5/2/10

Bumi Cinta Dan Hari Bumi


Bumi Cinta

 Bumi Cinta Dan Hari Bumi ..  Ditengah maraknya peringatan Hari Bumi Sedunia pada tanggal 22 April kemarin .. saya malah asyik dengan Bumi Cinta ..  Novel Habiburahman El Shirazy terbaru yang sudah 2 minggu ditangan tapi baru tamat membacanya tadi siang . Itu karena memang  lagi ada kesibukan ofline .. soo seminggu ini hampir tak online.

Penasaran dengan Bumi Cinta ?? itu pasti.. sebab karya2 sebelumnya dari novelis satu ini telah saya baca seperti  :  Pudarnya Pesona Cleopatra,  Ayat-Ayat Cinta,  Diatas Sajadah Cinta,  Dalam Mihrab Cinta, Ketika Cinta Bertasbih 1 & 2,  dan yang baru saya baca ini yaitu Bumi Cinta. 

 Apa jadinya, jika seorang santri salaf bernama Muhammad Ayyas, hidup di negeri paling menjunjung tinggi SEX bebas dan pornografi, yaitu Rusia ??.
Akankah iman dan kehormatannya dipertaruhkan demi memenuhi hasrat duniawi nonik-nonik Moscow, yang kecantikannya tiada tara ??

YELENA seorang pelacur kelas atas dan LINOR seorang pemain biola yang akhirnya diketahui sebagai agen rahasia Mossad adalah 2 wanita yang menjadi teman serumah atau satu apartemen. Apartemen yang memiliki 3 kamar ini mengharuskan Ayyas selalu berinteraksi dengan keduanya di ruang tamu, dapur, dan ruang keluarga. Sungguh ini merupakan godaan keimanan yang dahsyat bagi yang mencoba menjaga kesucian dirinya sebagai muslim.

Godaan lainnya datang dari Doktor Anastasia Palazzo sebagai dosen pembimbingnya saat di MGU (Universitas Negeri Moskwa) dia seorang gadis muda jelita yang sangat menawan. Ayyas melukiskan kecantikannya  laksana perpaduan kecantikan Tsarina Rusia dan wibawa Kaisar Roma. Doktor sejarah ini jika gugup mukanya merona merah sehingga kecantikan Tsarina tercantikpun lewat olehnya.

Tiga wanita inilah yang mendominasi jalannya kisah dalam Bumi Cinta. Tidak ada konflik yang sedemikian hebat dalam kisah ini sebagaimana kita temui pada sosok Fahri yang sempat masuk penjara di Mesir, atau tokoh Furqon yang sempat terkena virus HIV. Di sini tokoh Ayyas hanya “nyaris” dipenjara karena difitnah melakukan pengeboman di Hotel Metropole oleh Linor.

Ayyas sudah memejamkan kedua matanya, ia ingin segera lelap tetapi bayangan Yelena dengan segala keindahan tubuhnya yang baru saja dilihatnya meskipun sekejap, seolah hadir dipelupuk matanya. Bayangan wajah cantik Anastasia Palazzo  juga menari-nari di pelupuk matanya. Darah mudanya menghangat.. . Dia berusaha menepis bayangan itu tapi tidak mudah. Bayangan itu telah tersimpan dan menempel erat disalah satu sudut  hatinya . Seperti virus dikomputer yang tak mudah dihilangkan. Ayyas merasa ujian keimanan ini terasa lebih berat dari musim dingin yang paling mengigit  sekalipun.

Rasa dingin yang menggigil itu bisa hilang begitu saja ketika ia masuk kamarnya yang hangat oleh pemanas. Tertapi virus moleknya Yelena dan cantiknya Anastasia tidak mudah dihilangkan meskipun ia telah shalat dan membaca Alqur’an.. Virus itu tidak juga terdelete sempurna, hanya bisa dijinakan. Ayyas membaca Istighfar berulang kali, lebih dari 70 kali. Dalam istighfar ia teringat pesan seorang Kiai saat nyantri di pesatrennya dulu “ ingatlah Nak, kecantikan wanita itu yang menjadi sebab para santri dan satria agung batal bertapanya “..

Alangkah bahagianya orang yang telah menemukan Bumi Cinta yang sesungguhnya.  Adakah Bumi Cinta yang lebih indah dari syurganya Allah Ta’ala  ?…..   Ayyas terus berzikir dan beristighfar sampai tertidur pulas…

Bagaimana  ?? Apakah anda juga sudah membaca novel Bumi Cinta ini ??

Saung Web


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Bumi Cinta Dan Hari Bumi, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

102 comments:

  1. Brkunjung mlm sob, wah ane g tll suka bc novel sob hehe..tp lo buku filasafat ane kdang baca ;-)

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah Berkat Rahmat Allah SWT..

    Setelah melalui proses yang cukup panjang, akhirnya Saya, Adik-adik serta kawan-kawan personel CS Band telah merampungkan Hit Single lagu CS Band yang berjudul Salahkah Aku, dengan ARANSEMEN YANG LEBIH BAIK DAN DENGAN MUSIK YANG LEBIH BERWARNA JIKA DIBANDINGKAN DENGAN ARANSEMEN AWAL....selamat mendengarkan..jgn lupa Unduh ya...

    ReplyDelete
  3. hmm, kayaknya menarik nih novel. kuat nggak ya klo digodain nonik2 moscow...
    klo aku sih.......... mau donk digodaiin hehe...

    ReplyDelete
  4. 2 minggu baru selesai...
    tebal banget ya novelnya, atau terlalu menghayati nih...

    ReplyDelete
  5. wah saya belum baca tuh mas, malah baru tahu, he he maklum jarang beli buku or main ke situs-situs buku, asik ya ceritanya, kalo mas saung termasuk yang mana? mudah tergoda atau rajin menggoda :D?

    ReplyDelete
  6. kayaknya bagus tuh novel
    ntr cari ah di toko buku

    ReplyDelete
  7. kira-kira kapan ya dibikin filmya...soalny akalau novel ngga ada waktu mau baca hhee...he...

    ReplyDelete
  8. saya baru tahu kalau ada hari bumi sedunia

    ReplyDelete
  9. waduh saya belum baca novelnya... nda terlalu suka topik2 cinta... soalnya lebih suka novel fantasi...

    ReplyDelete
  10. bay de wey.. bas wey berapa nih mas harga bukunya? dah lama nih gak ngoleksi buku hehe..

    ReplyDelete
  11. @ semua sobat : makasih ya..
    @ Ramdhan : bukunya banyak tuh di gramedia dg harga Rp.50.000,-

    ReplyDelete
  12. Wow..
    mearik review-nya, sob..
    jadi pengen baca nih..

    ReplyDelete
  13. kayaknya kok menarik ya? tapi ada gga ya yg versi pdf yg bisa di unduh secara gratisan? (halah kok maunya yang gratisan... :D)

    ReplyDelete
  14. ternyata novel ya? buat yang udah baca, kasih aku resumnya donk...

    ReplyDelete
  15. maafkan aku mas, dah lama banget gak silaturahim.....
    hari ini silaturahmi lagi...mudah2an gak dilupain..hehehehe

    ReplyDelete
  16. @ Bahauddin Amyasi : Bagi seorang sntri kayaknya wajib tuh utk baca .. hehe
    @ Markus Ali : sayangnya gak ada tuh yg gratisannya.. hehe
    @ Kharis Sulitiyono : kalau dah dirsume tuntas nanti gak menarik lagi sob
    @ Alrezamittariq : kemana aja atuh sob.. hehe makasih ya

    ReplyDelete
  17. hmmmm. . bagus juga ni kayaknya buat dibaca, ntar beli ah di gramed

    ReplyDelete
  18. beli ah tapi dimana disini nggak ada gramedia

    ReplyDelete
  19. wah kang abik nerbitin buku baru lagi ya? baru tahu saya.. dijadiin film bioskop lagi gak ya?

    thx ya dah mampir ke blog saya. mo tukeran link gak?

    ReplyDelete
  20. @ Psychosocial : boleh aja sob.. kenapa tidak

    ReplyDelete
  21. mampir kang...
    wah dari reviewnya sepertinya menarik sekali sayang kalo tidak mendapatkan secara utuh dari kesemua ceritanya..
    thanks sharingnya kang
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  22. Sudah lama sekali gak baca novel kang...

    ReplyDelete
  23. Assalamu'alaikum, maaf, baru berkunjung sekarang, sepertinya sebuah buku yang bagus...(Dewi Yana

    ReplyDelete
  24. Belum,sob. Saya belum membacanya, kira2 nantinya difilmkan nggak yah ?

    ReplyDelete
  25. “ ingatlah Nak, kecantikan wanita itu yang menjadi sebab para santri dan satria agung batal bertapanya “..

    memang benar kata kiai, nggak cuma gagak bertapa tapi juga bisa masuk penjara ....

    salam.

    ReplyDelete
  26. @ Nugraha : gak tahu ya.. tapi kayaknya difilmkan juga tuh
    @ muliary Banun Online : betul sob.. hehe makanya kudu ati2

    ReplyDelete
  27. Tak terbayangkan ya.. ujian keimanan di tengah cewek2 cantik rusia itu

    ReplyDelete
  28. sebenernya sih gk telalu suka baca novel
    tp komentar teman2 bnyk yg bilang menarik, jadi penasaran liat isinya

    mantab dah om saung

    ReplyDelete
  29. :D belum OM...kalo bisa dikirimin dong OM novelnya :D bagi-bagi pengetahuan.. :D


    salam hangat selalu

    ReplyDelete
  30. @ mariosy : hehe coba aja sob'
    @ andipiece : haha.. biaya kirim n harganya sama aja sob

    ReplyDelete
  31. aq belum baca sob cari ebook gratisannya ada g yah

    ReplyDelete
  32. Pengeeen baca,

    hanjakal di kampung mah, ngga ada Gramedia Gan. Keknya harus sempet2in mampir Gramedia nih kalo ke Bandung..

    ReplyDelete
  33. keliatannya biar sama2 bumi... bumi cinta ame hari bumi kaga ade nyambungnya tuh...hehe...
    buat para penggemar novel cintanya Habiburahman... silahkan beli aja novelnya...biar puas bacanya...!!
    buat Saung Web... jangan bendu ya PR belum dikerjakan...hihi...kabur ah...siunnn!!

    ReplyDelete
  34. rame amat nih blog, apa yah rahasianya

    ReplyDelete
  35. @ Nensa Moon : hehe memang gak ada kaitanya .. kan bikin penasaran ,, teu teh teu bendu.. sumpah deh

    ReplyDelete
  36. Oooooo ternyata ini novel toh, saya kira apaan, hehehehehe.....
    apa kabar kang saungweb lama saya tidak bersua karena saya HIBERNASI, hehehehe......

    ReplyDelete
  37. wah review ceritanya menarik bgt neh....kapan ya layar lebarnya.... soalnya aku ga terlalu hobi kalo baca novel....kalau baca motivation book baru hobi...hehehehehehe


    SALAM SUKSES KANG.....

    http://myblog-blogpemula.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. wah, saya jg pingin punya waktu untuk hal hal sperti ini.
    tp gak tahu kapn

    ReplyDelete
  39. Nyuport dulu ah.. buat postingan bumi cinta dan hari buminya

    ReplyDelete
  40. wah jadi ga tahan nih pengen baca, kira-kira ada ga ebooknya?

    ReplyDelete
  41. http://www.publisher-rich.com

    keren nih artikle nya sangat bermanfaat sekali buat saya

    ReplyDelete
  42. oke deh om makasih atas infonya ,

    ReplyDelete
  43. mari bersihkan bumi kita hijaukan

    ReplyDelete
  44. saya juga udah baca bukunya, bagusss seperti buku2 sebelumnya, memberi pencerahan batin.

    salam kenal yaa :)

    ReplyDelete
  45. Baca resensi ini: "maknyus"... semoga bisa beli bukunya on-line... cari ah... nuhun Kang resensinya...

    ReplyDelete
  46. salam sobat
    wah saya belum pernah baca novel bumi cinta mas,
    ngga ada mas,bumi cinta yg lebih indah dari Surganya Allah swt.

    ReplyDelete
  47. TErnyata hari bumi ada juga ya

    ReplyDelete
  48. Wah jadi tertarik nih
    Sepertinya seru banget
    Ketinggalan informasi juga ternyata
    makasih Kang Infonya
    salam

    ReplyDelete
  49. sobat suka dengan buku ya, wah bagus ni sob artikelnya, tentang novel lagi

    kunjungan perdana ni sob

    ReplyDelete
  50. waduh enak bgt jd Ayyas.he...
    di deketin ma 3 perempuan. :)

    ReplyDelete
  51. sob, lama tak buka blog,, bener2 lagi sekarat kemaren..berkunjung lagi ke bog sobat :D

    ReplyDelete
  52. Sangat menyenangkan ya kang kalo bisa membaca buku yang menghibur sekaligus membawa pencerahan..:D

    ReplyDelete
  53. Saya agum bggt sama penulisnya sob .. keren abiizz .. !!
    kunjungan pertama nih sob .. Bertukeran link yuk .. ??
    Link sobat telah terpsang cantik di link sobatku ..
    Visit me back yah .. ^^

    ReplyDelete
  54. Nice novel tapi menurut ku masih menghanyutkan cerita "Ayat-ayat cinta" kang....

    ReplyDelete
  55. keren bgt tuh, musti dicari.. oke sob, ane langsung mluncur nih... wuuuuuusss!

    ReplyDelete
  56. duh...
    udah ada lagi novel baru nih...
    heehehehe...
    lagi males baca novel...

    ReplyDelete
  57. kok lama kali baca novelnya sampai dua minggu???
    law habiburrahman yang nulis novel memang is the best ya....
    tapi ngomong2 kayaknya ayyas nggak jadilah masuk penjara karna dia memiliki alibi yang sangat kuat!!!!

    ReplyDelete
  58. kok lama kali baca novelnya???
    tapi ngomong2 kayaknya ayyasnya nggak nyaris masuk penjara karna dia memiliki alibi yang sangat kuat!!!
    bagian man yang palin anda sukai???

    ReplyDelete
  59. ok sob...di tunggu kalo perlu hotel ataupun sewaan mobil bisa calling aku,..

    harga dijamin murah n berkualitas

    ReplyDelete
  60. MakaSih buAnyaK LiNk saungweb.blogspot.com teLah SayA pAsang Di bLog sAya........

    ReplyDelete
  61. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  62. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  63. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  64. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  65. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  66. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans




    http://dhuwuh.blogspot.com


    http://saungweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans




    http://dhuwuh.blogspot.com


    http://saungweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans




    http://dhuwuh.blogspot.com


    http://saungweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans




    http://dhuwuh.blogspot.com


    http://saungweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  70. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans




    http://dhuwuh.blogspot.com


    http://saungweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  72. Adakah Bumi Cinta yang lebih indah dari syurganya Allah Ta’ala ?….

    saya jawab..

    ADA,

    DIMANA??

    di dalam hati yang penuh kerinduan padaNYA..

    ReplyDelete
  73. Terima kasih infonya, walau saya terlambat beritanya hi hi...

    ReplyDelete
  74. Dari ringkasan cerita kelihatannya novel ini sangat menarik,,, Besok saya akan cari novel ini (kalau ada waktu) hehe,,, maklum, mentingin kerjaan dulu..

    ReplyDelete
  75. Free Anime Blogger Template|Blogger Skin|Blogger Themes|Layout For Blogspot

    ReplyDelete
  76. Free Download Blogger Template|Free Download Template Blogger|Template For Blogspot

    ReplyDelete
  77. Free Blogger Skin|Blogger Template|Template Blogger|Anime Blogger Template

    ReplyDelete
  78. Free Blogspot Layout|Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Blogger XML Theme

    ReplyDelete
  79. Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme

    ReplyDelete
  80. Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme

    ReplyDelete
  81. Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme|Layout Blogspot Free

    ReplyDelete
  82. Download Template Blogger|Blogspot Themes|Template XML|Layout For Blogspot

    ReplyDelete
  83. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  84. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  85. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  86. novel yang tidak membuat bosan saya membacanya.. trims..

    ReplyDelete
  87. Untuk tambahan informasi terkait postingan di atas bisa juga lihat di link : http://pena.gunadarma.ac.id/hari-ini-hari-bumi-lho/

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger