brilliant bisa terimbas pada saya amien.

    Sukses selalu untuk anda dan keluarga, senang berkenalan dengan anda.
    Wassalam

    Agus Salim R/ http://bisonaf.com

    ReplyDelete
  12. @ Semua sobat : makasih ya atas kunjungannya
    @ Foto Kuningan: Nuhun juragan... baru nongol nih
    @ Cantigi : Thanks pisan dulur , alhamdulillah saat fine2 aja
    @ Agus Salim : Makasih pak.. sukses ya dengan bisnisnya
    @ Agung Firmansyah : Salam kenal kembali, gimana suasan Ibu kota jelang warganya pada mudik nih ???

    ReplyDelete
  13. Salam kenal untuk bapak dan Saung Web. Saya Bang Del mohon ijin untuk belajar dari Saung Web serta petunjuknya ya Pak. Saya masih baru ikutan blogger di internet dan butuh banyak saran, kritik dan masukan untuk perkembangan ilmu internet. Sukses selalu untuk Bapak dan Saung Web.

    ReplyDelete
  14. wih kren abizz pak.. moga jadi inspirasi buat semua..
    salam buat semua, Qta jalin silaturahmi

    ReplyDelete
  15. @ Bang Del : Sama2 bang sy juga masih pemula kok,, soo kita saling berbagi
    @ El : Tawaran yg baik sobat.. ayolah...
    @ Pesonal sharing : Dengan tangan terbuka bung Edwin , silaturahim kan dianjurkan dlm agama juga

    ReplyDelete
  16. Weleh...weleh....!! Ini to juragan Saung. Gan, kapan-kapan kasih tips nyari duit di internet dong, baca tulisan di atas, kan ada pengalaman itu. Matur thank u.

    ReplyDelete
  17. @ Yans'dalamjeda : hehe.. makasih ya telah berkunjung..

    ReplyDelete
  18. Salam kenal pak, blognya bagus bgt. trims udah mampir dan komen di blog saya, maaf blog saya masih baru jadi cuma disuguhin air putih doang...

    ReplyDelete
  19. bagus blog nya :D
    salam kenal pak
    jika berkenan silahkan mampir ke blog saya. :D masih tahap renovasi ...

    ReplyDelete
  20. Makasih kang sudah mo mampir, sorry blognya masih acak2n, maklum br nih jg blogger. Btw blog akang nyaman banget dilihatnya, jd pengen..he..he..cari ah templatenya. Salam buat klrga and teman2 blogger nyang laen...

    ReplyDelete
  21. @ abugalib : sama2 sob.. air putih juga gpp.. justru menyehatkan hhe
    @ brother5 : Lam kenal kembali n langsung meluncur ke TKP
    @ Herman Somantri : Yups thanks ki dulur.. salam juga buat semuanya ya..

    ReplyDelete
  22. Salam Kenal selalu Pak dari saya di Kalimantan Tengah... Terimakasih karena sudah berkunjung ke Laman blog saya.. suatu kehormatan bagi saya karena bisa berkunjung kembali kelaman blog Bapak..semoga kita bisa menjadi sahabat yg selalu berbagi ilmu, cerita dan pengalaman pak yah...oo ia link bapak sudah saya taut d blog saya taut balik pak yah ... salam

    ReplyDelete
  23. @ Bayu Putra Bio : Lam kenal kembali pak guru semoga hari2 disekolah membawa kesenangan paling tidak bisa memperhatikan prilaku anak didik yg sedang ber4anjak dewasa ini ya...
    Linknya dah saya pasang juga tuh

    ReplyDelete
  24. Hehe...setelah sekian lama mondar mandir di blog ini, baru kubuka about me-nya...
    Keren pisan lah...
    Foto profilnya jg lain...hihi...
    tapi kok ga sebut namanya...apa cukup dipanggil Saung aja...

    Pokoknya Saung Web... top markotop deh...
    Salam persahabatan dr Palembang
    (pempek-nya tar diupload dl...hehe...)

    ReplyDelete
  25. Slam knl Pak.. blh nanya, kalo mau ngilangin atau mindahin posisi label default dari blogger itu gimana ya pak?kira2 bs gak?

    ReplyDelete
  26. @ Neensamoon : hehe.. teu ngarti.. urang palembang tapi sundana medok.. kayaknya kena kutukan siang jauhh kasabarang ka palembang haha..
    @ executive production Bandung : hatur nuhun.. lur
    @ penghuni60 : Kalau ngilangin label ..ya harus diubah dari postingannya ,, kn dipostingan itu ada labelnya nah itu ganti label.. kalau ada 10 postingan pake label itu ya sepuluh 2 nya itu harus di ganti..

    ReplyDelete
  27. Maksud sy gini Pak, gmn caranya mindahin letak dari kata label. Saya ambil contoh deh, misalkan format postingan umumnya kan seperti ini:

    -judul posting
    -isi posting
    -label

    nah, gmn caranya supaya formatnya seperti ini:

    -judul posting
    -label
    -isi posting

    gitu Pak, jd tulisan labelnya pindah gitu.
    kira2 bisa gak Pak? Kalo bisa apa rumus htmlnya? makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  28. O iya Pak, saya pake nya template klasik blogger, bkn template yg baru.
    seperti blog pnya bpk kan labelnya ada di atas tuh.kalo pnya saya ada dibwh, mau sy pindahin gitu.. :)
    mf ya byk nanya, mklum msh baru didunia blog..
    hehe..

    ReplyDelete
  29. @ Penghuni 60 :waduh sob.. saya utak atik gak ketemu tuh caranya.. saya coba yg saya dipindah ke bawah.. eh malah hilang.. hehe.. sorry ya.. gak bisa bantu nih..

    ReplyDelete
  30. gak pa2 deh... kan itung2 mencari ide baru.. gak ktm ya no problemo..hehe..
    o iya, kalo mengenai bisnis internet, gmn caranya tuh? mau donk..

    ReplyDelete
  31. @ Penghuni 60 : yups sama2 sobat
    @ blog of nurjaya : we ala.. tetangga toh.. makasih ya dah mampir

    ReplyDelete
  32. trims pak atas tulisan-tulisannya, sangat bermanfaat bagi sy

    ReplyDelete
  33. Ijin untuk belajar ilmu dari artikel yang mas buat,,pemula seperti ane mohon bimbingan mas :)

    ReplyDelete
  34. Mas saya sudah review blog anda di alexa,,review balik yah mas blog saya,,thanks

    ReplyDelete
  35. @ Bayu : ok sob meluncur ke non Alexa tuk mereview ya..

    ReplyDelete
  36. Tutur bahasa yang inspiratif.. semoga lblognya langgeng dan lestari

    ReplyDelete
  37. Wah kebetulan piket n jalan2 di dunia maya..akhirnya nyasar ke sini...ternyata blog si uwa.. nih.. duileee gak ngomong2.. kemarin seharian ngobrolin inet saat rapat..duh tegany6a gak ngomong soal blog ini... ayo tebak sapa hayooo

    ReplyDelete
  38. Saya juga lagi ikutan lembur ... . ternyata si bos punya blog yg bagus , kok diam2 aja... baru tahu.. bener2 sangat low profile.. kita 1 kelurahan lho..pokoknya yg kemarin mobilnya parkir di depan rumahku deh.. hehe

    ReplyDelete
  39. Duh bikin pusing aja nih.. pake anonym segala.. jangan ribut2 ya..

    ReplyDelete
  40. assalamualaikum..pak...saya mau nanya...setelah tukar template blog saya jadi kehilangan form komentarnya. bahkan link menuju komentar sama sekali tidak ada..dah coba otak atik dan nambah2 di templatenay juga gak bisa..piye to solusinya pak...makasih sebelumnya.._aini_

    ReplyDelete
  41. thanks pak for infox sangat membantu untuk saya sebagai pemula...

    ReplyDelete
  42. tukeran link yuk mas link mas udh ta psng

    ReplyDelete
  43. salam hangat buat saung web, semoga suksesnya menular dengan kami para pemula, dengan rendah hati. kami mohon ilmunya.. soalnya kami baru "netas" ni, baru mulai merangkak

    ReplyDelete
  44. wih kren abizz pak.. moga jadi inspirasi buat semua.

    ReplyDelete
  45. Salam kenal ya. saya jg baru belajar nge-blog nih masih pemula banget. mohon bimbingan nya ya.

    ReplyDelete
  46. kunjungan perdana salam kenal :D

    ReplyDelete
  47. pasti yang punya blog ini urang sunda ya

    ReplyDelete
  48. Salam kenal pak, blognya bagus bgt, thx udh share

    ReplyDelete
  49. We are a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your web site provided us with valuable information to work on.
    You have done an impressive job and our entire community will be grateful to you.
    Stop by my weblog http://shullo.com/

    ReplyDelete
  50. slam knal pak,blogx mnrik,bnyk info2 yg brmnfaat

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger