6/12/12

Download YouTube Tanpa Software


Banyak cara untuk Download film atau Video dari Youtube karena software untuk banyak sekali. namun kali ini saya mau berbagi Info  Cara Download YouTube Tanpa Software tapi langsung dari Browser misalnya Firefox atau Opera  tanpa menambahkan Plugin atau software lainnya..

Inilah cara Download YouTube Tanpa Software 

  1. Masuk ke www.youtube.com dan buka video nya.
  2. Play video tersebut sampai selesai.
  3. Cara Download YouTube lewat Firefox :
  4. Setelah menjalankan video hingga selesai, sekarang yang perlu diketahui adalah lokasi cachenya.
  5. Untuk mengetahui lokasi cache . Ketik about: cache?device=disk , pada browser

    clip_image002

  6. Setelah mengetahui lokasinya, meluncurlah ke lokasi tersebut. Misalnya lokasinya di :  D:\FF\Data\profile\cache  ( tiap orang mungkin berbeda lokasinya ya..).

    clip_image004

  7. Setalah itu coba cari pada folder tersebut yang memiliki ukuran file yang besar (biasanya lebih dari 5MB), jika sudah anda temukan, edit nama file dengan menekan F2, dan tambahi .flv. Contoh : nama file cache saya adalah 2F4A5212d01, agar dapat saya putar saya rename menjadi 2F4A5212d01.flv

5.Pindahkan file tersebut ke folder lain agar tidak terhapus.


Cara Download YouTube lewat Opera :

  1. Setelah menjalankan video hingga selesai lewat Opera, anda perlu mencari tau lokasi cachenya.
  2. Ketik opera:config#UserPrefs|CacheDirectory4   pada browser

    clip_image006

  3. Setelah mengetahui lokasinya, meluncurlah ke lokasi tersebut. Contoh : lokasi cache saya adalah C:\Documents and Settings\rosyidi\Application Data\Opera\Opera 9\profile\cache4\

    Catatan : Lokasi yang dicontohkan ini pasti berbeda dengan hasil yang akan anda dapatkan

    clip_image008

  4. Setelah itu coba cari pada folder tersebut yang memiliki ukuran file yang besar (biasanya lebih dari 5MB), jika sudah anda temukan, edit nama file dengan menekan F2, dan ubah tmp dengan flv. Contoh : nama file cache saya adalah opr0000Y.tmp, agar dapat saya putar saya rename menjadi opr0000Y.flv
  5. Pindahkan file tersebut ke folder lain agar tidak terhapus.
  6. Cara Diatas dapat pula diterapkan untuk jenis file lainnya seperti flash, dll. Karena ada pula flash yang tidak bisa didownload hanya file swfnya saja, karena file tersebut memakai flash dalam flash, dan semua itu dapat didownload dengan mudah dengan cara diatas .

Demikianlah Cara Download YouTube Tanpa Software yang saya copas dari sumbernya. Semoga bermanfaat

PERINGATAN : TUTORIAL INI BERTUJUAN UNTUK MENDOWNLOAD VIDEO PENDIDIKAN DI YOUTUBE. KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS PENYALAHGUNAAN TUTORIAL INI UNTUK PEMBAJAKAN, DLL.

Sumber :  http://rosyidi.com/cara-download-youtube-tanpa-software/

Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Download YouTube Tanpa Software, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

48 comments:

Obat Herbal Hiv Aids on June 12, 2012 at 3:50 PM said... Reply

boleh di coba gan....thanks ya,,,saya suka donlod,,heheh..

Tahirkz on June 12, 2012 at 5:27 PM said... Reply

Thenkyu infonya.. jadi bisa tau deh.. berarti ini trik bukan hanya sja di youtube?? tapi semua video gitu??

alamendah on June 12, 2012 at 5:30 PM said... Reply

Karena ada IDM biasanya proses download dari youtube lebih simple. :)

rullyherbal on June 13, 2012 at 1:50 AM said... Reply

info yang sangat menarik,,nanti anr praktekin gan,,

obat stroke on June 13, 2012 at 10:21 AM said... Reply

emang nya bisa ?

obat kanker prostat on June 13, 2012 at 10:22 AM said... Reply

makasih info nya ya :D

obat kanker usus on June 13, 2012 at 10:22 AM said... Reply

terus download ah.. wkwkwkwk

pengobatan penyakit asam urat on June 13, 2012 at 11:00 PM said... Reply

mantap tuh gan informasinya luar biasa sekali

ilmupengetahuanterbaru on June 14, 2012 at 4:36 PM said... Reply

wih-wih,,,
bisa aje nih tricknya om :D

Desa Cilembu on June 14, 2012 at 8:08 PM said... Reply

keren, sebuah tutorial yang pasti banyak dicari, asal jangan disalahgunakan azh ya...
siip kang makasih ilmunya.
salam sehat selalu, maaf baru mampir lagi

obat asam urat tradisional on June 15, 2012 at 8:42 AM said... Reply

harus di coba....

obat infeksi saluran kemih on June 15, 2012 at 8:43 AM said... Reply

setiap hari download nih....

obat kanker prostat tradisional on June 15, 2012 at 8:43 AM said... Reply

oh jadi bisa juga ya :D kiraiin kagak bisa hihihihih

daun sirsak obat kanker on June 15, 2012 at 3:21 PM said... Reply

wah ternyata tidak pakai IDM juga download di youtube bisa.

makasih om admin infonya.

ace maxs on June 16, 2012 at 11:45 AM said... Reply

referensi yang bagus gan,, makasih infonya.
kebetulan ada tugas presentasi

obat diabetes melitus on June 16, 2012 at 12:42 PM said... Reply

ane baru datang ke lapak ini lagi wkwkwkwk :D

obat infeksi saluram kemih on June 18, 2012 at 9:49 AM said... Reply

moga bisa aja deh

Anonymous said... Reply

kalo windows 7 cachenya gimana ya??

edo on June 20, 2012 at 11:08 AM said... Reply

Udah dicoba nih?
ga bisa tuh, uda canggih youtubenya

yoedha com on June 21, 2012 at 4:15 PM said... Reply

nah kan keren,,,
mantab bro,,,
thanks..

marvine on June 22, 2012 at 10:19 AM said... Reply

wah makasih ya infonya..
Salam.
Statistik

obat herbal mioma uteri on July 1, 2012 at 11:49 PM said... Reply

ikh saya ketinggalan jaman baru tau bisa download you tube tanpa softwere...

obat herbal lupus on July 1, 2012 at 11:51 PM said... Reply

terimakasi byk ganz atas informasinya,wih jadi tambah dech ilmu saya...

ViperGoy on July 29, 2012 at 5:17 PM said... Reply

Nice ^^ thx gan ^^
jangan lupa ke blog ane ^^ ViperGoy Blog

http://katumbu.blogspot.com/ on August 1, 2012 at 1:47 AM said... Reply

wah klu gitu hanya terima kasih yang bisa saya ucapkan untuk ilmunya gan..

orizasatipa on August 2, 2012 at 8:26 AM said... Reply

wih infonya mantep banget gan, thank ea.......

Fian Syauqi on August 3, 2012 at 4:54 AM said... Reply

nice info gan,,dulu prnah tau juga caranya tapi udah lupa...
btw kalau pakai chrome bisa nggak?

terapiion-elektrik on August 4, 2012 at 6:13 AM said... Reply
This comment has been removed by a blog administrator.
LUXRIN-DOBO on August 11, 2012 at 4:34 PM said... Reply

muantap gan......

Anonymous said... Reply

kok nggak bisa dpraktekan yah? meluncur ke file directoryny nggak ada tuh

CaraUsahaJualPulsa on September 3, 2012 at 10:37 PM said... Reply

Terus terang ini infomasi sangat menarik sehingga dapat
menambah wawasan dan pengetahuan saya
Terima kasih, ditunggu posting lainnya.

ace maxs on September 8, 2012 at 8:43 AM said... Reply

oke dchh , informasinya menjadikan saya lebih paham dan tauu .. makasih :)

Terapi Ion Elektrik on September 12, 2012 at 3:23 PM said... Reply

Nice share broo.. :D
Keep posting yaa..

Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
Peluang Usaha Rumahan
Terapi Ion
Manfaat Terapi Ion Elektrik
Terapi Ion Elektrik
Terapi Kesehatan Murah
Peluang Usaha Modal Kecil

Tutorial Internet on September 18, 2012 at 10:24 PM said... Reply

Lengkap banget,, thanks sob infonya, sangat bermanfaat.

vivin cena vega on October 1, 2012 at 8:28 AM said... Reply

y gan bisa di downlod,malahan ini lebih gampang dari pada pake software youtube downloader,setelah saya coba saya apus aja deh software download nya?itung2 ngurangin memory?okay thanks gan tips n trik nya?

Luhurfatah10's Blogs:::: on October 7, 2012 at 9:41 AM said... Reply

Keren.....Makasih Ya sob
╔══════════════════════════════════╗
║╔════════════════════════════════╗║
║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░███████▄▄█░░░░░██████▄░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░██░░░░░░║║
║║░░░░░█████▀░░░░▀▀████████░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
║╚════════════════════════════════╝║
╚══════════════════════════════════╝


Kunjungi saya di :
:::Luhur Muhamad Fatah:::




#
oh ya jangan lupa follow balik nya ya.....

obat alami kanker payudara on January 15, 2013 at 7:41 AM said... Reply

kalo aku sih suka pake http://keepvid.com kalo mau download youtube.. ^^

Obat Maag Kronis Herbal on February 7, 2013 at 10:00 PM said... Reply

ini baru informasi yang bermanfaat, makasih banyak.

Obat gondok on February 20, 2013 at 10:38 AM said... Reply

waahh infonya bermanfaat sekali, thanks gan...

Obat Herbal Stroke on February 20, 2013 at 10:52 AM said... Reply

I Like Your Artikel.. good Posting

hasna wijaya on February 20, 2013 at 2:26 PM said... Reply

ok thaks gan, infonya mantap. sukses selalu

What Shares on March 7, 2013 at 11:51 AM said... Reply

nah ini artikel yag sebenarnya yg bagus sekali.

MILANISTI | Expression Blog on March 7, 2013 at 11:56 AM said... Reply

boleh juga nih di coba tipsnya

cara pemesanan jelly gamat gold g on April 13, 2013 at 2:35 PM said... Reply

waaahh,, mantepp nih..
makasih udh share..

Harga Lensa Essilor Crizal on December 22, 2013 at 4:38 PM said... Reply

Keren gan..

Company Profile on January 8, 2014 at 11:20 AM said... Reply

Thanks gan infonya :)

Alat Bantu Sex Pria on February 14, 2014 at 8:27 PM said... Reply

info yang sangat bermutu dengan adanya post ini memberikan pengalaman atau  pengetahuan baru untuk modal kedepan agar lebih baik dari sebelumnya,terimakasi banyak gan,sukses selalu buat penulisnya,salam kenal gan.

pengobatan alternatif kanker on December 4, 2014 at 12:25 PM said... Reply

selama ini sy donlod video yutub pake idm atau keepvid.com, bar thu kalo bisa tanpai software. amakasih ya gan

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger