11/23/10

Gayus Tambunan Sang Fenomenal


Gayus Dan IstriTak ada hari tanpa Gayus . Belakangan ini nama Gayus Tambunan Sang Fenomenal merupakan selebriti baru di dunia pemberitaan plus dunia maya, Masyarakat, politisi, pejabat,  artis  berkomentar tentang sosok mafia pajak ini bahkan Presiden SBY pun angkat bicara.

Gayus Holoan Tambunan memang sangat fenomenal , namanya melejit keurutan teratas jadi keyword paling top saat ini versi Mbah Google dan Yahoo disamping berita Bencana Gunung Merapi plus  tsunami Mentawai dan digelarnya persidangan Ariel Peterpan alias Nazril Irham  dalam kasus Video Porno dengan Luna Maya dan Cut Tari serta Arumi Bachsin yang kabur  kedua kalinya .

PNS golongan IIIa dan masih tergolong belia (31 Th) ini pertama kali di gulirkan oleh mantan Kabareskrim Susno Duaji sebagai makelar kasus ( markus) dan mafia pajak dengan kekayaan 25 milyar di rekeningnya.

Dari jumlah tersebut ternyata hanya 395 juta yang disita oleh negara, sisanya 24,6 milyar entah gimana. kekayaannya juga sangat Fenomenal karena selain uang milyaran rupiah dan deposito di berbagai bank, dia juga memiliki rumah mewah  bahkan belakangan kembali ditemukan harta karun tambahan milik Gayus Tambunan berupa uang tunai dalam dolar Amerika Serikat dan perhiasan emas batangan senilai Rp 74 milyar yang disimpan di safety box. .. Wow kereeen.

Gayus Tambunan Bergelimangnya harta Gayus ini begitu transparan dengan statusnya sebagai tananan di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua  masih mengeluarkan uang 50 juta lebih perbulan untuk membayar orang2 yang berwenang di Rutan tersebut sehingga  dia bisa seenaknya keluar masuk rutan bahkan sempat enjoy pelesiran dengan istrinya Milana Anggraeni serta nonton pertandingan Tenis  International di Nusa Dua Bali .

Tanggapan, komentar , prediksi dan lain-lainpun bermunculan dari berbagai kalangan , ada yang menyebut dia itu hanya umpan atau peluru,dan masih tergolong kelas teri atau recehan…. Busyeet.. 100 M brooo.. gimana kelas kakapnya. yaaa..

Ada kasus  lebih besar lagi yg belum /tidak  diungkap di pengadilan, kata Adnan Buyung Nasution pengacaranya. “…coba aja.. Gayus sudah mengakui bahwa uang tersebut diantaranya diperoleh dari perusahaan2 tertentu milik pengusaha terkenal negeri ini. Dalam soal korupsi.. kan yang menyuap dan menerima suap itu sama saja harus dikenai hukuman.. lha kok yang ini disentuhpun enggak..” katanya.  Kalau semua orang yg terlibat akibat pengakuan Gayus diperiksa sesuai hukum .. bisa saja bung Gayus  menjadi Pahlawan yg membongkar kasus perpajakan negeri ini.. tapi mungkinkah itu ??..  “ Jangan-jangan  dia bisa dihabisin ditengah jalan atau bahkan dibunuh untuk menghilangkan jejak”.  kata Sys NS  artis dan politikus ini.  

Sekarang proses pengadilan sedang berjalan ia ditetapkan sebagai terdakwa dan dijerat pasal berlapis yakni korupsi, pencucian uang dan penggelapan. Kasus penggelapan inilah yang membawanya ke meja hijau.

Sementara itu kenapa bisa berada di Bali, skenario apa lagi yang akan diperankannya ?? untuk hal ini  Kapolri telah menentukan target waktu  penyelesaiannya.. soo.. sekali lagi pihak Polri diuji., Kejaksaan ditantang dan Pengadilan dipertaruhkan mampukah  Trio penegak hukum ini  membongkar masalah Gayus Tambunan dan kroni2nya atau hanya dia saja yang harus bertanggung jawab..?.

Sekali lagi masyarakat menunggu dan melihat dengan mata melotot… gimana akhir dari kisah petualangan sang dalang dan wayang mafia pajak ini. yoo .. kita tunggu ya ..,

Bagaimana pula apakah anda punya tanggapan, komentar, prediksi atau unek2 tentang kasus Gayus Tambunan Sang Fenomenal ini ?? .. jangan dipendam yaa.. ntar jadi penyakit.. keluarkan aja dalam kotak komentar dibawah ini.. 

Technorati Tags: ,,


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Gayus Tambunan Sang Fenomenal, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

76 comments:

  1. Gayus memang fenomenal,posisinya cukup rendah di DitJen Pajak tapi bisa dapatkan Rp 25 M. Dalam mengatur penyelewengan pajak seperti diduga, dia harus mendapat persetujuan atasannya. Tapi nyatanya hanya dia yang kena masalah.
    Kepergiannya ke Bali juga aneh, kalau dia mau cari refreshment seperti dikatakannya ke hakim seharusnya dia pergi ke tempat yang tidak mudah dilihat wartawan seperti Bunaken atau tempat lain.
    Lagi pula wartawan kok bisa tahu dan mudah ambil foto? sepertinya ada yang beritahu.

    ReplyDelete
  2. Tapi keren juga kalau misalnya semua tahanan bisa seperti gayus, sumpek di penjara ijin keluar sebentar buat refreshing...hihihi
    Tahanan macam apa ini yang memperbolehkan seorang tahan keluar masuk penjara seenaknya sendiri...huuuhhh... :(

    ReplyDelete
  3. Jadi ingin foto bareng dengan Gayus, cuma mau pinjam wig nya. hehehehehe

    ReplyDelete
  4. Inilah kelas maestro korup di negeri ini, memasang tumbal demi diri selamat. Jadi dah bisa di baca bukan jika tak hanya Gayus yang jadi tersangka sebenarnya, Banyak petinggi dan yg katanya pemimpin negeri ini. SBY? mungkin saja terlibat karena dia yang paling kalem ttg masalah Gayus dan tiba2 jadi sok peduli...

    ReplyDelete
  5. seperti dlm film atau sinetron..pst da sutrdara,da skenarionya,da klimaksnya...yang jelas penonton akan dibuat terkesima dgn jalan ceritanya..entah bs dibuktikan pa gak,tergantung "Sang Sutradara"..mau dibawa kemana hubngan kita..lho..lho koq mlh nyanyi..hehehehe..

    ReplyDelete
  6. @ Sobat2 : Kasus ini memang penuh misteri.. atau dibuat jadi misteri hahaa.. yang jelas kemarin malam bermimpi jadi kakaknya Gayus.. weaalaaa... dikasih uang 1 karung bro... bener lho.. hahaa..

    ReplyDelete
  7. @Saung Web: jadi kakaknya Gayus apa jadi pacarnya?...hahahaahhahhahha

    ReplyDelete
  8. Salam
    Walah, gayus lagi nih kawan...
    Hmm, emang jadi aneh tuh kasusnya...

    Salam kawan

    ReplyDelete
  9. lagi lagi dya bikin sensasi....

    ada yang bilang juga gayus pahlawan lho kawan...??

    ReplyDelete
  10. Assalamu'alaikum Kang ...,

    itu namanya gayus bersambut alias gayung bersambut. Bahwa dengan iming-iming RP, harga diri dipertaruhkan

    ReplyDelete
  11. @ Den Bagas : Lagi musimnya bos.. sekedar ikut2an haha
    @ Sibutiz : Iya sob.. makanya harus dijaga tuh jangan sampai ada yg nyulik.. ciloko nanti
    @ Djagan Pakies : Waalaikum salam sob.. itu bukan gayung bersambut tapiiii gayung kecemplung sumur.. wekekek

    ReplyDelete
  12. wow, bener2 ada2 aja ya si om yg satu ini. semoga dia mau mengungkap nama2 terlarang lainnya. saya akan selalu menunggu berita selanjutnya..

    ReplyDelete
  13. akang saung : Saya mimpi malah jd perancang wig nya...hahahaha

    ReplyDelete
  14. @ Belantara Indonesia : Kalau mimpi jadi pacarnya gayus.. dikasih uangnya bisa 5 karug sob.. wekeke
    @ Meutia HK :Ok jeng tunggu aja berita lanjutannya :
    @ Kenapa tujuan hidup itu penting : Haha ternyata banyak yang mimpi ya.. hehe

    ReplyDelete
  15. Wadu iya nih kok banyak yng bermimpin tentang gayus ya ngiri nih kayaknya..

    ReplyDelete
  16. Semua jadi penasaran untuk mengetahui bagaimana akhir dari kasus ini.. happy ending atau sad ending nih..

    ReplyDelete
  17. Saya2 kok malah pesimis kalau kasus ini akan bisa membongkar jaringan atau dalang utamanya..

    ReplyDelete
  18. Mudah2an kasus gayus cepat selesai, dan otak mafianya terungkap,nanti hukumannya cukup 1 hari saja menginap di kawah merapi ......wkkkkk....

    ReplyDelete
  19. mau gmn lagi aparat kita mental nya mental payah....

    ReplyDelete
  20. Gyus memang segalanya sangat fenomenal

    ReplyDelete
  21. Ada lagi yang mau banyak duit kaya beliau ?

    ReplyDelete
  22. samarannya cakep juga ya...
    xixixixi

    ReplyDelete
  23. Gayus memang jadi terkenal saja.
    terkenal tapi kok yang sifatnya jelek ae

    ReplyDelete
  24. PNS belum begitu lama kok sudah jadi kaya raya hehe

    ReplyDelete
  25. seharusnya segera tertibkan para penghuni penjara.
    di penjara kok dengan enaknya berkeliaran di alam terbuka.
    gila amat...

    ReplyDelete
  26. kasusnya harus cepat diselesaikan.
    di hukum pancung saja sekalian sob

    ReplyDelete
  27. cup cup cup..sabar- sabar brader n sista...kitanya yang marah-marah, merengut gk karuan, si Gayus malah lagi asyik2 tuh kipas-kipas....lagi beli jagung bakar dia, rambutnya dari bulu jagung tuh....he he he...

    ReplyDelete
  28. Gimana mau kapok koruptor kalau dipenjaranya bebas keluar masuk.

    ReplyDelete
  29. selamat pagi mas
    mungkin pertama kali berkunjung disini
    salam kenal aja mas

    ReplyDelete
  30. saya dah follow balik blog ini..trims dah follow ya..

    ReplyDelete
  31. ternyata penampilan Gayus bisa berubah-ubah gitu, berarti dia selain tersangka juga bakalan teramcam keselamatannya kalau sampai membeberkan semua kasus itu ya sob.

    ReplyDelete
  32. hebat euy si gayus ....,
    bisa menyamar ganti2 penampilan,
    tapi sampai sekarang masih belum jelas juga tindakan untuk gayus ....

    kita tunggu saja proses hukumnya,

    salam.

    ReplyDelete
  33. Lah piye gayus emang terkenal kok, terkenal mbulet..

    ReplyDelete
  34. @Saung Web:
    Mimpi jadi kakaknya atau cem-cemannya Gayus?? kkkkkk,, pis

    ReplyDelete
  35. hehehe...harusnya tanpa sidang!langsung di..GANTUNG aja tuh bro!!!

    ReplyDelete
  36. Mudah-mudahan kasus gayus cepat selesai

    ReplyDelete
  37. weleh2... gayus emang eek gan..!!! gedeg ane ngeliat mukanya..!!

    ReplyDelete
  38. HEBOH BGT SEKARANG NIH..apalagi uda masuk ke ranah politik...
    jadi tambah seru nonton tvnya...
    yang paling untung ya...tv yang nyiarin berita..
    rating acaranya jadi naik

    ReplyDelete
  39. Info yang bagus !

    Barangkali informasi mengenai "Gayus Tambunan" berikut, juga berguna bagi rekan rekan yang memerlukannya. Klik > Gayus Tambunan ?

    ReplyDelete
  40. gayus menurut saya itu keren bro !

    ReplyDelete
  41. Sang Fenomena hanyalah wayang. akan terungkapkan siapa dalangnya? sebagai masyarakat kami pesimis akan skenario ini. Hentikan publikasi yang berlebihan n'tar diketawain ama Bangsa/Negara lain. Pemberantasan KKN hanyalah wacana semata? Siapa yang diadili dan yang mengadili semua nya sama. Maling teriak maling. Merdeka

    ReplyDelete
  42. it's all about the money, political power is takin' over, protecting the rich denying the poor

    ReplyDelete
  43. semoga nggak ada yang ikut-ikutan kayak gitu

    ReplyDelete
  44. semoga nggak ada lagi Gayus Tambunan selanjutnya

    ReplyDelete
  45. huh gayus memang fenomenal sekali....
    lagi heboh"y jg tuh d acra tv jg, pha lg da lgu'y.

    ReplyDelete
  46. makin dibahas makin fenomenal dia...sekarang uda diamna dia ya? uda divonis belum?

    ReplyDelete
  47. buat kang gayus saya acungkan jempol dech 5 klo ada...
    memang orang yang hebat yang punya wajah tebal....

    ReplyDelete
  48. sipp dech dia memang orang sangat fenomenal....

    semoga mendapatkan hasil yang sesuai...!!

    ReplyDelete
  49. hmmm.. dia memang orang yang sangat fenomenal dalam hal korupsi tuh,, tak ada hal yang bisa dibangga kanselain dirinya bertobat...

    ReplyDelete
  50. gitulah si gayus banyak duit bisa bebas keliaran ke bali walaupun dalam tahan,saya jadi heran ama penegak hukumnya kok bisa yaa.

    ReplyDelete
  51. inilah fakta pemerintahan indonesia ,,
    masih banyak gayus2 lain yg masih berkeliaran..

    ReplyDelete
  52. gayaus emang sangat cocok kalo di bilang MAVIA PAJAK.

    ReplyDelete
  53. di timbun dimana tuh hartanya ...

    ReplyDelete
  54. hebat ya orang yang banyak uang tu bisa berbuat apa aja

    ReplyDelete
  55. dia anti kebal ya... kagak bisa di penjara !!!!!

    ReplyDelete
  56. wah jangan2 waktu itu gayus pernah ada d sekitar kita ia dngan menyamar....

    ReplyDelete
  57. sekarang gayus sudah nyaman tinggal di dalam sel,heu heu heu..

    ReplyDelete
  58. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete
  59. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete
  60. artikelnya selalu menarik..
    tapi up datenya jangan terlalu lama yah :D
    thank ya sangat membantu
    kalau mau tau rahasia cantik para artis main ke web ku yaa ^_^
    index:beauty water.id - index:obatkuatalong.com - index:pembesarpenisjakarta.com
    obat kuat
    obat kuat pria
    obat pembesar penis
    vimax asli
    pembesar penis jakarta
    sex toys wanita
    obat perangsang

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger