9/19/12

Loading Cepat,Upload Script Di Google Code


Link Gratis Cantik Berkualitas Kecepatan Loading Blog atau web adalah dambaan setiap blogger karena dengan loading cepat atau fast loading segalanya akan mulai terbuka untuk jadi Blog SEO Friendly baik itu visitor , traffic, goole pagerank, Alexa Rank dsb. Saya mungkin juga para sobat  akan merasa kesal kalau membuka blog yang loading nya lambat lantas kabur sebelum blog itu terbuka. Agar hal itu tak terjadi ada salah satu solusi yang telah lama saya terapkan yaitu Loading Cepat Dengan Upload  Script Di Google Code walaupn ini tergantung pula pada kecepatan koneksi internet yang digunakan.

Dengan semakin berkembangnya flatform Blogspot dewasa ini maka semakin banyak pula Script atau Javascript  yang ditambahkan pada template tersebut seperti diatas atau dibawah ]]></b:skin>, </head> dsb. yang pada akhirnya Blog semakin berat alias lelet bin gembrot tidak langsing lagi seperti blog ini.. hehe.. Oleh karena itu kita coba siasati agar Loading Cepat Dengan Upload Javascript Di Google Code, Caranya sepeti ini :

Lihat contoh Script atau Javacsript dibawah ini

 

<script type='text/javascript'>
if(document.location.protocol==&#39;http:&#39;){  var  Tynt=Tynt||[];Tynt.push(&#39;cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO&#39;);Tynt.i={&quot;ap&quot;:&quot;Sumber  :&quot;};  (function(){var  s=document.createElement(&#39;script&#39;);s.async=&quot;async&quot;;s.type=&quot;text/javascript&quot;;s.src=&#39;http://tcr.tynt.com/ti.js&#39;;var   h=document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); }
</script>

Copy kode yang warna merah diatas lalu paste pada notepad. Kemudian simpan dengan  klik File pilih Save As..  beri nama file dengan extension .js . Jelasnya seperti ini :

File Name : code01.js 
Save as type : All files
Encoding : ANSI

Sekarang kita sudah punya file  di komputer dengan nama file : code01.js. Selanjutnya adalah menyimpan atau upload file ke Google Code. Langkahnya sbb.:

  1. Login ke akun Google, lalu kunjungi http://code.google.com/hosting/

  2. Klik Create a new project yang letaknya dibawah setelah muncul jendela baru, silahkan isi form isian tersebut. Contoh punya saya begini :

    Project name  : saungscript ( harus huruf kecil semua )
    Project summary : Javascript
    Description : Upload javascript to Google Code
    Version control system : Mercurial
    Source code license : GNU GPL ( General Public Licence ) v3
    Project label(s) : Blogger-Gadget -Javascript – fast - Tutorial - SEO (sesuai selera)

    Sebagai catatan : Pengisian form bebas sesuai selera, kecuali untuk mengisi Version control system dan source code lisence, menurut referensi yang saya baca sangat direkomendasikan seperti diatas.

  3. Jika dirasa pengisiannya sudah benar, lanjut dengan klik Create project.
  4. Selanjutnya adalah upload file code01.js yang kita buat diatas untuk disimpan di Google Code. Caranya silahkan pilih Download --> New download --> Browse pilih file javascript yang mau diupload., Isi informasi yang diperlukan, lalu klik Submit file.

  5. Jika hosting / upload script berhasil, akan muncul jendela baru, Untuk dapat direct link dari file yang diupload. Klik kanan pada nama file tersebut –>jika di Firefox pilih copy link location atau salin alamat tautan (Chrome) . Contoh file yang saya dapat seperti ini :

    http://code.google.com/p/saungscript/downloads/detail?name=code01.js&can=2&q=

  6. Sekarang menempatkan direct link tersebut ke dalam template . Perhatikan kode dibawah ini :  Kode warna merah belum di upload / hosting di google Code

    <div style='clear: both;'/>
    </div>

    <script type='text/javascript'>
    if(document.location.protocol==&#39;http:&#39;){  var  Tynt=Tynt||[];Tynt.push(&#39;cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO&#39;);Tynt.i={&quot;ap&quot;:&quot;Sumber  :&quot;};  (function(){var  s=document.createElement(&#39;script&#39;);s.async=&quot;async&quot;;s.type=&quot;text/javascript&quot;;s.src=&#39;http://tcr.tynt.com/ti.js&#39;;var   h=document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); }
    </script>

      <body>
    <div id='wrap2'>

  7. Untuk disimpan pada template kode link tautan yang didapatkan seperti pada no. 4 diatas sedikit dirubah agar siap untuk di paste kedalam template , jadinya seperti ini :

    <script src=" http://code.google.com/p/saungscript/downloads/detail?name=code01.js" type="text/javascript"/>

  8. Penempatan pada template atau hasil akhir Sesudah dihosting di Google code  jadi seperti ini :

    <div style='clear: both;'/>
    </div>

    <script src=" http://code.google.com/p/saungscript/downloads/detail?name=code01.js" type="text/javascript"/>

      <body>
    <div id='wrap2'>

  9. Selesai … Selamat mencoba, semoga berhasil.

Sampai disini dulu info tentang topik bahasan Loading Cepat Dengan Upload  Script Di Google Code khusus flatform Blogger atau blogspot.. Semoga blognya tidak berat hingga  termauk Loading Cepat atau fast loading sehinnga akan membuka jalan untuk jadi Blog SEO Friendly , tambah visitor , traffic, Google pagerank atau Alexa Rank dsb.

Oh ya sebenarnya trik ini sudah lama saya terapkan cuman baru sempat saya posting sekarang ini , lihat saja postingan saya 2 tahun lalu yang berkaitan dengan urusan SEOupload file dan loading cepat atau fast loading, silahkan simak juga siapa tahu ada mafaatnya.

  1. Cara hosting file di Google Site
  2. Cara Daftar Dan Upload Gambar Di Photobucket
  3. Compress CSS Sebagai Upaya Optimasi Blog
  4. Loading Blog Cepat Dengan CSS External
  5. Mengukur Berat Dan Loading Blog

Yoo ah…Happy blogging for all.


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Loading Cepat,Upload Script Di Google Code, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

96 comments:

  1. terimakasih informasinya ,, semoga dapet pahala..
    salam blogger

    ReplyDelete
  2. wah, stelah menyimak cukup panjang , memang gak sia-sia baca artikel ini,, bagus gan,, sipp

    ReplyDelete
  3. perlu dipelajari nih gan...
    mksh infonya

    ReplyDelete
  4. kunjungan sore gan, nice post!!!!!!!!!! thanks

    ReplyDelete
  5. mantep gan setelah dipake di blog ane loadingnya makin cepet jadi ga lama pas bukanya

    ReplyDelete
  6. boleh saya coba nih. mkasi ya bwt info ny..

    ReplyDelete
  7. haduh,saya pengen nyoba,,tapi gak bisa caranya,,ribet juga ya,,harus di dempen di komputer dulu,,terus ke google nya...

    ReplyDelete
  8. sudah saya follow.. follback ya.. thx

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Silahkan sob dicoba aja. semoga berhasil

      Delete
  10. terima kasih sudah berbagi informasinya,,,

    ReplyDelete
  11. artikel yang menarik,,,,terima kasih untuk informasinya

    ReplyDelete
  12. nice infornya,,terima kasih sudah berbagi informasinya

    ReplyDelete
  13. keren gan infonya minta kunjungan baliknya yaa di http://blog.teliti.net/

    ReplyDelete
  14. Langsung di coba .. biar sedikit langsing

    ReplyDelete
  15. Loading cepat memang dambaan semua blogger karena ini sangat berhubungan sekali dengan SEO.
    ini sangat-sangat membantu dan bermanfaat sekali.
    langsung di coba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih pa guru.. sy dah kunjung balik.. tapi g bisa comment ya.. hehe..

      Delete
  16. kunjungan sore ===>> makasih buat informasinya .,.,., salam kenal

    ReplyDelete
  17. info menarik gan lumayan buat nambah referensi buat para blogger

    ReplyDelete
  18. Greаt artіcle....This is νery intereѕting, You are an eхсesѕivеly skіlled blogger. I'll join yοur гss feеd and sіt up foг іn seаrch of more of your еxcellent posts. Also, Ι’ve shared yοur webѕіte in my ѕocial networks,Тhank you foг another great post. i got something good to share..come visit me sometimes :D

    ReplyDelete
  19. langsung coba ilmu barunya..makasih udah post gan..

    ReplyDelete
  20. makasih bnyak gan ilmunya,,membantu sekali..

    ReplyDelete
  21. langsung praktekin aj niihh ilmunya..makasih bnyak gan ilmunya..

    ReplyDelete
  22. izin nyimak gan...makasih gan tutorialnya...sukses terus bisnis onlinenya gan...

    ReplyDelete
  23. patut dicopraktekin gan...makasih tipsnya....

    ReplyDelete
  24. ini bagus nih pak soalnya saya masih sangat awan dengan soal upload dan script seperti ini

    ReplyDelete
  25. Wah keren sob,,, terima kasih buat artikelnya, bermanfaat sekali.

    Salam sukses selalu...

    ReplyDelete
  26. Your blog posts and articles are very interesting, and gave me the info is pretty good, and I will be back to see your next posts and articles ... thank you

    ReplyDelete
  27. Ikut nyoba tutor brilliannya, kang.
    Salam kenal dan ijin follow ke 508 kang :)

    ReplyDelete
  28. wah masa sih,,, iya saya akan coba..

    ReplyDelete
  29. Apakah ada efeknya dengan peraturan google? Nanti takutnya dianggap macem2 terus dibanned

    ReplyDelete
  30. Wah, langsung coba deh gan, speed halaman kan penting banget

    ReplyDelete
  31. terimakasih atas informasinya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  32. Post your article very interesting and, for me so inspired, I hope you can keep your blog so I can visit again to see your next post and article .. thanks for the info

    ReplyDelete
  33. mau nanya ni bang, kalau kode JS nya banyak, dan kita ingin memasukkanny dalam satu notepad saja, apakah sama caranya ??

    makasih mas atas jawabannya

    ReplyDelete
  34. bolehh juga nchh klo dicba :) jadi punya ilmu baru ..

    ReplyDelete
  35. mau nanya nih gan,,
    ekstensi-ekstensi file apa saja yang bisa dimasukkan di google code hosting tersebut??
    mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  36. @Rico Desrianto: Selain Js. ekstensi lainnya juga so seperti file gambar dsb.. dicoba aja.. toh nanti bisa dihapus lagi

    ReplyDelete
  37. WEW NGACIR GAN....apalagi pas abis shalat subuh ya hehehe... TQ ya gan, ane COPAS di blog ane... http://www.blogpanas123.bogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan aja sob.. kalau memang diperlukan

      Delete
  38. gan ane masih bingung dg point ke 6 sampai terakhir..
    maksudnya
    6."Sekarang menempatkan direct link tersebut ke dalam template" itu maksudnya diletakkan ditemplate sebelah mana gan? mohon pencerahannya yg detail cz ane lum berhasil dr point no 6 sampai terakhir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sobat salamun.. ditempatkannya ya.. ditempat asalnya sob.. intinya kita cuma menyingkat kode yg panjang dan di simmpan di Google Code.. gitu sob.. semoga dapat membantu..

      Delete
    2. oh jd penempatan contoh code di point no.7 ditempatkan ditemplate blog kita tepatnya diatas body ya gan..?:)

      Delete
  39. patut dicoba nih sob. biar agak ringan dikit loading blog saya.

    terimakasih sob infonya

    ReplyDelete
  40. @Salamun Alfarisy: Yups betul sob.. pokoknya disimpan ditempat semula aja..

    ReplyDelete
  41. kalo secriptnya di simpan di host lain bisa ya kaka...?

    ReplyDelete
  42. Menurut saya ada yang kurang tepat pada langkah ke 5 ( lima ), seharusnya "link location" atau "alamat tautan" yang di dapatkan adalah "saungscript.googlecode.com/files/code01.js"

    jika menggunakan link location yang anda berikan, maka script tidak akan berfungsi. CMIIW

    ReplyDelete
  43. artikelnya sangat menarik dan berkulitas, makasih udah berbagi

    ReplyDelete
  44. sungguh infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya makasih bnyak

    ReplyDelete
  45. saya akan gunakan script diatas juga ni
    nice share

    ReplyDelete
  46. web yang penuh insfiratif, terima kasih sudah menjadi memotivasi saya, sukses terus ya salam kenal dari http://goo.gl/moQwHE

    ReplyDelete
  47. wah keren. boleh juga nih tips nya.. makasih banyak mr..

    ReplyDelete
  48. Langsung ane coba gan, thanks inponya :)

    ReplyDelete
  49. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger