11/23/10

Gayus Tambunan Sang Fenomenal


Gayus Dan IstriTak ada hari tanpa Gayus . Belakangan ini nama Gayus Tambunan Sang Fenomenal merupakan selebriti baru di dunia pemberitaan plus dunia maya, Masyarakat, politisi, pejabat,  artis  berkomentar tentang sosok mafia pajak ini bahkan Presiden SBY pun angkat bicara.

Gayus Holoan Tambunan memang sangat fenomenal , namanya melejit keurutan teratas jadi keyword paling top saat ini versi Mbah Google dan Yahoo disamping berita Bencana Gunung Merapi plus  tsunami Mentawai dan digelarnya persidangan Ariel Peterpan alias Nazril Irham  dalam kasus Video Porno dengan Luna Maya dan Cut Tari serta Arumi Bachsin yang kabur  kedua kalinya .

PNS golongan IIIa dan masih tergolong belia (31 Th) ini pertama kali di gulirkan oleh mantan Kabareskrim Susno Duaji sebagai makelar kasus ( markus) dan mafia pajak dengan kekayaan 25 milyar di rekeningnya.

Dari jumlah tersebut ternyata hanya 395 juta yang disita oleh negara, sisanya 24,6 milyar entah gimana. kekayaannya juga sangat Fenomenal karena selain uang milyaran rupiah dan deposito di berbagai bank, dia juga memiliki rumah mewah  bahkan belakangan kembali ditemukan harta karun tambahan milik Gayus Tambunan berupa uang tunai dalam dolar Amerika Serikat dan perhiasan emas batangan senilai Rp 74 milyar yang disimpan di safety box. .. Wow kereeen.

Gayus Tambunan Bergelimangnya harta Gayus ini begitu transparan dengan statusnya sebagai tananan di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua  masih mengeluarkan uang 50 juta lebih perbulan untuk membayar orang2 yang berwenang di Rutan tersebut sehingga  dia bisa seenaknya keluar masuk rutan bahkan sempat enjoy pelesiran dengan istrinya Milana Anggraeni serta nonton pertandingan Tenis  International di Nusa Dua Bali .

Tanggapan, komentar , prediksi dan lain-lainpun bermunculan dari berbagai kalangan , ada yang menyebut dia itu hanya umpan atau peluru,dan masih tergolong kelas teri atau recehan…. Busyeet.. 100 M brooo.. gimana kelas kakapnya. yaaa..

Ada kasus  lebih besar lagi yg belum /tidak  diungkap di pengadilan, kata Adnan Buyung Nasution pengacaranya. “…coba aja.. Gayus sudah mengakui bahwa uang tersebut diantaranya diperoleh dari perusahaan2 tertentu milik pengusaha terkenal negeri ini. Dalam soal korupsi.. kan yang menyuap dan menerima suap itu sama saja harus dikenai hukuman.. lha kok yang ini disentuhpun enggak..” katanya.  Kalau semua orang yg terlibat akibat pengakuan Gayus diperiksa sesuai hukum .. bisa saja bung Gayus  menjadi Pahlawan yg membongkar kasus perpajakan negeri ini.. tapi mungkinkah itu ??..  “ Jangan-jangan  dia bisa dihabisin ditengah jalan atau bahkan dibunuh untuk menghilangkan jejak”.  kata Sys NS  artis dan politikus ini.  

Sekarang proses pengadilan sedang berjalan ia ditetapkan sebagai terdakwa dan dijerat pasal berlapis yakni korupsi, pencucian uang dan penggelapan. Kasus penggelapan inilah yang membawanya ke meja hijau.

Sementara itu kenapa bisa berada di Bali, skenario apa lagi yang akan diperankannya ?? untuk hal ini  Kapolri telah menentukan target waktu  penyelesaiannya.. soo.. sekali lagi pihak Polri diuji., Kejaksaan ditantang dan Pengadilan dipertaruhkan mampukah  Trio penegak hukum ini  membongkar masalah Gayus Tambunan dan kroni2nya atau hanya dia saja yang harus bertanggung jawab..?.

Sekali lagi masyarakat menunggu dan melihat dengan mata melotot… gimana akhir dari kisah petualangan sang dalang dan wayang mafia pajak ini. yoo .. kita tunggu ya ..,

Bagaimana pula apakah anda punya tanggapan, komentar, prediksi atau unek2 tentang kasus Gayus Tambunan Sang Fenomenal ini ?? .. jangan dipendam yaa.. ntar jadi penyakit.. keluarkan aja dalam kotak komentar dibawah ini.. 

Technorati Tags: ,,

Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Gayus Tambunan Sang Fenomenal, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

73 comments:

Multibrand on November 23, 2010 at 11:25 PM said... Reply

Gayus memang fenomenal,posisinya cukup rendah di DitJen Pajak tapi bisa dapatkan Rp 25 M. Dalam mengatur penyelewengan pajak seperti diduga, dia harus mendapat persetujuan atasannya. Tapi nyatanya hanya dia yang kena masalah.
Kepergiannya ke Bali juga aneh, kalau dia mau cari refreshment seperti dikatakannya ke hakim seharusnya dia pergi ke tempat yang tidak mudah dilihat wartawan seperti Bunaken atau tempat lain.
Lagi pula wartawan kok bisa tahu dan mudah ambil foto? sepertinya ada yang beritahu.

Sukadi Brotoadmojo on November 23, 2010 at 11:42 PM said... Reply

Tapi keren juga kalau misalnya semua tahanan bisa seperti gayus, sumpek di penjara ijin keluar sebentar buat refreshing...hihihi
Tahanan macam apa ini yang memperbolehkan seorang tahan keluar masuk penjara seenaknya sendiri...huuuhhh... :(

Batara Emas on November 23, 2010 at 11:48 PM said... Reply

Jadi ingin foto bareng dengan Gayus, cuma mau pinjam wig nya. hehehehehe

Belantara Indonesia on November 24, 2010 at 12:05 AM said... Reply

Inilah kelas maestro korup di negeri ini, memasang tumbal demi diri selamat. Jadi dah bisa di baca bukan jika tak hanya Gayus yang jadi tersangka sebenarnya, Banyak petinggi dan yg katanya pemimpin negeri ini. SBY? mungkin saja terlibat karena dia yang paling kalem ttg masalah Gayus dan tiba2 jadi sok peduli...

Nongkrong Online on November 24, 2010 at 1:33 AM said... Reply

seperti dlm film atau sinetron..pst da sutrdara,da skenarionya,da klimaksnya...yang jelas penonton akan dibuat terkesima dgn jalan ceritanya..entah bs dibuktikan pa gak,tergantung "Sang Sutradara"..mau dibawa kemana hubngan kita..lho..lho koq mlh nyanyi..hehehehe..

Saung Web on November 24, 2010 at 1:49 AM said... Reply

@ Sobat2 : Kasus ini memang penuh misteri.. atau dibuat jadi misteri hahaa.. yang jelas kemarin malam bermimpi jadi kakaknya Gayus.. weaalaaa... dikasih uang 1 karung bro... bener lho.. hahaa..

Belantara Indonesia on November 24, 2010 at 2:47 AM said... Reply

@Saung Web: jadi kakaknya Gayus apa jadi pacarnya?...hahahaahhahhahha

DenBaGas on November 24, 2010 at 7:21 AM said... Reply

Salam
Walah, gayus lagi nih kawan...
Hmm, emang jadi aneh tuh kasusnya...

Salam kawan

sibutiz on November 24, 2010 at 7:40 AM said... Reply

lagi lagi dya bikin sensasi....

ada yang bilang juga gayus pahlawan lho kawan...??

Djangan Pakies on November 24, 2010 at 10:34 AM said... Reply

Assalamu'alaikum Kang ...,

itu namanya gayus bersambut alias gayung bersambut. Bahwa dengan iming-iming RP, harga diri dipertaruhkan

Saung Web on November 24, 2010 at 11:46 AM said... Reply

@ Den Bagas : Lagi musimnya bos.. sekedar ikut2an haha
@ Sibutiz : Iya sob.. makanya harus dijaga tuh jangan sampai ada yg nyulik.. ciloko nanti
@ Djagan Pakies : Waalaikum salam sob.. itu bukan gayung bersambut tapiiii gayung kecemplung sumur.. wekekek

Meutia Halida Khairani on November 24, 2010 at 12:36 PM said... Reply

wow, bener2 ada2 aja ya si om yg satu ini. semoga dia mau mengungkap nama2 terlarang lainnya. saya akan selalu menunggu berita selanjutnya..

Kenapa Tujuan Hidup Itu Penting on November 24, 2010 at 1:06 PM said... Reply

akang saung : Saya mimpi malah jd perancang wig nya...hahahaha

Saung Web on November 24, 2010 at 6:10 PM said... Reply

@ Belantara Indonesia : Kalau mimpi jadi pacarnya gayus.. dikasih uangnya bisa 5 karug sob.. wekeke
@ Meutia HK :Ok jeng tunggu aja berita lanjutannya :
@ Kenapa tujuan hidup itu penting : Haha ternyata banyak yang mimpi ya.. hehe

Blog Atiw on November 24, 2010 at 7:29 PM said... Reply

Wadu iya nih kok banyak yng bermimpin tentang gayus ya ngiri nih kayaknya..

Iklan Baris Gratis on November 24, 2010 at 7:31 PM said... Reply

Semua jadi penasaran untuk mengetahui bagaimana akhir dari kasus ini.. happy ending atau sad ending nih..

Jasa SEO on November 24, 2010 at 8:15 PM said... Reply

Saya2 kok malah pesimis kalau kasus ini akan bisa membongkar jaringan atau dalang utamanya..

Komputer SEO | Panduan SEO on November 24, 2010 at 9:39 PM said... Reply

Mudah2an kasus gayus cepat selesai, dan otak mafianya terungkap,nanti hukumannya cukup 1 hari saja menginap di kawah merapi ......wkkkkk....

Atax Blog on November 25, 2010 at 12:23 AM said... Reply

mau gmn lagi aparat kita mental nya mental payah....

Gunung Bromo on November 25, 2010 at 2:33 AM said... Reply

Gyus memang segalanya sangat fenomenal

Vulkanis on November 25, 2010 at 5:28 PM said... Reply

Ada lagi yang mau banyak duit kaya beliau ?

Agus Wahyudi on November 25, 2010 at 7:01 PM said... Reply

samarannya cakep juga ya...
xixixixi

tomo on November 25, 2010 at 8:15 PM said... Reply

Gayus memang jadi terkenal saja.
terkenal tapi kok yang sifatnya jelek ae

uswah islam on November 25, 2010 at 8:16 PM said... Reply

PNS belum begitu lama kok sudah jadi kaya raya hehe

Hikmah Teladan on November 25, 2010 at 8:18 PM said... Reply

seharusnya segera tertibkan para penghuni penjara.
di penjara kok dengan enaknya berkeliaran di alam terbuka.
gila amat...

kisah abu nawas on November 25, 2010 at 8:21 PM said... Reply

kasusnya harus cepat diselesaikan.
di hukum pancung saja sekalian sob

suduthati on November 25, 2010 at 9:05 PM said... Reply

cup cup cup..sabar- sabar brader n sista...kitanya yang marah-marah, merengut gk karuan, si Gayus malah lagi asyik2 tuh kipas-kipas....lagi beli jagung bakar dia, rambutnya dari bulu jagung tuh....he he he...

Tip Trik Blogger on November 25, 2010 at 9:22 PM said... Reply

di penjara kock bisa bebas ya????

budi on November 25, 2010 at 9:32 PM said... Reply

hajar bleh..

Gayus Tambunan on November 25, 2010 at 10:01 PM said... Reply

Setujuuuu.. opooo iki..

Urang Lembur on November 25, 2010 at 11:39 PM said... Reply

Gimana mau kapok koruptor kalau dipenjaranya bebas keluar masuk.

Desy on November 26, 2010 at 10:29 AM said... Reply

selamat pagi mas
mungkin pertama kali berkunjung disini
salam kenal aja mas

Dangsulaeman on November 26, 2010 at 2:08 PM said... Reply

saya dah follow balik blog ini..trims dah follow ya..

sisi lain Dwi on November 26, 2010 at 8:45 PM said... Reply

ternyata penampilan Gayus bisa berubah-ubah gitu, berarti dia selain tersangka juga bakalan teramcam keselamatannya kalau sampai membeberkan semua kasus itu ya sob.

Muliardy Banun Online on November 27, 2010 at 7:14 PM said... Reply

hebat euy si gayus ....,
bisa menyamar ganti2 penampilan,
tapi sampai sekarang masih belum jelas juga tindakan untuk gayus ....

kita tunggu saja proses hukumnya,

salam.

Lozz Akbar on November 28, 2010 at 2:12 AM said... Reply

Lah piye gayus emang terkenal kok, terkenal mbulet..

Liga Champions on November 28, 2010 at 2:35 AM said... Reply

Emang di tu hebat n sakti sob..

ysalma on November 28, 2010 at 11:27 AM said... Reply

@Saung Web:
Mimpi jadi kakaknya atau cem-cemannya Gayus?? kkkkkk,, pis

Incrasebux LEGIT!!! on November 28, 2010 at 2:53 PM said... Reply

hehehe...harusnya tanpa sidang!langsung di..GANTUNG aja tuh bro!!!

Saung Web on November 28, 2010 at 5:04 PM said... Reply

@Incrasebux LEGIT!!!: hahaa sadis amat sob

jasa seo murah on December 2, 2010 at 9:42 AM said... Reply

Mudah-mudahan kasus gayus cepat selesai

fajarturtle on December 9, 2010 at 11:14 PM said... Reply

weleh2... gayus emang eek gan..!!! gedeg ane ngeliat mukanya..!!

Gayus dazar on January 14, 2011 at 6:26 PM said... Reply

HEBOH BGT SEKARANG NIH..apalagi uda masuk ke ranah politik...
jadi tambah seru nonton tvnya...
yang paling untung ya...tv yang nyiarin berita..
rating acaranya jadi naik

Rama Sejati on January 19, 2011 at 2:10 PM said... Reply

Info yang bagus !

Barangkali informasi mengenai "Gayus Tambunan" berikut, juga berguna bagi rekan rekan yang memerlukannya. Klik > Gayus Tambunan ?

SUKUALAM on January 22, 2011 at 4:21 PM said... Reply

gayus menurut saya itu keren bro !

Gusti said... Reply

Sang Fenomena hanyalah wayang. akan terungkapkan siapa dalangnya? sebagai masyarakat kami pesimis akan skenario ini. Hentikan publikasi yang berlebihan n'tar diketawain ama Bangsa/Negara lain. Pemberantasan KKN hanyalah wacana semata? Siapa yang diadili dan yang mengadili semua nya sama. Maling teriak maling. Merdeka

Gentur on January 25, 2011 at 11:27 PM said... Reply

it's all about the money, political power is takin' over, protecting the rich denying the poor

Penangkal Petir on April 24, 2011 at 11:41 AM said... Reply

semoga nggak ada yang ikut-ikutan kayak gitu

mobil pengantin on April 24, 2011 at 11:41 AM said... Reply

makasih atas infonya

harga blackberry on April 24, 2011 at 11:44 AM said... Reply

semoga nggak ada lagi Gayus Tambunan selanjutnya

xamthone plus on May 25, 2011 at 10:51 AM said... Reply

huh gayus memang fenomenal sekali....
lagi heboh"y jg tuh d acra tv jg, pha lg da lgu'y.

Buditech on May 29, 2011 at 8:38 AM said... Reply

makin dibahas makin fenomenal dia...sekarang uda diamna dia ya? uda divonis belum?

agen xamthone plus bandung on July 1, 2011 at 4:45 PM said... Reply

buat kang gayus saya acungkan jempol dech 5 klo ada...
memang orang yang hebat yang punya wajah tebal....

Obat Alami Kanker Kelenjar Getah Bening on July 1, 2011 at 4:48 PM said... Reply

sipp dech dia memang orang sangat fenomenal....

semoga mendapatkan hasil yang sesuai...!!

obat asam urat dan rheumatik on July 2, 2011 at 9:13 AM said... Reply

hmmm.. dia memang orang yang sangat fenomenal dalam hal korupsi tuh,, tak ada hal yang bisa dibangga kanselain dirinya bertobat...

Nugs on July 9, 2011 at 11:56 PM said... Reply

Ohh gayus....

PENGOBATAN LIVER EMPEDU on August 20, 2011 at 10:11 AM said... Reply

gitulah si gayus banyak duit bisa bebas keliaran ke bali walaupun dalam tahan,saya jadi heran ama penegak hukumnya kok bisa yaa.

agen xamthone plus depok on August 25, 2011 at 12:49 PM said... Reply

inilah fakta pemerintahan indonesia ,,
masih banyak gayus2 lain yg masih berkeliaran..

obat herbal jantung koroner on September 20, 2011 at 8:30 PM said... Reply

gayaus emang sangat cocok kalo di bilang MAVIA PAJAK.

Yoga on September 26, 2011 at 7:15 PM said... Reply

di timbun dimana tuh hartanya ...

Rani Fitriani on September 29, 2011 at 8:28 AM said... Reply

makasih atas infonya...

music improvisation on December 7, 2011 at 4:53 PM said... Reply

sang penjahat!!

Foto Bugil Artis on December 21, 2011 at 7:18 PM said... Reply

hebat ya orang yang banyak uang tu bisa berbuat apa aja

Bugil Aura Kasih on December 21, 2011 at 7:18 PM said... Reply

uang adalah segalanya gan

Online Shopping Stores on December 27, 2011 at 9:05 PM said... Reply

pengeruk uang rakyat..

Online Shopping Stores on December 28, 2011 at 4:24 AM said... Reply

pengeruk uang rakyatt..

obat nyeri haid on June 21, 2012 at 11:22 AM said... Reply

sya suka dengan info nya gan

obat liver empedu on June 21, 2012 at 11:22 AM said... Reply

dia anti kebal ya... kagak bisa di penjara !!!!!

obat stroke on June 21, 2012 at 11:23 AM said... Reply

nice post

obat penyakit jantung on June 21, 2012 at 11:23 AM said... Reply

gue sangat gak suka dengan GAYUS !!!!

obat herbal ayan/epilepsi on July 4, 2012 at 11:33 PM said... Reply

wah jangan2 waktu itu gayus pernah ada d sekitar kita ia dngan menyamar....

obat herbal asma on July 4, 2012 at 11:34 PM said... Reply

sekarang gayus sudah nyaman tinggal di dalam sel,heu heu heu..

Terapi Ion Elektrik on August 13, 2012 at 9:49 AM said... Reply

Mungkin kalo diungkap bakal menyeret perusahaan2 taipan yang berkancah juga dalam rana politik nasional :)


Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
Peluang Usaha Rumahan
Terapi Ion
Manfaat Terapi Ion Elektrik
Terapi Ion Elektrik
Terapi Kesehatan Murah

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger