1/20/10

Cara Daftar / Submit Blog Ke Search Engine


Kenapa kita mesti Daftar / Submit Blog Ke Search Engine ?, tentu saja agar Blog atau Web kita segera terindek di search engine atau mesin pencari, apalagi kalau blog itu baru , Karena Search Engine, bisa dikatakan kunci untuk mendatangkan banyak kunjungan ke web/blog kita.. lalu bagaimana jika sudah terindek ??, menurut referensi yang saya baca ada baiknya kita submit URL itu berkala misalnya sebulan sekali, jangan sampai terlalu sering sebab nanti bisa dianggap spam apalagi ke search engine yang sama.

Sebaiknya awali submit blog itu ke search engine utama atau yang sudah punya nama seperti Google, Yahoo dan MSN , baru ke search engine lainnya. ..

Nah berikut Cara Daftar ke Search Engine utama  tersebut :

A. Daftar Blog / Web di Google

  1. Masuk ke situsnya yaitu : http://www.blogger.com/www.google.com/addurl
  2. Isikan data2 yang diminta pada formulir yang disediakan
  3. URL --> isi dengan alamat blog anda. contoh = http://saungweb.blogspot.com
  4. Comments --> isi dengan keyword pada blog anda
  5. Optional -–> isikan code yang tertulis pada kotak yang tersedia
  6. Klik Add URL
  7. Kalau betul nanti ada kata2 : Thank you  ,  Your site URL has been succesfully added to our list of URLs to crawl
  8. Selesai..

B. Daftar Blog / Web di Yahoo

  1. Silahkan kunjungi   : https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
  2. Klik Submit a Website or Web Page , Masukan alamat blog anda , misalnya : http://saungweb.blogspot.com , lalu klik Submit URL
  3. Klik Submit Site Feed , Masukan blog feed anda , misalnya  : http://feeds.feedburner.com/feed anda  , (kalo daftar di feedburner). Atau : http://Nama blog anda.blogspot.com/atom.xml .
  4. Lalu klik Submit feed
  5. Selesai

C. Daftar Blog / Web di MSN/Bing

  1. Masuk ke situsnya : http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2
  2. Isikan text sesuai karakter yang disediakan
  3. Masukan URL Blog anda misalnya : http://bloganda.blogspot.com
  4. Klik Submit URL
  5. Selesai

D. Masih belum puas ???

Selain mesin pencari Google, Yahoo dan MSN  di atas, masih banyak lagi yang lainnya dan bisa men submit URL blog kita secara otomatis ke puluhan bahkan ratusan serach engine sekali klik , diantaranya :

  1. Situs Submiter : Layanan gratis dari Free Werb Submission : http://freewebsubmission.com/
  2. Submit Your site to 123 Search Engines  : http://submiter.hostzi.com/
  3. My Page Rank.net : http://www.mypagerank.net/
  4. Submit Expess  : http://www.submitexpress.com
  5. Suka.web.id  : http://addurl.suka.web.id/
  6. Search google lainnya :  http://www.tutorialdigital.com/2009/11/free-submit-url-to-entire-search-engine.html
  7. dll.

Silahkan pilih  sesuai selera anda . Selamat mencoba untuk Daftar atau Submit URL ke Search Engine.

 


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Daftar / Submit Blog Ke Search Engine, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

335 comments:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Terima kasih banget atas infonya. Yang google, yahoo, dan bing sih sudah

    ReplyDelete
  2. tHanks iNfonYa sOb,,
    sAnGTa berManfaat,,

    ReplyDelete
  3. @ alam endah
    @ bahauddin Amyasi
    @ Ngeposting ni yee
    Thanks atas kunjungannya

    ReplyDelete
  4. wah..mantab nih. bisa langsung dicoba. terimakasih sudah dishare di sini ya

    ReplyDelete
  5. Sip Kang... saya dulu juga udah daftar di Semua nya,

    ReplyDelete
  6. sudah bos... dalam 1 bulan saja blog saya sudah nongol di search engine...
    nice tips!

    ReplyDelete
  7. Ya Okelah Kalau Begitu..! Hehehhe
    Piye kabare Kang..?

    ReplyDelete
  8. saya coba gan. mudah2an trafiknya naik

    ReplyDelete
  9. @ Lina
    @ Kang Sugeng :
    @ Supriatno
    @ Adrie
    @ Muhammad Yasin
    Tararengkiyu.. dah koment.. sory belum sempat kunjung balik.. koneksi lagi gak bener nih..

    ReplyDelete
  10. kalo aku si cukup blogwalking dan tukeran link, ga ada sehari beli domain langsung keindex, ga pake didaftar2in url nya, tapi sampai saat ini belum keindex bing.com T_T

    ReplyDelete
  11. terima kasih atas informasi tentang submit blog ke search engine, saya suka yang poin D.
    thanks.

    ReplyDelete
  12. manfaatnya besar sekali kang bagi blogger semua, tanpa di kenal SE blog kita tak akan di kenal deh.
    Lanjutkan

    ReplyDelete
  13. makasih infonya nih
    blog saya belum saya daftarin ke msn
    ijin ke tkp dulu

    ReplyDelete
  14. nice info bro
    kayaknya yang paling susah nurut aku msn

    ReplyDelete
  15. Sip...langsung dilaksanakan yang blm terlaksana.

    Thanks infonya sobat

    ReplyDelete
  16. salam sobat
    o begitu ya caranya daftar blog,
    mudah juga ternyata.
    saya coba juga ya,,

    ReplyDelete
  17. ternyata banyak tempat daftar blog buat dimasukin search engine, makasih infonya

    ReplyDelete
  18. makasih tipsnya kang saya belum terdaftar di MSN tuh eh iya maaf baru bisa bw lagi kesibukan disekolah luar biasa

    ReplyDelete
  19. Assalamu'alikum,
    Terima kasih infonya, saya ijin copy ya, untuk saya simpan (Dewi Yana)

    ReplyDelete
  20. artikelnya bagus nih saya juga dah daftarkan blog saya di search engine...salam kenal...^_^

    terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau artikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa...

    ReplyDelete
  21. duh kang hatur nuhun pisan elmu na...

    ReplyDelete
  22. terima kasih atas infonya... saya follow y ka..

    ReplyDelete
  23. Makasih infonya...
    Semoga dengan info ini blog saya bisa makin berkembang.
    Sukses juga buat saungweb

    ReplyDelete
  24. ma'af sob, mau nanya...artikel (*Cara Daftar ke Search Engine) di atas ada sebagian yang tidak diberi link langsung, apakah itu ada efeknya terhadap blog kita ya...tx

    ReplyDelete
  25. Betul kang,blog yang baru harus di submit ke search engine.Kalo ga di submit rasanya kurang garem aja.Aku dukung kang,salam bravo selalu buat bang Saungweb.

    ReplyDelete
  26. @ 2nd frozenheart : thanks.. saya followback juga ya..
    @ semuanya.. makasih atas komennya.. maaf belum sempat kunjung balik,, koneksi lagi eror nih..

    ReplyDelete
  27. Wuah... canggih! hihihi... bahasa canggih, kapan terakhir kali dipakai ya?
    Semoga saya ketularan jadi sehebat ini, karena selama ini masih pake manual aja, alias blog walking :D

    ReplyDelete
  28. Setuju banget, search engine memang salah satu kunci untuk mendatangkan pengunjung atau visitor. Btw, thanks banget atas infonya, langsung dipraktekkin nich..

    ReplyDelete
  29. nice blog... excgange link to me... add me and confirm to me for link back

    ReplyDelete
  30. sOb sAya mW nAnYA ni,,
    sObat kAn sEring Komentar pake OpenID,,
    kEmarentu sAya juGa sering kOmentar pAke OpenID tApi kLo seKarang sAya memberi kOmentar pake OpenID kenapa eRrOr sOb??
    yAng keLuar mAlah
    "Your OpenID credentials could not be verified."
    tU kEnapa yA sOb,,??
    di tUnGgu jAwabAnnyA ya Sob,,

    ReplyDelete
  31. wah! semakin melengkapi langkah2 promo blog nih
    Thanx info nya, 'Bro
    kunjungi ya http://serialcollections.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. @ Seti@wan D : Makasih ya
    @ Dian : Haha silahkan aja dicicipi jeng dian..
    @ Miss Drive : Sok atuh di coba..
    @ Mp3 Down Load : Hai sobat error tuh linknya.. betulkan ya..
    @ ngepostingy ni ye : Kadang2 memang sering gitu sobat.. apalagi kalau kita sering pakai beberapa blog.. makanya mending pakai name/URL aja, gak ribet.. pakai open ID itu hampir 8 kali klik tuh.. kalau koneksi lagi lemot.. wah mending kabur tuh..

    ReplyDelete
  33. mampir,
    artikelnya mantap sobat,
    langsung dipraktekkan.

    salam.

    ReplyDelete
  34. wah alhamdulillah mapir disini, barusan bikin blog ni mas. makasih udah share cara submit ke search engine.

    ReplyDelete
  35. Kayaknya URL link untuk Add URL to Google ada di http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl kalo untuk Yahoo Search dan MSN/Bing udah Oke. Thanks ya

    ReplyDelete
  36. @ blog dofollow
    @ muliardy Banun Online
    @ agusta
    @ muda Indonesia
    Makasih atas kunjungannya
    @ Astaga.com Lifestyle On The Net : thanks atas koreksiinya ya..

    ReplyDelete
  37. Makasi infonya mas, mungkin bisa dicoba melalui aplikasi Google Webmaster Tools

    ReplyDelete
  38. Sok ah kita ke tkp supaya dilirik Search Engine. Nuhun Kang.......

    ReplyDelete
  39. Terima kasih bocorannya boss. Sukses selalu blogger Indonesia

    ReplyDelete
  40. trims pak masukanya, udah aku coba..........

    sip deh......
    langsung saya posting artikelnya bapak....

    mohon nasehat pak
    http://iklan-ilmuku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. @ trik-tips bisnis online : silahkan
    @ anas : sama2 sob
    @ doni patria : wah saya gak bisa komeng di blognya..
    @ dedi : yups sob
    gimhadi : silahkan sob.. cuman linknya pake link yg on ya sob..

    ReplyDelete
  42. thanks atas infonya mas. Alhamdulillah berguna banget bagi saya yang baru belajar ngeblog. sekaligus promosi blog saya tolong diliat ya !!!!

    http://stalker-cartenz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. Terimakasih atas tutorialnya.. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  44. okai...tr dcoba dh,thx bwt infonya

    ReplyDelete
  45. okai...tr dcoba dh,thx bwt infonya

    ReplyDelete
  46. @ Cartenz : ok sob segera meluncur deh
    @ Rasyid : sama2 sob
    @ Agung Bayani : Silahkan dicicipi sob mumpung masih angat
    @ kusprianto : makassih juga sob

    ReplyDelete
  47. seep.. saya sudah lama dan sudah sering mensubmit blog saya, tapi saya lagi perlu tutor lengkap untuk artikel di social network, dan menemukan blogmu di Google.. saya baca-baca artikelmu dikit, ga coppy-paste quq buat referensi nulis artikel di social network..
    ^^

    ReplyDelete
  48. thanks utk tips/infony.....sangat membantu.......

    coba kunjungi blog ku di:

    http://free-shootinggames.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. makasih, artikelnya sangat bermanfaat..kalau ada yag mau tukeran link demgan saya http://indratri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  50. @ koin dollar : makasih sob .. silahkan aja di copy bila perlu..
    @ Firman azka's blog : sama2 sob
    @ freeshooting game : sama2 sob
    @ indra : ok sob dah saya kunjung.. siip deh

    ReplyDelete
  51. semakin banyak disubmit maka peluang datangnya traffic akan semakin besar pula

    ReplyDelete
  52. Bro thank postingannya .. aku ada pertanyaan nich ,,, boleh nggk kita add url kita kesemuanya link addurl yang bro kasi sekalian dalam satu hari ?

    ReplyDelete
  53. @ Catatan blogger seo : makasih sob.. silahkan aja
    @ aneess : dah saya kunjungi sob
    @ Pasang iklan baris : makasih sob.. saya beriklan deh di sana
    @ Bali information : gak apa2 sob kebut aja. hehe .. kalau jadi juli nanti aku ke bali sob.. habis dah lama gak main2 ke sana

    ReplyDelete
  54. makasih atas infonya..
    nice blog..

    http://trojandecoder.blogspot.com/

    ReplyDelete
  55. thx... uda di coba

    http://www.abharisnasetiadi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. wah mantap banget articlenya langsung ke TKP ya maklum baru buat blog baru jadi mesti di submit dulu ke om google biar ter index..thanks ya

    ReplyDelete
  57. Sip, mantab kang.
    aku suka ini.

    emang kalu blog tanpa ada kerja keras kayak gini, ya pengunjung akan sepi.

    sip, majuu terus.....

    ReplyDelete
  58. Dengan terdaftarnya situs kita dalam search engine maka kesempatan untuk mendapatkan traffic akan semakin besar pula

    ReplyDelete
  59. waduh"...


    banyak banget..

    bisa nambah PR gak gan???


    trus, gmn klo daftar di alexa n' apa gunanya?
    trim's.
    :)

    ReplyDelete
  60. kalo submit blog berulang ke SE yang sama ada efek samping ga bagus ga ya

    ReplyDelete
  61. soalnya kalo kita submit manual trus kita submit lagi secara otomatis kaya di submitexpress kan berarti kita submit ulang blog kita. makasih

    ReplyDelete
  62. Saya Bookmark dulu. Thanks tiosnya

    ReplyDelete
  63. wah trims bgt qblogger pemula yang masih awam
    klo da info baru tolong hub kami

    ReplyDelete
  64. wah trims bgt qblogger pemula yang masih awam
    klo da info baru tolong hub kami .........

    ReplyDelete
  65. terimakasih atas info yang Anda berikan.
    saya pasti akan melakukan apa yang telah Anda posting ini.

    ReplyDelete
  66. thankls infonya mas.

    visit back ya . . .hehe

    http://www.blogtipstutorial.com/

    ReplyDelete
  67. thanks ilmunya bro

    http://cyberlinegames.blogspot.com/

    ReplyDelete
  68. mas, saya habis ganti url di blog. url lama saya uda di daftarkan di freewebsubmition tapi belum pake meta tag.
    nah, apa url baru saya yang sekarang harus didaftarkan lagi? biasanya terindex setelah berapa hari? thx

    ReplyDelete
  69. mantap, tapi blog ku udah ke index google sejak dulu...

    kunjung balik + follow ya. di tunggu

    http://chandra-unikom.blogspot.com/

    ReplyDelete
  70. bagus nihhh kyknya bole di coba

    ReplyDelete
  71. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  72. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  73. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  74. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  75. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  76. Numpang nitip lapak y gan/sis..
    Smua info yg u cri, mlai dr jokes, true story, info gadget, app java n komp, modifikasi sony ericsson J105 naite, sprti : full akses k naite, mnghdpkan radio tnpa headset, mgabass to clearbass, dll.
    U jg bs mnyumbang artikel apa ja yg brmanfaat n krim email k positifadi.adm@gmail.com

    Kamar Bujang|Femalepedia|Animecities|Rundomain|TrikDapatDolar|Hikaru no Fans

    ReplyDelete
  77. mas submit url yg baik hrs dilakukax brp kli tiap bln?

    ReplyDelete
  78. waktunya berkunjung ke tempat sobat...

    ReplyDelete
  79. mantap infonya kang, matur thanks you

    ReplyDelete
  80. Makasih infonya gan, kebetulan ni baru mulai bikin blog & belum disubmit kemana2

    ReplyDelete
  81. Luar biasa, akhirnya ketemu juga yang satu ini. Thanks beratzzz....

    ReplyDelete
  82. Thx untuk infonya, banyak membantu saya di blog saya untuk saya terapkan :)

    numpang jg ... yg menarik-menarik link nya saya kasih disini yach ^^

    http://nienpaper.co.cc

    ReplyDelete
  83. wah...makasih banyak nih.....blog aku masih nol besar nich..........

    ReplyDelete
  84. Ternyata harus didaftarkan juga ya he he he he wah selama ini Tembang Lawas cma asyik ngeblog aja sampai lupa daftar :-D

    ReplyDelete
  85. thanks banget buat infonya gan. Tira tadinya pusing mau mulai SEO dari mana *_*

    ReplyDelete
  86. Ass.Wr.Wb

    Lagi mampir aja , Silaturrajhmi..
    makasih ilmunya, Lam kenal dan mohon masukan

    Wasslm Wr.Wb

    ReplyDelete
  87. Terima kasih kerana berkongsi tentang cara-cara untuk mempromosikan blog. Saya sedang mencari traffic yang banyak ke blog saya, supaya saya dapat buat duit yang lebih banyak melalui google adsense. :)

    ReplyDelete
  88. Thank's buat infonya pak ! , sukses selalu , promo download gratis ebook smuo (sistem mesin uang otomatis),
    rahasia search engine, rahasia tukar link otomatis, mahir facebook, super afilliasi, preman internet, rahasia bisnis online, dan masih ada +200 ebook free lagi !

    ReplyDelete
  89. Di coba gan...

    Tipsnya jitu... hehe

    ReplyDelete
  90. Bermanfaat infonya bg saya yg msh newbie gan..Thnks

    ReplyDelete
  91. saya sudah coba cara itu dan ternyata sukses

    ReplyDelete
  92. yang terpenting saya hanya memasukkan 3 Search Engine terbesar mas,yakni google,yahoo,dan bing

    ReplyDelete
  93. sip gan, thanks ya infonya, sebenarnya banyak cara menuju roma, untuk sekali addurl anda bisa gunakan all in one submision, itu buat nge'add blog kamu ke seluruh search engine, tapi saya sarankan jangan, gunakan submit pada search engine utama saja google yahoo dan bing, cukup tiga aja kok,.. thanks

    ReplyDelete
  94. makasih, saya sekarang sudah daftarkan blog.

    ReplyDelete
  95. Maknyos juragan.
    Langsung ke TKP.


    Lama tak jumpa n blogwalking juragan.
    Hehehe. . . . . .

    ReplyDelete
  96. Thanks info nya cukup berguna buat newbie like me. :)

    ReplyDelete
  97. terimakasih banyak infonya, sangat bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  98. thanks yah.. infonya ngebantu banget.. baru buat blog, moga bisa cepat masuk d search engine,

    ReplyDelete
  99. Sob, ane mau nanya nih. Blog ane udah di daftarin ke situs2 tsb dan kalo di cari dari google site:namablogane.blogspot.com hasil index muncul tpi kalo ane ketik sbg contoh saja: www.namablogane.blogspot.com atau http://namablogane.blogspot.com kok gk ada yang terindex satupun ya? sementara ane cba cari blog sobat dgn mengetik www.saungweb.blogspot.com hasilnya muncul. Knp ya blog ane gk muncul pdhl udh daftar ke googlewebmastertool, apa artinya blog ane di bann? thx

    ReplyDelete
  100. @ This4all : Saya dah coba.. postingannyakan terindek sobat.. bagus malah.. udah coba pake tips ini blom :

    http://linktea.blogspot.com/2010/07/mengganti-judul-blog-dengan-judul.html

    ReplyDelete
  101. ijin baca bro..
    oh y, sekalian mau tanya,
    lebih bagus blog yang terindek dengan sendirinya, apa yang di daftarin?

    ReplyDelete
  102. oke mantap..
    btw siapa lagi yang mau ikut lomba berhadiah jam tangan mewah hongkong..

    GRATIS..
    klik baranglucu.com

    ReplyDelete
  103. makasih gan udah mampir ke saungweb... main ke ya... http://peluangbisnis65.blogspot.com/

    ReplyDelete
  104. wah terimakasih sdh share yang bisa bikin eksis.
    secara aq yang nubie, blh nei. hehehehe...
    tq tq..
    ^^

    ReplyDelete
  105. Artikel yang bagus mas. Tipsnya juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan traffik di blog atau web. Thank telah berbagi.

    ReplyDelete
  106. thnks atas infonnya...
    http://iklansungaipenuh.blogspot.com

    ReplyDelete
  107. thanks atas infonya...
    http://iklansungaipenuh.blogspot.com

    ReplyDelete
  108. terima kasih atas infonya sangat bermanfaat bagi saya terima kasih.

    ReplyDelete
  109. makasih nih gan infonya ! maklum ane niubi ga ngerti apa2 !

    ReplyDelete
  110. Makasih atas info-nya.. aku sedang mencoba buat blog aku...

    ReplyDelete
  111. mas ijin copas sebagian yah,,karena saya masih beum terlalu bisa merangkai katayang mudah untuk dimengerti,,didalamnya nanti saya singgung tentang sumbernya kok mas :P

    ReplyDelete
  112. Makasi nih atas infonya. Kebetulan lagi nyari topik tentang submit ke search engine. thanks.

    ReplyDelete
  113. Trima kasih sekali mas, sangat bermanfaat untuk mensubmit blog kita. Salam sukses

    ReplyDelete
  114. Trims infonya. Salam Petani Indonesia

    ReplyDelete
  115. mantap....
    point D -nya di coba dulu ya..!
    salam kenal

    ReplyDelete
  116. trik seo gratis
    http://uangku-hilang.blogspot.com

    ReplyDelete
  117. thanks infonya bro...
    kunjung balik ya
    Luckreez

    ReplyDelete
  118. @ Luckereez : ok sob meluncur ke tkp

    ReplyDelete
  119. thx bro..
    kunjungan balik http://tips-eky.blogspot.com/

    ReplyDelete
  120. siph makasih ya dari http://ramilury10.blogspot.com/

    ReplyDelete
  121. @Ramilury:Ok saya langsung meluncur ke tkp sob..

    ReplyDelete
  122. Mantap gan ^_^
    <a href="http://baca-news.blogspot.com>Baca News Online</a>

    ReplyDelete
  123. ternyata baru sedikit tempat promosi blogku, mau pelajari ilmunya kang,siapa tau nongol di google

    ReplyDelete
  124. suwun...mau tak coba dulu...mas!!!

    ReplyDelete
  125. thanks gan infonya, baclink ke blog ane gan,,,

    ReplyDelete
  126. makasi gan... huhu semuanya udh ane coba..

    ReplyDelete
  127. mas kala nyimpan ling orang lain di web aku bisa ningkatin rengking ga

    ReplyDelete
  128. makasih sekali atas info nya bermanfaat ini ... maksih sekali dech .. sukses for you

    ReplyDelete
  129. ehank infonya! ada yg gagal beberapa

    ReplyDelete
  130. makasih banyak infonya gan...


    http://sediaaplikasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  131. waklwkakawa
    thxnk BRO
    semoga sukses

    ReplyDelete
  132. Totally, I love it, fascinating and well-founded ideas. I highly recommend you come up with more appealing content in your.

    ReplyDelete
  133. mantap banget infonya nih
    mkasi y..langsung di cobain ah

    ReplyDelete
  134. Karena Search Engine, bisa dikatakan kunci untuk mendatangkan banyak kunjungan ke web/blog kita..

    yakk anda bnar..

    ReplyDelete
  135. tanks info na gan
    kalau agi suntuk atau bosan bisa mampir k blog ane gan, untuk baca2 komik ^^

    www.mrn2010.com

    ReplyDelete
  136. wah perlu dicoba nih..nice share!!

    ReplyDelete
  137. udah saya praktekin sob, lumayan ada plus2nya. Thx

    ReplyDelete
  138. Thanks Berat Kang Saung :)

    Mohon mampir ke blog saya:
    http://frandybee.blogspot.com/

    ReplyDelete
  139. Thanks infonya bos... ini yang aku cari

    ReplyDelete
  140. salam kenal...nice blog...ditunggu kunjungan balik n komennya...thx..

    ReplyDelete
  141. Mantap nih tips. terima kasih banyak

    ReplyDelete
  142. boleh nanya kan? blogku dah tak submt sitemapnya ke google,,pake webmastertolls,,tapi kok gk terindeks ya,,mohon pencerahannya...makasih sebelumnya..padahal blog yg pake email lain hanya 3 postingan dah no 1 di search engine...

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Translate

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger