9/2/09

Mengukur Berat Dan Loading Blog


Keasyikan mempercantik tampilan blog  dengan memasang segala pernak pernik accessories  seperti widget , banner dsb, hingga membuat penampilan blog kita semakin cantik dan elegan, tapi itu harus dibayar mahal dengan loading  yang lama karena blog kita menjadi berat alias gendut bin gembrot, apalagi kalau koneksi internetnya lambat..itulah yang saya alami hingga lupa Mengukur Berat Dan Loading Blog ini.


Dulu pernah diingatkan tentang seberapa berat blog ini hingga dilakukan operasi besar ganti template, akhirnya tampil lebih pede dengan  Wajah Baru Dengan Free Template , dan berhasil menurunkan berat blog ini dari 210 menjadi 133 KB . walaupun ini masih gendut karena katanya batas normalnya itu 100 KB.

Waktu berjalan , keasyikan lagi hingga lupa untuk diet , bengkak lagi menjadi 178 KB.., akhirnya diet lagi tapi sampai sekarang baru turun hingga 155 KB.. masih berat ..bingung juga apalagi yg mesti dibuang ya.. padahal saya telah membuang :

  1. Banner iklan 3 buah
  2. Banner SEO 2 buah walau gak banyak ngaruh
  3. Label Link , adense
  4. Tampilan posting di halaman utama dari 5 jadi 4 artikel
  5. Kode ShinyStat .
  6. Lupa lagi.. pokokny dll.

Sekarang saya pasang tool untuk mengukur berat blog ini, agar selalu ingat utk diet.. ya hitung2 di Posyandu aja pan tiap bulan Balita itu mesti timbang badan biar sehat ..hehee

Ada beberapa tools online service yang menyediakan jasa untuk test kecepatan atau Mengukur Berat Dan Loading Blog atau website,  namun ingat hal  ini tidak termasuk : koneksi internet yang memang lambat , komputer kita yang memang lemot  n jadul  dan kesalahan alam lainnya , tool tersebut diantaranya :

  1. Pakai  iwebtool speed test : Tinggal masukan URL Blog , klik Submit nanti akan tahu seberapa berat Sizze nya (KB) dan berapa lama loadingnya (seconds).
  2. Tool Pingdom  : Yang ini hasilnya agak komplit dan rinci sebab menampilkan grafik tentang lamanya loading dari semua objek  link yang ada dalam blog kita,
  3. Tool Stopwatch  : Namanya juga stopwatch jadi kita akan tahu berapa detik loading blog kita
  4. Pakai WebSiteOptimization.com.  Yang ini hasilnya akan lebih komplit lagi, kita dapat mengetahui seberapa cepat waktu loading sebuah website apabila diakses menggunakan 6 kecepatan koneksi internet. Hasil tes juga disertai dengan analisis website yang dapat dipakai sebagai acuan untuk optimasi website lebih lanjut.

Dari tools diatas , disini saya hanya akan pasang yang no. 1 saja, sedangkan untuk yg lainnya akan saya posting kemudian ( jika sempat). Namun agar  blog/website  kita tidak berat dan loadnya cepat ada beberapa tips yg mesti diperhatikan diantaranya :

  1. Hapus Widgert/ script yang tidak penting2 amat , hal ini berdasarkan kepada : 
    • Apakah widget ini sangat anda butuhkan ?
    • Apakah widget ini mempunyai nilai / kegunaan bagi pembaca (jika widget ini tidak ada apakah pembaca akan kesulitan mencari sebuah artikel)?
    • Apakah pembaca anda akan mengeluh jika anda menghapus widget dari tampilan blog anda?
  2. Kurangi jumlah atau perkecil gambar yang anda gunakan . 
  3. Sederhanakan CSS anda ..dengan cara mengkompresnya… Caranya  .. tunggu dalam postingan selanjutnya


Untuk Mengukur Berat Dan Loading Blog atau web anda, silahkan masukan URL nya disini ( maksimal 10), selamat timbang badan di Posyandu .


Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)
 
(eg. iwebtool.com)    
 

Powered by iWEBTOOL

 


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Mengukur Berat Dan Loading Blog, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

287 comments:

  1. Mantapppp bro, artikelnya !!! :) Meluncur ke TKP....

    ReplyDelete
  2. salam,
    bagus sekali infonya, pasti aku coba!

    terima kasih sobat..

    ReplyDelete
  3. yupz,,,, mengingat kcptan koneksi kyaknya blogku jg hrus diet..
    tp ada g ya yg cantik tapi ringan????

    ReplyDelete
  4. setuju kang, klo bs semua script dihilangin aja kecuali script PPC, hehehe

    ReplyDelete
  5. @ Nugraha : makasih sob.. silahkan digunakan
    @ Bloger pemula : makasih atas kunjungannya .. btw linknya dah sy add dg anchor teks Gondes.. tinggal linkbacknya ya
    @ Sejarah komputer : yups silakan bookmarks aja sob
    @ On Line Bisnis : Sukses ya dg bisnis ol nya
    @ Kenali dan kunjungi obwis Pandeglang : met kontes sobat
    @ Al Basri : silahkan pak cik di coba aja
    @ izmoend : sama2 sob ayo kita pada diet
    @ Kenali dan kunjungi obwis Pandeglang : wuakaka.. betul tuh kecuali PPC, PPT n banner cyberload.. wuakaka

    ReplyDelete
  6. hehe...berat badan ku 142.12 KB 0.27 seconds...gimana??? masih perlu diet donk...?

    ReplyDelete
  7. good inpo sob, td udah meluncur sob, untuk nyoba gratis max 5 blog per jam

    ReplyDelete
  8. weleehh mantabbss..niihhh toolnya :), coba timbang dl ahh ke posyandu, takut blog sy mengalami obesitas :D

    ReplyDelete
  9. @ goceng : katanya sih segitu msh gendut. msh perlu diet,, sy juga sedang diet nih
    @ rachmat : makasih ya..,, rajin2 ya datang ke posyandu biar sehat , tadi waktu ditimbang tambangnya gak putus kan ?? hehehe
    @ Hill : mestinya abis ditimbang ,, lapor ke meja 3 untuk dicatat hasil timbangannya..

    pokoknya buat ade2 Balita bilang mamah agar rajin di bawa ke posyandu tuk timbang badan.. biar sehat.. ya..

    ReplyDelete
  10. 151.34 KB, wah lumayan lelet nich mas, makasih ya dah ngasih tau, klu ndak bisa 500 KB he..he

    ReplyDelete
  11. ditunggu postingan berikutnya...bila anda mau berbaik hati kabari saya ... heheheheheh

    ReplyDelete
  12. Astagfirullah ,, Blog Q Lambat Banget Seperti Keong ....

    Setelah aku check ,Waktu yang dibutuhkan 3 menit

    Parahhhhhhh ......

    jadi sedih saya

    ReplyDelete
  13. iya bingung apa yg mesti dibuang kalau ada yang komplain loading blog lama....
    padahal widget juga standart aja...tapi tetep aja 100 lebih.
    makasih sharingnya.

    ReplyDelete
  14. @ Hadi M : hehe.. sama dong aku juga masih diet nih
    @ Ernest : saya dah berkkunjung tuh.. keren dah blognya
    @ Vrman : gak usah putus asa.. diet lagi aja
    @ Narti : wah kalau di Qatar mungkin koneksinya bagus yg mbak ??
    Buat semuanya makasih ya telah datang ke posyandu

    ReplyDelete
  15. akanggg ...........

    Coba Akang Test Kembali Bobot Loading Halaman Blog Q ... Apakah Nanti hasilnya sama dengan Quuu ...

    Trims

    Wasalam , Salam sukses slalu bwt anda

    ReplyDelete
  16. @ Vrman : ditest di sini bagus bos size nya 96.6 loadnya 0,11 seconds ini pakai speedy unlimited , disana emamg berapa n pakai apa ???

    ReplyDelete
  17. Makasih bu Bidan.. tapi waduh berat sekali kali blog ku yang satu ini... diet ah

    ReplyDelete
  18. Aku juga timbang badan dulu ke Posyandu ah.. wih size 118 KB nih... masih wajar2 ah.. gak terlalu gembrot ....Makasih Bu Bidan

    ReplyDelete
  19. Mumpung liburan nih.. ke Posyandu dulu ah.. wiw.. sizenya cuma 57,06 tapi kok load time nya 5,36 seconds.. ya...

    ReplyDelete
  20. Rupanya rame juga di posyandunya nih lapor dan...size 106,14 loadtime 0,11 seconds laporan selesai

    ReplyDelete
  21. Biasanya di Posyandu suka di kasih bubur kacang... hehee.. lapor juga komandan size 116.42 KB load time 0.11 seconds .. laporan selesai

    ReplyDelete
  22. salam kenal....

    mau di kurusin sih, tapi kok masih eman yah ma tampilah :-(

    mampir ke blog ku yach mas

    ReplyDelete
  23. @ semua sobat : makasih ya telah datang ke Posyandu.. bingung juga nih mau diiet terus eman juga... baru turun nyampe 144 KB nih...

    ReplyDelete
  24. Akang > Cuma Ingin Ngasih Tauuuu .... > Blog akang Banyak Broken Link'a .... , Bahaya Kang ....

    Bisa di check di http://www.iwebtool.com/broken_link_checker

    , Kepunyaan q juga banyak Broken Link'a Kang ,,,,

    Kira2 cara Ngilanginnya GMN ya ?????

    ReplyDelete
  25. @Bwt Admin Saung Web : Akanggggg ........ Akhir'a Blog saya Sudah Diettt .... Alhamdulillah, Agak Mendingan Dari Pada Kemarin ,,,,,,, .... Mohon Disamakan Hasil Pengecekan saya dengan hasil Dari Akang ....

    Konfirmasi di blog q aja ya .... ^_^

    ReplyDelete
  26. Akanggg... I Come Back ......

    Aku Minta Izin Copy Paste Ya Postingan
    " Mengukur Berat Dan Loading Blog " Dengan URL Link
    http://saungweb.blogspot.com/2009/09/mengukur-berat-dan-loading-blog.html

    Boleh Ga Kang ?????

    Habis'a Menarik Buat Di Posting ^_^

    ReplyDelete
  27. A Vrman : thanks berat sobat... atas infonya.. heran juga ya.. kok banyak yg broken ink ...padahal technorati itu kalau di klik gak broken tuh.. .. atau coba juga pakai tool yg ini pasti hasilnya beda lagi.. bingung juga.. http://linkchecker.submitexpress.com/.
    Utk artikel ii silahkan aja di copas sobat,, jangan lupa aja di link ya ??

    ReplyDelete
  28. Akangggggg .... Helpppp .... Artikel yang ini udah saya Copas , Tapi Qo ..... Tools'a kagak jalan si

    ReplyDelete
  29. Ada Yang Kelupaaan Lagi Ni Kang .......

    Coba .... Akang Buka Google Webmaster Akang .....

    Terutama Untuk Blog yang ini ...

    Apakah Sitemap Akang , Mendapat warning Seperti sayaaaa.....?????

    Ampir Seminggu Pusiiiiinggggggggg ........ Mikirin Sitemap Q ... Nieeee ....

    Di Check ya kang Sitemap'a ......

    Kalo Akang Mau NgeLiat ScreenShoot Dari Sitemap Q Yang Mendapat Warning , Akang Bisa Lihat ..... Di http://vrman00.blogspot.com

    Sudah Saya Upload Sekaligus Saya Pampang di Halaman Depan Blog ....

    Ok

    Kasih Konfirmasi'a Langsung Ke TKP Blog saya yg blogvrman.blogspot.com

    ok2

    Trims ....

    ReplyDelete
  30. Terima kasih udah berbagi ,kang ..informasinya sangat berguna.

    ReplyDelete
  31. Mantap tools-nya kang, ternyata blog urang ringan juga, heheheh.
    Keep posting yang menarik-menarik gini ya kang..semangat..!!!

    ReplyDelete
  32. Timbang badan dulu ke posyandu ah... biar sehat

    ReplyDelete
  33. mantap bro, berarti harus diet nih, soalnya setelah diukur masih 189 KB, thanks infonya mas

    ReplyDelete
  34. @ Vrman : silahkan sobat n terima kasih atas kunjunganya
    @ Tukang poto : sama2 potografer.. bagus2 tuh potonya.. sukses ya
    @ Yiehaa : selamat deh kalau dah ringan.. atur aja pola makannya jangan banyak lemak.. entra gendut lagi
    @ Cloolection : Hrs rutin ya ke posyandu
    @ jola76 : makasih sobat yu kita sama2 diet.. n sering2 lah mampir ke posyandu

    ReplyDelete
  35. ternyata blog gw gendut bgt hehhhee

    ReplyDelete
  36. Horee...blog aku masuk kategori langsing 160.36 KB 0.13second....sapa dulu donk yang punya blog...hehehehe....
    Biasa diet sehat sie....

    ReplyDelete
  37. blogku lupayan cepet
    sip infonya

    ReplyDelete
  38. Berat saya 90.35

    Termasuk berat ga?

    ReplyDelete
  39. Siip blogku sizenya 99 KB. dengan load time 0.23 second .. mesti ngatur pola makan nih... biar bertahan di anggka itu..

    ReplyDelete
  40. Haha.. sekarang agak turun nih.. dari 119 KB ke 113 KB.. siiplah

    ReplyDelete
  41. @ mel @ online online : yg merasa gendut.. diet dong..
    @ Osi : diet terus sobat osi.. kalau bisa turunin lagi tuh biar lebih ok
    @ hadi : selamat ya
    @ Bimasava : siip sobat... atur pola makan nya tuh biar tetep langsing
    @ Collections Of Internet Link
    @ Iklan Baris Gratis
    Selamat kalau dah bisa nurunin berat badannya ya.. makanya hrs rutin ke pasyandu

    ReplyDelete
  42. Coba timbang badan ah berapa yah sekarang

    ReplyDelete
  43. hehe..dah coba om..
    83kb masih..apalagi klo dah tambah banyak postingannya ya..
    wah wah..
    harus rajin2 control berat badan donk..

    makasi ya om..postingannya mantep..

    ReplyDelete
  44. Sukhron Akhi ...........

    artikel blog-Nya sangat membantu_Ku "New Blogger"

    posting dan jaya terus . . . .
    oh ya saya minta izin untuk ngeposting beberapa artikel dari Akhi . . . .

    Post a comment - Nya juga baguss . . .
    saya izin Nyotek.

    Sukrhon

    ReplyDelete
  45. @ Yeri frizard : 83 KB itu rendah sob.. pertahankan terus deh..
    @ Ilyas : Sukhron juga akhi .. silahkan sob.. asal linknya disertakan ya..

    saya juga ke Posyandu utkj timbang badan dulu ah dah lama nih ..
    haha.. sekarang dah turun banyak dari sebelumnya nih.. 114,23 kb.. load time.. 0,12 seconds

    ReplyDelete
  46. Catat ah hari ini 22 desember 2009 aku dah timbang badan di Posyandu datanya seperti ini :

    108,87 kb. load timenya 0,12 seconds

    ReplyDelete
  47. Timbang dulu ah , sekarang nambah nih jadi
    116 kb ,, load time 0,22 second , mesti atur pola makan nih

    ReplyDelete
  48. ternyata blognya bunda gendut he.he

    ReplyDelete
  49. Data hari ini 118 KB . busyet dah .. bengkak lagi nih.. wah3.. dieeeet lagiiiiii

    ReplyDelete
  50. wah mantafffppp.
    baru tahu nih infonya.
    Langsung ke TKP

    ReplyDelete
  51. btw berat yang tergolong rendah berapa batasnya. blogku hasilnya size 113.28 kb load time 0.28 sekons

    ReplyDelete
  52. @ Dodi Permana : katanya sih yg bagus itu 100 ,, hari ini saya di timbang turun nih.. jadi 112,88 KB

    ReplyDelete
  53. Ke posyandu dulu ah.. wah berat ku 48 KB.. ringan ya.. emang baru bikin belum ada posting.. hehe.. tolong catat dulu ya jangan di del

    ReplyDelete
  54. Duh hari ini ditimbang setelah nambah widget blog katalog dan banner2 back link nambah berat jadi 62 KB ,, kemarin sih 48

    ReplyDelete
  55. Iya nih, kalau berat berlebih pengunjungnya pada kabur semua... yang lebih kasihan yang speednya seperti modem saya sekitar 150Kb/s... bukanya setengah mati...

    ReplyDelete
  56. We alaa.. hari ini kok jadi gembrot sih.. 102 KB.. wah

    ReplyDelete
  57. @ sobat semuanya makasih.. silahkan ditimbang secara rutin ya.. posyandu selalu menunggu

    ReplyDelete
  58. Ikuutin ah,thx mas sharingnya :D

    ReplyDelete
  59. aku baru ganti template ke template default blogger mas, ada sedikit pengaruh tapi lumayan...setelah ukur disini barusan mas..

    ReplyDelete
  60. 127.7 KB 0.15 seconds 0 seconds
    bagus gak mas

    ReplyDelete
  61. @ Rinda : sama2 sob
    @ setting gprs : yups diet total nih
    @ zheraf : katanya sih yg normal itu 100 , blog saya aja 109 berngkak lagi jadi 115 KB setelah nambah My Blog Log ..

    ReplyDelete
  62. Hari ini 23 pebruari saya timbang 95,7 KB .. lumayan dietnya berhasil tadinya 102

    ReplyDelete
  63. Timbang badan dulu dah lama gak ke posyandu
    hari ini 23 Pebruari..

    dari 116 pada pertengahan januari sekarang turun jadi 89,55 KB siip

    ReplyDelete
  64. Wiih seneng juga hari ini ditimbang ,, turun juga dari 108,87 jadi 96,58.. seneng banget..

    ReplyDelete
  65. @ semua sobat makasih telah datang keposyandu.. sekalian nih aku juga ditimbang rutin disini.. hari ini KMS ku menunjukan angka yg turun drastis juga.. dari 118 KB tinggal 105,54 hehe..
    diet terus dan timbang terus

    ReplyDelete
  66. Trimakasih boss, kemarin saya add url google manual sekarang bisa otomatis

    ReplyDelete
  67. 82.62 KB 2.39 seconds 0.03 seconds

    udah bagus belon segitu ya?
    tolong dong infonya...

    ReplyDelete
  68. slalu ngukur berat badan disini mas...

    ReplyDelete
  69. Buset deh.. hari ini kok naik moso dari 108 naik ke 134 beubeu.. ciloko3 wah gara2 nambah banner nih.. halah.. diet lagi nih

    ReplyDelete
  70. @ Bita : yups sama2 sob
    @ satuiku : batas normal itu katanya 100 sob jadi bagus itu ertahankan trus.. atur pola makan.. aku nih yg jadi bengkak dari 108 ke 134 sialan..
    @ setting gprs : yups makasih sob silahkan rutin ditimbang.. n catat juga beratnya brapa biar tahu perkembangan

    ReplyDelete
  71. Wah hari ini data ku 96,4 KB asyikk mash langsiiing..

    ReplyDelete
  72. Timbang lagi setelah gadget folower diganti hanya dua baris beratku turun lagi dari 134 kb jadi 125,96.. lumayan

    ReplyDelete
  73. Yes.. setelah gadget folower diubah jadi 2 baris turun dari 96,4 sekarang 86.4

    ReplyDelete
  74. aduh, saya mau diet nich, ternyata timbangannya agak gendut nich. thanks atas tool nya. mantap dan berguna sekali. terus sukses...

    ReplyDelete
  75. hahaha... saya sedang memikirkan untuk me-reshufle link-link yang bikin berat...

    ReplyDelete
  76. Hari ini saya timbang setelah Live Traffic Feed dan link PTC dihilangkan turun dari 125,96 jadi 116,62 .. lumayan

    ReplyDelete
  77. Hari ini 12-3-2010 setelah live traffic feed n beberapa link di buang.. turun dari 86,4 jadi 81,66 kb .. siip langsiiing

    ReplyDelete
  78. wehehe, blog saya ternyata langsing kang, selangsing orangnya. Cuma 82.39 KB.

    loading time cuma 0.14 second. Haha, meni begang pisan euuuy. padahal pasang banner ukuran 728x300 sama 728x90. :D

    hatur inpormasina kang yeuh..! Blogna si akang keren pisan lah :D

    ReplyDelete
  79. @ Gen : siip deh.. keun bae begang ge atuh nupenting kan larinya kaya panther.. wush.. wush.. hehe .. btw link ki dulur tos mejeng tuh..

    ReplyDelete
  80. nompang nimbang lagi mas,,,,kaya balita aja :)

    ReplyDelete
  81. Hari ini 5 April 2010 coba timbang di posyandu hasilnya :

    Size 92,66 dan load time 0.33 seconds

    cukup langsing juga nih..

    ReplyDelete
  82. Dataku hari ini size 85 KB load time 0.16

    haha langsiiing juga

    ReplyDelete
  83. aku baru tau nih....makasih banget dah sharing mas...langsung ke te ka pe ah (tp nanti ding pas jam istirahat)

    ReplyDelete
  84. Hari ini 18 April ditimbang 96.64 KB dan setelah daftar isi dibuang jadi 95.06 KB

    ReplyDelete
  85. nice banget infonya

    visit myblog
    www.fahricaptures.blogspot.com
    banyak info menarik

    ReplyDelete
  86. numpng nimbang sob...
    waahh gnduk jga yh blogq..115.27 KB.!!
    thnk bnget sob tas timbanganx...

    ReplyDelete
  87. salam kenal sob.
    sob izin copas tipsnya...!!

    ReplyDelete
  88. Mantep nih, dah tak coba, di bawah 100kb semua, berarti masih enteng ya?

    ReplyDelete
  89. toolsnya berguna sekali..
    izin membuatkan deskripsi singkat tentang posting ini di blog saya ya bos..

    terima kasih..

    ReplyDelete
  90. makasih banget ,, wah blog ku gemuk juga , 122kb..

    ReplyDelete
  91. Kayaknya untuk pengukuran dari iwebtool berubah-ubah mungkin pengaruh cuaca kali ya, lebih akurat pake website optimization dan lebih lengkap

    ReplyDelete
  92. Kyaknya saya pendatang baru disini...
    Salam kenal ya..
    Semoga berkenan... eh saya ijin follow... back ya..hehhe

    ReplyDelete
  93. Timbang dulu ah dah lama nih gak ke Posyandu :
    Saung web : 88.78 KB , 0,09 second
    Saung Link : 85.59 KB , 0,27 secon
    Link Tea : 81.59 KB . 0,1 second

    wah masih cukup langsing deh.. diet teruuuus

    ReplyDelete
  94. Hallo Kawan Saya Kembali berkunjung..hehe Menjalin Silaturahmi di Bulan Ramdahan... Gimana Puasanya Masih Lancarkan...hihih

    Jangan Lupa Kunjungan Balik Ya, Saya Punya Blog Baru nih, Mohon DiReview:
    http://tipscaradiet.blogspot.com
    http://modifikasimotorku.blogspot.com

    Salam Blogger Indonesia...

    ReplyDelete
  95. sintal dan padat berisi artikelnya... hmmm..kebanyakan liat situs yang gak bener kayaknya... hehehehe...

    keep posting bro.. sukses...

    ReplyDelete
  96. mampir ikutan nimbang,masih dibawah standard,sudah tidak dapet asi lagi.salam kenal, blognya mantab thank. q pemula

    ReplyDelete
  97. wah raping jg saung blog ya hehe bulan puasa pada ramping makasih sob follow nya...

    ReplyDelete
  98. Hari ini 8 September 2010baru ditimbang diposyandu :
    hasilnya Saungweb : 77,01 KB , Saung Link : 91.34 KB
    masih cukup ringan.. hehe.. gak tahu nanti setelah lebaran nih..

    ReplyDelete
  99. Ah masih sisngset juga.. 71,83 KB , 0,21 Second..

    haha manjur jga tuh obat pelangsingnya Saung web. hehe..

    ReplyDelete
  100. itu semua tidak akurat untuk blogku. mungkin untuk blog yang bikin di blogspot bisa akurat karena hostingnya di amerika. kalau blogku hostingnya di indonesia, walaupun ringan tetep aja ga bisa cepet. karena hostingnya iwebtool dan lain-lain itu di amerika.

    ReplyDelete
  101. Berkunjung untuk nimbang blog ku. ternyata berat juga ya blog saya. harus mulai diet nih

    ReplyDelete
  102. @ Bagos Banget :oh gitu ya sob.. baru tahu tuh..
    @ Satrio Bagus Wicaksono : makanya jangan mentang lebaran sob.. segala dimakan jadi aja gembrot hehe

    ReplyDelete
  103. punya saya masih aman sob... 72,33 kb
    hhee

    ReplyDelete
  104. blog gw ampe 232kb, aruz muntahin nich

    ReplyDelete
  105. sering ta compress disini..kok tetep ga bisa turun ya mas bro?....pdhl dah ku kurangi widget tak perlu...sial kok....

    ReplyDelete
  106. @ belantara Indonesia : saya kira sizenya dah ringan sob hanya 105 KB.. Kalau pingin lebih ringan lagi coba yg ini

    Loading Cepat dengan CSS External

    ReplyDelete
  107. makasih sob infonya..
    setelah saya timbang ternyata blog saya cuma 44,2 kb..
    ringan banget,,
    hehehe..

    ReplyDelete
  108. kenapa ya mas bro, berat loading suka berubah ubah tiap hari..kmaren ku timbang 80 an sekarang 105, tak merubah apa2 aku lho...nambahin widget juga ndak....apa ya sebabnya?...

    ReplyDelete
  109. @ Belantara Indonesia : mungkin ada pengaruh koneksi juga atau dalam postingan sesudah itu yg loadnya berat seperti ada gambar/foto atau labelnya banyak..

    ReplyDelete
  110. oke...wah mesti ati2 skrg pake pic...ati2 juga dlm posting...hmm..baiklah ku pertimbangkan...heheheh...makasih lho boss..

    ReplyDelete
  111. Mampir sob.. sambil timbang badan dulu...

    ReplyDelete
  112. 101.86kb...wah berat juga ya blog ku padahal masih baru dan blm banyak posting...makasih y atas pinjeman timbangannya!

    ReplyDelete
  113. Ang Saung, sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya...nuhun

    ReplyDelete
  114. @ Warnet global : sama2 sob.. tapi linknya kok error tuh..

    Hari ini ditimbang.. saung web.. 93,01 kb . 0.3 second.. dan Linktea : 82,88 kb .. 0,14 second..
    masih ringan euy

    ReplyDelete
  115. makasih infonya

    sepertinya blog saya terlalu kurus
    harus tambah suplemen nih biar tambah berotot

    ReplyDelete
  116. NAQS Methode
    Metode Aktivasi Potensi Hati dan Akselerasi Evolusi Spiritual Berdasarkan Energy Kultivasi NAQS (Sistem Spektrum Energi Ilahi)
    http://reikinaqs.blogspot.com/2010/12/bio-energy-naqs-alif-lam-mim.html

    ReplyDelete
  117. ijin timbang badan kang, blog rada beurat wae...hehehe

    ReplyDelete
  118. bener bgt kang, setelah copot banner ada perubahan...hasilnya jadi 94.1 KB, mastaf dah... nuhun kang

    ReplyDelete
  119. punya saya juga bert banget nih mas :D huhuhu, nguranginnya gimana ya mas ?

    ReplyDelete
  120. Wah, kian hari blogku tambah berat aja... asyik nih, hiks, hiks

    ReplyDelete
  121. bro...berkunjung balik ya...n follow balik juga blogQ..thnx salam kenal

    ReplyDelete
  122. ADA YANG MERASA DIRINYA BLOGGER SEJATI..
    AYO KETEMPAT SAY KITA LIAT AKSI AGAN2 SEMUA....

    ReplyDelete
  123. wah sempat kuatir juga ne kegendutan.. soalnya banyak widget n tampilan yang serba wah, tapi setelah di chek ke TKP ternyata 95.6 KB Loading time-nya 0.28 seconds masih lumayan.. mungkin karena newbie n msh blm banyak postingan, belum ada yang ngajakin tukeran baclink hihihi

    ReplyDelete
  124. Treima kasih sobat...informasinya sangat berguna...tapi bagaimana caranya mempercepat akses blog dengan berat diatas 100..adakah cara lain?

    ReplyDelete
  125. waduh berat "saya" 119 kb......
    kyak harus "diet" nie....
    infonya bermanfaat bagi pemula seperti saya nie... thank u

    ReplyDelete
  126. berat badanku, 75,75 kb masih langsih deh..
    thanks infonya bguus

    ReplyDelete
  127. Salam kenal kembali dan salam blog walking... info anda ini menarik dan akan aku praktekkan ..
    BTW, ingin cepat terindeks Google .. ?
    Lihat cara aku di http://dolananmusik.blogspot.com
    Thanks

    ReplyDelete
  128. makasih udah ku coba ijin follow yuk berkawan

    ReplyDelete
  129. wah mantep situs saya hanya 2 detik..

    ReplyDelete
  130. Alhamdulillah, blog saya masih gendut, berarti g kurang makan. Atau mungkin malah kurang gizi. Sdh sy coba semuanya, paling bagus ya pingdom, lengkap.
    Tengkyu infonya, Salam takzim.

    ReplyDelete
  131. Naruto GBA Roms|Naruto RPG NDS|Naruto RPG 4.0|Naruto RPG 3 Games|Naruto RPG 2 English

    ReplyDelete
  132. Salam.. thanks banget neh artikelnya, bagus buat info..kdg pusing jg neh kang asep punya blog..berat pisan..hatur nuhun infona..

    ReplyDelete
  133. Alhamdulillah setelah ditest cukup ringan, dan loading juga cepat. makasih informasinya gan...

    ReplyDelete
  134. Widih blog ini ringan bener.. beda ma blogku hha ... kunjungi blog aku juga ya :) http://kodokoala.blogspot.com/ disana udah aku pasang link saungweb

    ReplyDelete
  135. Wah... ternyata masih kegemukan, side : 126.46 KB. Load time:0.45 seconds. Average Speed per KB : 0 seconds.

    ReplyDelete
  136. site: 12.96 KB, Load Time: 1.83 seconds, Average Speed per KB: 0.14 seconds.

    ReplyDelete
  137. wah....punya saya gendut ne..
    thank's infonya maz.

    ReplyDelete
  138. Salam kenal , sekalian baca artikel sama ngukur berat blog saya

    ReplyDelete
  139. waduh , ketiga blog saya berat semua nih..
    perlu diet ne blog ku ... hehe
    makasih yaa gan tutor nya :)

    ReplyDelete
  140. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  141. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  142. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  143. Masih di bawah 100,tetapi hasilnya 99.87 KB 0.15 seconds 0 seconds.
    masih harus belajar banyak disini.
    Maklum baru berkecimpung di dunia BLOGGING alias NewBie

    ReplyDelete
  144. mantaap gan postingannya....gembrot juga blogku nih gan..

    ReplyDelete
  145. sudah sy coba hasilnya 116 kb. lumayan berat. mari berkunjung ke blog aku.

    ReplyDelete
  146. mkasih infonya... tapi blogku kalo dipangkas jadi gak manis lagi, soalnya kayaknya dah minim widget nih... gimana solusinya Boss???...
    ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  147. Hasilnya masih 96.95 KB 0.37 seconds 0 seconds...lumayan

    ReplyDelete
  148. terimakasih gan info nya..
    ternyata blog saya gendut ameeet.. :D

    ReplyDelete
  149. punya saya gendut juga abisnya bingung pilh template menarik tpi berat ,ringan tpi simpel kapan-kapan ganti template yang ringan deh...salam kenal

    ReplyDelete
  150. dicoba ahh gan nimbang blog saya... sbrapa bra sih...

    ReplyDelete
  151. makasih tipsnya gan...
    blog ane beratx 145.7 kb, itu termasuk berat gak yach?????

    ReplyDelete
  152. thanks infonya
    salam kenal
    tips untuk blog aq agar optimal gmana bro....?

    ReplyDelete
  153. terimakasih atas infonya, saya lagi kerepotan juragan, rank langsung mlorot-rot, akhirnya saya ikuti saran juragan, kunjungi aku ya... di http://s-suryablogspot.com/ sekali lagi makasih juragan

    ReplyDelete
  154. Bagus" yg di sharing disini :)

    ReplyDelete
  155. makasih gan ...:D
    berkat blog ini saya bsa mngetahui berat blog saya
    kunjungi juga blog saya ya... :D

    ReplyDelete
  156. ternyata ada alat timbangnya thooo... makasih yaaa

    ReplyDelete
  157. trims infonya, semoga web ini makin maju dan jaya karena abrmampaat banget buat saya

    ReplyDelete
  158. bisa dicoba nih gan,,,

    salam blogwalking,,,
    http://hmsf08.blogspot.com/

    ReplyDelete
  159. abis di timbang, hsl akhirnya 187,32 kb.. skrg bingung jdnya apa yg hrs di buang :(

    ReplyDelete
  160. I really enjoyed reading this post, big fan. Keep up the good work and please tell me when can you publish more articles or where can I read more on the subject? Thank you.

    ReplyDelete
  161. I really enjoyed reading this post, big fan. Keep up the good work and please tell me when can you publish more articles or where can I read more on the subject? Thank you.

    ReplyDelete
  162. Saya sangat menikmati membaca posting ini, penggemar besar. Terus bekerja dengan baik dan tolong katakan padaku saat Anda dapat mempublikasikan artikel lebih atau dimana saya bisa membaca lebih lanjut pada subjek? Terima kasih.

    ReplyDelete
  163. Saya sangat menikmati membaca posting ini, penggemar besar. Terus bekerja dengan baik dan tolong katakan padaku saat Anda dapat mempublikasikan artikel lebih atau dimana saya bisa membaca lebih lanjut pada subjek? Terima kasih.

    ReplyDelete
  164. kok bisa lebih berat punya agan???
    padahal tampilan blog ini kayaknya ringan
    coba bandingin sama punya kita gan
    n ditunggu juga real backnya
    salam satu bloger INDONESIA

    ReplyDelete
  165. wah, hlmn homepage ku 136kb, tp halaman postingnya malah 247kb, TT

    ReplyDelete
  166. mantab gan... visit back http://elhaitamie.blogspot.com

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger