6/1/10

Membuat Daftar Isi Sesuai Tanggal Posting


Masih dalam rangkaian materi Membuat Daftar Isi atau Table Of Content (TOC) . Setelah kemarin  posting cara  Membuat Daftar Isi Sesuai Label atau Category , maka sesuai janji kali ini akan saya lanjutkan dengan Membuat Daftar Isi Sesuai Tanggal Posting  sebagai salah satu bentuk pelayanan prima pada pengunjung .

Sebelumnya saya benar2 mohon maaf belum bisa mengunjungi sobat2 karena benar2 sedang ada segudang kesibukan ofline hingga  jarang sekali Online dan postingan ini saya paksakan  untuk memenuhi janji  pada postingan sebelumnya.
Ok .. Cara membuat Daftar Isi berdasarkan Tanggal posting ini hasilnya bisa dilihat pada contoh disini atau silahkan sobat lihat pada navbar menu blog ini. Adapun langkah2nya adalah sbb. :
  1. Login dulu  ke    http://www.blogger.com/ 
  2. Kemudian buat sebuah Entri Baru dan pilih Edit HTML. atau kalau biasa pake Windows Live Writer (WLW) gunakan modus Source atau Sumber.
  3. Berilah judul, misalnya: Daftar Isi Berdasarkan Label.
  4. Copy Paste script dibawah ini dan ganti nama saungweb.blogspot.com dengan nama Blog anda :
    <script style="text/javascript" src=" http://saungweb.googlecode.com/files/TOCtanggal.js "></script>
    <script src="http://saungweb.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
  5. Setelah di-paste, klik Terbitkan Entri atau publish dan lihat hasilnya
  6. Kalau artikelnya sudah banyak bisa ditambah fungsi scrol yang di pasang sebelum code no. 4 , sehingga lengkapnya akan seperti ini : (Kode warna pink silahkan sesuaikan, kalaupun mau dihapus juga silahkan) :
    <div style="overflow:auto; border: 1px solid #CCC; margin: auto; padding: 3px; width: 95%; height: 400px; background-color: none; text-align: left;">
    <p align="center">
    <font size="4">Daftar Isi Berdasarkan Tanggal Posting</font></p>
    <script style="text/javascript" src=" http://saungweb.googlecode.com/files/TOCtanggal.js "></script>
    <script src="http://saungweb.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
    <p>
    Kalau yang ini untuk melihat <a href="
    http://saungweb.blogspot.com/2010/04/daftar-isi.html" target="_blank">Daftar isi Berdasarkan Label / Category</a></p>
    </div>
  7. Selanjutnya tinggal buat link yg menuju ke postingan ini  dan  bisa disimpan di navbar menu atau di sidebar dll, Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada postingan  sebelumnya tentang Membuat Daftar Isi Sesuai Label
Selamat mencoba untuk Membuat Daftar Isi Berdasarkan Tanggal Posting , semoga bermanfaat.
Saung Web
Sumber : http://jayce-o.blogspot.com , modified by Saung Web


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Membuat Daftar Isi Sesuai Tanggal Posting, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

95 comments:

  1. Kayaknya keren nich...
    Coba dulu ahhh...

    ReplyDelete
  2. sangat bagus pak artikel tentang daftar isinya

    ReplyDelete
  3. yang ini tambah keren nih... o iya, tanggalnya ikut muncul ngga???

    ReplyDelete
  4. Tutorial yang mantab. Pengunjung bisa dengan mudah melihat daftar isi blog sesuai kronologis postingnya. Yang terbaru diletakkan paling atas ya

    Salam ukhuwah

    ReplyDelete
  5. Wah blognya makin lama makin keren mas..
    kebetulan nih lagi nyari script ini...
    makasih ya mas dah sharing...

    ReplyDelete
  6. wew, sepertinya agak lama saya tidak berkunjung nih, tips nya masih tetap oke dan segar.

    ::salam damai::

    ReplyDelete
  7. wah jd pgn nyoba pak kebetulan sy lum bkin daftar isi...
    trims pak buat tutornya

    ReplyDelete
  8. @ sobat semua : thanks atas kunjungannya

    ReplyDelete
  9. boleh juga postingannya
    tamabh keren aza

    ReplyDelete
  10. wah mantab.... kallau saya pake wordpress gimana mas ?

    ReplyDelete
  11. mantap nih kalau buat daftar postingan seperti kayak gini

    ReplyDelete
  12. disini juga yah sob!!cek di http://jasonexecutive.blogspot.com/2010/05/teman-jason.html,hatur nuhun sob!

    ReplyDelete
  13. Berhasil gan, da ane bikin..
    tanya dunk gan.. klw yang di tampilan sesuai dengan kotegory postingan yang lihat aja gmN?
    apa yang mesti diedit

    ReplyDelete
  14. tips keren Mas! oh ya link-nya udah aku pasang di blogku..kunjung balik ya..thanks

    ReplyDelete
  15. salam sob lama gk berkunjung nie

    ReplyDelete
  16. Makasih gan atas komennya di blog ane..
    tapi masih penasarann ni..
    klw yang ditampilkan cuma 1 kategori aja..
    di batasi gitu,, gimana caranya ya?
    mohon infonya ya gan..
    makasih..

    ReplyDelete
  17. wah mantaab info nya gaan :D

    ReplyDelete
  18. Oya mas.. saya pernah lihat blog yg daftar isinya itu mirip WINDOWS EKSPLORE. lain waktu bahas ya mas cara membuat daftar isi kaya gitu. Hatur tengkyu..

    ReplyDelete
  19. artikel yang bermanfaat untuk mempermudah pengunjung mengetahui isi blog,terimakasih sahabat...

    ReplyDelete
  20. makasih sob untuk tutorialnya.udah ane pasang.maknyuss . . .

    ReplyDelete
  21. wah keren nih, kapan2 kalau aq dah punya waktu luang akan aq coba, makasih kang

    ReplyDelete
  22. kalau blog saya masih minus widged, postingan saja baru tiga, aq save dulu sob, makasih salam kenal

    ReplyDelete
  23. Punya saya lum ada daftar isinya,boleh dicoba nich.....

    ReplyDelete
  24. Saya pasang yg pake label. tapi agak semerawut karena banyak konten yg dobel. Mudah mudahan pake yg ini lebih rap[i kang...

    Nuhun pisan elmuna ah... Dicobian heula...

    ReplyDelete
  25. Wah ilmunya manteb euy! ;)
    Saya mau follow di blog ini, kira-kira keberatan ga kang/mas/om untuk follow balik.
    Trim

    ReplyDelete
  26. skali lagi terimaksih banya atas semua petunjuk saung.

    ReplyDelete
  27. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  28. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  29. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  30. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  31. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  32. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  33. sekali lagi mkasih ya infonya
    http://difagema.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. salam kenal dengan http://kuta-bumi.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  36. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  37. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  38. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  39. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  40. wah nambah tips satu lagi. mas saya mau nanya cara menampilkan tanggal yang ada di header. mohon penjelasanya

    ReplyDelete
  41. @ techno Trix : wah itu bawaan templatenya sob.. saya belum nyoba tuh.. hehe

    ReplyDelete
  42. wah update lagi nih mantap sob

    ReplyDelete
  43. untuk siswa/siswi gunung jati selamat tahun baru 2011 dan sumua harus bahagia dan murid-murid nya harus rajin belajar dan semua harus bisa memiliki nya
    name:alief fajriah
    adress:jl.sungai bambu 7 jakarta utara

    ReplyDelete
  44. Artikelnya bs jd panduan saya dan tambahan ilmu tuk kehidupan saya. jangan lp y coment blog saya www.16bae.blogspot.com saya tunggu kritik n sarannya

    ReplyDelete
  45. Nice inpo,,, Ayuk pada nyobain,,,

    ReplyDelete
  46. Naruto Wikipedia|Naruto Wikipedia English|Naruto Wikipedia Shippuden|Naruto Wikipedia Indo

    ReplyDelete
  47. Naruto Shop|Naruto Shop Online|Naruto Shop In Japan|Naruto Shop Indonesia

    ReplyDelete
  48. Naruto Movie Free Download|Naruto Shippuden Free Download|Download Naruto Episodes

    ReplyDelete
  49. Naruto 535|Naruto Manga 536|Naruto Shippuden Manga 537|Naruto 538 Manga|Naruto 539 Spoiler

    ReplyDelete
  50. Naruto GBA Roms|Naruto RPG NDS|Naruto RPG 4.0|Naruto RPG 3 Games|Naruto RPG 2 English

    ReplyDelete
  51. Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper

    ReplyDelete
  52. Naruto Manga Spoiler|Naruto Manga Online Scans|Naruto Manga English Online

    ReplyDelete
  53. Read Online Naruto|Naruto Spoiler|Naruto Comic|Naruto Manga|Naruto Raw and Prediction

    ReplyDelete
  54. Free Anime Blogger Template|Blogger Skin|Blogger Themes|Layout For Blogspot

    ReplyDelete
  55. Hatur nuhun Saung web
    ismkuring angge script-na

    ReplyDelete
  56. (blogwalking)tuker link gan....
    bls di buku tamu web ane aja gan....
    http://suhhen.blogspot.com/

    ReplyDelete
  57. Kayaknya bagus nih.. ijin untuk makai mas... salam kenal

    ReplyDelete
  58. mau tanya juragan, cara men disable page save as itu ada tidak caranya?

    ReplyDelete
  59. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  60. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  61. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  62. Hemph....

    blogs nya sangat bagus sekali ya...

    moga aja sukses selalu???

    ReplyDelete
  63. ternyata tidak sulit membuat daftar isi nie
    Terima kasih atas tutorialnya dan sukses terus buat saungweb

    ReplyDelete
  64. Wah keren sob. coba dulu ne. Salam sukses selalu gan...

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger