8/30/12

Mengatasi Mozilla Firefox Yang Selalu Crash


Topik bahasan sekarang adalah Cara Mengatasi Mozilla Firefox Yang Selalu Crash. Ceritanya minggu ini komputer jadul yang selalu kupakai sudah penuh dengan virus hingga loadingnya sangat berat sekali plus koneksi yang gak bersahabat.. komplit sudah penderitaan ini, akhirnmya ambil jalan pintas.. instal ulang.. namun setelah itu timbul masalah baru yaitu firefox nya selalu hang. nah lho..

Aneh juga memang sebelumnya walaupun penuh dengan virus dan jalannya bak keong diatas batu licin tapi browser favorit dengan pengguna terbanyak di dunia ini aman2 saja.. tapi setelah kompi di instal ulang malah ada masalah seperti ini.. harusnya kan terbalik yah ??.. oh ya kalau Google chrom dan Opera enjoy aja tuh..

Tapi okelah memang dah nasib.. yang penting sekarang kita Berbagi Info tentang Cara Mengatasi Mozilla Firefox Yang Selalu Crash tersebut dan Apa Penyebabnya . Yoo infonya dilanjut ya ;

  1. Coba disable atau uninstal addon mozilla yang kurang penting, karena mungkin saja penyebabnya dari sini.
  2. Kalau masih sering crash mungkin penyebabnya dari firefoxnya sendiri. Untuk hal ini coba hapus atau uninstal firefox sobat melalui control panel, kemudian instal ulang dari awal, kalau bisa download versi terbaru. ( ini yang saya lakukan ).
  3. Kalau menggunakan antivirus AVG , coba juga disable Link scanner nya karena mungkin saja penyebabnya dari sini. Atau uninstal antivirus yang digunakan, lalu instal ulang , karena mungkin ada file update antivirus yang belum tuntas sehingga membuat mozilla selalu hang ditengah jalan..
  4. Menurut beberapa sobat katanya Software atau aplikasi versi trial yang akan habis masa berlakunya bisa juga memberi andil timbulnya masalah ini manakala selalu muncul pesan register, upgrade , download full version dsb.
  5. Hal ini bisa juga terjadi kalau memori atau RAM komputernya sudah lemah atau kotor. Coba bersihkan atau ambil yang sudah lemah / jangan di pasang lalu  hidupkan komputer anda .
  6. Kalau semua cara diatas sudah dicoba dan masih tetap bandel.. Cara terakhir yaa instal ulang lagi.
  7. Ada saran yang patut dipertimbangkan dari seorang teman dekat saya yang kebetulan punya toko komputer , bos warnet dan ngerti masalah ini, ketika saya utarakan problem yang saya hadapi.. dia menyarankan, gini katanya “ Agar tidak pusing , ambil palu lalu pukul tuh kompi anda..pergi ke toko aku dan beli yang baru “.. QQQ  ???

Sampai disini dulu tips Berbagi Info tentang Cara Mengatasi Mozilla Firefox Yang Selalu Crash tersebut dan Penyebabnya . Semoga masalahnya bisa teratasi.

Technorati Tags: ,,


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Mengatasi Mozilla Firefox Yang Selalu Crash, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

86 comments:

  1. Ya, mantap gan... kalo ane sih enakan langsung install ulang aja...
    wkwkwkwk. karena lebih simple, ya kalo masalah sering error bisa juga komp nya yang pengen di install ulang ,, hihi

    salam blogger

    ReplyDelete
  2. Makasih, infonya.. saya sih enak" aja.. tenang aja, soalnya saya pengguna chrome..haha

    ReplyDelete
  3. terima kasih tips, masalah firefox selalu crash, jadi ketemu solusi nya disini..wasalam

    ReplyDelete
  4. Tips nya sangat bermanfaat ,, thank sob

    ReplyDelete
  5. info yang sangat bagus nie gan,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  6. sangat ngebantu bgt postinganya....,trim gan...!

    ReplyDelete
  7. Wakakakaka saya paling suka sama tips yang ke 7 sob,,,,,pemecahan masalah yang menimbulkan masalah,,,heheheh salam kenal

    ReplyDelete
  8. jhiahhh,,,kalo cara terakhir itu di jamin nggak bener lagih,yang ada ancur ,,hehe

    ReplyDelete
  9. kalau crash saya tidak pernah pak cuma selalu muncul begini pemakaian mozilla anda melebihi kapasitas memori silahkan matikan atau refresh mizilla anda tapi nggak sampai crash pak

    ReplyDelete
  10. tutorial yang sangat mantap nih. makasih banyak atas infonya kang

    ReplyDelete
  11. saya sudah coba beberapa cara di atas tetep crash terus. tiap buka new tab pasti akan hang.
    gimana dong bro?

    ReplyDelete
  12. persis yang saya alami gan saya juga sudah kehabisan akal semoga tips ini bisa jalan keluarnya!!!
    terima kasih bnayak gan

    ReplyDelete
  13. kalau kasus yang saya alami ketiak lagi asik" browsing tiba" ngehank trus komputernya nge restart
    knapa gan yah????

    ReplyDelete
  14. makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,,

    ReplyDelete
  15. mkasih banyak ats info yang bermanfaat ini

    ReplyDelete
  16. mkasih banyak ats info yang bermanfaat ini

    ReplyDelete
  17. saya pake chrome, lebih stabil :)

    ReplyDelete
  18. terima kasih atas infonya.. duitunggu postingan berikutnya,..

    ReplyDelete
  19. makasi sob atas infonya

    info yang bermampaat sob
    salam kenal .../?

    ReplyDelete
  20. makasi gan atas infonya.....

    salam kenal gan...??

    ReplyDelete
  21. ia mozilla sering crash, makanya aku trus pindah ke chrome sekarang

    ReplyDelete
  22. tips yang sangat bermanfaat makasih gan.,., salam kenal

    ReplyDelete
  23. thank's gan infonya. saia cba ceck dulu mozilla saia yg sering crass

    ReplyDelete
  24. hahaha.... saya jamin yang terakhir pasti tokcer....
    Salam Kenal Kawan dari Suara Garut

    ReplyDelete
  25. artikelnya sangat menarik dan berkulitas, makasih udah berbagi

    ReplyDelete
  26. mozila saya juga sering crash bang,,kesalkalau sedang enak browsing mati tiba-tiba..
    thanks saya coba

    ReplyDelete
  27. terima kasih atas postingannya, sangat mmebantu saya

    ReplyDelete
  28. nah ini artikel yag sebenarnya yg bagus sekali.

    ReplyDelete
  29. wah.. makasih bnyk nih kak infonya.
    bnr" membantu.. :D

    ReplyDelete
  30. HMMM.... meski terbata bata akhrinya rada ngerti juga...:p hehe

    ReplyDelete
  31. saya yang terbaru udah lelet minta ampunn..

    ReplyDelete
  32. wah itu yg penyebabnya. ..

    thanks udh share gan ...

    ReplyDelete
  33. klo punya saya format tampilan web nya jadi aneh kayak scriptnya gak jadi itu gimana?

    ReplyDelete
  34. Wokwokwok...
    yang terakir manjur bgt, saya sudah coba dan work 100%..!!!hahahaha

    ReplyDelete
  35. makasih atas informasinya.. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  36. makasih bnyk utk infonya
    bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  37. Great! Love this kind of posts because you end up knowing more people and find out great inspiration!   Online Travel Agencies

    ReplyDelete
  38. wah ini dian nih yang ane cari gan.. akhirnya saya temukan disini. mudah2an berhasil nih.. thnx gan..

    ReplyDelete
  39. wah bener banget tuh. ambil palu trus hancurin komputernye,haaa. pusing, firefox saya juga crash terus

    ReplyDelete
  40. Nah... solusi yang pakek palu tu yang perlu di coba wkwkwk

    ReplyDelete
  41. kebetulan firefox saya sering restart sendiri,gk mau berdua.
    saya coba dulu,makasih infonya gan.
    keep sharing..

    ReplyDelete
  42. makasih gan,karang firefox saya dh lancar,gk crash lagi

    ReplyDelete
  43. Wah makasih banget infonya gan :3

    ReplyDelete
  44. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete
  45. tips bermanfaat iya nih firefox ku bermasalah makasih ya tipsnya
    www.fanfifashion.net (baju sisa export)

    ReplyDelete
  46. hahaha ide yang terakhir tuh bener banget gan,,, wwkwkwkwk
    punya ane juga gitu firefoxnya,,, kmrn setelah ga pernah pake firefox pas pake lagi firefoxnya lacar lancar aja. malah nyaman bgt pke itu. eh skarng malah kumat lagi... hahaha perlu istirahat lagi... mungkin dia mulai lelah.... :D wwkwkwkwkwk

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Translate

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger