9/29/12

Link Komentar Terbuka di New Tab


Saung Web Akhirnya dapat juga cara membuat Link Komentar Terbuka Di New Tab pada fitur Threaded Comment (Komentar bertingkat) dengan fitur Reply / Balas ala blogger sekarang, maksudnya jika link komentator di klik maka akan membuka Halaman baru atau New Window  ada juga yang nyebut new page jadi tidak meninggalkan blog kita gitu lho..

Sebenarnya  membuat Link Komentar Terbuka di New Tab ini sudah lama di terapkan dengan atribut target=”_blank” dan sudah diposting dengan judul Link Komentar Yang Buka Windows Baru cuma pada setting komentar yang lama. begitu pake threaded comment, atribut itu jadi tidak berfungsi, sempat prustasi juga soalnya tanya mbah Google belum ada yang ngebahas ini.. baru kemarin ada satu yang membahas .. untuk itu makasih buat Kang Ismet yang telah posting soal Link Komentator Yang Terbuka di Tab Baru.

Ada juga Cara Simple Semua Link Terbuka Otomatis Di Page Baru dan semuanya ok.. tapi khusus di blog ini,  karena ada menu Tab view , itu lho yang di sidebar kanan kan ada Daftar Isi, Comment, Free Services dan Others, kalau itu di klik jadi ikutan loncat ke Tab Baru.. pusing juga… akhirnya di blog Saung Web ini pake cara seperti ini.. gitu ceritanya..

Ok langsung aja Cara membuat Link Komentar Terbuka di New Tab atau New Window Pada Threaded Comment :

  1. Login ke Dashboard Blogger
  2. Pilih Template > Edit HTML > Lanjutkan
  3. Cari kode </body> , biasanya dipaling bawah
  4. Copy kode dibawah ini dan simpan diatas atau sebelum </body>

    <!-- Link komentator by Kang Ismet and Sodiyc start -->
    <script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
    <script type='text/javascript'> jQuery(document).ready(function($){ $(&#39;.comments .comments-content .user a&#39;).click(function(){ window.open(this.href); return false; }); }); </script>
    <!-- Link komentator ends -->




  5. Jika sudah jangan lupa Simpan Templates



  6. Selesai sampai disini , silahkan di test





Sampai disini cara membuat Link Komentar Terbuka Di New Tab atau Tab Baru pada fitur Treaded Comment.. Selamat mencoba. Kalau belum terbuka di New Tab . kemungkinan blog sobat masih menggunakan komentar lama. Kalau mau pakai fitur Treaded Comment silahkan baca postingan ini : Cara Membuat Threaded Comment Di Blogger. Selamat mencoba konon dengan fitur ini bisa lebih SEO Friendly, disukai Google dan dicintai si Cantik Alexa . Semoga bermanfaat.



Postingan lainnya yang berhubungan dengan Link Komentar Terbuka di New Tab :




  1. Link Komentar Yang Buka Windows Baru


  2. Cara Simple Semua Link Terbuka Otomatis Di Page Baru



Sumber : Blog Kang Ismet



  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Link Komentar Terbuka di New Tab, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

134 comments:

  1. betul gan,klu klik komentar sahabat selalunya meninngalkan blog kita kan repot jadinya.
    mksh infonya ya gan,langsung nyoba nih.

    ReplyDelete
  2. berhasil gan....
    skali lagi mksh tutornya,sukses slalu buat anda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 sob.. siip n makasih dah klik fb nya

      Delete
  3. terima kasih info-nya gan, Link Komentar Terbuka di New Tab

    ReplyDelete
  4. makasih inponya mas...
    bimosuper.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Thanks banget nih infonya yah... Langsung coba ahhh... Emank betul, jadi lebih enak. Ga musti bolak balik. Aq belum terlalu familiar sama blogspot. Jadi banyak banget yang mesti aq pelajari nih. Thanks banget dah share ilmunya ya. :)

    ReplyDelete
  6. Dapat ilmu baru ne, patut dicoba.

    Salam sukses selalu gan

    ReplyDelete
  7. nice infonya gan,,,ijin nyimak gan

    ReplyDelete
  8. terima kasih sudah berbagi informasinya,,,,ditunggu info selanjutnya

    ReplyDelete
  9. artikel yang menarik,,terima kasih untuk infonya,,

    ReplyDelete
  10. terima kasih sudah berbagi infonya,,nambah info baru lagi nih,,hhee

    ReplyDelete
  11. mantap gan infonya..makasih udah shre..

    ReplyDelete
  12. wiihhh, baru tw ih saya.. Makasihh yaa

    ReplyDelete
  13. langsung praktek gan..makasih bnyak infonya

    ReplyDelete
  14. terima kasih sudah dishare mudah-mudahan dapat membantu para blogger ! sip gan !

    ReplyDelete
  15. hemmh,,kalau sya lebih enak yang biasa aja bang,,,kalau terpisah gini jadinya kalau koneksi lemot ngga kebuka

    ReplyDelete
  16. artikel yang sangat menarik dan bermanfaat sekali gan!

    ReplyDelete
  17. makasih sob ilmunya, akan coba saya terapkan :)

    ReplyDelete
  18. makasih banyak atas semua info nya gan ,,,,,,,,

    ReplyDelete
  19. terimakasih artikel yang sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  20. makasih banyak gan..infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  21. kya nya patut untuk dicoba nih suatu ilmu yang baru........

    ReplyDelete
  22. ini yang gw cari dari kemarin..makasi infonya




    www.jualankaoscouple.com

    ReplyDelete
  23. hebrink eumzzzz!!
    makasih tutorialnya!!

    ReplyDelete
  24. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  25. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  26. berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
    trimakasih
    bravo untuk anda yang mengelola site ini .
    sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

    ReplyDelete
  27. asik nih gan,,, jadi banyak tab blog kita yang i buka orang.... :)

    ReplyDelete
  28. Wah keren banget nih cara buat link komentar terbuka di new tab nya,, mantep bener..

    ReplyDelete
  29. makasih banyak infonya gan.. sangat bermanfaat sekali. dan saya juga mau coba nih..

    ReplyDelete
  30. ooh , jd gtu ya caranya , aku coba ya ,, :) makasih infonya ,,

    ReplyDelete
  31. Makasih gan terjawab sudah masalah ane berminggu2. ijin copas kodenya aja buat posting hehehe... dan kalo diperkenankan ijin tukar link dong gan udah ane pasang duluan tuh.

    Makasih yaaa...

    ReplyDelete
  32. mkasih infonya bermanfaat sekali
    jangan lupa mampir balik ya

    ReplyDelete
  33. ohh begitu ya, ternyata sangat mudah sekali ya tutorialnya.
    terimakasih banyak ya.
    langusng ducoba nih.

    ReplyDelete
  34. artikelnya sangat menarik dan berkulitas, makasih udah berbagi

    ReplyDelete
  35. trimakasih infonya gan, menarik bgt

    ReplyDelete
  36. thanks.
    Visit my blog http://eskun.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya keren banget
    http://goo.gl/k9OC2

    ReplyDelete
  38. bagus juga nie, bisa menambah pageview bagi blog kita ya..
    nice share

    ReplyDelete
  39. Artikel nya bagus nie sob,,
    makasihhhh ya...

    ReplyDelete
  40. Boleh juga nih infonya, makasih banyak....

    ReplyDelete
  41. kunjungan pertama saya ni pak, mohon kerja samnya ya dari http://goo.gl/ZnZWPO

    ReplyDelete
  42. web yang penuh insfiratif, terima kasih sudah menjadi memotivasi saya, sukses terus ya salam kenal dari http://goo.gl/moQwHE

    ReplyDelete
  43. informasi yang bermanfaat, terima kasih infonya http://goo.gl/ZnZWPO

    ReplyDelete
  44. web yang penuh insfiratif.. makasih banyakhttp://goo.gl/4Ns5Kk

    ReplyDelete
  45. aya ayayaya ini dia infomasi yang aku cari http://goo.gl/fKpy0u

    ReplyDelete
  46. aya ayayaya ini dia infomasi yang aku cari http://goo.gl/fKpy0u

    ReplyDelete
  47. aya ayayaya ini dia infomasi yang aku cari http://goo.gl/fKpy0u

    ReplyDelete
  48. obat kolesterol alami http://goo.gl/PbS1wC

    ReplyDelete
  49. selamat berjuang teman, semoga web nya tambah maju http://goo.gl/4Ns5Kk

    ReplyDelete
  50. infomasi nya terupdate banget, makasih sudah memberitakan http://goo.gl/moQwHE

    ReplyDelete
  51. minta infonya lagi donk admin, heheh infonya bagus2 di sini http://goo.gl/mylRo6

    ReplyDelete
  52. minta infonya lagi donk admin, heheh infonya bagus2 di sini http://goo.gl/mylRo6

    ReplyDelete
  53. minta infonya lagi donk admin, heheh infonya bagus2 di sini http://goo.gl/mylRo6

    ReplyDelete
  54. pagi boss, ijin menyimak artikel nya yah http://goo.gl/xND95m

    ReplyDelete
  55. walaupun ngantuk, harus tetap semangat kerja, web nya bagus sekali min, makasih yah atas ilmunya http://goo.gl/FEK5TF

    ReplyDelete
  56. sudah berapa kali ya aku baca artikel ini hehe... good job min http://goo.gl/prAaWQ

    ReplyDelete
  57. info kesehatan mengenai tulang keropos http://goo.gl/ETBpPq

    ReplyDelete
  58. kamu pasti bisa, you can do it
    semangat terus untuk web nya, tambah sukses ya http://goo.gl/ISV9l7

    ReplyDelete
  59. hebat pisan euy artikel na. :)) http://goo.gl/qtKdko

    ReplyDelete
  60. Thanks banget nih infonya yah... Langsung coba ahhh... Emank betul, jadi lebih enak. Ga musti bolak balik. Aq belum terlalu familiar sama blogspot. Jadi banyak banget yang mesti aq pelajari nih. Thanks banget dah share ilmunya ya

    ReplyDelete
  61. maju terus web nya, jangan pernah menyerah yah untuk sukses http://goo.gl/4Ns5Kk

    ReplyDelete
  62. artikel anda sudah banyak membantu saya, terima kasih http://goo.gl/moQwHE

    ReplyDelete
  63. posting perdana saaya ni pak, mhon kerja sama nya http://goo.gl/8n3qUR

    ReplyDelete
  64. info kesehatan mengenai tulang keropos http://goo.gl/ETBpPq

    ReplyDelete
  65. mantap pak, good job ya, selamat http://goo.gl/prAaWQ

    ReplyDelete
  66. suatu kebanggaan bisa berkunjung ke sini http://goo.gl/I7NWZ3

    ReplyDelete
  67. wah mantep gan ,,
    makasih tutornya,sukses slalu buat anda..

    ReplyDelete
  68. di siang kerja begini, kerja harus semangat ya pak, iji sedot infonya dari http://goo.gl/6yckMU

    ReplyDelete
  69. terus berjuang walau tak akan sampai, saya percaya usaha keras tak akan menghianati http://goo.gl/HvtIOA

    ReplyDelete
  70. hidup yang kujalani, masalah yang kuhadapi harus tetap tegar http://goo.gl/cMUnNG

    ReplyDelete
  71. mengertilah keadaan ini sewajarnya http://goo.gl/sTo3dP

    ReplyDelete
  72. ini merupakan jalan terbaik ya mas, semoga sukses http://mysp.ac/RiDo | http://obatsesaknafaspengobatan.wordpress.com/ | http://carapesanacemaxsviaonline.wordpress.com/

    ReplyDelete
  73. wow kreen, makasih banyak infonya sudah berbagi http://goo.gl/sQ65d5

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger