9/17/12

Membuat Permalink Otomatis Di Blogger Baru


Permalink adalah singkatan dari Permanent Link ,secara singkat adalah alamat Url atau link dari postingan blog atau web yang biasanya disimpan dalam Author Box atau Kotak Admin. Untuk lebih jelasnya bisa dikuti dalam tutorial Membuat Permalink Otomatis Di Blogger Baru yang baru saja saya terapkan dan disimpan dibawah blog ini.

Sebenarnya Permalink ini sama dengan Author Box atau Kotak admin yang biasanya disimpan dibawah postingan , karena cara membuatnyapun sama hanya beda modelnya saja., ini wajar karena tiap orang bisa melakukan modifikasi sesual selera termasuk yang saya buat di blog ini, contoh tipe yang lain bisa dilihat pada Cara Membuat Kotak Admin atau Author Box..seperti gambar dibawah ini .

Permalink ini dibuat dengan tujuan agar artikel lebih SEO Friendly, meningkatkan optimasi onpage serta dapat menambah internal link.. Semoga saja upaya ini benar disenangi oleh om Google dan si cantik Alexa.

Ok langsung saja ke Cara Membuat Permalink OtomatisDi Blogger Baru.

  1. Login ke account blogger atau dashboard anda , lalu Pilih template 
  2. Sebaiknya klik Backup/Restore dulu untuk membackup template anda
  3. Lalu klik  Edit HTML >> Lanjutkan/Proceed
  4. Centang Expand Template Widget
  5. Cari kode ]]></b:skin> untuk memudahkan mencarinya gunakan Ctrl +F atau kalau di Firefox klik Edit….> Find …
  6. Kemudian copy kode di bawah ini dan paste SEBELUM kode ]]></b:skin> tadi.

    .buatpermalinkblogger {border:1px solid #191919; border-bottom:1px solid #666; border-right:1px solid #666; padding: 5px; background: #CCFFCC;-moz-border-radius:5px;}
    .buatpermalinkblogger a {background:none;} img.float-right {margin: 5px 0px 0 10px;} img.float-left {margin: 5px 10px 0 0px;}

    Tulisan warna merah #CCFFCC adalah warna background, silahkan sesuaikan.

  7. Cari kode seperti ini  <data:post.body/> atau  <p><data:post.body/></p>

  8. Kode dibawah ini letakan di bawah atau setelah kode diatas. Ingat kode diatas mungkin ada 2 atau lebih, dan di blog Saung Web ini saya simpan di kode yang pertama setelah Catatan dibawah posting atau sebelum Related Post.


    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='buatpermalinkblogger'><center><small>Sobat sedang membaca artikel  <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> dengan Url <strong><u><data:post.url/></u></strong> , bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di bawah. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif <strong><u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u></strong>
    sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.</small></center>
    &lt;div&gt;   
    &lt;form name=&quot;saung web&quot;&gt;
    &lt;p align=&quot;center&quot; style=&quot;margin-top: 0; margin-bottom: 0&quot;&gt;&lt;textarea style=&quot;width: 97%; height: 10&quot; name=&quot;txt&quot; rows=&quot;1&quot; cols=&quot;45&quot; onmouseover=&quot;this.form.txt.select()&quot; readonly ;&gt;&lt;a href=&#39;<data:post.url/>&#39;target=&#39;_blank&#39;&gt;Saung Web&lt;/a&gt;&lt;/textarea&gt;&lt;/p&gt;
    &lt;/div&gt;
    </div></b:if>

    Untuk lebih jelasnya lihat tempat penyimpanan kode tersebut pada blog ini :

    <p><data:post.body/></p>
    <hr/><ol>
    <li><font color='#ff00ff' size='2'><em>Thanks telah mampir,  yo kita saling vote dan comment.. </em></font></li>
      <li><em><font color='#ff00ff' size='2'>Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik <a href='http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=Saungweb&amp;loc=en_US' target='blank'><strong> Disini</strong></a>,  atau masukan email  disidebar yg telah disediakan </font></em></li>
    </ol> <hr/>
    Kodenya Diletakan disini
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <H2>Related Post:</H2>

  9. Kalau setelah kode pertama tak berhasil coba kode yang kedua atau ketiga dst..
  10. Jika semua langkah diatas sudah di lakukan , tinggal klik Simpan Template 
  11. Silahkan lihat hasilnya ….Selesai.

Sampai disini dulu Tutorial SEO dalam topik Membuat Permalink Otomatis Di Blogger Baru , Selamat mencoba, semoga berhasil.    Happy Blogging...


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Membuat Permalink Otomatis Di Blogger Baru, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

78 comments:

  1. Permalink memang diperlukan buat buat ningkatin SEO

    ReplyDelete
  2. ternyata blogspot juga ada permalinknya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baru tahu minggu2 kemarin sob

      Delete
  3. Makin lengkap saja toturial blogspot nya sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ini cuma nulis yang saya lakukan di blog ini aja sob.. biar gak lupa .. siapa tahu nanti ada yang baru kan yg ini dihapus lagi.. hehe

      Delete
  4. allo... numpng nxa' nich..
    bagaimana caranya post terakhir pada blog saya berada dibawah pos sebelumnya pada tampilan blog saya,,
    thanks for the answers.

    ReplyDelete
  5. wooww.. mantap gan,,

    artikel nya informasi semua

    ReplyDelete
  6. Semakin mantap aja tutorialnya saung nya juga semakin ramai network meluas blog makin banyak dan pendapatan semakin membaik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah bos.. sy coba optimasi blog yg lain.. soalnya yg ini dah di Baned ama oom google. gara2 postingan foto bugil.. padahal kan bos juga tahu itu cuma humor.. isinya foto binatang kuda ama sapi yang bugil.. gak ngerti aku.. dasar robot..

      Delete
  7. KUNJUNGAN SORE GAN.,.,.,., IKUT NYIMAK ARTIKELNYA.,.,. MAKASIH

    ReplyDelete
  8. makasih banyak mas infonya :D
    jadi lebih tau tentang Blogging

    ReplyDelete
  9. Thanks ya Gan Inforamsi beserta tutor nya..., I Like.

    ReplyDelete
  10. < data : post . body > tidak ditemukan, ada yang salah dengan template blog saya. http://mypatriotmuslim.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. jadi kepengen pasang nih.. makasih infonya.

    ReplyDelete
  12. agak ribet sih, tapi ga ada salahnya untuk dicoba. Thanks min :)

    ReplyDelete
  13. makasih ya mas..ntar saya coba terapin di blog saya deh.

    ReplyDelete
  14. kok di bog ane gak jadi ya guns apanya yang salah

    ReplyDelete
  15. artikelnya sangat menarik dan berkulitas, makasih udah berbagi

    ReplyDelete
  16. mantap informasinya sobat. makasih nih artikelnya

    ReplyDelete
  17. mohon menyimak yah, ini kunjugan pertama sayah, mohon kunjungi balik pak di http://goo.gl/5mN5bX

    ReplyDelete
  18. web yang penuh insfiratif.. makasih banyakhttp://goo.gl/4Ns5Kk

    ReplyDelete
  19. web yang penuh insfiratif.. makasih banyakhttp://goo.gl/4Ns5Kk

    ReplyDelete
  20. web yang penuh insfiratif.. makasih banyakhttp://goo.gl/4Ns5Kk

    ReplyDelete
  21. ajib banget ini artikel nya http://goo.gl/3DFxpj

    ReplyDelete
  22. saya suka layout web ini http://goo.gl/4Ns5Kk

    ReplyDelete
  23. saya jadi paham, makasih ya http://goo.gl/3DFxpj

    ReplyDelete
  24. maksih sudah mengijinkan menyimak http://goo.gl/moQwHE

    ReplyDelete
  25. makasaaaaasih banyak http://goo.gl/I7NWZ3

    ReplyDelete
  26. ini info yang mantap ajh http://goo.gl/prAaWQ

    ReplyDelete
  27. obat tumor rahang http://goo.gl/ISV9l7

    ReplyDelete
  28. mantap banget info nya http://goo.gl/nV0iqd

    ReplyDelete
  29. mantap banget info nya http://goo.gl/nV0iqd

    ReplyDelete
  30. terima kasih banyak atas pemberitaan nya http://goo.gl/ETBpPq

    ReplyDelete
  31. maju terus web nya, jangan pernah menyerah yah untuk sukses http://goo.gl/4Ns5Kk

    ReplyDelete
  32. artikel anda sudah banyak membantu saya, terima kasih http://goo.gl/moQwHE

    ReplyDelete

  33. walaupun ngantuk, tapi setelah membaca artikel bapak, ngantuk saya hilang http://goo.gl/FEK5TF

    ReplyDelete
  34. mantap pak, good job ya, selamat http://goo.gl/prAaWQ

    ReplyDelete
  35. hai, pagi kaka, ikut partisipasi ya http://goo.gl/7rQKY1

    ReplyDelete
  36. wah ternyata gak susah-susah amat ya bikin permalink otomatis :D mantep makin sukses aja nih.. :-bd

    ReplyDelete
  37. di siang kerja begini, kerja harus semangat ya pak, iji sedot infonya dari http://goo.gl/6yckMU

    ReplyDelete
  38. terus berjuang walau tak akan sampai, saya percaya usaha keras tak akan menghianati http://goo.gl/HvtIOA

    ReplyDelete
  39. hidup yang kujalani, masalah yang kuhadapi harus tetap tegar http://goo.gl/cMUnNG

    ReplyDelete
  40. bunga cinta bermekaran dalam web ini, suskes terus gan http://goo.gl/wr1J2F

    ReplyDelete
  41. mengertilah keadaan ini sewajarnya http://goo.gl/sTo3dP

    ReplyDelete
  42. mengertilah keadaan ini sewajarnya http://goo.gl/sTo3dP

    ReplyDelete
  43. ini merupakan jalan terbaik ya mas, semoga sukses http://mysp.ac/RiDo | http://obatsesaknafaspengobatan.wordpress.com/ | http://carapesanacemaxsviaonline.wordpress.com/

    ReplyDelete
  44. salam sehat untuk admin web ini, terima kasih http://goo.gl/xqg2rl

    ReplyDelete
  45. wow kreen, makasih banyak infonya sudah berbagi http://goo.gl/sQ65d5

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger