10/1/12

Ganti Javascript Dengan Hosting Sendiri


Setelah minggu lalu sukses dengan tayangan perdana Loading Cepat Dengan Upload Script di Google Code , selanjutnya sutradara Saung Web dalam  kiprahnya di jagat dunia maya akan menayangkan episode kedua yang agak sedikit curang … dengan judul  Ganti Javascript Dengan Hosting Sendiri, … Cieee gayanya.. yang lagi demam sinetron…..

Tanggung ngaco.. sederet bintang Sinetron Indonesia papan atas yang membintangi sinetron ini tercatat nama beken Saung Rafi Web, Saung Benjo Link dengan latar Background alunan suara merdu mendayu pelantun Teringat Selalu,  Yuni Shara dan Link Tea… makin ngawur bin ngaco.. diraba memang Jidat makin panas .. nih .. wekekek..  gara2 Pasang Threaded Comment .. yang tetep gak bisa menampilkan komentar diatas 200 hingga tak bisa Reply.. sementara blog ini banyak yang komentarnya diatas 200 bahkan hampir 1.000.. lihat aja disini..…

Ok para pemirsa setelah jeda berikut kita lanjutkan cerita lakon sebenarnya dalam serial Berbagi Info Tutorial Blog Dan Bisnis Internet tentang Ganti File Javascript Dengan Hosting Sendiri , Mungkin agak sedikit curang tapi tak apa tergantung dari sudut pandang mana kita melihat yang jelas sinopsisnya seperti ini :

Dalam setiap blog pasti menemukan script yang berakhiran .js, itulah yang disebut File Javascript  dan itu milik designer blog atau orang lain yang disimpan atau di hosting dengan account miliknya, misalnya di Google Code , tentu template yang kita gunakan juga banyak dipake oleh sobat2 lain, apalagi jika templatnye keren dan SEO FriendlyJika banyak yang online berarti loading nya juga bersamaan, ini akan mempengaruhi kecepatan loading file Java itu sendiri.. 

Disamping itu untuk berjaga-jaga jika lain waktu script si pembuat template rusak atau overload. Dalam rangka itulah kita siasati dengan memindahkan file tersebut ke tempat hosting kita di Google Code.. nah sinopsis nya seperti itu cuma dikemas dengan judul  Ganti Java Script Dengan Hosting Sendiri.. gitu sob.. Sekarang faham maksudnya kan ???. Selanjutnya.. terserah anda..

Oh ya sedikit refresh daya ingat dulu JavaScript , menurut wikipedia adalah salah satu bahasa program yang biasa digunakan untuk membuat halaman web lebih interaktif dan lebih atraktif. JavaScript biasanya digunakan sebagai fitur tambahan atau “penghias” web, yaitu agar tampilan website ataupun blog dapat lebih bagus, baik itu dari segi animasi, visual, dsb, Dalam dunia periklanan, javascript juga digunakan untuk menampilkan iklan-iklan yang sesuai kata kunci (keyword) seperti contohnya google adsense. yang di blog ini dah kena banned.. hik..hik..hik..

Ok Lanjut ke topik bahasan Cara Ganti File Javascipt Dengan Hosting Sendiri di Google Code, caranya sbb. :

Lihat Contoh File JavaScript dibawah ini :

<script src='http://filekita.googlecode.com/files/cobacoba.js' type='text/javascript'/>

Sekarang kita ganti url File Javascript warna pink diatas dengan hosting sendiri di Google Code, caranya seperti ini :

  1. Copy paste kode warna pink diatas ke browser kita seperti gambar dibawah , lalu  tekan enter pada keyboard. 

    Google Code

  2. Selanjutnya tinggal simpan / save file. Biasanya jika save file suatu halaman web dengan lengkap (web page complete), kita akan mendapatkan sebuah file dengan ekstensi .js. File itulah yang disebut JavaScript.
  3. Jika muncul kode script yang berderet panjang, copy dulu ke notepad lalu simpan dengan nama file yang berakhiran atau ekstensi .js
  4. Upload ke Google Code milik kita lalu klik kanan untuk copy Link Location.
  5. Misalnya Link lokasi file yang saya dapatkan di Google Code seperti ini : 

    http://code.google.com/p/saungscript/downloads/detail?name=code01.js&can=2&q=

  6. Masukkan atau ganti URL warna pink pada contoh javascript diatas dengan URL atau direct link seperti nomor 5 diatas , hanya ada sedikit kode yang dibuang ( lihat pada no.7 yang warna pink ). Untuk lebih jelasnya langkah demi langkah lihat postingan sebelumnya tentang cara  Loading Cepat Dengan Upload JavaScript di Google Code.. sook atuh di klik.
  7. Langkah selanjutnya tinggal kita ganti saja contoh file javascript diatas dengan url kita, lebih jelasnya jadi seperti ini :

    <script src="http://code.google.com/p/saungscript/downloads/detail?name=code01.js" type="text/javascript"/>

  8. Langkah terakhir tinggal simpan / ganti script terebut ke template kita.
  9. Sekian.. selesai dilanjut dengan ngopi dan merokok dulu.. cieee lagi

Sampai disini dulu postingan ini, sebelum ditutup, jika sobat juga perlu referensi lainnya, silahkan dolan ke :

  1. Cara mudah Daftar Dan Submit Blog ke Search Engine
  2. Cara jitu mempercepat Download Dengan Free Download Manager
  3. Mau Loading Cepat ?? Kompres CSS anda
  4. September telah berlalu, sekarang 1 Oktober.. tanggal muda.. berikan ciuman sayang pada istri atau sahabat anda
  5. Sobat percaya tidak ? ..ternyata ada Backlink Gaib Dalam Bisnis Online

Halah udah deh malah keterusan nanti.. semoga aja cerita Ganti Javascript Dengan Hosting Sendiri yang baru sobat baca ada manfaatnya bagi kita semua .amin  .. tunggu posting selanjutnya.. dan titip salam buat si Cantik Alexa .. yups


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Ganti Javascript Dengan Hosting Sendiri, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

154 comments:

  1. Google code emang asyik bisa utk nyimpan fila apa aja..

    ReplyDelete
  2. Lagi belajar juga nih kang ngutak-ngutik kode javascript biar bisa bikin sendiri..kira-kira punya referensi ga kang dimana bisa belajar online?
    Thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
  3. @Direktori Penerjemah Indonesia:Sebearnya banyak sob kalau kita googlink.. ntar bisa milih ndiri mana yang cocok..

    ReplyDelete
  4. Untuk tingkat sekarang kayaknya ane belum sanggup ngoprek javascript. Belum cukup ilmu :)

    ReplyDelete
  5. ada benernya juga itu sob. kadang loading blog agak berat apa lg kebanyakan file javascriptnya.
    berarti itu kode hrs d ganti semua ya sob? makasih dah berbagi...

    ReplyDelete
  6. artikel yang menarik,,,terima kasih untuk informasinya gan,,

    ReplyDelete
  7. terima kasih sudah berbagi informasinya,,,ditunggu info selanjutnya

    ReplyDelete
  8. nice info gan.,,,ijin menyimak gan,,terima kasih

    ReplyDelete
  9. terima kasih sudah berbagi ilmunya,,

    ReplyDelete
  10. tmbah ngaco aja tuh,, jdi puyeng bacanya...

    ReplyDelete
  11. hhoho .. keren yee artikelnya .. tks deh ..

    ReplyDelete
  12. wwihhh bisa juga tuh Gna,, thx informasinya..

    ReplyDelete
  13. makasih tutorialnya walaupun agak mudeng mas...maklum saya masih newbie mas...sukses selalu mas...

    ReplyDelete
  14. Saya coba ya mas.. terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete
  15. Javascript di host di ggole code. terus postingnya pake WLW.. enjoy dah..

    ReplyDelete
  16. oh gitu yah ! hmmm.... ! langsung prak tek ah ! thamk's infonya gan !

    ReplyDelete
  17. mantap sob infonya
    di tunggu kunjungan baliknya gan>D

    ReplyDelete
  18. Mantap nih ternyata tidak sesulit yang kukuira gan. teri masih atas infonya gan.

    ReplyDelete
  19. terimakasih informasinya gan.. sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  20. idiiihh mantap dah tapi saya masih rada rada gk ngerti nih hehe

    ReplyDelete
  21. Oalah, tak sangka ki mau dihosting pake domain sendiri kang hhe... ternyata mindahin js orang ke akun google code kita toh hhe... bener kang, apalagi klo js yg kita pake asalnya dari blog tutorial yg rame banget pembacanya, biasanya nggak sampe itungan 1 tahunudah overload hhe.. :)

    ReplyDelete
  22. informasi yang sangat bermanfaat,, wajib ditiru nih..
    terimakasih mas / mbak..
    salam bloger :)

    ReplyDelete
  23. kunjungan perdana, salam sukses kawan, artikelnya sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  24. Nah ini yang aku cari bang,izin bang mau disedot..hahayyy

    ReplyDelete
  25. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya yah gan..

    ReplyDelete
  26. info nya saqngat bermanfat trimakasih, di tunggu info-info bermanfat klainnya

    ReplyDelete
  27. sip buat javascript,
    ada banyak keunggulan yang dimiliki script javascript dibanding dengan script atau sintag yang lain,..
    javascript lebih memudahkan dan meringankan :)

    ReplyDelete
  28. makasih atas infonya . bermanfaat untuk saya dan semua semoga sukses.....ditunggu artikel lainnya bagi-bagi informasi

    ReplyDelete
  29. Terimakasih banyak atas informasinya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  30. cara ini sudah saya coba,alhamdulillah loading blog saya aman sob.
    mksh infonya,salam kenal

    ReplyDelete
  31. Mantap gan, langsung di coba.

    kira-kira ngaruh dengan SEARCh engine nggak?

    ReplyDelete
  32. @yusuf:yaa otmatis ngaruh atuh gan.. hehe

    ReplyDelete
  33. kirain ganti domain doang yang ngaruh ke SERP,,,

    ReplyDelete
  34. ini dia yang saya cari-cari buat blog saya,,, makasih gan atas infonya.

    apalai dengan soft copy cara merubah java scrip mantap

    ReplyDelete
  35. keren soob ..

    http://www.my-computers86.co.cc/

    ReplyDelete
  36. Postingan yg bagus...Trima kasih infonya

    ReplyDelete
  37. sadap infonya gan sungguh bermanfaat bagi ane ..

    ReplyDelete
  38. thx gan, bermanfaat sekali infonya

    ReplyDelete
  39. makasih nih infonya


    saya juga lagi belajar utak-atik java soalnya belum terlalu mahir

    ReplyDelete
  40. makasih nih infonya mau langsung coba aja nihh

    ReplyDelete
  41. keren nih infonya, sangat bermanfaat. di tunggu post selanjutnya gan...

    salam

    ReplyDelete
  42. makasih untuk informasinya, sangat membantu sekali nih,,, disaat ane kebingungan!

    ReplyDelete
  43. sipt gan , nice share :)sangat memberikan insfirasi saya untuk lebih berkembang :)

    ReplyDelete
  44. hehehe coba dulu ah, siapa tahu dengn begini blog saya aman dari gangguan berat loadingnya hehe

    ReplyDelete
  45. kita juga punya nih artikel mengenai java script, berikut linknya semoga bermanfaat ya :D
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2371/1/02-02-011.pdf

    ReplyDelete
  46. coba saja dchh dari pada penasaran :)

    ReplyDelete
  47. tentang google code ane masih bingung nich gan, karena pas dibuka banyak tap dan masih terasa aneh bagi ane gan bisa dijelaskan gan cara buatnya...

    ReplyDelete
  48. oh begitu ya,, dari kemarin saya cari cara ngga ada yang ngasih tau,. alhamdulillah blog ini membantu saya.. makasih

    ReplyDelete
  49. alhamdulillah setelah saya baca artikel ini ternyata membantu juga.. terimakasih

    ReplyDelete
  50. oh, jd seperti itu ya ,, mkaasihh info nya ya ,,

    ReplyDelete
  51. waw is good is beautifull.. danke für die Information

    ReplyDelete
  52. wah boleh juga nie d coba, terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete
  53. Artikel yang sangat bagus ijin nyimak nih gan.. :)

    ReplyDelete
  54. jd begitu mbak .. terima kasih ya mbak infonya ... :)

    ReplyDelete
  55. wah.. kerren juga nih infonya..
    makasih udh share kakak... :D

    ReplyDelete
  56. ooo...
    bisa kyk gitu jg ya...
    gnti dg hosting sndiri...
    aku baru tau.. hihi.. :D

    ReplyDelete
  57. Terima kasih atas informasinya gan...
    salam kenal dan sukses selalu...

    ReplyDelete
  58. artikelnya sangat menarik dan berkulitas, makasih udah berbagi

    ReplyDelete
  59. wah.. makasih infonya nih kak..
    sangat bermanfaat.. :D

    ReplyDelete
  60. wah.. artikelnya bagus nih..
    makasih.. :)

    ReplyDelete
  61. makasih infonya ya..
    sangat bermanfaat.. :D

    ReplyDelete
  62. saya baru tahu nieh..
    thank ya artikelnya...

    ReplyDelete
  63. wah boleh juga tu di coba, terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete
  64. terimakasih atas informasinya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  65. kadang mumet jg ngutakatik javascript

    ReplyDelete
  66. kunjungan pertama saya ni pak, mohon kerja samnya ya dari http://goo.gl/ZnZWPO

    ReplyDelete
  67. hari yang cerah,,, kunjugan perdana saya nih pak, mohong di bantu ya bimbingan nya http://goo.gl/3DFxpj

    ReplyDelete
  68. web yang penuh insfiratif, terima kasih sudah menjadi memotivasi saya, sukses terus ya salam kenal dari http://goo.gl/moQwHE

    ReplyDelete
  69. mohon menyimak yah, ini kunjugan pertama sayah, mohon kunjungi balik pak di http://goo.gl/5mN5bX

    ReplyDelete
  70. ini dia berita yang aku cari-cari http://goo.gl/I7NWZ3

    ReplyDelete
  71. ada info menarik nya buat anda http://goo.gl/INojLC

    ReplyDelete
  72. ada baiknya juga nih, tips seperti ini.. kadang loading blog agak berat apa lg kalau kebanyakan file javascriptnya. thank gan..

    ReplyDelete
  73. Wah mantap Psoting artikelnya...buat saya yang baru belajar ini

    G MUSIK SHOP

    ReplyDelete
  74. Kalo ane host nya ke google drive, lagian sekarng googe code gak aktif lage brou

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger