5/18/10

Membuat Daftar Isi Sesuai Label


Ada beberapa macam cara untuk membuat daftar isi atau Table Of Content (TOC) yaitu ada yang disimpan di sidebar atau dipostingan, ada yang berdasarkan label atau  tanggal posting dll.. Dan sekarang saya akan posting tentang Cara Membuat Daftar Isi Sesuai Label atau Category.
Membuat daftar isi di blog tentu sangat dibutuhkan untuk memudahkan pengunjung mencari artikel/materi yang dibutuhkan, tentu ini sebagai salah satu bentuk pelayanan prima bagi pengunjung, apalagi jika artikelnya sudah banyak.

Nah kali ini saya akan posting sekalian menjawab sobat yang bertanya tentang bagaimana Cara  Membuat Daftar Isi Berdasarkan Label atau Kategori yang disimpan pada halaman posting seperti contoh Daftar Isi pada blog ini.
Cara membuat Daftar Isi ini saya dapatkan dari blognya http://jayce-o.blogspot.com dan sudah saya edit sendiri,  langkah-langkahnya seperti ini :
  1. Login dulu  ke    http://www.blogger.com/ 
  2. Kemudian buat sebuah Entri Baru dan pilih Edit HTML. atau kalau biasa pake Windows Live Writer (WLW) gunakan modus Source atau Sumber.
  3. Berilah judul, misalnya: Daftar Isi Berdasarkan Label.
  4. Copy Paste script dibawah ini dan ganti nama saungweb.blogspot.com dengan nama Blog anda :
    <script style="text/javascript" src="http://saungweb.googlecode.com/files/TOCcategory.js"> </script>
    <script src="http://saungweb.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
  5. Setelah di-paste, klik Terbitkan Entri atau publish dan lihat hasilnya
  6. Kalau artikelnya sudah banyak bisa ditambah fungsi scrol yang di pasang sebelum code no. 4 , sehingga lengkapnya akan seperti ini : (Kode warna pink silahkan sesuaikan, kalaupun mau dihapus juga silahkan) :
    <div style="overflow:auto; border: 1px solid #CCC; margin: auto; padding: 3px; width: 95%; height: 400px; background-color: none; text-align: left;">
    <p align="center">
    <font size="4">Daftar Isi Blog Berdasarkan Label / Category</font></p>

    <script style="text/javascript" src="http://saungweb.googlecode.com/files/TOCcategory.js"></script>
    <script src="http://saungweb.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
    <p>
    Untuk melihat <a href="
    http://saungweb.blogspot.com/2010/04/daftar-isi-berdasarkan-tanggal-posting.html" target="_blank">Daftar Isi Berdasarkan Tanggal Posting</a> silahkan di klik aja sob.</p>
    </div>
  7. Langkah selanjutnya tinggal buat link yg menuju ke postingan ini  dan  bisa disimpan di navbar menu atau di sidebar dll, contoh :
<a href='http://saungweb.blogspot.com/2010/04/daftar-isi.html' target='_blank'>Daftar Isi Berdasarkan Label </a>
dan :
<a href='http://saungweb.blogspot.com/2010/04/daftar-isi-berdasarkan-tanggal-posting.html' target='_blank'>Daftar Isi Berdasarkan Tanggal Posting</a>
Oh ya dulu pernah juga posting Cara Membuat daftar isi yang disimpan disidebar namun gak dipakai lagi. karena sekarang pakai Daftar Isi Sesuai Label dan Tanggal Posting.
Selamat mencoba semoga berhasil ohya.. jangan kaget kalau saat loading pertama daftar isinya agak lama ya.. dan untuk daftar isi berdasarkan tanggal posting tunggu postingan selanjutnya yaaaa…..
Saung Web

Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Membuat Daftar Isi Sesuai Label, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

140 comments:

buwel on May 18, 2010 at 3:14 AM said... Reply

wah iya neh buwel juga pake.. he

achen on May 18, 2010 at 3:16 AM said... Reply

sip as tutorialnya, sudah pernah di coba neh. thanks..

Aby Umy on May 18, 2010 at 3:18 AM said... Reply

wah makasih ni kang tutornya
dicoba dulu, moga aja bisa,,,

Dimas on May 18, 2010 at 4:30 AM said... Reply

sep, mantap nih tutorialnya,thx udah share..

Artikel Internet Online on May 18, 2010 at 4:32 AM said... Reply

thx mas infonya, udah kubikin daftar isinya tapi ku taroh di side bar...
dibagian bawahnya ada tulisan dan link by saung web heheh...

alamendah on May 18, 2010 at 5:57 AM said... Reply

Mantab tipsnya. Emang kalau soal kode2an gini saya kurang paham

Rock on May 18, 2010 at 8:13 AM said... Reply

Aku copy dulu kodenya sob...

Mama Lauren on May 18, 2010 at 10:00 AM said... Reply

Coba juga nih di blog ku ah..

Saung Web on May 18, 2010 at 10:01 AM said... Reply

A sobat2 : thanks atas kunjungannya ya

Iklan Baris Gratis on May 18, 2010 at 10:20 AM said... Reply

Saya pingin nyoba juga untuk di blog saya nih

darahbiroe on May 18, 2010 at 10:31 AM said... Reply

wah makasih yaw sob
saya juga menggunakan daftar isi sperti ini
:D

narti on May 18, 2010 at 10:35 AM said... Reply

makasih tutorialnya.

sda on May 18, 2010 at 10:37 AM said... Reply

tutorial yg sangat bermanfaat.
makasih sudah berbagi.

antokcupu on May 18, 2010 at 10:40 AM said... Reply

makasih yaw
aku juga mengunakan daftar isi
:D

siroel on May 18, 2010 at 11:36 AM said... Reply

mantep sob, thx sharenya...

siroel on May 18, 2010 at 11:39 AM said... Reply

wah, bagus tulisannya mas, thx udah share..

camera cell phone on May 18, 2010 at 3:19 PM said... Reply

makasih banget sobat infonya...

بوويل on May 18, 2010 at 3:45 PM said... Reply

sip tutorialnya Mas, lanjutkan....

achen on May 18, 2010 at 3:45 PM said... Reply

Mantab selalu dan selalu mantab

Komputer Teknologi on May 18, 2010 at 3:52 PM said... Reply

bagus juga nih kawan, udah lama saya kepengen buat yang ginian hanya masih belum sempat saja, soalnya masih fokus untuk desain theme blog saya agar lebih menarik.

lyna riyanto on May 18, 2010 at 5:56 PM said... Reply

saya pake WP
tidak berarti ga memerlukan ini
makasih ilmunya Pak
:)

lama ga kesini...apa khabar?

NES on May 18, 2010 at 8:41 PM said... Reply

thanks ya infonya...saya blogger pemula mesti banyak belajar

Kang Sugeng on May 19, 2010 at 12:56 AM said... Reply

xixixi.... daptar isi punya saya biasa aja tanpa berdasarkan label

Munir Ardi on May 19, 2010 at 1:23 AM said... Reply

lama bener ya nggak kesini pas kesinni dapat tutorial mantap pak

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace on May 19, 2010 at 3:43 AM said... Reply

Mantab Nih Postingan dan Tutorialnya. Keep Spirit and Smile

natural nusantara on May 19, 2010 at 1:59 PM said... Reply

code nya panjang gitu ya, itu khusus buat blogger ya? kalo buat yang lain gmn ya caranya

Nugraha on May 19, 2010 at 2:50 PM said... Reply

Nambah ilmu baru nih, sob. Hatur nuhun :)

jamesaldo31 blo9 on May 19, 2010 at 5:34 PM said... Reply

freshh info.
thanks.
silahkan kunjungi :
http://tipsbarudipercaya.blogspot.com/

Blog Of Nurjaya on May 19, 2010 at 11:15 PM said... Reply

kunjungan kang, OK deh triknya

Tas Branded on May 20, 2010 at 4:07 AM said... Reply

wach.. rekomended blog banget ini.. , mau cari artikel apa aja lengkap SERP, SEO , bahkan ngeblog jadi gampang kalo ngikutin artikel-artikel akang yang satu ini oi... thanku

odonk's on May 20, 2010 at 9:33 AM said... Reply

ijin nyoba y pak...
trims dah berbagi...

korean movies ost on May 20, 2010 at 9:40 AM said... Reply

sip. izin nyimak plus praktekin,hehe


kdrama
laptop computers reviews
healthy tips
cellular mobile phones
japanese music chord
free comic download

Muliardy Banun Online on May 20, 2010 at 10:26 PM said... Reply

mantap tutorialnya kang,

salam.

hybrid car on May 21, 2010 at 10:59 AM said... Reply

Bisa di aplikasikan di wordpress bos ?

Chef Lamanda on May 22, 2010 at 9:58 PM said... Reply

siiip mangstab tipsnya.. dtggu nih postingan selanjutnya :)

Damar- Blog Tips on May 23, 2010 at 8:18 PM said... Reply

Mas, udah tak review balik . . .thanks Y Mas . . . . . kapan2 maen ke blogku lagi . . .

Vista 84 on May 23, 2010 at 9:13 PM said... Reply

mantep neeh infonya bang saung, terima kasih bang saung tlah mau berkunjung ke blog buluk saya Vista 84 terima kasih bang :-D

purwanto on May 23, 2010 at 9:55 PM said... Reply

makasi tlah datang ke blogku bos..

Pasang Iklan Baris on May 24, 2010 at 2:26 PM said... Reply

mantap postingannya mas.

Fahrur Rozi on May 25, 2010 at 11:44 AM said... Reply

sugad postingannya bos! bravo....

referensi blog on May 25, 2010 at 6:06 PM said... Reply

mantap nian tutorialnya pak , siapa tahu ada yang tertarik lihat keseluruhan isi blog kita

coba-coba it on May 25, 2010 at 6:07 PM said... Reply

bagus daftar isinya pak

Umy Diary on May 26, 2010 at 11:34 AM said... Reply

salam kenal dari umydiary.blogspot.com

Ahmad Salim on May 26, 2010 at 6:40 PM said... Reply

keren sob..nanti ku coba deh..
salam

tukangpoto on May 26, 2010 at 10:52 PM said... Reply

Seperti biasa, keren kang tipsnya..wilujeng wengi..

pojok newbie on May 28, 2010 at 2:27 AM said... Reply

jalan-jalan lagi kang sudah lama tidak mampir. bagus artikelnya.

Bisnis n Hobby Blog on May 28, 2010 at 1:31 PM said... Reply

good info kawan, say hello utk sahabat blogger cause lama gak OL, salam blogger

Iklan Gratis on May 28, 2010 at 7:36 PM said... Reply

ok mas saung terima kasih atas infonya

rian on May 29, 2010 at 4:35 PM said... Reply

manteb om!

ardi on May 30, 2010 at 1:50 PM said... Reply

salam kenal makasih bacaan nya

Leader Street 2010 on May 30, 2010 at 11:40 PM said... Reply

wah, informasi menarik nih, dicoba ha

Saung Web on June 1, 2010 at 2:09 AM said... Reply

@ sobat2 : thanks atas kunjungannya

Aby Umy on June 1, 2010 at 4:11 AM said... Reply

berkunjung pagi kang
met pagi,,,

softwarebali on June 1, 2010 at 9:41 AM said... Reply

Thanks infonya Mas..langsung aku coba ya..oh ya kalo diletakkan di sidebar bisa ndak ya...
link mas udah aku pasang di blogku..link balik ya..

SOFTWARE SUPER GRATIS on June 17, 2010 at 9:43 PM said... Reply

sip banget artikelnya. Mohon izin artikel ini dikopi-paste, dalam rangka uji coba, untuk sementara, karena belum punya bahan posting.

Roxx on June 21, 2010 at 5:38 PM said... Reply

Good HAck Sob... coz punyanya Abu Farhan Javascriptnya di Packer... Hohoho...

LIHAT DISINI

Kehidupan Islam on June 26, 2010 at 6:25 AM said... Reply

Wah,, ku cari2 ternyata ada di blog temanku sendiri,, hebat,,!!

ku belum nyoba neh... ehehe

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja on June 28, 2010 at 2:50 PM said... Reply

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja on June 28, 2010 at 2:51 PM said... Reply

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja on June 28, 2010 at 2:52 PM said... Reply

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja on June 28, 2010 at 2:52 PM said... Reply

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja on June 28, 2010 at 2:53 PM said... Reply

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

M. Yudistira on July 2, 2010 at 8:58 PM said... Reply

Jangan lupa nonton bareng World Cup di
http://pialadunia.islcorner.co.cc/

joe on July 3, 2010 at 10:36 AM said... Reply

ijin mau save as gan, buat dicoba2 ...

Kamar Bujang on July 5, 2010 at 7:19 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

Kamar Bujang on July 5, 2010 at 7:21 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

Kamar Bujang on July 5, 2010 at 7:22 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

Kamar Bujang on July 5, 2010 at 7:23 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

Kamar Bujang on July 5, 2010 at 7:24 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

Kamar Bujang on July 5, 2010 at 7:27 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

o0z on July 6, 2010 at 7:14 PM said... Reply

sudah terpasang kang, makasih tutorialnya..

Kang soal Doffolow Blog Comuunity, he he saya sudah pasang Link Tea nya lho, hiks kog belum terpsang juga link saya ya....

blog O_on on July 14, 2010 at 10:28 AM said... Reply

mantabss gan... berhail nihh.. hehehe..

Mawardi on July 15, 2010 at 3:54 PM said... Reply

Salam terima kasih Tipsnya mas

tomo on July 30, 2010 at 11:56 AM said... Reply

Lagi2 dapat tutor baru.
Tengkyu gan.
Suwun

naruto soundtrack on July 30, 2010 at 6:44 PM said... Reply

mrip kayak punya kang rohman nih..

blogDoodey on August 7, 2010 at 9:22 PM said... Reply

mantab gan, langsung saya coba...
btw samlam kenal ayhh..
heheh.. kunjugn balik sob! :)

adibey on August 8, 2010 at 7:08 PM said... Reply

sya nyari daftar isi sesuai label, ga taunya nyempil di dieu.... heheh


nuhun kang... langsung pasang

Zae on August 8, 2010 at 7:13 PM said... Reply

Thanks ya mas atas tipsnya, Saya sudah mencoba dan berhasil, mampir ya ke blog ku yang masih aneh: http://www.this-4-all.blogspot.com
sekalian ijin tukar link ya n' bantu aku juga dung cara meramaikan blog cz aku baru n' msh gaptek.

Thanks

alanjogja on August 17, 2010 at 5:44 AM said... Reply

saya mau tanya kalau buat Label horizontal di daerah footer gimana ya caranya.. mohon bantuannya... soal-nya saya Newbie.. :"> terimakasih sebelumnya..:)

Belantara Indonesia on August 21, 2010 at 6:59 PM said... Reply

tampilkan......emang kudu pake..hihihikhikhikhik

Marivany|Ivan on August 23, 2010 at 12:33 PM said... Reply

Dah lama kucari cari TT makasih banyak yaaah.

Ridwan on August 28, 2010 at 5:17 PM said... Reply

saya sdh pernah buat daftar isi, tapi knp loading blog saya jadi berat sekali ya, Mas? mohon petunjuknya. thanks a lot!

unic4u on September 17, 2010 at 4:14 PM said... Reply

dicoba mas.. trims ya

videl on October 1, 2010 at 8:38 PM said... Reply

thanks yah ...

Freshmind-Pram on October 4, 2010 at 7:26 PM said... Reply

thx infonya brow... udah berhasil..
sangat membantu sekali^^b

Admin on November 11, 2010 at 8:03 AM said... Reply

@ Ridwan : emang sob.. loadingnya jadi agak lama kalau mau di tampilkan
@ Freshmind Pram : Selamat ya..

tohircicomre on November 12, 2010 at 3:18 PM said... Reply

sae pisan tipsna,...
mo tanya ni bos, itu kan menyangkut semua label yg ada di blog kita!
bisa nggak, jika label yang dipilih oleh kita saja :D misalnya dari 100 label yg ada di blog saya, hanya dipilih 20 saja... :D thx
ditunggu jawabannya di: tohircicomre.blogspot.com

papix on November 18, 2010 at 1:19 AM said... Reply

tengkiyu kang

Saung Web on November 18, 2010 at 1:50 AM said... Reply

@ tohir cicomre : kayaknya gak bisa tuh sob.. mesti tampil semuanya.. makanya loadnya agak berat.. tapi coba aja tps yg ini :
http://kolom-tutorial.blogspot.com/2010/11/batasi-label-yang-tampil-di-blogger.html

m.hariyanto on November 18, 2010 at 9:02 AM said... Reply

Alhamdulillah
BERHASIL

Dengan DAFTAR ISI blog HUKUM KEHUTANAN
tampiil sedikit lebih terlihat profesional

TERIMAKASIH

Nurul Imam on November 23, 2010 at 6:23 PM said... Reply

Makasih Ni Tips Trik nya
Boleh Di Liat Hasil Jadinya Di Blogku

Best Free Autosurf Traffic Exchanges : Automatic Real Visitor to Your Blog, Increase Your PageRank Now !!!

2yoemt on November 23, 2010 at 6:23 PM said... Reply

Makasih Ni Tips Trik nya
Boleh Di Liat Hasil Jadinya Di Blogku

Best Free Autosurf Traffic Exchanges : Automatic Real Visitor to Your Blog, Increase Your PageRank Now !!!

Saung Web on November 28, 2010 at 10:40 AM said... Reply

@m.hariyanto:
Sam2 bos.. saya mluncur ke tkp ya

Saung Web on November 28, 2010 at 10:41 AM said... Reply

@Nurul Imam:
Ok sob saya lihat hasilnya ya.... meluncur...

Naruto 523|Naruto Manga 524|Naruto Shippuden Manga 525|Naruto 526 Manga|Naruto 527 Spoiler on January 22, 2011 at 12:04 AM said... Reply

bingung mw pilih cara yg mna??

Naruto 523|Naruto Manga 524|Naruto Shippuden Manga 525|Naruto 526 Manga|Naruto 527 Spoiler on January 22, 2011 at 12:06 AM said... Reply

layanan prima?? udah kyk kntor pos aja kang wkwkwkw

Naruto 523|Naruto Manga 524|Naruto Shippuden Manga 525|Naruto 526 Manga|Naruto 527 Spoiler on January 22, 2011 at 12:07 AM said... Reply

layanan nya ckup membntu kang, mksih..

Naruto 523|Naruto Manga 524|Naruto Shippuden Manga 525|Naruto 526 Manga|Naruto 527 Spoiler on January 22, 2011 at 12:08 AM said... Reply

yap, qt langsung praktek aja ahh..

Naruto 523|Naruto Manga 524|Naruto Shippuden Manga 525|Naruto 526 Manga|Naruto 527 Spoiler on January 22, 2011 at 12:10 AM said... Reply

saya blm prnh gunain, WLW.. katanya bisa yah update posting lwat sono..

Describe Form Hymen|Tutorial Modding Sony ericsson |Technology|Health|Life Style|Politics|Entertainment on January 29, 2011 at 10:36 PM said... Reply

komen :
ad conthnya ga gan, masih rada bingung

Signature :
Describe Form Hymen and Tutorial Modding Sony ericsson|Free Download Female Wallpeper Artist|Some Trips and Trick about Blog|Download Full Video Anime|Tutorial Computer|All About Hikaru no Go|The adventure of Uzumaki|Tutorial Plus

Describe Form Hymen|Tutorial Modding Sony ericsson |Technology|Health|Life Style|Politics|Entertainment on February 1, 2011 at 8:31 PM said... Reply

komen :
gan, gamana buat tag cloude

Signature :
Describe Form Hymen and Tutorial Modding Sony ericsson|Free Download Female Wallpeper Artist|Some Trips and Trick about Blog|Download Full Video Anime|Tutorial Computer|All About Hikaru no Go|The adventure of Uzumaki|Tutorial Plus

Describe Form Hymen|Tutorial Modding Sony ericsson |Technology|Health|Life Style|Politics|Entertainment on February 1, 2011 at 8:32 PM said... Reply

komen :
gw dah kliling2 nyari yag melayang, tapi tiap d coba, malah ga work d blog gw

Signature :
Describe Form Hymen and Tutorial Modding Sony ericsson|Free Download Female Wallpeper Artist|Some Trips and Trick about Blog|Download Full Video Anime|Tutorial Computer|All About Hikaru no Go|The adventure of Uzumaki|Tutorial Plus

budies on February 7, 2011 at 5:06 PM said... Reply

ini bisa digunakan untuk wordpress ya, walaupun sudah lama ngeblog tapi kalau ketemu yang beginian masih bingung juga

Describe Form Hymen|Tutorial Modding Sony ericsson |Technology|Health|Life Style|Politics|Entertainment on February 17, 2011 at 9:07 PM said... Reply

komen :
agak sdikit membingungkan... tapi nias inpo lah

Signature :
Describe Form Hymen and Tutorial Modding Sony ericsson|Free Download Female Wallpeper Artist|Some Trips and Trick about Blog|Download Full Video Anime|Tutorial Computer|All About Hikaru no Go|The adventure of Uzumaki|Tutorial Plus

Describe Form Hymen|Tutorial Modding Sony ericsson |Technology|Health|Life Style|Politics|Entertainment on February 19, 2011 at 8:57 PM said... Reply

komen :
kunjungan rutin gan

Signature :
Describe Form Hymen and Tutorial Modding Sony ericsson|Free Download Female Wallpeper Artist|Some Trips and Trick about Blog|Download Full Video Anime|Tutorial Computer|All About Hikaru no Go|The adventure of Uzumaki|Tutorial Plus

Art Software on February 22, 2011 at 6:15 PM said... Reply

saya baru blajar bikin web ... yg alamat nya

http://art-xp.blogspot.com

mohon bantuannya
kalo suka dengan artikel-artikel saya
saya harap bisa menjadi follower...

Nikmaya John on March 14, 2011 at 8:46 PM said... Reply

Keren nih tipsnya,,,

Mas_F on March 28, 2011 at 2:32 PM said... Reply

Makasih sob tipsx! kalau buat kotak komentar facebook and twitter gmna ya? mungkin bisa dibuat artikel baru buat fcebook and tweetx! thx

Free Anime Blogger Template|Blogger Skin|Blogger Themes|Layout For Blogspot on April 14, 2011 at 8:01 PM said... Reply

Free Anime Blogger Template|Blogger Skin|Blogger Themes|Layout For Blogspot

Free Download Blogger Template|Free Download Template Blogger|Template For Blogspot on April 14, 2011 at 8:02 PM said... Reply

Free Download Blogger Template|Free Download Template Blogger|Template For Blogspot

Free Blogger Skin|Blogger Template|Template Blogger|Anime Blogger Template on April 14, 2011 at 8:03 PM said... Reply

Free Blogger Skin|Blogger Template|Template Blogger|Anime Blogger Template

Free Blogspot Themes|Template XML|Layout For Blogspot|Blogger Layout on April 14, 2011 at 8:04 PM said... Reply

Free Blogspot Themes|Template XML|Layout For Blogspot|Blogger Layout

Free Blogspot Layout|Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Blogger XML Theme on April 14, 2011 at 8:05 PM said... Reply

Free Blogspot Layout|Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Blogger XML Theme

Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme on April 14, 2011 at 8:06 PM said... Reply

Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme

Free Blog Template|Template Blogger|Layout Blogspot|Blogspot Layout on April 14, 2011 at 8:08 PM said... Reply

Free Blog Template|Template Blogger|Layout Blogspot|Blogspot Layout

Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme on April 14, 2011 at 8:09 PM said... Reply

Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme

Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme|Layout Blogspot Free on April 14, 2011 at 8:10 PM said... Reply

Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme|Layout Blogspot Free

Download Template Blogger|Blogspot Themes|Template XML|Layout For Blogspot on April 14, 2011 at 8:11 PM said... Reply

Download Template Blogger|Blogspot Themes|Template XML|Layout For Blogspot

Kumpulan Tugas Makalah on April 26, 2011 at 3:40 PM said... Reply

izin coba ya..?

james on May 20, 2011 at 9:01 AM said... Reply

thank's dah sy coba..hasilya bagus
www.james-berbagifile.blogspot.com

xamthone plus on June 29, 2011 at 8:32 AM said... Reply

makasih banger buat informasinya
saya mau coba dulu ya
hehehhe

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler on July 11, 2011 at 7:49 PM said... Reply

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler on July 11, 2011 at 7:51 PM said... Reply

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler on July 11, 2011 at 7:52 PM said... Reply

Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

agen xamthone plus padang on July 27, 2011 at 10:07 AM said... Reply

makasih bnyak yahh atas infonya..

Catatan si Boy on August 19, 2011 at 10:42 AM said... Reply

a good post... :)

Mariska Syafri on August 27, 2011 at 1:18 PM said... Reply

thanks.....bangget,,,infoNa...^_^

Billix Multimedia on October 2, 2011 at 6:51 PM said... Reply

Mantap,,!!! Jempol Lah,,!!!

Digital Baca on January 5, 2012 at 2:33 PM said... Reply

terima kasih buanyak panduanya :)
bisa memudahkan pengunjung untuk mencari yang dicari :)

Pashmina Murah on January 17, 2012 at 1:10 AM said... Reply

manteb nih, makasih

Pengobatan Tradisional Kanker Payudara on January 25, 2012 at 2:40 PM said... Reply

hemmh,,saya baru buat blog nih gan,,masi cari2 referensi,,heheh,,kalo buat sub menu halaman seperti agan gimana? jadi ada halaman tapi ada anak-anak nya,,hehe,,saya belom tahu nama istilahnya,,maaf,

Setyawan Ph on January 27, 2012 at 12:10 AM said... Reply

izin pakai kang....makasih

James Frederick on February 2, 2012 at 5:19 AM said... Reply

artikel bagus, ijin copas ya.
terima kasih

Krim A-dha Murah on February 13, 2012 at 11:24 PM said... Reply

Hello thanks for share. I think this article is good like Krim A-dha Murah and then my website like Sewa Mobil Jakarta is the best too.. Now i want to share the website Pashmina Murah and then Jam Tangan when you can be share to another friends. And finally Tabita Skin Care is the best site.

rullyherbal on June 13, 2012 at 2:08 AM said... Reply

ciiip gan...makasih gan infonya..

Mari Ngenet on June 18, 2012 at 9:16 AM said... Reply

Terima kasih, langsung dipraktekkan...

Terapi Ion Elektrik on August 26, 2012 at 7:06 AM said... Reply

Thanks for the tips gan :D


Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
Peluang Usaha Rumahan
Terapi Ion
Manfaat Terapi Ion Elektrik
Terapi Ion Elektrik
Terapi Kesehatan Murah

game liberty reserve on January 2, 2013 at 3:23 PM said... Reply

mantap gan,langsung seperti yang saya inginkan..teriamaksih atas sharing ilmunya

Aan Rusmanto on February 9, 2013 at 10:26 PM said... Reply

terimakasih atas infonya master...

sangat membantu sekali buat saya...
langsung ane praktekin dah...



happy blogwalking kawan..
by: Aan Shared
Aan Blog
Aan shared mobile blog
Aan-droid
Aan Musik Shared

visit me:
http://aan-shared.blogspot.com

Aan Dummy Blog on February 9, 2013 at 10:28 PM said... Reply

mantappp...!!!

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger