6/6/12

Cara Ganti Email Account Blogger


Ini sebuah pengalaman ketika saya mau mengganti email admin yang dipake untuk suatu Blog atau Web ini yaitu tentang Cara Ganti Email Account Blogger atau mengganti  Jabatan Admin Blogger.

Dengan cara ini juga kita bisa menyatukan beberapa Blog yang tadinya berbeda admin menjadi satu admin plus bisa dipake pula buat mengundang rekan kita untuk menulis/posting artikel di Blog kita.. kereeen ga tuh ..??.

Agar tidak bingung bahwa yang dimaksud  admin blogger itu sama dengan email atau account blogger atau penulis blog tersebut.., saya kasih contoh :

  1. Email /Account Lama, misalnya : linktea@gmail.com ( Linktea )
  2. Email baru untuk pengganti misalnya : saung@gmail.com  ( Saung )

Jadi sebelum proses sakral upacara penggantian jabatan admin ini dimulai tentunya kita harus sudah punya calon penggantinya yaitu account / email baru. Kalau belum punya ya… bikin dulu atuh .. kang ..!

Ok .. Inilah Cara Ganti Email Account Blogger dari Bung Linktea ke Kang Saung, yang saya lakukan ...

# Langkah Pertama : (di Firefox)

  1. Sebelum mulai agar prosesnya lebih mudah dan cepat, pakailah dua browser. Misalnya untuk linktea login di Mozilla Fire Fox, dan untuk Saung  pake Google Chrome
  2. Setelah login ke Blogger ( Account linktea), cari menu Setting atau pengaturan di blog yang akan kita ganti lalu di klik.
  3. Cari Menu Ijin dan klik Tambah Penulis
  4. Undanglah email pengganti yaiu kang Saung untuk menulis artikel

# Langkah kedua : ( di Google Chrome )

  1. Aktifkan browser Google Chrome dan Login ke Google / Gmail dengan email pengganti yaitu Saung...nah… makanya pake dua browser.. kang !.
  2. Buka email lihat disitu ada email undangan dari Linktea untuk menulis artikel
  3. Selanjutnya tinggal klik konfirmasi kesediaan sebagai penulis di blog tersebut.

# Langkah ketiga ( Di Firefox )

  1. Pindah lagi ke Browser Firefox (email Linktea)
  2. Tekan F5 di keyboard untuk merefresh isi email tersebut.
  3. Lihat kembali menu setting dan menu Ijin
  4. Kalau semua lancar di ijin tersebut sudah ada email baru yaitu Saung sebagai salah satu penulis di blog tersebut.
  5. Berikan jabatan Admin kepada Saung tersebut dengan cara mengklik previlese admin.

# Langkah ke empat : ( Di Google Chrome )

  1. Login ke blogger dengan menggunakan account / email Saung
  2. Lihat lagi menu setting dan ijin
  3. Sekarang ada dua admin kan ?? bener gak ?? yaitu Linktea dan Saung
  4. Kalau ya.. dan serius mau ganti admin.. yaa.. tinggal hapus aja admin Linktea dengan mengklik tanda kali ( X )
  5. Berarti sekarang yang menjabat admin atau penulis blog tersebut adalah Kang “Saung” .
  6. Dari mulai sekarang segala sesuatu yang menyangkut urusan blog tersebut menjadi tanggung jawab Kang Saung sebagai Admin atau account baru.

# Langkah ke lima .

  1. Coba test ,,, utup browser n buka lagi lalu login dengan account yang baru..
  2. Kalau ok.. berarti proses sakral Upacara Penggantian Jabatan Admin pada kantor Blog tersebut sudah selesai.. semoga dengan kepemimpinan admin yang baru ini segalanya akan jadi lebih baik lagi… ciieeeeh… gayanya ..!!.
  3. Karena dah sukses.. tinggal ngoopi.. n merokok…. dulu…

Itulah langkah2 yang saya lakukan mengenai Cara Ganti Email Account Blogger, semoga bermanfaat.

Saung Web


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Ganti Email Account Blogger, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

73 comments:

  1. kang,,saya punya blog tapi emailnya yahoo. pengen di ganti ke gmail,,apakah bisa? dan apakah caranya seperti diatas?
    terima kasih

    ReplyDelete
  2. @Pengobatan Tradisional Keputihan: waah kalau Yahoo ke gmail gak bisa tuh..ini yg gratisan lho.. tapi kalau yang di gosting sendiri . mungkin bisa tinggal lapor aja ke providernya.. kang

    ReplyDelete
  3. terimakasih atas infonya kang, ada yang ingin saya tanyakan kang tapi agak melenceng dari topik artikel ini. begini kang, saya sering berkunjung ke blog ini dan halaman yang sering saya buka yaitu di artikel cara mengukur loading blog. yang menjadi pertanyaan saya, saat saya mengukur loading blog saya di blog ini ukurannya kecil, setelah saya membuat laman alat ukur di blog saya kok ukurannya malah bertambah besar, dan setelah saya melakukan pengompresan css ukurannya bukan berkurang malah makin bertambah dari 81.89 kb menjadi 89.17 kb padahal widget di blog saya tidak ada yang saya tambahkan malahan saya kurangin. saya mohon mas untuk pencerahannya bagaimana caranya supaya blog saya bisa ramping lagi. jika mas tidak keberatan saya tunggu jawabannya di komentar blog saya, dan terimakasih atas tanggapannya.........

    ReplyDelete
  4. Artikel tutorial yang menarik, komentar balik ya di blog saya www.ekstranews.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. nice info nih gan. karena di beberapa blog/ website yang PR nya bagus belum tentu di tiap halamannya PR nya juga bagus

    ReplyDelete
  6. cara nya mudah juga bisa deh di ubah ama aku :d

    ReplyDelete
  7. info nya berguna gan ane suka banget deh..

    ReplyDelete
  8. coba di ganti gan,,, hahah asik deh

    ReplyDelete
  9. @ibnoe.info: Kalau masalah perbeaan itu terus terang sy juga kurang paham sob.. kok bisa gitu ya.. tapi kalau utk meringankan blog coba aja pake cara : http://saungweb.blogspot.com/2010/03/loading-blog-cepat-dengan-css-external.html

    ReplyDelete
  10. siipp meskipun masih rada bingung tp nanti di coba deh kalo mau ganti alamat email blog nya..

    ReplyDelete
  11. wih terimakasi informasinya keren,...

    ReplyDelete
  12. terimakasi banyak iya ganz semoga bermanfaat untuk semua masyarakat..

    ReplyDelete
  13. tank masbro,, berkat anda ,, saya berhasil mengubah admin saya ke email yang saya inginkan ,, Salam kenall,, ahligiza.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. @Pengobatan Tradisional Keputihan: walah saya belum pernah nyoba tuh.. berarti blognya bukan blogger dong.. tapi coba aja pakr cara diatas.. bisa gak yah

    ReplyDelete
  15. mampir mas makasih infonya gue dapet pencerahan, mhn balas comment di blog awak om

    ReplyDelete
  16. Trims ya,, akhirnya blog saya (infositeplus.blogspot.com) udah diganti emailnya :-)

    ReplyDelete
  17. sudah saya ke tkp dan berhasil nuhun kang

    ReplyDelete
  18. gan kalau akun gogle+ mau ganti ke akun blogger bisa gak?
    seprti punyaku gan...

    ReplyDelete
  19. bs buat daftar GA. soalnya account yg lama d tolak trus...:D

    ReplyDelete
  20. sangat membantu saya.. ternyata saat saya cari artikel tentang ganti akun untuk blogger yang keluar di halaman pertama google hanya artikel ini.. terima kasih..

    ReplyDelete
  21. Nice share gan kunjungi gw jg http://nawi-van.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. mw nanya,,ni,,
    yang langkah pertama, no 4 itu gmn ya prosesnya??? gmn carangundang buat artikelnya?? apakh yang d undg itu harus ngrim artikel??? mohon penjelasannya..

    trimaksh..:)

    ReplyDelete
  23. Thanks gan tutornya, udah saya buktikan dan berhasil!

    main-main ke blogku ya gan! iput0882.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. thank you saungweb.blogspot.com.. i like tis article..

    ReplyDelete
  25. @ibnoe.info: Saya dah berkunjung tapi gak bisa comment tuh..kayak yg dinonaktifkan..

    ReplyDelete
  26. makasih banget yah gan atas tutorialnya..

    ReplyDelete
  27. ohh.. jadi begitu yah caranya, tapi kalo mau mengedit template yang di download gimana caranya.?

    ReplyDelete
  28. terimakasih yah atas tutorial yang menarik ini..
    salam kenal aja gan.

    ReplyDelete
  29. Mantap gan... like...like...like.. hehe

    ReplyDelete
  30. info menarik dan sangat membangun, artikel seperti ini yang saya sukai dan saya tunggu kelanjutannya. salam kenal

    ReplyDelete
  31. wah bener bener informasi yang sangat bermanfaat sekali gan..

    ReplyDelete
  32. Informasi yang sangat menarik sekali..
    mungkin ane bakalan jadi sering berkunjung ke blog ini nih,.,

    ReplyDelete
  33. Informasi yang sangat membantu sekali nih.
    makasih ya atas informasinya.

    ReplyDelete
  34. kayanya Cara yang bener bener sangat mudah sekali nih.
    Coba dulu ah..

    ReplyDelete
  35. Informasi yang sangat keren sekali nih sob.
    thanks ya atas infonya.

    ReplyDelete
  36. Makasih :)
    Sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  37. Apa bisa di uraikan lebih mendetail Gan...

    ReplyDelete
  38. mantap gan,,
    makasih, semoga bermanfaat untuk semuanya,

    ReplyDelete
  39. THANKS.....
    OK BANGET TUTORIALNYA....

    MF AQ NGGA BISA KASI COMEN..
    COZ TUTORIALNYA MANTAP....

    AQ TERBANTU BANGET....
    HTTP://WWW.YANDATROOP.BLOGSPOT.COM/

    HTTP://WWW.PANDUTOLITOLI.BLOGSPOT.COM/

    ReplyDelete
  40. kalo udah diganti adminnya,Postingan dari admin lama tetap ada apa ilang bos.... makasih...

    ReplyDelete
  41. Thanks sob panduannya saya dak kerjakan sesuai intruksi diatas

    ReplyDelete
  42. trus gmana caranya mindah email gmail lama ke email gmail baru? mksudnya semua yg terdaftar di gmail lama bisa otomatis masuk ke gmail baru?

    ReplyDelete
  43. terima kasih atas info dan tutorial nya...

    ReplyDelete
  44. terima kasih atas info dan tutorial nya...

    ReplyDelete
  45. gan mw jual blognya nga kalo mw hub say

    081943208928

    ReplyDelete
  46. oke makasih infonya gan..
    berhasil mengubah admin

    ReplyDelete
  47. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger