5/28/12

Cara Meningkatkan PageRank Blog Tiap Halaman


Dalam kesempatan posting kali ini saya ingin coba berbagi tips tentang Cara Meningkatkan Pagerank Blog Tiap Halaman . Ini sekaligus menjawab beberapa sobat yang bertanya tetang cara meningkatkan Page Rank Google.

Mungkin ini berkaitan dengan postingan saya tentang Page Rank Google Turun. Memang ketiga blog saya yang dah PR4 semua turun jadi PR3 gara2 hampir 2 tahun gak pernah diurus.. hehe..

Meningkatkan pagerank tiap halaman itu memang perlu karena pagerank total suatu blog merupakan akumulasi baklink dari halaman utama plus perhalaman.

Inilah berapa Tips atau Cara Meningkatkan Pagerank Blog Tiap Halaman :

  1. Harus ada relevansi antara judul dengan isi artikel .. nyambung ga ?
  2. Setiap artikel yang diposting harus punya kata kunci atau keyword untuk memudahkan robots atau search engine mendeteksi topik yang dibahas. Keyword tersebut harus diberi tanda misalnya tulisannya dibedakan dengan cetak tebal, miring dsb. ( Contoh keyword  dalam postingan ini adalah yang di cetak tebal).
  3. Dalam setiap isi artikel diupayakan  ada minimal 3 Kata Kunci yang mengarah ke judul postingan.
  4. Para pakar ada yang berpendapat bahwa banyaknya kata dalam sebuah artikel minimal 200, tapi ada juga yang mengatakan 250 bahkan 300 kata.
  5. Promosikan setiap artikel yang kita posting ke Blog lain seperti blog Direktory atau yang paling mudah ke Iklan Baris Gratis.
  6. Link masuk / inbound link ke halaman itu upayakan lebih besar dari link keluar / outbound link atau minimal seimbang.
  7. Teorinya seperti itu ya..  tapi berdasarkan pengalaman saya ini tidak mutlak sebab pengalaman membuktikan bahwa salah satu blog saya yang disetting jadi Dofollow Blog ternyata bisa nyampe PR 4 hanya dalam kurun waktu 1,5 tahun  dan pada setiap postingan  ada ratusan bahkan ribuan komentar, artinya Outbound linknya juga sebesar itu sementara inbound linknya paling antara 3 - 5 saja tuh..
    Karena blog tersebut gak diurus hampir 2 tahun sekarang turun jadi PR3 , sama persis nasibnya dengan blog ini dan Saung Link. padahal yang 2 ini nofollow , hik..hik...
    Ini bukan curhat tapi hanya menyampaikan pengalaman bahwa sampai saat ini gak ada bedanya tuh antara Blog Dofollow dengan Nofollow.. yang penting rajin atau rutin untuk posting.. gitu cooy..
  8. Sekian aja dulu ya ntar di sambung lagi…

Itulah mungkin sedikit teori yang saya baca dari bolgnya para pakar plus berdasarkan pengalaman yang saya alami.. tentang Cara Meningkatkan Page Rank Blog Tiap Halaman maupun Page Rank Blog secara total.

Saung Web


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Meningkatkan PageRank Blog Tiap Halaman, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

212 comments:

  1. Replies
    1. Nyalip ah..jd ke 2.
      Wk..wk..
      Makasih juga infonya.
      Btw kalo melihat kejadian di atas newbi jd binun..coz blog yg kaga di urus jg msh punya PR.
      Berarti ?? Gmn cara google kasih tu PR ??

      Delete
  2. Hatur nuhun lur, inpo-na. Amengan atuh ka blog sim kuring, tos lami tara silih anjangan he..he..

    ReplyDelete
  3. siip..lah,,sedikit tapi ini lebih sayamengerti,,hehehe,,untuk poin nomor 4 gimana kalau katanya banyak,,berarti tidak termsuk dong,,

    ReplyDelete
  4. terimakasih gan :)

    infonya mantap ..

    ReplyDelete
  5. owhh , jadi begitu yah caranya .siptt dchh :)

    ReplyDelete
  6. benerr juga schh gan , makasih nichh buat infonya :)

    ReplyDelete
  7. siptt gan ,, aku mau aplikasikan saja langsung :)

    ReplyDelete
  8. Cukup menarik untuk dicoba gan, hatur nuhun

    ReplyDelete
  9. mantab banget ni..
    thanks bozz..
    http://stan-zona.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. saya belum terlalu mengerti tentang pagerank gan

    ReplyDelete
  11. oh makasih banget,, saya mau mencoba menaikkan pagerank luckybet777.com
    :)

    Terima kasih banyak sebelumnya

    ReplyDelete
  12. Nice Infonya gan :D Nambahin Ilmu buat neubi kyk ane :)

    Visit Balik yaa

    www.faizsharing.blogspot.com

    Thankyou

    ReplyDelete
  13. Web saya masih baru tanam Nihh belum berbuah.. jadi maklum masih seumur jagung

    ReplyDelete
  14. Balas budi alias Berbagi itu indah, Mantaf gan... 1 poin untuk agan dari ane BLOGGER pemula

    ReplyDelete
  15. Saya baru pemula ni untuk belajar buat blog ,kalau rame ia allhamdulilah kalau gak rame ia sukurilah.yang penting mau berusaha aja ia gan .mampi di http://trikps2.blogspot.com trimakasih gan

    ReplyDelete
  16. Maksih tipsnya kebetulan saya lagi usaha buat naikin pagerank lagi nih.

    ReplyDelete
  17. thanks info gan, trus berkreasi dan sukses selalu. salam kenal dari blogger baru.

    ReplyDelete
  18. thanx boz sharingnya...
    cukup membingungkan juga nih soal nofollow dofollow, apalagi akhir2 ini sistem PR google mengalami perombakan total, ada beberapa referensi mengatakan didalam nofollow dan dofollow itu ada pembagian rata terhadap PR baik untuk keluar dan masuk...

    butuh bnyk referensi lg nih ane ;)

    ReplyDelete
  19. Artikelnya Mantaap Gan... Thank's for it

    ReplyDelete
  20. makasih ane langsung nyimak makasih infonya

    ReplyDelete
  21. Saya mungkin yg paling rajin update blog.., sampai lebih 5 artikel tiap hari... tapi kok PG rank blog saya masih satu ya???

    ReplyDelete
  22. mantap infonya,siap praktek gan :)

    ReplyDelete
  23. Nice info gan..
    langsung praktek, thanks :)

    ReplyDelete
  24. oh ternyata seperti itu ya gan,, makasih banyak infonya.
    sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  25. Thx Gan, udah bagi info..

    http://www.mane-rasta.co.cc/ <---- berkunjung yah ke blog saya

    cheer

    ReplyDelete
  26. Nice Share Broo...
    coba deh hehe

    ReplyDelete
  27. thanks gan infonya...
    kunjung balik ya?
    salam kenal...

    ReplyDelete
  28. thanks infonya..
    sagat bermanfaat..

    ReplyDelete
  29. Thanks Infonya gan...
    Kunjung balik dan follow ya gan !
    www.didibshare.com

    ReplyDelete
  30. tanks infonya
    sippp
    http://madebisa.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. tanks infonya
    sippp
    http://madebisa.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. Infonya bener2 bermanfaat mas...

    mampir di my blog :)

    ReplyDelete
  33. kapan ya pagerankku bisa kayak blognya mas ini?jadi iri hehehe..
    oh ia maas,sebelumnya saya minta maaf karna komentar saya ini gak nyambung dengan artikel diatas.
    saya lagi kebingungan mencari cara agar bisa menghapus reply otomatis diblogspot,kalau ada waktu mohon pencerahannya mas.
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    ReplyDelete
  34. mantap nih kang artikelnya..tks udah mau berbagi..semoga nambah lagi ilmunya kang dan jangan lupa untuk di share..
    heee

    ReplyDelete
  35. wow...lama juga ya utk mndapatkan pagerank...harus semangat! trims infonya, :)

    ReplyDelete
  36. Sip kak Thanks Info nya ^^

    ReplyDelete
  37. Terima kasih untuk informasinya gan,,,,

    nitip link ya
    www.gun1store.com

    ReplyDelete
  38. Info yang sangat bagus gan!! Blog aku baru sekitar kurang 1 tahun dan sampai skarang masih berdiri di atas pagerank 0, wajar kali yah.. karena baru bulan ini aku aktif nge-blog lagi.

    Jika berkenan silahkan berkunjung di blog ane, siapa tahu ada yang bisa di bantu tentang blog saya.. Terima kasih

    ReplyDelete
  39. wah repot juga dong ya, hmm semoga bs nambah rank nya semangat!! :)

    ReplyDelete
  40. manteeepp ini infonya..... terima kasih kakak....

    ReplyDelete
  41. terima kasih mas bro atas ilmu nyua!!!
    tinggal ke TKP nieh

    ReplyDelete
  42. Ooo gitu ya caranya? Makanya Blog Ane udah 3 tahun gak dapat PR tapi yang baru 3 bulan dah dapat...

    ReplyDelete
  43. tapi kalo saran saya lebih baik jangan di buat doFollow karena setau saya waktu saya baca-baca disana tertulis blog dofollow tidak di senangi olh google karena apa saya juga gak tau hehhe :)

    thanks artikel Cara Meningkatkan PageRank Blog Tiap Halaman

    ReplyDelete
  44. info yang berguna sekali sob...thanx

    ReplyDelete
  45. oww jadi mesti nyambung sama judul ia mas bro...

    ReplyDelete
  46. terimakasi bgt mas bro tips nya akan saya coba..

    ReplyDelete
  47. makasih infonya, mudah2an bisa membantu biar pecah telor hehehe

    ReplyDelete
  48. blog sya pageranknya jg turun gan, maksih informasinya.

    ReplyDelete
  49. terima kasih infprmasinya mastah, moga blogku nanti dapat pagerank juga dari mbah

    ReplyDelete
  50. terima kasih gan . sangat menarik untuk simak ,,,
    sharing info

    ReplyDelete
  51. thank infonya,,
    visit this
    http://pintar-mainan.blogspot.com/
    http://kian-tupperware.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. saya selalu mencari artikel seperti ini..
    Terima ksaih telah membagi pengalamannya

    ReplyDelete
  53. Saya sudah melakukan apa yang dianjurkan oleh anda tetapi pagerank saya tetep susah naiknya,apa ada pengaruh saya sering ganti title?

    ReplyDelete
  54. Assalamu'alaikum...
    thanks infonya,,,,sangat bermanfaat
    salam silahturahmi sob

    ReplyDelete
  55. mantap gan!! nice infony..

    mmpir gan!!
    http://apps--computer.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. nice info gan...

    mampir di blok ane gan.

    http://peseditdepatch.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. Mas minta tipsnya dong, aku sering komen kok g pernah nambah ya backlinknya

    ReplyDelete
  58. Thank tutorialnya gan, tolong accept link kontes seo ini bos : http://blog.dibali.web.id/laku-com-belanja-online-grosir-eceran-murah-dan-aman.html

    ReplyDelete
  59. batul rajin rajin aja tanam backlink sana sini

    ReplyDelete
  60. Terima kasih atas pencerahannya. Blog saya selalu PR1, gak naik-naik, walau alexa rank sudah 300ribuan.

    ReplyDelete
  61. Kunjungan Gan,semoga tambah sukses dan rame neh Blog-nya

    ReplyDelete
  62. Artikelnya bagus sekali sesuai yang saya butuhkan saat ini, Terima kasih dan tetap semangat

    ReplyDelete
  63. Mantab coy.. hhehehe :D
    Semoga yg anda alami menimpa saya.. naik PR nya :)

    ReplyDelete
  64. hebat yah... moga2 berhasil deh.

    ReplyDelete
  65. sekarang blogspot memang gak bisa dofollow ya?

    ReplyDelete
  66. backlink memang salah satu aspek terpenting bro

    ReplyDelete
  67. Terimakasih infoya Pak ... :)

    Salam Kenal... :)

    ReplyDelete
  68. Jempol...Jempol....
    Koq blog saya gak ada yang komen yach....
    Xii...xiii...xiiii...
    Apa karena newbie???
    Mampir yach, Kang..

    ReplyDelete
  69. thenks gan infonya..
    jangan lupa ya pada mampir ke http://erlangga-yudian.blogspot.com

    ReplyDelete
  70. info yang bermanfaat gan ..
    mungkin perlu di terapkan ..
    salam kenal gan dari http://anekarasacinta.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. outbound link itu maksudnya apa gan ? dan outbound link itu dari mana ?

    ReplyDelete
  72. jadi emang bener cara seperti ini emang mantap kali ya saya sudah berusaha mampir-kesana-kesini, artikelnya mantep juga saya coba sekarang thank gan infonya

    ReplyDelete
  73. wah ane jadi semangat cari rank gan, thanks

    ReplyDelete
  74. Terima kasi informasinya gan, sukses selalu.

    ReplyDelete
  75. mantap mantap ...kudu diikuti nich caranya

    ReplyDelete
  76. Tipsnya boleh juga di cubain di web saya gan. Maksih banyak.

    ReplyDelete
  77. Web ane juga ngalami pagerank turun, jadi sekarang ga punya pagerank.

    ReplyDelete
  78. waduh, blogspot udah gak bisa dofollow ya gan?

    ReplyDelete
  79. posting anda sangat bermanpaat saya coba praktekkan di blog saya : http://orangutans-tourboat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  80. waahh mksh mas infonyaa
    mampir disini juga yaa>>http://how-yourblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  81. terima kasih banget gan atas ilmunya!!!
    semoga setelah membaca artikel ini dan mempraktekannya PR saya jadi bagus

    ReplyDelete
  82. wakh info yang tetntunya di cari dan dibutuhkan buat para blog pemula seperti saya ini terima kasigh banget gan!!!

    ReplyDelete
  83. makasih gan, tapi menurut ane yg sangat berpengaruh adalah jumlah backlink. semakin banyak yg masuk kedalam blog semakin bagus. sama seperti yg agan kasih tau no.06

    ReplyDelete
  84. siptt dchh ilmunya buat naikin page range

    ReplyDelete
  85. bolehh juga nichh tipsnya saya kan pengentt naikin page rangee

    ReplyDelete
  86. trims tipnya gam, numpang link http://www.orangutanstour.com/
    http://orangutans-tourboat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  87. wah,, infonya bermanfaat sob,, thanx sob,,
    uniksaja92.blogspot.com

    ReplyDelete
  88. Info yang sangat Menajubkan. Cari Perumahan Murah berkualitas? Mampir Saja ke Citra Harmoni

    ReplyDelete
  89. Info yang sangat Menajubkan. Cari Perumahan Murah berkualitas? Mampir Saja ke Citra Harmoni

    ReplyDelete
  90. oh,,,jadi pr itu sebenarnya mempunyai nilai perhalaman nya,,,

    ReplyDelete
  91. terimakasih infonya,
    bermanfaat bagi saya yang pemula.

    http://pengobatantradisional-asepastri.blogspot.com

    ReplyDelete
  92. tahnks infonya mas... jd klau link kluar lebih banyak susah ya naik pagerank nya???

    ReplyDelete
  93. Artikelnya Mantaap Gan... Thank's for it

    ReplyDelete
  94. jauh lebih detait,,.. good artikel

    ReplyDelete
  95. mksh boz infonya, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  96. Terima Kasih mas bro, saya tambah semangat untuk posting

    ReplyDelete
  97. kata mutiara hari ini:
    “Kenalilah musuhmu, kenalilah diri sendiri. Maka kau bisa berjuang dalam 100 pertempuran tanpa resiko kalah. Kenali Bumi, kenali Langit, dan kemenanganmu akan menjadi lengkap.”

    nice artikel ditunggu kunjungan baliknya

    http://bilogizma.blogspot.com/

    ReplyDelete
  98. mantap infonya lagi berusaha menaikan website

    ReplyDelete
  99. informasi yang sangat bagus juragan,, menambah pengetahuan ane tentang blog,, maklum masih newbie nih.. :)

    ReplyDelete
  100. terima kasih gan atas informasinya seputar tips meningkatkan kunjungannya yang tentunya sangat membantu dan sangat bermanfaat bagi kami terutama bagi teman teman blogeer

    ReplyDelete
  101. Info yang menarik, mampir sob untuk tambah2 wawasan, kutunggu kunjungan baliknya di http://www.ullynathar.blogspot.com.
    Thank (y)

    ReplyDelete
  102. thanks untuk artikelnya, bisa di coba nih

    ReplyDelete
  103. thx gan infonya bermanfaat
    mampir ke web ane yah gan!.

    ReplyDelete
  104. "gak ada bedanya tuh antara Blog Dofollow dengan Nofollow.. yang penting rajin atau rutin untuk posting.. gitu cooy.."

    SETUJU BANGET DAN KITA SAMA-SAMA BERANGGAPAN SEPERTI ITU SOB. buktinya udah jelas ya nggak. hahaha

    ReplyDelete
  105. makasi infonya gan...

    kunjungi http://alamseru.com

    ReplyDelete
  106. terima kasih sobat, sudah berbagi cara meningkatkan pagerank blog.

    ReplyDelete
  107. Thanks banget infonya,, sangat membantu hehe

    ReplyDelete
  108. ini inf yag lagi dicari ...Makasih banyak infonya

    ReplyDelete
  109. Mantap gan, thanks Info nya

    http://lamabaca.blogpsot.com

    ReplyDelete
  110. hatur nuhun gan, salam nambi yg lagi cari ilmu.

    ReplyDelete
  111. saya pribadi setuju dengan sharing rekan di atas. Kalau saya pribadi, yang terpenting adalah kualtas konten itu sendiri, harus informatif, jelas dan unik. Di samping itu baru diperkuat dengan backlink qualified :)

    ReplyDelete
  112. Ini yang saya cari dari dulu, terimakasih. akan dicoba triknya gan. salam kenal.

    ReplyDelete
  113. Waaahhh,,, mantab ni tipsnya,, langsung saya coba,, dan rubah setiap posting blog saya,, thanks ya

    ReplyDelete
  114. Ini dy tips yg saya cari - cari,, thanks ya

    ReplyDelete
  115. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  116. Simpel, bermanfaat dan mudah difahami..
    terimakasih infonya..

    ReplyDelete
  117. Nice Inpo gan, berguna banget buat ane yang masih nubie...

    Thanks Banget..

    ReplyDelete
  118. makasih info nya... yuk mampir dan tuker link jg ke blog q dihttp://nova-fms.blogspot.com/2012/11/tukar-link-otomatis_6147.html aku tunggu ya...

    ReplyDelete
  119. wah mantep nih infona, mkasih bang !

    ReplyDelete
  120. info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan sedikit komentar....TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  121. nice post gan, moga aja dapat pr3 dengan cara ini.

    Visit my blog gan, dont forget

    ReplyDelete
  122. bingung gan..pemula banget nih
    http://wisatapesisirbarat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  123. trims gan, brmanfaat bg yg baru bljr spt sy

    ReplyDelete
  124. Nice info
    kunjungi blog saya gan
    bagi-bagi0ilmu.blogspot.com

    ReplyDelete
  125. Trmksh untuk artikelnya bos sangat bermanfaat ni aku ijin copas ya mau tk pasang di webku tak kasih sumbernya kok..

    ReplyDelete
  126. thanks bgt sobat bwt shre pengalmannya,,sngat luar bisa neh,,,,smga skses sllu,,,

    http://wirmanvalkinz.blogspot.com

    ReplyDelete
  127. terima kasih pencerahannya
    jadi intinya, ga ada cara instant buat naik page rank ya bosss ?

    ReplyDelete
  128. artikelnya sangat menarik dan berkulitas, makasih udah berbagi

    ReplyDelete
  129. infonya sangat menarik saya juga punya pengalaman sendiri dengan pagerank Disini

    ReplyDelete
  130. informasinya sangat menarik gan.. salam kenal

    ReplyDelete
  131. mantap gan, postingannya keren

    salam kenal dari admin Ahli Kompi

    ReplyDelete
  132. terimakasih gan :)

    infonya mantap ..

    ReplyDelete
  133. yang penting berusaha untuk meningkatkan pasti ada jalan hehehe, tenks info yang di sampaikan cukup menarik.

    ReplyDelete
  134. terima kash untuk info dan tipsnya. moga membantu

    ReplyDelete
  135. Pasang iklan gratis http://perfectiklan.com

    ReplyDelete
  136. yang penting berusaha untuk meningkatkan pasti ada jalan hehehe, tenks info yang di sampaikan cukup menarik.terima kash untuk info dan tipsnya. moga membantu

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger