1/20/10

Cara Daftar / Submit Blog Ke Search Engine


Kenapa kita mesti Daftar / Submit Blog Ke Search Engine ?, tentu saja agar Blog atau Web kita segera terindek di search engine atau mesin pencari, apalagi kalau blog itu baru , Karena Search Engine, bisa dikatakan kunci untuk mendatangkan banyak kunjungan ke web/blog kita.. lalu bagaimana jika sudah terindek ??, menurut referensi yang saya baca ada baiknya kita submit URL itu berkala misalnya sebulan sekali, jangan sampai terlalu sering sebab nanti bisa dianggap spam apalagi ke search engine yang sama.

Sebaiknya awali submit blog itu ke search engine utama atau yang sudah punya nama seperti Google, Yahoo dan MSN , baru ke search engine lainnya. ..

Nah berikut Cara Daftar ke Search Engine utama  tersebut :

A. Daftar Blog / Web di Google

  1. Masuk ke situsnya yaitu : http://www.blogger.com/www.google.com/addurl
  2. Isikan data2 yang diminta pada formulir yang disediakan
  3. URL --> isi dengan alamat blog anda. contoh = http://saungweb.blogspot.com
  4. Comments --> isi dengan keyword pada blog anda
  5. Optional -–> isikan code yang tertulis pada kotak yang tersedia
  6. Klik Add URL
  7. Kalau betul nanti ada kata2 : Thank you  ,  Your site URL has been succesfully added to our list of URLs to crawl
  8. Selesai..

B. Daftar Blog / Web di Yahoo

  1. Silahkan kunjungi   : https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
  2. Klik Submit a Website or Web Page , Masukan alamat blog anda , misalnya : http://saungweb.blogspot.com , lalu klik Submit URL
  3. Klik Submit Site Feed , Masukan blog feed anda , misalnya  : http://feeds.feedburner.com/feed anda  , (kalo daftar di feedburner). Atau : http://Nama blog anda.blogspot.com/atom.xml .
  4. Lalu klik Submit feed
  5. Selesai

C. Daftar Blog / Web di MSN/Bing

  1. Masuk ke situsnya : http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2
  2. Isikan text sesuai karakter yang disediakan
  3. Masukan URL Blog anda misalnya : http://bloganda.blogspot.com
  4. Klik Submit URL
  5. Selesai

D. Masih belum puas ???

Selain mesin pencari Google, Yahoo dan MSN  di atas, masih banyak lagi yang lainnya dan bisa men submit URL blog kita secara otomatis ke puluhan bahkan ratusan serach engine sekali klik , diantaranya :

  1. Situs Submiter : Layanan gratis dari Free Werb Submission : http://freewebsubmission.com/
  2. Submit Your site to 123 Search Engines  : http://submiter.hostzi.com/
  3. My Page Rank.net : http://www.mypagerank.net/
  4. Submit Expess  : http://www.submitexpress.com
  5. Suka.web.id  : http://addurl.suka.web.id/
  6. Search google lainnya :  http://www.tutorialdigital.com/2009/11/free-submit-url-to-entire-search-engine.html
  7. dll.

Silahkan pilih  sesuai selera anda . Selamat mencoba untuk Daftar atau Submit URL ke Search Engine.

 

Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Daftar / Submit Blog Ke Search Engine, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

336 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 336   Newer›   Newest»
alamendah on January 20, 2010 at 5:22 AM said... Reply

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Terima kasih banget atas infonya. Yang google, yahoo, dan bing sih sudah

Bahauddin Amyasi on January 20, 2010 at 5:48 AM said... Reply

Sipp banget infonya, Kang....

Ngeposting ni yee on January 20, 2010 at 10:08 AM said... Reply

tHanks iNfonYa sOb,,
sAnGTa berManfaat,,

Saung Web on January 20, 2010 at 12:55 PM said... Reply

@ alam endah
@ bahauddin Amyasi
@ Ngeposting ni yee
Thanks atas kunjungannya

Lina on January 20, 2010 at 4:14 PM said... Reply

wah..mantab nih. bisa langsung dicoba. terimakasih sudah dishare di sini ya

Kang Sugeng on January 20, 2010 at 10:20 PM said... Reply

Sip Kang... saya dulu juga udah daftar di Semua nya,

supriatno on January 21, 2010 at 3:29 PM said... Reply

sudah bos... dalam 1 bulan saja blog saya sudah nongol di search engine...
nice tips!

Adrie on January 21, 2010 at 7:00 PM said... Reply

Ya Okelah Kalau Begitu..! Hehehhe
Piye kabare Kang..?

muhammadyasin on January 21, 2010 at 8:46 PM said... Reply

saya coba gan. mudah2an trafiknya naik

Saung Web on January 21, 2010 at 9:27 PM said... Reply

@ Lina
@ Kang Sugeng :
@ Supriatno
@ Adrie
@ Muhammad Yasin
Tararengkiyu.. dah koment.. sory belum sempat kunjung balik.. koneksi lagi gak bener nih..

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog on January 21, 2010 at 10:46 PM said... Reply

mantap friend tipsnya. salam

sauskecap on January 21, 2010 at 10:49 PM said... Reply

kalo aku si cukup blogwalking dan tukeran link, ga ada sehari beli domain langsung keindex, ga pake didaftar2in url nya, tapi sampai saat ini belum keindex bing.com T_T

belajar wordpress.org on January 22, 2010 at 6:27 AM said... Reply

terima kasih atas informasi tentang submit blog ke search engine, saya suka yang poin D.
thanks.

Blog Bisnis Nursalim on January 22, 2010 at 7:50 AM said... Reply

manfaatnya besar sekali kang bagi blogger semua, tanpa di kenal SE blog kita tak akan di kenal deh.
Lanjutkan

Dofollow PR 4 on January 22, 2010 at 9:09 AM said... Reply

mantab infonya gan :)

annosmile on January 22, 2010 at 9:18 AM said... Reply

makasih infonya nih
blog saya belum saya daftarin ke msn
ijin ke tkp dulu

another story from me on January 22, 2010 at 9:57 AM said... Reply

nice info bro
kayaknya yang paling susah nurut aku msn

Osi on January 22, 2010 at 10:57 AM said... Reply

Sip...langsung dilaksanakan yang blm terlaksana.

Thanks infonya sobat

Saung Web on January 22, 2010 at 11:07 AM said... Reply

@ semua tahnks.. 4x.

NURA on January 22, 2010 at 12:06 PM said... Reply

salam sobat
o begitu ya caranya daftar blog,
mudah juga ternyata.
saya coba juga ya,,

Mamah Aline on January 22, 2010 at 3:21 PM said... Reply

ternyata banyak tempat daftar blog buat dimasukin search engine, makasih infonya

munir ardi on January 22, 2010 at 4:23 PM said... Reply

makasih tipsnya kang saya belum terdaftar di MSN tuh eh iya maaf baru bisa bw lagi kesibukan disekolah luar biasa

munir ardi on January 22, 2010 at 4:25 PM said... Reply

mantap tipsnya

jalandakwahbersama on January 22, 2010 at 5:05 PM said... Reply

Assalamu'alikum,
Terima kasih infonya, saya ijin copy ya, untuk saya simpan (Dewi Yana)

feto on January 22, 2010 at 5:52 PM said... Reply

artikelnya bagus nih saya juga dah daftarkan blog saya di search engine...salam kenal...^_^

terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau artikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa...

Candra Blog on January 22, 2010 at 11:08 PM said... Reply

duh kang hatur nuhun pisan elmu na...

2nd_frozenheart on January 23, 2010 at 2:06 PM said... Reply

terima kasih atas infonya... saya follow y ka..

marsudiyanto on January 23, 2010 at 5:01 PM said... Reply

Makasih infonya...
Semoga dengan info ini blog saya bisa makin berkembang.
Sukses juga buat saungweb

Belajar edit foto on January 23, 2010 at 8:08 PM said... Reply

ma'af sob, mau nanya...artikel (*Cara Daftar ke Search Engine) di atas ada sebagian yang tidak diberi link langsung, apakah itu ada efeknya terhadap blog kita ya...tx

RifkyMedia™ on January 23, 2010 at 8:22 PM said... Reply

Siap grak laksanakan gan!

tukangpoto on January 23, 2010 at 11:15 PM said... Reply

Hatur nuhun atas infonya,kang.

Mr.XXX on January 24, 2010 at 12:58 AM said... Reply

Betul kang,blog yang baru harus di submit ke search engine.Kalo ga di submit rasanya kurang garem aja.Aku dukung kang,salam bravo selalu buat bang Saungweb.

Saung web on January 24, 2010 at 1:43 AM said... Reply

@ 2nd frozenheart : thanks.. saya followback juga ya..
@ semuanya.. makasih atas komennya.. maaf belum sempat kunjung balik,, koneksi lagi eror nih..

Seti@wan Dirgant@Ra on January 24, 2010 at 1:41 PM said... Reply

makasih banyak infonya sobat...

dian on January 25, 2010 at 9:24 AM said... Reply

Wuah... canggih! hihihi... bahasa canggih, kapan terakhir kali dipakai ya?
Semoga saya ketularan jadi sehebat ini, karena selama ini masih pake manual aja, alias blog walking :D

Miss Drive on January 25, 2010 at 4:25 PM said... Reply

Setuju banget, search engine memang salah satu kunci untuk mendatangkan pengunjung atau visitor. Btw, thanks banget atas infonya, langsung dipraktekkin nich..

Mp3 Downloads on January 25, 2010 at 8:21 PM said... Reply

nice blog... excgange link to me... add me and confirm to me for link back

ngeposting ni yee on January 25, 2010 at 11:23 PM said... Reply

sOb sAya mW nAnYA ni,,
sObat kAn sEring Komentar pake OpenID,,
kEmarentu sAya juGa sering kOmentar pAke OpenID tApi kLo seKarang sAya memberi kOmentar pake OpenID kenapa eRrOr sOb??
yAng keLuar mAlah
"Your OpenID credentials could not be verified."
tU kEnapa yA sOb,,??
di tUnGgu jAwabAnnyA ya Sob,,

Satria on January 26, 2010 at 12:00 AM said... Reply

wah! semakin melengkapi langkah2 promo blog nih
Thanx info nya, 'Bro
kunjungi ya http://serialcollections.blogspot.com

Saung Web on January 26, 2010 at 12:07 AM said... Reply

@ Seti@wan D : Makasih ya
@ Dian : Haha silahkan aja dicicipi jeng dian..
@ Miss Drive : Sok atuh di coba..
@ Mp3 Down Load : Hai sobat error tuh linknya.. betulkan ya..
@ ngepostingy ni ye : Kadang2 memang sering gitu sobat.. apalagi kalau kita sering pakai beberapa blog.. makanya mending pakai name/URL aja, gak ribet.. pakai open ID itu hampir 8 kali klik tuh.. kalau koneksi lagi lemot.. wah mending kabur tuh..

Blog Dofollow on January 27, 2010 at 1:05 AM said... Reply

Patut untuk dibookmark nih

Muliardy Banun Online on January 27, 2010 at 8:56 AM said... Reply

mampir,
artikelnya mantap sobat,
langsung dipraktekkan.

salam.

agusta on January 29, 2010 at 1:12 PM said... Reply

wah alhamdulillah mapir disini, barusan bikin blog ni mas. makasih udah share cara submit ke search engine.

Astaga.com Lifestyle On The Net on January 30, 2010 at 1:38 AM said... Reply

Kayaknya URL link untuk Add URL to Google ada di http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl kalo untuk Yahoo Search dan MSN/Bing udah Oke. Thanks ya

Muda Indonesia on January 30, 2010 at 1:20 PM said... Reply

Terima kasih Info ya gan...

Saung on January 30, 2010 at 5:26 PM said... Reply

@ blog dofollow
@ muliardy Banun Online
@ agusta
@ muda Indonesia
Makasih atas kunjungannya
@ Astaga.com Lifestyle On The Net : thanks atas koreksiinya ya..

trik-tips bisnis online on January 30, 2010 at 7:42 PM said... Reply

wah mantab infonya mas...dicoba ah...

Anas on February 3, 2010 at 5:05 AM said... Reply

Makasi infonya mas, mungkin bisa dicoba melalui aplikasi Google Webmaster Tools

Doni Patria Wardhana on February 9, 2010 at 10:04 AM said... Reply

Sok ah kita ke tkp supaya dilirik Search Engine. Nuhun Kang.......

dedi on February 11, 2010 at 6:37 PM said... Reply

Terima kasih bocorannya boss. Sukses selalu blogger Indonesia

gimhadi on February 17, 2010 at 1:32 AM said... Reply

trims pak masukanya, udah aku coba..........

sip deh......
langsung saya posting artikelnya bapak....

mohon nasehat pak
http://iklan-ilmuku.blogspot.com/

Saung Web on February 17, 2010 at 8:16 AM said... Reply

@ trik-tips bisnis online : silahkan
@ anas : sama2 sob
@ doni patria : wah saya gak bisa komeng di blognya..
@ dedi : yups sob
gimhadi : silahkan sob.. cuman linknya pake link yg on ya sob..

Cartenz on February 28, 2010 at 11:33 AM said... Reply

thanks atas infonya mas. Alhamdulillah berguna banget bagi saya yang baru belajar ngeblog. sekaligus promosi blog saya tolong diliat ya !!!!

http://stalker-cartenz.blogspot.com/

Rasyid on February 28, 2010 at 3:03 PM said... Reply

Terimakasih atas tutorialnya.. sangat bermanfaat

Agung Bayani on March 5, 2010 at 12:02 AM said... Reply

okai...tr dcoba dh,thx bwt infonya

Agung Bayani on March 5, 2010 at 12:03 AM said... Reply

okai...tr dcoba dh,thx bwt infonya

Kusprianto on March 5, 2010 at 4:54 AM said... Reply

Makasih Om ilmunya......

Saung Web on March 5, 2010 at 1:56 PM said... Reply

@ Cartenz : ok sob segera meluncur deh
@ Rasyid : sama2 sob
@ Agung Bayani : Silahkan dicicipi sob mumpung masih angat
@ kusprianto : makassih juga sob

koin dolar online on March 8, 2010 at 4:38 PM said... Reply

seep.. saya sudah lama dan sudah sering mensubmit blog saya, tapi saya lagi perlu tutor lengkap untuk artikel di social network, dan menemukan blogmu di Google.. saya baca-baca artikelmu dikit, ga coppy-paste quq buat referensi nulis artikel di social network..
^^

Firman Azka's Blog on March 8, 2010 at 5:23 PM said... Reply

trims buat infonya OK bgd

free shooting games on March 9, 2010 at 1:33 PM said... Reply

thanks utk tips/infony.....sangat membantu.......

coba kunjungi blog ku di:

http://free-shootinggames.blogspot.com/

indra on March 24, 2010 at 1:51 AM said... Reply

makasih, artikelnya sangat bermanfaat..kalau ada yag mau tukeran link demgan saya http://indratri.blogspot.com/

Saung Web on March 24, 2010 at 9:24 AM said... Reply

@ koin dollar : makasih sob .. silahkan aja di copy bila perlu..
@ Firman azka's blog : sama2 sob
@ freeshooting game : sama2 sob
@ indra : ok sob dah saya kunjung.. siip deh

Catatan Blogger Seo Matre Ajib | Cara Menggunakan Leecher on March 27, 2010 at 11:11 PM said... Reply

sekalian numpang do follow...hehhe

main juga ya....

aneess on April 2, 2010 at 11:32 PM said... Reply

Thanks :-)

Pasang Iklan Baris on April 4, 2010 at 2:56 PM said... Reply

semakin banyak disubmit maka peluang datangnya traffic akan semakin besar pula

BALI INFORMATION on April 4, 2010 at 7:51 PM said... Reply

Bro thank postingannya .. aku ada pertanyaan nich ,,, boleh nggk kita add url kita kesemuanya link addurl yang bro kasi sekalian dalam satu hari ?

Saung Web on April 4, 2010 at 10:19 PM said... Reply

@ Catatan blogger seo : makasih sob.. silahkan aja
@ aneess : dah saya kunjungi sob
@ Pasang iklan baris : makasih sob.. saya beriklan deh di sana
@ Bali information : gak apa2 sob kebut aja. hehe .. kalau jadi juli nanti aku ke bali sob.. habis dah lama gak main2 ke sana

rami said... Reply

makasiii

Arie'' on April 12, 2010 at 11:16 PM said... Reply

makasih atas infonya..
nice blog..

http://trojandecoder.blogspot.com/

imtikhan on April 17, 2010 at 7:11 AM said... Reply

langsung coba...........

AAN on April 17, 2010 at 10:59 PM said... Reply

Kok gak bisa

Agung Bayani on April 19, 2010 at 3:14 PM said... Reply

thx... uda di coba

http://www.abharisnasetiadi.blogspot.com/

download gratis on April 22, 2010 at 8:49 PM said... Reply

wah.. ada lagi yg baru nih...

wpgallery on April 23, 2010 at 11:19 PM said... Reply

wah mantap banget articlenya langsung ke TKP ya maklum baru buat blog baru jadi mesti di submit dulu ke om google biar ter index..thanks ya

Iklan baris Gratis tanpa Ngetik KOde on April 26, 2010 at 6:58 AM said... Reply

Sip, mantab kang.
aku suka ini.

emang kalu blog tanpa ada kerja keras kayak gini, ya pengunjung akan sepi.

sip, majuu terus.....

cara buat duit on April 30, 2010 at 9:59 PM said... Reply

Dengan terdaftarnya situs kita dalam search engine maka kesempatan untuk mendapatkan traffic akan semakin besar pula

Soumboy on May 1, 2010 at 10:06 AM said... Reply

waduh"...


banyak banget..

bisa nambah PR gak gan???


trus, gmn klo daftar di alexa n' apa gunanya?
trim's.
:)

ad1_k4r4 on May 4, 2010 at 3:33 PM said... Reply

coba ah. thx infonya gan

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010 on May 8, 2010 at 11:22 PM said... Reply

mantappp bung,,
jd pngen nyubi nih

Iklan Gratis on May 11, 2010 at 9:24 AM said... Reply

ok makasih mas atas sarannya

harga laptop on May 13, 2010 at 2:11 PM said... Reply

kalo submit blog berulang ke SE yang sama ada efek samping ga bagus ga ya

harga laptop on May 13, 2010 at 2:14 PM said... Reply

soalnya kalo kita submit manual trus kita submit lagi secara otomatis kaya di submitexpress kan berarti kita submit ulang blog kita. makasih

matheyangel on May 14, 2010 at 11:50 AM said... Reply

makasih y udw mw berbagi2 ilmu

Indovision on May 16, 2010 at 6:27 PM said... Reply

Saya Bookmark dulu. Thanks tiosnya

mocc4 on May 25, 2010 at 10:58 AM said... Reply

wah trims bgt qblogger pemula yang masih awam
klo da info baru tolong hub kami

mocc4 on May 25, 2010 at 10:59 AM said... Reply

wah trims bgt qblogger pemula yang masih awam
klo da info baru tolong hub kami .........

Faiq Qushoyyi on May 31, 2010 at 6:35 PM said... Reply

terimakasih atas info yang Anda berikan.
saya pasti akan melakukan apa yang telah Anda posting ini.

blog tips tutorial on June 8, 2010 at 6:02 PM said... Reply

thankls infonya mas.

visit back ya . . .hehe

http://www.blogtipstutorial.com/

-cyberline- on June 11, 2010 at 4:37 PM said... Reply

thanks ilmunya bro

http://cyberlinegames.blogspot.com/

acio on June 14, 2010 at 10:09 PM said... Reply

Mantapppppp.......

bagas on June 27, 2010 at 9:18 AM said... Reply

mas, saya habis ganti url di blog. url lama saya uda di daftarkan di freewebsubmition tapi belum pake meta tag.
nah, apa url baru saya yang sekarang harus didaftarkan lagi? biasanya terindex setelah berapa hari? thx

chandra on July 1, 2010 at 1:41 AM said... Reply

mantap, tapi blog ku udah ke index google sejak dulu...

kunjung balik + follow ya. di tunggu

http://chandra-unikom.blogspot.com/

scientist on July 6, 2010 at 9:36 PM said... Reply

bagus nihhh kyknya bole di coba

KAMAR BUJANG on July 8, 2010 at 12:51 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

KAMAR BUJANG on July 8, 2010 at 12:52 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

KAMAR BUJANG on July 8, 2010 at 12:53 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

KAMAR BUJANG on July 8, 2010 at 12:54 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

KAMAR BUJANG on July 8, 2010 at 12:57 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

KAMAR BUJANG on July 8, 2010 at 1:01 AM said... Reply

Numpang nitip lapak y gan/sis..
Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

aris9 on July 8, 2010 at 7:15 PM said... Reply

mas submit url yg baik hrs dilakukax brp kli tiap bln?

ryodimas on July 12, 2010 at 9:04 PM said... Reply

mantap abiz dah

gadgetrick,com on July 12, 2010 at 9:09 PM said... Reply

waktunya berkunjung ke tempat sobat...

Marwadi on July 14, 2010 at 4:01 AM said... Reply

THANKS ATAS INFONYA

media on July 15, 2010 at 9:39 PM said... Reply

mantap infonya kang, matur thanks you

What is database on July 17, 2010 at 7:42 PM said... Reply

Makasih infonya gan, kebetulan ni baru mulai bikin blog & belum disubmit kemana2

Bams on July 22, 2010 at 8:22 AM said... Reply

Luar biasa, akhirnya ketemu juga yang satu ini. Thanks beratzzz....

www.nienpaper.co.cc on July 24, 2010 at 4:04 PM said... Reply

Thx untuk infonya, banyak membantu saya di blog saya untuk saya terapkan :)

numpang jg ... yg menarik-menarik link nya saya kasih disini yach ^^

http://nienpaper.co.cc

david on July 26, 2010 at 10:52 PM said... Reply

thanks.....

eko on July 29, 2010 at 1:31 PM said... Reply

wah...makasih banyak nih.....blog aku masih nol besar nich..........

Tembang Lawas on August 1, 2010 at 2:09 PM said... Reply

Ternyata harus didaftarkan juga ya he he he he wah selama ini Tembang Lawas cma asyik ngeblog aja sampai lupa daftar :-D

Tira on August 4, 2010 at 7:52 AM said... Reply

thanks banget buat infonya gan. Tira tadinya pusing mau mulai SEO dari mana *_*

Taufik on August 4, 2010 at 8:47 PM said... Reply

Ass.Wr.Wb

Lagi mampir aja , Silaturrajhmi..
makasih ilmunya, Lam kenal dan mohon masukan

Wasslm Wr.Wb

tober on August 6, 2010 at 1:26 AM said... Reply

makasih... berguna banget..

Anonymous said... Reply

Terima kasih kerana berkongsi tentang cara-cara untuk mempromosikan blog. Saya sedang mencari traffic yang banyak ke blog saya, supaya saya dapat buat duit yang lebih banyak melalui google adsense. :)

download ebook gratis,belajar internet,komputer,bisnis,pemograman,php,html,msql,photoshop,coreldraw,jaringan on August 8, 2010 at 7:40 PM said... Reply

Thank's buat infonya pak ! , sukses selalu , promo download gratis ebook smuo (sistem mesin uang otomatis),
rahasia search engine, rahasia tukar link otomatis, mahir facebook, super afilliasi, preman internet, rahasia bisnis online, dan masih ada +200 ebook free lagi !

helmy on August 9, 2010 at 2:41 PM said... Reply

Tak coba nh boss tipnya

Ninno Emanuel on August 13, 2010 at 5:14 PM said... Reply

Di coba gan...

Tipsnya jitu... hehe

dennis on August 14, 2010 at 10:23 AM said... Reply

thkyu..

Takwa Sajidin (Visit Sumbawa) on August 14, 2010 at 11:55 PM said... Reply

Ya, Luarbiasa!, thanks ya atas infonya

viksana on August 20, 2010 at 5:27 AM said... Reply

Bermanfaat infonya bg saya yg msh newbie gan..Thnks

Cara Membuat Facebook on August 20, 2010 at 9:04 AM said... Reply

ternyata mudah sekali ya

Pasang Iklan Baris on August 20, 2010 at 9:05 AM said... Reply

saya sudah coba cara itu dan ternyata sukses

Ray Hardyant Blog | Trik Komputer on August 24, 2010 at 8:57 PM said... Reply

yang terpenting saya hanya memasukkan 3 Search Engine terbesar mas,yakni google,yahoo,dan bing

widibagus on August 29, 2010 at 6:16 AM said... Reply

sip gan, thanks ya infonya, sebenarnya banyak cara menuju roma, untuk sekali addurl anda bisa gunakan all in one submision, itu buat nge'add blog kamu ke seluruh search engine, tapi saya sarankan jangan, gunakan submit pada search engine utama saja google yahoo dan bing, cukup tiga aja kok,.. thanks

Dimpun S, SSi. on September 7, 2010 at 2:23 AM said... Reply

makasih, saya sekarang sudah daftarkan blog.

Kang Yahya on September 10, 2010 at 10:40 PM said... Reply

Maknyos juragan.
Langsung ke TKP.


Lama tak jumpa n blogwalking juragan.
Hehehe. . . . . .

cna training on September 12, 2010 at 6:21 PM said... Reply

thanks gan infonya

ecka on September 13, 2010 at 6:37 PM said... Reply

Thanks info nya cukup berguna buat newbie like me. :)

fino on September 16, 2010 at 10:17 AM said... Reply

terimakasih banyak infonya, sangat bermanfaat buat saya

annoe on September 17, 2010 at 3:20 AM said... Reply

thanks yah.. infonya ngebantu banget.. baru buat blog, moga bisa cepat masuk d search engine,

THIS4ALL on September 20, 2010 at 3:52 PM said... Reply

Sob, ane mau nanya nih. Blog ane udah di daftarin ke situs2 tsb dan kalo di cari dari google site:namablogane.blogspot.com hasil index muncul tpi kalo ane ketik sbg contoh saja: www.namablogane.blogspot.com atau http://namablogane.blogspot.com kok gk ada yang terindex satupun ya? sementara ane cba cari blog sobat dgn mengetik www.saungweb.blogspot.com hasilnya muncul. Knp ya blog ane gk muncul pdhl udh daftar ke googlewebmastertool, apa artinya blog ane di bann? thx

mau yang gratis2, kesini aja! on September 29, 2010 at 11:38 PM said... Reply

cihuy sarannya, siap dicoba gan! :D

Link Berkualitas on September 30, 2010 at 2:10 AM said... Reply

@ This4all : Saya dah coba.. postingannyakan terindek sobat.. bagus malah.. udah coba pake tips ini blom :

http://linktea.blogspot.com/2010/07/mengganti-judul-blog-dengan-judul.html

my opinion on October 5, 2010 at 3:32 AM said... Reply

ijin baca bro..
oh y, sekalian mau tanya,
lebih bagus blog yang terindek dengan sendirinya, apa yang di daftarin?

barang lucu on October 6, 2010 at 10:32 AM said... Reply

oke mantap..
btw siapa lagi yang mau ikut lomba berhadiah jam tangan mewah hongkong..

GRATIS..
klik baranglucu.com

www.ebookanis.com on October 7, 2010 at 8:16 AM said... Reply

Thanks infonya...

subit, ST on October 16, 2010 at 2:17 PM said... Reply

makasih gan udah mampir ke saungweb... main ke ya... http://peluangbisnis65.blogspot.com/

QQ on October 19, 2010 at 6:20 AM said... Reply

wah terimakasih sdh share yang bisa bikin eksis.
secara aq yang nubie, blh nei. hehehehe...
tq tq..
^^

Warung Kopi Bisnis on October 21, 2010 at 6:31 AM said... Reply

Artikel yang bagus mas. Tipsnya juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan traffik di blog atau web. Thank telah berbagi.

Sungai Penuh Online on October 21, 2010 at 11:49 AM said... Reply

thnks atas infonnya...
http://iklansungaipenuh.blogspot.com

Sungai Penuh Online on October 21, 2010 at 12:09 PM said... Reply

thanks atas infonya...
http://iklansungaipenuh.blogspot.com

onix on October 22, 2010 at 11:25 AM said... Reply

terima kasih atas infonya sangat bermanfaat bagi saya terima kasih.

37stuff on October 25, 2010 at 8:29 AM said... Reply

makasih nih gan infonya ! maklum ane niubi ga ngerti apa2 !

Syehfudin on October 31, 2010 at 2:05 PM said... Reply

Thanks..

Asuransi Syariah on November 3, 2010 at 7:33 PM said... Reply

Makasih atas info-nya.. aku sedang mencoba buat blog aku...

bayu on November 4, 2010 at 11:38 PM said... Reply

mas ijin copas sebagian yah,,karena saya masih beum terlalu bisa merangkai katayang mudah untuk dimengerti,,didalamnya nanti saya singgung tentang sumbernya kok mas :P

Mugfirfauzy on November 5, 2010 at 1:09 PM said... Reply

thanks.. tukar link ya..
Klik Disini Dong !!

Toko Online Instant on November 9, 2010 at 10:02 PM said... Reply

Makasi nih atas infonya. Kebetulan lagi nyari topik tentang submit ke search engine. thanks.

Sugiana Hadisuwarto on November 11, 2010 at 10:21 PM said... Reply

Trima kasih sekali mas, sangat bermanfaat untuk mensubmit blog kita. Salam sukses

Sauung Tani on November 11, 2010 at 10:23 PM said... Reply

Trims infonya. Salam Petani Indonesia

Pasang Iklan Gratis on November 16, 2010 at 9:55 AM said... Reply

mantap....
point D -nya di coba dulu ya..!
salam kenal

Free Chinese Mp3 (http://freechinesemp3.blogspot.com) on November 18, 2010 at 9:58 PM said... Reply

thanks

SOFIAN on November 20, 2010 at 12:36 PM said... Reply

trik seo gratis
http://uangku-hilang.blogspot.com

Luckreez on November 23, 2010 at 8:09 PM said... Reply

thanks infonya bro...
kunjung balik ya
Luckreez

.:: LUCKREEZ ::. on November 23, 2010 at 8:18 PM said... Reply

kunjung balik yaa...
Download apa aja

Gayus Tambunan on November 24, 2010 at 1:51 AM said... Reply

@ Luckereez : ok sob meluncur ke tkp

eky on November 26, 2010 at 7:24 AM said... Reply

thx bro..
kunjungan balik http://tips-eky.blogspot.com/

http://freedownload-eky.blogspot.com/ on November 26, 2010 at 7:28 AM said... Reply

ini link aku, berkunjung ya....

Ramilury on November 29, 2010 at 6:33 PM said... Reply

siph makasih ya dari http://ramilury10.blogspot.com/

Saung on November 29, 2010 at 11:31 PM said... Reply

@Ramilury:Ok saya langsung meluncur ke tkp sob..

Baca News on December 1, 2010 at 12:48 PM said... Reply

Mantap gan ^_^
<a href="http://baca-news.blogspot.com>Baca News Online</a>

bonita on December 1, 2010 at 2:34 PM said... Reply

makasih banyak :)

wisata malang on December 2, 2010 at 9:30 AM said... Reply

ternyata baru sedikit tempat promosi blogku, mau pelajari ilmunya kang,siapa tau nongol di google

sutantio Eka purwanto on December 4, 2010 at 12:45 AM said... Reply

Mantapp... Gan...

Anonymous said... Reply

@Muda Indonesia:

coba

Batam Indahku on December 8, 2010 at 9:41 PM said... Reply

suwun...mau tak coba dulu...mas!!!

Abied nc on December 11, 2010 at 4:30 PM said... Reply

thanks gan infonya, baclink ke blog ane gan,,,

fajarturtle on December 12, 2010 at 10:31 AM said... Reply

makasi gan... huhu semuanya udh ane coba..

how to make money on the internet on December 19, 2010 at 12:59 AM said... Reply

mas kala nyimpan ling orang lain di web aku bisa ningkatin rengking ga

Peluang Bisnis Online Cerdas on December 25, 2010 at 10:28 AM said... Reply

thx infonya

FORMULA BISNIS RESELLER on December 27, 2010 at 1:38 PM said... Reply

makasih sekali atas info nya bermanfaat ini ... maksih sekali dech .. sukses for you

semut merayap on December 27, 2010 at 8:24 PM said... Reply

ehank infonya! ada yg gagal beberapa

fakri on January 6, 2011 at 1:49 AM said... Reply

makasih banyak infonya gan...


http://sediaaplikasi.blogspot.com/

bekti on January 6, 2011 at 12:23 PM said... Reply

nice info.. trims

learn html on January 8, 2011 at 12:23 PM said... Reply

makasih, ngebantu aku ni...

Andi on January 9, 2011 at 11:27 AM said... Reply

waklwkakawa
thxnk BRO
semoga sukses

Anonymous said... Reply

Totally, I love it, fascinating and well-founded ideas. I highly recommend you come up with more appealing content in your.

Udiee Tukang Bcanda, S.Pd. on January 15, 2011 at 5:37 PM said... Reply

saya mau tukeran link bang.. bolehkah ? ;)

tips dan artikel on January 17, 2011 at 3:18 PM said... Reply

mantap banget infonya nih
mkasi y..langsung di cobain ah

Naruto Manga Spoiler|Naruto Manga Online Scans|Naruto Manga English Online on January 22, 2011 at 1:01 AM said... Reply

search engin pny otoritas dn dmpk yg bsr..

Naruto Manga Spoiler|Naruto Manga Online Scans|Naruto Manga English Online on January 22, 2011 at 1:02 AM said... Reply

Karena Search Engine, bisa dikatakan kunci untuk mendatangkan banyak kunjungan ke web/blog kita..

yakk anda bnar..

Naruto Manga Spoiler|Naruto Manga Online Scans|Naruto Manga English Online on January 22, 2011 at 1:05 AM said... Reply

Google, Yahoo dan MSN ,

msn yg lbh slit??

Naruto Manga Spoiler|Naruto Manga Online Scans|Naruto Manga English Online on January 22, 2011 at 1:07 AM said... Reply

daftar google yg pling mudah..

Naruto Manga Spoiler|Naruto Manga Online Scans|Naruto Manga English Online on January 22, 2011 at 1:08 AM said... Reply

wah, bnyk bnget dpet refrensi.. mksih

Sahroni on January 25, 2011 at 11:42 AM said... Reply

trims atas tipnya...

royalneting on January 26, 2011 at 4:51 PM said... Reply

tanks info na gan
kalau agi suntuk atau bosan bisa mampir k blog ane gan, untuk baca2 komik ^^

www.mrn2010.com

Listy T-Shirt on January 28, 2011 at 1:35 PM said... Reply

terimakasih brother infonya :D

kizashi on February 4, 2011 at 1:56 AM said... Reply

wah perlu dicoba nih..nice share!!

idwebhost.com trend hosting on February 4, 2011 at 8:40 PM said... Reply

udah saya praktekin sob, lumayan ada plus2nya. Thx

cara memulai bisnis internet on February 7, 2011 at 11:05 PM said... Reply

tipsnya detail juga, tks y...

frandybee on February 11, 2011 at 12:14 PM said... Reply

Thanks Berat Kang Saung :)

Mohon mampir ke blog saya:
http://frandybee.blogspot.com/

Kang Sunjaya on February 13, 2011 at 10:47 AM said... Reply

Thanks infonya bos... ini yang aku cari

ionebeck on February 13, 2011 at 7:28 PM said... Reply

thx for info

sekar on February 19, 2011 at 9:48 AM said... Reply

Sip gan

sekar on February 19, 2011 at 9:49 AM said... Reply

sip gan,makasih banget ya

plugin seo wordpress on February 19, 2011 at 10:34 AM said... Reply

sippp mantapppp

b_creative on February 20, 2011 at 10:33 AM said... Reply

salam kenal...nice blog...ditunggu kunjungan balik n komennya...thx..

vendy on February 20, 2011 at 3:15 PM said... Reply

Mantap nih tips. terima kasih banyak

RAKYAT METAL on February 22, 2011 at 3:31 AM said... Reply

boleh nanya kan? blogku dah tak submt sitemapnya ke google,,pake webmastertolls,,tapi kok gk terindeks ya,,mohon pencerahannya...makasih sebelumnya..padahal blog yg pake email lain hanya 3 postingan dah no 1 di search engine...

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 336   Newer› Newest»

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger