6/12/12

Download YouTube Tanpa Software


Banyak cara untuk Download film atau Video dari Youtube karena software untuk banyak sekali. namun kali ini saya mau berbagi Info  Cara Download YouTube Tanpa Software tapi langsung dari Browser misalnya Firefox atau Opera  tanpa menambahkan Plugin atau software lainnya..

Inilah cara Download YouTube Tanpa Software 

  1. Masuk ke www.youtube.com dan buka video nya.
  2. Play video tersebut sampai selesai.
  3. Cara Download YouTube lewat Firefox :
  4. Setelah menjalankan video hingga selesai, sekarang yang perlu diketahui adalah lokasi cachenya.
  5. Untuk mengetahui lokasi cache . Ketik about: cache?device=disk , pada browser

    clip_image002

  6. Setelah mengetahui lokasinya, meluncurlah ke lokasi tersebut. Misalnya lokasinya di :  D:\FF\Data\profile\cache  ( tiap orang mungkin berbeda lokasinya ya..).

    clip_image004

  7. Setalah itu coba cari pada folder tersebut yang memiliki ukuran file yang besar (biasanya lebih dari 5MB), jika sudah anda temukan, edit nama file dengan menekan F2, dan tambahi .flv. Contoh : nama file cache saya adalah 2F4A5212d01, agar dapat saya putar saya rename menjadi 2F4A5212d01.flv

5.Pindahkan file tersebut ke folder lain agar tidak terhapus.


Cara Download YouTube lewat Opera :

  1. Setelah menjalankan video hingga selesai lewat Opera, anda perlu mencari tau lokasi cachenya.
  2. Ketik opera:config#UserPrefs|CacheDirectory4   pada browser

    clip_image006

  3. Setelah mengetahui lokasinya, meluncurlah ke lokasi tersebut. Contoh : lokasi cache saya adalah C:\Documents and Settings\rosyidi\Application Data\Opera\Opera 9\profile\cache4\

    Catatan : Lokasi yang dicontohkan ini pasti berbeda dengan hasil yang akan anda dapatkan

    clip_image008

  4. Setelah itu coba cari pada folder tersebut yang memiliki ukuran file yang besar (biasanya lebih dari 5MB), jika sudah anda temukan, edit nama file dengan menekan F2, dan ubah tmp dengan flv. Contoh : nama file cache saya adalah opr0000Y.tmp, agar dapat saya putar saya rename menjadi opr0000Y.flv
  5. Pindahkan file tersebut ke folder lain agar tidak terhapus.
  6. Cara Diatas dapat pula diterapkan untuk jenis file lainnya seperti flash, dll. Karena ada pula flash yang tidak bisa didownload hanya file swfnya saja, karena file tersebut memakai flash dalam flash, dan semua itu dapat didownload dengan mudah dengan cara diatas .

Demikianlah Cara Download YouTube Tanpa Software yang saya copas dari sumbernya. Semoga bermanfaat

PERINGATAN : TUTORIAL INI BERTUJUAN UNTUK MENDOWNLOAD VIDEO PENDIDIKAN DI YOUTUBE. KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS PENYALAHGUNAAN TUTORIAL INI UNTUK PEMBAJAKAN, DLL.

Sumber :  http://rosyidi.com/cara-download-youtube-tanpa-software/


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Download YouTube Tanpa Software, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

48 comments:

  1. boleh di coba gan....thanks ya,,,saya suka donlod,,heheh..

    ReplyDelete
  2. Thenkyu infonya.. jadi bisa tau deh.. berarti ini trik bukan hanya sja di youtube?? tapi semua video gitu??

    ReplyDelete
  3. Karena ada IDM biasanya proses download dari youtube lebih simple. :)

    ReplyDelete
  4. info yang sangat menarik,,nanti anr praktekin gan,,

    ReplyDelete
  5. mantap tuh gan informasinya luar biasa sekali

    ReplyDelete
  6. keren, sebuah tutorial yang pasti banyak dicari, asal jangan disalahgunakan azh ya...
    siip kang makasih ilmunya.
    salam sehat selalu, maaf baru mampir lagi

    ReplyDelete
  7. oh jadi bisa juga ya :D kiraiin kagak bisa hihihihih

    ReplyDelete
  8. wah ternyata tidak pakai IDM juga download di youtube bisa.

    makasih om admin infonya.

    ReplyDelete
  9. referensi yang bagus gan,, makasih infonya.
    kebetulan ada tugas presentasi

    ReplyDelete
  10. ane baru datang ke lapak ini lagi wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
  11. kalo windows 7 cachenya gimana ya??

    ReplyDelete
  12. Udah dicoba nih?
    ga bisa tuh, uda canggih youtubenya

    ReplyDelete
  13. nah kan keren,,,
    mantab bro,,,
    thanks..

    ReplyDelete
  14. ikh saya ketinggalan jaman baru tau bisa download you tube tanpa softwere...

    ReplyDelete
  15. terimakasi byk ganz atas informasinya,wih jadi tambah dech ilmu saya...

    ReplyDelete
  16. Nice ^^ thx gan ^^
    jangan lupa ke blog ane ^^ ViperGoy Blog

    ReplyDelete
  17. wah klu gitu hanya terima kasih yang bisa saya ucapkan untuk ilmunya gan..

    ReplyDelete
  18. wih infonya mantep banget gan, thank ea.......

    ReplyDelete
  19. nice info gan,,dulu prnah tau juga caranya tapi udah lupa...
    btw kalau pakai chrome bisa nggak?

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. kok nggak bisa dpraktekan yah? meluncur ke file directoryny nggak ada tuh

    ReplyDelete
  22. oke dchh , informasinya menjadikan saya lebih paham dan tauu .. makasih :)

    ReplyDelete
  23. Lengkap banget,, thanks sob infonya, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  24. y gan bisa di downlod,malahan ini lebih gampang dari pada pake software youtube downloader,setelah saya coba saya apus aja deh software download nya?itung2 ngurangin memory?okay thanks gan tips n trik nya?

    ReplyDelete
  25. Keren.....Makasih Ya sob
    ╔══════════════════════════════════╗
    ║╔════════════════════════════════╗║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░███████▄▄█░░░░░██████▄░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░██░░░░░░║║
    ║║░░░░░█████▀░░░░▀▀████████░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
    ║╚════════════════════════════════╝║
    ╚══════════════════════════════════╝


    Kunjungi saya di :
    :::Luhur Muhamad Fatah:::




    #
    oh ya jangan lupa follow balik nya ya.....

    ReplyDelete
  26. kalo aku sih suka pake http://keepvid.com kalo mau download youtube.. ^^

    ReplyDelete
  27. ini baru informasi yang bermanfaat, makasih banyak.

    ReplyDelete
  28. nah ini artikel yag sebenarnya yg bagus sekali.

    ReplyDelete
  29. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete
  30. sekarang juga banyak website website yang menyediakan app untuk download youtube

    yuk streaming dan download Film Box Office kualitas HD gratis

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger