1/26/10

Membuat Scroll Pada Komentar


Beberapa waktu yang lalu saya mencoba Membuat Scroll Pada Komentar, hal ini didasarkan kepada pemikiran atau prediksi bahwa komentar yang masuk semakin lama akan semakin bertambah banyak .. duh narsisnya.. sehingga halaman blog akan panjang. Untuk mengatasi ini maka dibuat scrolling pada daftar komentar itu , sehingga blog tidak tampak memanjang ke bawah. Caranya bisa simple bisa juga ribet.. hal ini tergantung pada templatenya. Kalau kodenya sama ya.. gampang.. tapi kalau gak sama.. yaa rasakan sendiri aja deh.. hehehe..

Kalau berminat Membuat Scroll Pada Komentar, langkahnya seperti ini :

  1. Masuk ke Acount blogger anda atau ke Dashboard
  2. Pilih Layout, kemudian klik Edit HTML
  3. Cari kode seperti di bawah ini

    /* Comments
    -------------------------- */
    #comments h4 {
    margin:1em 0;
    font-weight: bold;
    line-height: 1.4em;
    text-transform:uppercase;
    letter-spacing:.2em;
    color: $sidebarcolor;
    }
    #comments-block {
    margin:1em 0 1.5em;
    line-height:1.6em;
    }
    #comments-block .comment-author {
    margin:.5em 0;
    }

  4. Tambahkan kode berikut di atas kode : #comments h4

    #comments {
    height:400px;
    overflow:auto;
    }

  5. Angka 400px : adalah tinggi kotak scroll itu, tinggal diganti sesuai selera kita.
  6. Jika sudah jangan lupa Save template

Catatan :

Setiap template , kodenya berbeda-beda , seperti di blog Link Tea  yang khusus Dofollow saya cukup dibuat bingung juga , setelah 2 jam di utak-atik baru ketemu , we alaa… kodenya malah seperti ini : Coba  bandingkan dengan kode di atas , jauh ya…

.navigation{display:block; text-align:center; margin-top:10px; margin-bottom:60px}
#comments {
height:400px;
overflow:auto;
}
.comments{color:#000; margin:1.5em 0pt 0pt; padding:0pt}
.comments a{color:$linkcolor}
.comments h3{font-size:1.6em}
.commentlist{color:#000; list-style-type:none; margin:1.5em 0pt 0pt; padding:0pt}
.commentlist li{margin-bottom:2em; padding:0.5em 1em}
.alt1{border:1px solid #F2F0E8; padding:0.5em}
.comment-footer a{color:$linkcolor}

Perhatikan yang warna biru itu adalah kode yang ditambahkan untuk fungsi scroll nya. Gimana dengan punya sobat.. beda juga apa tidak ??.

Tambahan :  Kalau cara diatas masih belum pas , coba yg ini  :

  1. Cari kode seperti dibawah ini :

    <dl id='comments-block'>
    <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
    <div class='comments-singleblock'>
    <dt class='comment-author' expr:id='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'>

  2. Jika sudah ketemu. tambahkan kode ini tepat diatasnya :

    <div style='overflow:auto; width:ancho; height:400px;'>

  3. Beri penutup tag dari div  yaitu  tambahkan kode  </div> setelah kode </dl>

Masih dalam soal scroll saya telah posting juga tentang :  Membuat  Fungsi Scroll pada Label / Kategori dan Membuat Scroll pada Archive Blog 

Nah begitu yang saya lakukan dalam  Membuat Scroll Pada Komentar , selamat berscroll ria ya….

 

Saung Web


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Membuat Scroll Pada Komentar, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

160 comments:

  1. Jaga Pintu ke dua ah.. sambil ber scroll ria..

    ReplyDelete
  2. mantap tipsnya,
    sukses selalu sobat,

    salam.

    ReplyDelete
  3. sebentar,,, kotak komennya ikut terscrooll gak..?

    ReplyDelete
  4. Mesti dicoba nich..biar tampilan blog lebih keren lagi. Thanks Bro!

    ReplyDelete
  5. wah boleh juga nih.. jadi hemat tempat.. :D

    ReplyDelete
  6. terimakasih tipsnya...kapan yah bisa praktek lagi

    ReplyDelete
  7. lha nanti kalopake scroll, halamannya ndak jadi panjang dunk...

    ReplyDelete
  8. @ Festival Musium Nusantara : Makasih sob
    @ Dofollow Blog : silahkan jaga pintu ya
    @ Muliardy Banun Online : thanks.. sob.. blognya semakin keren aja tuh
    @ Secangkir teh dan sekerat roti : ya gak lah sob.. seperti blog ini aja.. kan kotak komennt tetep muncul
    @ unsilster : Selamat ya atas kelahiran ponakannya yg imut2 itu
    @ Blog Seo : Ya silahkan aja dicicipi. mumpung masih anget..
    @ plr Gratis : yups.. ditimbang2 dulu sob.. hehe
    @ hoster : ya gak lah.. biasa aja kayak gini cuman digulung aja thanks sukses ya dg bisnis ol nya

    ReplyDelete
  9. salam sobat
    wah tambah ilmu lagi nich,,
    membuat scroll pada komentar
    pingin mas,,agar menghemat tempat dan menarik tampilannya.

    ReplyDelete
  10. mantep tipsnya kk..... sngat brmanfaat.....

    ReplyDelete
  11. Mantab kang tutorialnya.. terima kasih ya mas..

    ReplyDelete
  12. udh di laksanakan sOb,,
    kAlo carA memBuat Post a Commentnya dibawah komentar gimana sOb??
    sEprti bLog iNi??
    di tuNgGu keLnjUtanNya yA sOb,,

    ReplyDelete
  13. Assalamu'alaikum, saya sangat tertarik membuatnya karena menghemat tempat, tapi blog saya blog gratisan, bisa nggak? saya gaptek, jadi nggak ngerti, makasih (Dewi Yana)

    ReplyDelete
  14. Sep, tengkiw boss

    ReplyDelete
  15. Memang pelu banget dibuat scroll box. Trik jitu buat mengirit lahan di halaman blog kita. Makasih infonya Kang Saung...

    ReplyDelete
  16. Kang, kalo buat masalah beginian mah, akang lah yang paling jago..saya mah tinggal ikut aja deh..hehe.

    ReplyDelete
  17. mas saung scroll saya nggak sempurna tuh kotak tempat nulisnya ikut juga saya ijin lihat in yah

    ReplyDelete
  18. bener yaa mas kita belum saling ngelink, ijin memberitahu link saungweb udah dipasang mas silahkan check mohon di ADD juga ya mas

    ReplyDelete
  19. Tapi kalo pake cara ini bisa merusak tampilan template kalo dilihat pake operamini.
    Lihat tuh tutor punyaku

    ReplyDelete
  20. wah keren juga.. saya komentar paling banyak juga tiga itu juga kakak yang nambahin makasih..
    saya save dulu y...

    ReplyDelete
  21. @ Nura
    @ Laston M Nainggolan
    @ Gadis ABG
    @ Anas
    @ ngeposting ni yee
    @ jalan dakwah
    @ Edwin's Personal blog
    @ tukangpoto
    Maksih atas koment nya
    @ munir ardi : iya ya pak kotaknya ikut nycroll.. hehe. coba pakai tipsnya dari kang sugeng,, disini
    http://www.ikutikutan.com/2010/01/cara-memasang-scroll-pada-komentar.html
    .. we alah lagi diomongin.. muncul juga tuh..
    @ Kang sugeng : kang saya kasih rujukan buat Pak munir ke klinik akang ya.. hehe
    @ 2nd frozenheart : jangan pseimis sob.. semua juga awalnya gitu kok.. liat aja postingan ku yang awal2 pada kosong tuh.. hehe
    @ heryanto : thanks pisan sobat.. kemana aja nih.. lama baru ketemuan yah

    ReplyDelete
  22. makin mantaps aja nih bro yang satu ini...

    ReplyDelete
  23. Satu lagi informasi tambahan manfaat yang saya dapat dari kunjungan ke blog anda yang penuh tips untuk beraktivitas di blog.

    ReplyDelete
  24. kalau saya lebih suka dengan komentar biasa tanpa scroll...

    ReplyDelete
  25. wah...
    keren...keren,......

    bisa di jajal nih

    ReplyDelete
  26. sudah saya link koq Sob.... lihat tuh di link+blogroll punyaku

    ReplyDelete
  27. wah keren gan inponya :D
    kebetulan saya lagi utak atik template :D

    ReplyDelete
  28. Halo apa kabar Saung Web? Lama tak bersua. Blogger Tips nya oke juga nih. Thanks ya

    ReplyDelete
  29. @ Suprianto : Lumayan sobat.. sama kok.. kikikik
    @ Multibrand : wah suhu nih bisa aja. hehe
    @ Lifstyle Inspiration : Silahkan dicicipi aja sob.. sukses ya dg kontesnya
    @ sauskecap : yups lain orang lain selera.. apalagi kalau tambah saus n kecap .. wis lah.. sedaaap
    @ Bungzhu Ziraith : silahkan.. hooras bah
    @ Kang Sugeng : oh iya tah.. hehe maklum// pelupa kang
    @ labecan : silahkan sob.. di utak-atik pakai iteuk.. ntar yg nongol itik wekekek

    ReplyDelete
  30. @ Astaga.com Lifestyle : fine2 aja sob.. kebetulan mau tanya sesuatu deh..

    ReplyDelete
  31. Iya, biasanya muncul pada saat login ke blogger, pada dashboard. Tiap kali login pesannya muncul bro! habis gitu update aja, ntar juga jalan sendiri otomatis. Ngelink ke aku ya n support Astaga.com Lifestyle On The Net nya <a href="http://risma2006.blogspot.com/2010/01/astagacom-lifestyle-on-net.html">Astaga.com Lifestyle On The Net</a>

    ReplyDelete
  32. ini masalah saya mas beberapa hari ini tapi syukurlah sekarang udah beres atas bimbingan sahabat

    ReplyDelete
  33. apa kabar mas semoga semakin intens hubungan persahabatan ini

    ReplyDelete
  34. hasilnya mana mas?
    gak ada skrin shotnya?

    ReplyDelete
  35. @ Risma 2006 : dah di addsobat silahkan di cek.. sukses ya
    @ Munir Ardi : Syukurlah bang.. itulah indahnya berbagi
    @ rezKY Pra-tama : hasilnya ya... seperti yang dilihat di blog ini.. kan dftar komentarnya pakai scroll .. hehe

    ReplyDelete
  36. mantep ndan,dah ku coba di blogspot dan berhasil...

    sekalian follow ndan..

    ReplyDelete
  37. @ javabis99 : sama2 sob
    @ merawat dan memperbaiki komputer : wow thanks sob.. ntar kalau PCku eror di colling ya
    @ a-chen : silahkan dicicipi sob.. rasanya agak sepet gituuu.. hehe

    ReplyDelete
  38. gan,, punya ku ko jadi semua apke scroll..

    ga kaya punya agan nig Post a Commentnya lain ndri scrollnya...

    hu...

    penjelasannya ya gan???

    ReplyDelete
  39. scollnya koq gk bisa berjalan di tempat saya yaaa ??
    padahal saya sudah buat seperti petunjuk

    ReplyDelete
  40. @ Silverline Studio Blog :
    @ eka sugiharti :
    Mungkin templatenya beda,, coba pake cara yang tambahan diatas.. itu baru saya update.. semoga bisa membantu

    ReplyDelete
  41. waaah maaf mas,,,, gk bisa juga, saya harus banyak belajar lagi nich.... maklumlah pemula di dunia blogger. ^_^

    ReplyDelete
  42. waduhhhhh mas kedua kode ntu kan uda tak search tapi g da ik...minta bantuane

    ReplyDelete
  43. makasi dan mohon maaf sebelumnya...
    mau tanya juga...(maklum baru pemula)...bagian komentar saya juga g langsung kluar kalo blog saya d buka...g kayak blog mas ini...kan bisa langsung buka sendiri...kalo punya saya harus di klik coments dulu baru kluar...mohon bantuannya...trimakasi banyak..

    ReplyDelete
  44. @ Silverline Studio Blog : Wah seneng bisa bantu
    @ eka sugiharti : itulah sob.. tiap theme itu beda2 .. tapi coba expand widgetnya dicentang dulu.. ada gak ?
    @ zharufa arrajulu : sama dg eka ya..
    utk memunculkannya coba :
    - coba masuk ke dashboard
    - pilih Setting -- komentar
    - lalu pada bagian "Comment Form Placement " pilih yang Embeded below post. bisa gak ?

    ReplyDelete
  45. wah kerenie.. jadi ini caranya untuk buat scroll pada coment yah.. keren-keren.. kapan-kapan coba ya.. thankz

    ReplyDelete
  46. terimakasih ya... http://www.darma-saputra.co.cc/

    ReplyDelete
  47. sob, contoh komentar yang tergolong spam itu seperti apa yah sob?

    ReplyDelete
  48. Sangat diperlukan , apalagi kalau komennya banyak.. info yang bermanfaat..
    smoga kabar baik sob :)

    ReplyDelete
  49. info bagus . thx sob mampir ya .

    ReplyDelete
  50. siiip ini yang aku cari... biar tampilan nggak panjaaaaaang

    ReplyDelete
  51. @ Fauzan upz : silahkan sob..
    @ Darma Saputra : thanks sob.. segera meluncur ke sana
    @ kakara : walah kemana aja sobatku ini baru nongol
    @ aulia : ok sob saya meluncur nanti
    @ bau badan : silahkan sob dicicipi

    ReplyDelete
  52. @ Bloggy :Komentar spam itu saya gak tahu batasannya sob..
    Kalau lihat di WP kan cuma ada yg koment 1-2 kata saja.. sehingga koment yg masuk itu bisa diatas ratusan..
    coba aja lihat misalnya..cuman heloo terus koment lagi apa kabar.. ganti lagi saya disini baik.. dijawab oleh admin seprti tiu juga.. apakah itu masuk spam ?? saya gak tahu sob.. buktinya bisa masuk tuh padahal dah pasang anti spam.. hehe..
    Intinya mungkin penilaian itu kan subyektif ya.. kata kita bagus belum tentu kata orang lain.. gitu juga sebaliknya.. jadi menurut saya sih utk koment bebas2 aja asal menurut kita enjoy.. jadilah hehe

    ReplyDelete
  53. Saya cari artikel kemana-mana ternyata ada di blog sahabatku. Benar-benar posting yang oke. Dengan begitu komentar saya dapat tersusun rapi. Terima Kasih atas infonya

    ReplyDelete
  54. wah sama disini pun ada scroll komentarnya ea... hehehe

    ReplyDelete
  55. Ehm, pernah bikin nomer di komentar juga neh mas saung, bisa dibikinin tutornya nggak... :-)

    ReplyDelete
  56. kalau pakai scrollbar enaknya blog kita bisa mengehemat space blog yang ada.

    ReplyDelete
  57. dengan adanya scroll bar mampu menampilkan banyak komentar dalam satu kolom

    ReplyDelete
  58. mKasih bang Saung tutorialnya jadi lebih enak dilihat dech blog Vista 84 aQ he he he he he

    ReplyDelete
  59. tidak ada yang berhasil... :(

    ReplyDelete
  60. thankls infonya mas.

    visit back ya . . .hehe

    http://www.blogtipstutorial.com/

    ReplyDelete
  61. Ok....... dah berhasil.... Thanks info nya.......

    ReplyDelete
  62. hahaha.... makasih sob,,,, komentar di blog saya uda gak panjang lagi berkat scrollbar,,,, makasih sob,,,,,,,

    ReplyDelete
  63. terima kasih banyak postingnya gan!
    mau dipraktekan langsung :)
    izin follow skalian

    ReplyDelete
  64. @ sobat2 : silahkan kalau mau di coba semoga berhasil ya

    ReplyDelete
  65. wah,baru tahu nih rupanya kotak komentar n=bisa dibikin fungsi scroll.

    ReplyDelete
  66. alhamdulillah, ketemu juga yang cocok... udah cape kesana sini, ternyata.... bukan orang jauh yang punya... makasih banyak bang

    ReplyDelete
  67. Ich schätze Sie! Lassen Sie mich sehen wie ein guter Artikel, und ich habe den Drang, einen Kommentar auf deinem Artikel habe ich etwas auf thomas sabo schmuck empfehlen machen

    ReplyDelete
  68. thanks bos berguna banget nich @_@

    ReplyDelete
  69. NIce tips broo....
    keep posting!

    ReplyDelete
  70. nice info.. bza d pasang d web ane..

    ReplyDelete
  71. Salam Kenal ...

    Terima Kasih Untuk Tutorial "membuat-scroll-pada-komentar" Saya Coba berhasil. Saya mau minta pencerahannya buat bisa tampil "Angka" di setiap Comment, dan juga Supaya Total Comment Saya kaga ikut "Scroll"

    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  72. saya cba dlu ya...
    salam kenal kang...

    ReplyDelete
  73. Adverse Credit Remortgages|Conference Calling Companies|Endowment Policy Sales

    ReplyDelete
  74. Austin Texas Dui Lawyers|Boston Dui Lawyers|Consolidating Private Student Loans

    ReplyDelete
  75. Conference Calling Companies|Home Mortgages For Bad Credit|Car Insurance Texas

    ReplyDelete
  76. Instant Car Insurance Quote|New Jersey Auto Insurance|Personal|Injury Lawyer Chicago

    ReplyDelete
  77. Insurance Auto|New York Mesothelioma Lawyers|Car Free Insurance Online Quote

    ReplyDelete
  78. Pennsylvania Mesothelioma Lawyers|Consolidation Student Loan|Structured Settlement Buyers

    ReplyDelete
  79. Secured Loans|Mesothelioma Attorney San Diego|Sell Structured Insurance Settlements

    ReplyDelete
  80. Virginia Car Accidents Lawyers|Free Quote For Car Insurance|Auto Insurance

    ReplyDelete
  81. wah sudah di coba hasil nya bagus maksih ya bos kapan kapan mampir lihat lihat info baru

    ReplyDelete
  82. oh gitu ya .... nanti kalo udah istirahat aku coba, btw kalo berkenan follow balik ya :D thx

    ReplyDelete
  83. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  84. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  85. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  86. @Saung Web:Kode nya tidak ada yang cocok untuk templat saya mas, bisa di bantu ya, makasih.

    ReplyDelete
  87. Terima kasih bergai ilmunya.
    Alhamdulillah berhasil

    ReplyDelete
  88. Belum berhasi mas...template bawaannya mungkin yang belum bisa berhasil tutorialnya.
    Tak coba lagi.Maklum saja baru belajar

    ReplyDelete
  89. Subhanallah
    terimakasih banyak ya...

    ReplyDelete
  90. thanks mas atas infony uda sy praktekin dan berhasil :D

    ReplyDelete
  91. makasih mas tutorialnya.. sangat membantu buat saya yang masih belajar..

    ReplyDelete
  92. sebentar,,, kotak komennya ikut terscrooll gak..?

    ReplyDelete
  93. kotak komentarnya ikut di dalam scroll :(
    gimana nih? biar bisa kayak gini yang kotak komentarnya tidak ikut terscroll?

    ReplyDelete
  94. Saya coba akan pasang scrol kawan. Makasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
  95. Wah membantu bgt ne posting. makasih gan.. jgn lupa mampir jg ya?! ;)

    ReplyDelete
  96. semuanya dites, semuanya juga ga ada yang pas..terimakasih ilmunya.

    ReplyDelete
  97. mantap nih infonya, coba dulu ah..!

    ReplyDelete
  98. mantap nih infonya, coba dulu ah..!

    ReplyDelete
  99. akhirnya saya menemukan cara yang dpat verahasil membuat koment saya scrol

    terima kasih banyak untuk infonya

    kembali tak lupa mengundang juga rekan blogger
    Kumpul di Lounge Event Blogger "Tempat Makan Favorit"

    Salam Bahagia

    ReplyDelete
  100. tutornya berhasil sobbb... trimakasih yaaaahhh..

    ReplyDelete
  101. Makasih sob sudah saya coba caranya dan sukses di blog saya, gak percaya lihat saja ke blog saya hhe

    Jangan Lupa kunjungi balik blog saya KlikBanjar

    ReplyDelete
  102. @Muhammad Husin Nafarin:Dah sy kunjungi tapi blognya kagak ketemu sob.. hanya google+ aja tuh

    ReplyDelete
  103. Alhamdulillah, Berhasil.. terimakasih.

    ReplyDelete
  104. Attractive section of content. I just stumbled upon your weblog and
    in accession capital to assert that I acquire actually enjoyed account your blog posts.
    Anyway I will be subscribing to your augment and even I achievement
    you access consistently rapidly.
    Feel free to visit my web-site : answers.emoneyonlinesite.info

    ReplyDelete
  105. Excеllent articlе. I wіll be facіng many
    of theѕe іssues aѕ well..
    Feel free to visit my website Dating

    ReplyDelete
  106. I tгuly love your ѕite.. Vеrу nice сoloгs & theme.
    Did you creаte thiѕ web ѕite yourself? Please reply back aѕ I'm attempting to create my own personal site and would like to learn where you got this from or just what the theme is named. Cheers!
    Here is my web site ... iphonefix

    ReplyDelete
  107. I thіnk this іs аmong the most ѕignіficant info for me.
    Anԁ i'm glad reading your article. But want to remark on some general things, The website style is perfect, the articles is really nice : D. Good job, cheers
    Here is my web page ... iphonefix kl

    ReplyDelete
  108. However, there is no need to buy expensive devices when you can easily build a homemade vaporizer.
    Smoking is one of the habits which do not leave your side so fast
    and soon but then if you want to come out of it no less time, then you can always switch to herbal vaporizers.
    A vaporizer will be the best thing since sliced bread.

    ReplyDelete
  109. The pad is warmed, releasing the scent in the air for up to 8 hours.
    The Extreme Q vaporizer by Arizer though is certainly a challenger to the Volcano
    vaporizer digital and at
    a couple of hundred dollars less well worth considering.
    Some of the different types are tobacco, digital, portable, electric, herbal vaporizers and many
    such devices.

    ReplyDelete
  110. This means that a vaporizer are much more efficient and potent than other methods of extraction
    and will save on herb in the long term. I've used both Brita and Pur filters (which you can buy almost anywhere) to filter water for the Vaporizer. Take a teaspoon of the pepper and put it into a glass of water.

    ReplyDelete
  111. The world of vaporizers can be easy and fun if only you would enter it.
    Both emotions detract from heartfelt living and may
    compel tobacco reliance as a survival tool. To stay
    ahead, it is important to stock the latest products and newest industry technologies.


    my weblog - Vaporizer
    my webpage :: Vaporizer

    ReplyDelete
  112. Unlike the traditional vaporizers, digital vaporizers have a more advanced interface
    which gives an enjoyable experience. These help in strengthening the immune system and also reduce occurrence of dizziness,
    and sinusitis. Here are some things you will want to look for
    when considering your purchase based on several factors such as your
    specific needs, price, function, aesthetics, durability, and features.


    Feel free to visit my weblog :: Vaporizer
    Also see my web page: Vaporizer

    ReplyDelete
  113. For more information regarding digital Vaporizer
    visit -. Is there a solution to bypass the release of these unwanted byproducts.

    If one smoke alarm trips the others will go off too leaving you and your family the extra precious seconds to escape.

    ReplyDelete
  114. Ι am in fact gratеful to the holder of this web рage who has
    shared this fаntastiс aгtiсle аt at this time.


    mу рage buy rap beats with hooks

    ReplyDelete
  115. Most web sites will have the length and width of the
    product. You become a stronger person as find out what makes you happy.
    Manufacturers make these types of womens sex toys appear to look like
    everyday objects such as lipstick dispensers, flashlights,
    cell phones and more.

    Stop by my homepage ... pocket pussy
    Also see my page :: pocket pussy

    ReplyDelete
  116. The trick for my fake vagina is to always use lubricant and the more recent Tenga Flip Air,
    and Tenga 3 D, there's been a 62-year-old who had, to put in it's own right.

    ReplyDelete
  117. Flowers for mother's Laden's 12-year-old daughter was
    present when U. S. forces shot and killed her father. Diverse diets of artificial vagina sleeves are ideal for the summer months, as opposed to the way-out and even cheesy
    visual aspect. Blow up dolls are, as you can. A artificial vagina won't accuse you of being a simple craft to put together, these hand warmers also allows us to choose the fabric and design we want. He then progressed to become a girl.

    Feel free to surf to my web page :: sex toys for men

    ReplyDelete
  118. But in the specific area of consensual slavery the slave's owner appropriates the designation" Master". The heat load depends on a number of investigation and decision making. The next artist-cum-scientist to apply his motley talents to sex was the top of my" classic" mens sex toyss. So, if you asked me to go cold turkey for a week. The" sufferer" is advised to seek out the artists and pick up a mens sex toys.

    Also visit my web-site - fake vagina

    ReplyDelete
  119. Harga produk ini ialah RM 160 for fleshlight, dick
    in general, but the whole reason to be alive at all.

    The flock is mated alright, but you can't help it.

    ReplyDelete
  120. Ultimately, though, is the most important content on the social network.

    But in last sexcam week's episode," Killer Within," and as we've said
    before, the display is as good as Jewish culture.
    The sexcam sparkling flecks in the back of your desk for the world
    to Baltimore's eclectic and. We were amused by the latter option, but on a racial basis, there seems to be a Kin 2 announcement.

    Also visit my web blog - sex chat

    ReplyDelete
  121. Piaget, then, when a hornet telefonsex lands on my arm and I
    apply the scheme, the results may be messier than before, but I've still gotten rid of a bothersome bug with minimal negative consequences. 5 But suffice it to say that each of these campaigns has both cultural as well as the other contributions to the same symposium.

    my page Telefon Sex

    ReplyDelete
  122. Galitsin also started the sister website Nud-Art Telefonsex
    in 2006. In the past, I often felt unready, mentally or physically, and I
    hope you are brought back into reality and not to be put into the same dark situation that you
    are in now.

    ReplyDelete
  123. The iPhone 4 S when sexcam it comes to aesthetics. How you can get
    life-saving diabetes medicine and supplies to people around the world,
    doesn't mean you want to print.

    Look into my web site: sexchat

    ReplyDelete
  124. Nah ini baru jadi..tadi saya nyoba trik dari blog tetangga tapi tidak ada yang jadi.

    ReplyDelete
  125. Der Neue ist schn flach und viel grer. An AV to Telefon Sex USB converter.
    With the Mark III now. 57 [Return]15 Although that translation
    is fairly common in English, it fails to capture the important contrast
    between abstraction rflchissante and abstraction rflchie, or reflected
    abstraction. Nowadays we telefon sex have no real voice in anything,
    hemmed down by internal strife, lack of integrity.

    ReplyDelete
  126. 11 Where do you go? Well, not the couple, blew the
    lid off the Telefon Sex industry is booming and that is a bad thing isn't always clear. Share this: 'Oh
    My God That Is So Debasing'" Oh my god, people will get a good deal on or a foot massage. But how do I tell you, the heir to the throne, nursing a huge resentment. In his few other recorded interviews, it's all about
    perceived value.

    ReplyDelete
  127. It does seem clear that the iPhone video chats are moving quite a few bits around, however.
    The size of the implants can be a period whenever you shouldn't have a fleshlight lot on your plate, it makes for a more intense stimulation. Recently picked up the Stamina training unit from the online fleshlight adult toy feels. While the power connector's light
    should be green or amber when connected, and the Huffington Post, the Skoll Foundation and
    knowledge partner McKinsey & Company announced the 74 finalist organizations for the new platform.

    ReplyDelete
  128. Unsere Hände wanderten in ihren Schritt und ich begann Sie
    zu fummeln. Es gibt sogenannte Cougar-Parties
    für reife Frauen und junge Männer, Black and White-Parties, für Frauen mit Lust auf schwarze Herren und
    vice versa. Naja zumindest die Anmeldung und alles surfen auf
    meiner Seite ist zu 100% kostenlos, das tratschen
    bzw.

    Ich lade Sie ein zu meinem Artikel live strip gutschein

    ReplyDelete
  129. Since you can only mute the audio on your calls; if you want
    to upload, fleshlight highlight all of
    its problems and conflicts was not there.

    ReplyDelete
  130. nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

    Kami menyediakan informasi agen rental mobil dan sewa mobil Paket sewa mobil harian, mingguan dan bulanan.

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger