6/3/12

Sepuluh Tips Menahan Kantuk


Sebentar lagi piala Eropa atau Euro 2012 digelar, musim nonton bola dan nonton bareng segera tiba, sebagai persiapan untuk begadang, saya akan berbagi Sepuluh Tips Menahan Kantuk sebagai pengalaman pribadi plus beberapa dari hasil browsing via Mbah Google, Saya posting untuk berbagi info dengan para sobat.

Tips ini selain untuk pecandu nonton bola juga diperuntukan bagi siapa saja yang sering kerja malam / lembur atau sering menggunakan komputer malam hari termasuk juga yang hoby begadang, ngronda dsb. Memang kalau sang maha kantuk ini dah datang, kopi atau rokokpun tak kuasa menahannya. Tapi… itu dulu.. setelah ada Tips Ampuh ini.. semua bisa diatasi n dijamin sang kantuk pergi jauh gak brani dekat lagi.

Inilah Sepuluh Tips Menahan Kantuk versi Saung Web

  1.  Kalau rasa kantuk itu datang cobalah merokok, kalau masih ngantuk juga.. coba gunakan rokok yang masih nyala tersebut tempelkan ke kulit anda.. dijamin kantuk hilang .. nyengiiir datang.. Itu salah satu manfaat dan keuntungan merokok..

  2. Bila ada di depan komputer, silahkan shoutdown komputernya, lepas kabel satu persatu, bongkar hardisknya, lalu pasang lagi satu persatu, sambung kabelnya serta onkan kembali  komputernya. Dengan demikian rasa kantuk akan hilang.

  3. Kalau sedang nonton Bola kantuk itu datang,, cobalah anda pindahkan TV anda  ke sebelah barat, lemari ke timur dan kursi pindahkan ke luar,,, lalu bawa lagi ke dalam.. kalau perlu antena TV diturunkan , lalu pasang lagi, ini juga bisa ngusir kantuk.. dan anda dicap ga waras.

  4. Ambil batu sebesar genggaman tangan, lalu lemparkan ke jendela rumah tetangga sampai pecah, tetapi pastikan tak ada yang tahu. Kemudian anda masuk lagi ke dalam rumah, dan seketika itu rasa kantuk akan hilang berganti rasa was -was takut ketahuan tetangga.

  5. Jika tengah malam  binatang kantuk itu datang, anda bisa nyetel musik rock  dengan keras, dijamin kantuk akan pergi dan anda akan didatangi para tetangga sambil bawa pentungan

  6. Anda mengantuk ?? tutup kepala anda dengan penutup ala ninja, lalu dekati dan ketuk2 jendela tetangga.. ini sangat ampuh menghilangkan kantuk, karena anda akan babak belur dihajar masa..

  7. Ketika kantuk datang ambillah saus cabe, taruh di sendok, lalu oleskan sedikit demi sedikit kesekitar mata,  otomatis mata anda akan terasa pedas dan seketika rasa kantuk akan hilang berganti rasa perih dan jengkel.

  8. Saat sedang kerja malam, mintalah kepada rekan kerja, jika anda tertidur, mintalah dia menendang dan menampar anda dengan sekuat tenaga. Pasti anda bisa menahan kantuk daripada terkena bogem mentah gratis dari rekan - rekan anda.

  9. Tips yang ini kalau anda ngantuk sedang bawa kendaraan atau sedang nyupir. Ini sih gampang sekali.. berhenti aja di tengah jalan, tutup jalan orang lain.. dijamin gak ngantuk dan anda di sumpahin orang2.

  10. Tips paling ampuh dan jitu yang sering saya coba yaitu : Saat  terserang kantuk, ambillah korek api lalu tutup pintu kamar atau kantor rapat - rapat, nyalakan kipas angin atau AC, lalu bakarlah obat nyamuk kemudian tidurlah dengan pulas tanpa ada yang boleh ganggu. Dijamin tak akan ngantuk karena anda akan mendengkur.  hehe..

Demikianlah sekedar Berbagi  info tentang Sepuluh Tips Ampuh Menahan Kantuk versi Saung Web ini, semoga bermanfaat dan aman-aman saja.

Tips lain menahan kantuk bisa juga baca postingan iniTeka-teki lucu, ringan dan enjoy


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Sepuluh Tips Menahan Kantuk, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

80 comments:

  1. Hahaha..tipsnya ada-ada saja, tapi benar-benar lucu dan gokil.

    ReplyDelete
  2. Artikel yang sangat baguss, berbobot dan signifikan nih,,, salam kenal aja, semoga artikelnya bermanfaat,,,aminnn,,,

    ReplyDelete
  3. Obat ini yg diperlukan saat euro nanti yah..

    ReplyDelete
  4. tapi bisa jg minum kopi dr lampung dijamin semalem melek haaa haaaa

    ReplyDelete
  5. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete
  6. Nice Share gan....tinggal praktek aja pas nntn Euro.

    ReplyDelete
  7. @Social, arts, and Education: Bener juga tuh gan.. apalagi kalau sy dapat kiriman kopinya.. wuakakak.. ngarep

    ReplyDelete
  8. kalo saya cuma kopi dan rokok sudah cukup untuk menemani malam2 saya..

    ReplyDelete
  9. Boleh tambah gan, Saya kira cara ini juga tidak kalah manjurnya gan untuk menghilangkan RASA NGANTUK, Sebelum beraktifitas misal mau nonton bola, coba beli dulu pepes ikan emas, terus nasi yang masih panas, bikin sambal kecap jangan lupa pake perasan jeruk nipis biar beraroma, ajak teman2 kita untuk makan bareng.. Nah tahap pertama ambil Pepes Ikan mas tadi dan berikan ke kucing yang kelaperan... Seketika itu rasa kantuk anda akan hilang karena selain dimaki maki teman anda, anda juga akan kelaperan...hehe

    ReplyDelete
  10. ya ampun,,yakin dah semua tips itu gak bakal di lakuin bahkan n oleh adminnya sendiri,,hehe,,,,

    ReplyDelete
  11. Tips nya manthap,,, dijamin kagak ngantuk tuh,,, bhuakakaka,,,,

    ReplyDelete
  12. wah jadi lebih gampang ni , kalo ada solusinya ..//

    ReplyDelete
  13. coba deh tips nya di coba asik asik...

    ReplyDelete
  14. bener-bener bakalan ilang tuh ngantuk nya kalo tips ini di pake..

    ReplyDelete
  15. artikel yang bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak...
    ha..ha..ha..

    ReplyDelete
  16. smoga tips ini sangat berguna deh amin

    ReplyDelete
  17. nice post :d berguna untuk saya

    ReplyDelete
  18. hahahaha,, tips nya mantap!!
    dijamin ampuh..

    pengalaman pribadi ya gan ? :D

    ReplyDelete
  19. wkwkwk ini mah namanya ngajak ribut bukannya ngilangin ngantuk :D

    ReplyDelete
  20. hatur thaks mas broo
    biarpu di pace kencing cewe !!!

    ReplyDelete
  21. ia mas bro bener tipsnya bagus..
    dgn sengatan rokok pasti dong kita jdi melek lagi..

    ReplyDelete
  22. terimakasi sangadt deh mas broo tipsnya pasti ampuh baget..

    ReplyDelete
  23. tips no 1 yang sangat maanjur bnget tuh.

    ReplyDelete
  24. Mantap banget gila kocak , hahaha.. semua tips pada jitu cuman ga waras doank , kecuali nomor 10 ga waras tapi malah bukan ngantuk .

    ReplyDelete
  25. ahahaha ini mah tipsnya agak nyeleneh tuh ah.......

    ReplyDelete
  26. hadoChh manTabbbb...

    ReplyDelete
  27. Ini tips cara ngobatin kantuk paling gokil yang pernah ane baca,,, haha

    ReplyDelete
  28. @Jelly Gamat Luxor:saya senmdiri gak bosan membacanya... hehe ampe hapal diluar kepala

    ReplyDelete
  29. kalo ngantuk lebih baik istirahat dulu dan ngopi2 he

    ReplyDelete
  30. wakh baru baca saja kantuk ini sudah hilang!!!
    good gan

    ReplyDelete
  31. siptt buat informasinya menarik sekali ..:)

    ReplyDelete
  32. benar-benar tips yang sangat jitu sekali gan ...

    ReplyDelete
  33. kalau nagntuk mendingan tidur aja gan............hhay

    ReplyDelete
  34. hahhaha.... XD
    tips nya bkin ngakak nih... seru kak..
    mantteeepppp dah..

    ReplyDelete
  35. hahhaha.... XD
    tips nya bkin ngakak nih... seru kak..
    mantteeepppp dah..

    ReplyDelete
  36. hari ini saya mengantuk berat
    terima kaish tips2nya sangat berguna bagi saya

    ReplyDelete
  37. ya ialah jadi ga bakalan ngantuk, kan karena udah ke gerakin badannya.

    ReplyDelete
  38. hahahhahahha
    lucu sangat tuh..
    dan saya pastikan itu akn jadi tips terhebat penghilang kantuk

    ReplyDelete
  39. kalau begitu caranya kita tidak bakalan ngantuk, tapi kita masuk ke rumah sakit....
    hehehe....
    thanks gan atas informasinya...

    ReplyDelete
  40. tips paling mujarab dan tentunya dijamin mujaarab ha. . !!!

    ReplyDelete
  41. Hahaha...
    Pasti ampuh untuk nilangin ngantuk, baca post ini aja jadi gak ngantuk apa lagi dipraktekin...
    Dahsyat bener...

    ReplyDelete
  42. terimakasih atas informasinya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  43. Kalo Menurut Saya Yang Paling Ampuh untuk mengatasi Ngantuk Itu Adalah Dengan Pergi Tidur Sob :) hehe :)

    ReplyDelete
  44. hahahaahha
    tipsnya gokill
    tp jangan di tiruhh

    salam kenal gan
    http://obatuntukpenyakitasma.blogspot.com/2013/11/obat-untuk-penyakit-asma.html

    ReplyDelete
  45. ini tip mnrik yg blum pernh aq bca sblumx

    ReplyDelete
  46. Haha..
    kalau itu sih tips nya bener" ampuh gan
    Bener" LOL.. :D

    ReplyDelete
  47. Beuh tips nya ada-ada saja...gak cuma tips tentanng web, Kantuk pun dibahas

    G MUSIK SHOP

    ReplyDelete
  48. bener juga tipnya terima kasih salam buat plakat murah di jakarta selatan kunjingi webnya ya

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger