8/30/12

Mengatasi Mozilla Firefox Yang Selalu Crash


Topik bahasan sekarang adalah Cara Mengatasi Mozilla Firefox Yang Selalu Crash. Ceritanya minggu ini komputer jadul yang selalu kupakai sudah penuh dengan virus hingga loadingnya sangat berat sekali plus koneksi yang gak bersahabat.. komplit sudah penderitaan ini, akhirnmya ambil jalan pintas.. instal ulang.. namun setelah itu timbul masalah baru yaitu firefox nya selalu hang. nah lho..

Aneh juga memang sebelumnya walaupun penuh dengan virus dan jalannya bak keong diatas batu licin tapi browser favorit dengan pengguna terbanyak di dunia ini aman2 saja.. tapi setelah kompi di instal ulang malah ada masalah seperti ini.. harusnya kan terbalik yah ??.. oh ya kalau Google chrom dan Opera enjoy aja tuh..

Tapi okelah memang dah nasib.. yang penting sekarang kita Berbagi Info tentang Cara Mengatasi Mozilla Firefox Yang Selalu Crash tersebut dan Apa Penyebabnya . Yoo infonya dilanjut ya ;

  1. Coba disable atau uninstal addon mozilla yang kurang penting, karena mungkin saja penyebabnya dari sini.
  2. Kalau masih sering crash mungkin penyebabnya dari firefoxnya sendiri. Untuk hal ini coba hapus atau uninstal firefox sobat melalui control panel, kemudian instal ulang dari awal, kalau bisa download versi terbaru. ( ini yang saya lakukan ).
  3. Kalau menggunakan antivirus AVG , coba juga disable Link scanner nya karena mungkin saja penyebabnya dari sini. Atau uninstal antivirus yang digunakan, lalu instal ulang , karena mungkin ada file update antivirus yang belum tuntas sehingga membuat mozilla selalu hang ditengah jalan..
  4. Menurut beberapa sobat katanya Software atau aplikasi versi trial yang akan habis masa berlakunya bisa juga memberi andil timbulnya masalah ini manakala selalu muncul pesan register, upgrade , download full version dsb.
  5. Hal ini bisa juga terjadi kalau memori atau RAM komputernya sudah lemah atau kotor. Coba bersihkan atau ambil yang sudah lemah / jangan di pasang lalu  hidupkan komputer anda .
  6. Kalau semua cara diatas sudah dicoba dan masih tetap bandel.. Cara terakhir yaa instal ulang lagi.
  7. Ada saran yang patut dipertimbangkan dari seorang teman dekat saya yang kebetulan punya toko komputer , bos warnet dan ngerti masalah ini, ketika saya utarakan problem yang saya hadapi.. dia menyarankan, gini katanya “ Agar tidak pusing , ambil palu lalu pukul tuh kompi anda..pergi ke toko aku dan beli yang baru “.. QQQ  ???

Sampai disini dulu tips Berbagi Info tentang Cara Mengatasi Mozilla Firefox Yang Selalu Crash tersebut dan Penyebabnya . Semoga masalahnya bisa teratasi.

Technorati Tags: ,,

Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Mengatasi Mozilla Firefox Yang Selalu Crash, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

80 comments:

obat alami jelly gamat on August 30, 2012 at 8:49 AM said... Reply

Ya, mantap gan... kalo ane sih enakan langsung install ulang aja...
wkwkwkwk. karena lebih simple, ya kalo masalah sering error bisa juga komp nya yang pengen di install ulang ,, hihi

salam blogger

Pengobatan alami asma on August 30, 2012 at 8:51 AM said... Reply

Makasih, infonya.. saya sih enak" aja.. tenang aja, soalnya saya pengguna chrome..haha

Pengobatan alami maag kronis on August 30, 2012 at 8:52 AM said... Reply

Terimakasih informasinya mas,,

toko bunga jakarta on August 30, 2012 at 7:09 PM said... Reply

terima kasih tips, masalah firefox selalu crash, jadi ketemu solusi nya disini..wasalam

Sigli Cyber on August 30, 2012 at 9:31 PM said... Reply

Tips nya sangat bermanfaat ,, thank sob

Obat diabetes herbal on August 31, 2012 at 12:45 PM said... Reply

info yang sangat bagus nie gan,,,,,,,,,,,

cari duit, cari duit internet on September 1, 2012 at 10:15 AM said... Reply

sangat ngebantu bgt postinganya....,trim gan...!

Oboy on September 1, 2012 at 10:51 AM said... Reply

Wakakakaka saya paling suka sama tips yang ke 7 sob,,,,,pemecahan masalah yang menimbulkan masalah,,,heheheh salam kenal

obat alami kista on September 1, 2012 at 2:34 PM said... Reply

lega rasanya dapat solusi disini

Obat Herbal Kanker Payudara on September 1, 2012 at 2:56 PM said... Reply

jhiahhh,,,kalo cara terakhir itu di jamin nggak bener lagih,yang ada ancur ,,hehe

munir ardi on September 1, 2012 at 5:51 PM said... Reply

kalau crash saya tidak pernah pak cuma selalu muncul begini pemakaian mozilla anda melebihi kapasitas memori silahkan matikan atau refresh mizilla anda tapi nggak sampai crash pak

Saung Web on September 2, 2012 at 6:57 AM said... Reply

@munir ardi:Oh gitu toh.. thanks bos dah mampir

Obat tradisional nyeri sendi on September 2, 2012 at 8:51 PM said... Reply

Makasih banyak atas semua ino nya,,,,,,

cara pemesanan ace maxs on September 2, 2012 at 8:54 PM said... Reply

tutorial yang sangat mantap nih. makasih banyak atas infonya kang

Obat tradisional diabetes mellitus on September 3, 2012 at 9:23 PM said... Reply

makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,

elzan on September 5, 2012 at 11:50 AM said... Reply

saya sudah coba beberapa cara di atas tetep crash terus. tiap buka new tab pasti akan hang.
gimana dong bro?

Obat herbal infeksi saluran kemih on September 5, 2012 at 8:37 PM said... Reply

persis yang saya alami gan saya juga sudah kehabisan akal semoga tips ini bisa jalan keluarnya!!!
terima kasih bnayak gan

Obat herbal susah tidur on September 5, 2012 at 8:41 PM said... Reply

kalau kasus yang saya alami ketiak lagi asik" browsing tiba" ngehank trus komputernya nge restart
knapa gan yah????

Obat alami migrain on September 7, 2012 at 3:32 PM said... Reply

makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,,

khasiat kulit manggis on September 7, 2012 at 3:50 PM said... Reply

mkasih banyak ats info yang bermanfaat ini

khasiat kulit manggis on September 7, 2012 at 3:51 PM said... Reply

mkasih banyak ats info yang bermanfaat ini

cara mengatasi penyakit maag on September 8, 2012 at 3:56 PM said... Reply

nice post.,.,. gan

Chiprut on September 8, 2012 at 11:54 PM said... Reply

saya pake chrome, lebih stabil :)

tour and travel on September 9, 2012 at 10:33 AM said... Reply

terima kasih atas infonya.. duitunggu postingan berikutnya,..

obat tradisional diabetes mellitus on September 10, 2012 at 10:52 PM said... Reply

nice post ,,,,,,,,

penyembuhan kista on September 11, 2012 at 8:59 AM said... Reply

thanks gan informasinya

cara mengobati maag secara alami on September 12, 2012 at 2:18 PM said... Reply

ikut nyimak artikelnya gan makasih,.,.,.,

Terapi Ion Elektrik on September 12, 2012 at 3:07 PM said... Reply

Nice share broo.. :D
Keep posting yaa..

Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
Peluang Usaha Rumahan
Terapi Ion
Manfaat Terapi Ion Elektrik
Terapi Ion Elektrik
Terapi Kesehatan Murah
Peluang Usaha Modal Kecil

Cara Order Ace Maxs on September 14, 2012 at 11:44 PM said... Reply

thank's banget ya.. infonya,,

Jeli Gamat Asli on September 17, 2012 at 2:56 PM said... Reply

makasi sob atas infonya

info yang bermampaat sob
salam kenal .../?

Obat Herbal Tumor on September 17, 2012 at 3:08 PM said... Reply

makasi gan atas infonya.....

salam kenal gan...??

kaka-jr on September 17, 2012 at 8:58 PM said... Reply

thanks buat infonya maz...^^

fiska on September 17, 2012 at 8:59 PM said... Reply

ia mozilla sering crash, makanya aku trus pindah ke chrome sekarang

obat tradisional nyeri sendi on September 21, 2012 at 9:43 AM said... Reply

mkasih bwt info ny..

obat alami typhus on October 18, 2012 at 8:58 AM said... Reply

nice gan

obat penyakit jantung on November 2, 2012 at 1:12 PM said... Reply

siptt , makasih gan ilmunya :)

cara mengobati penyakit kolesterol on November 7, 2012 at 9:14 PM said... Reply

tips yang sangat bermanfaat makasih gan.,., salam kenal

sawung on November 18, 2012 at 12:55 PM said... Reply

thank's gan infonya. saia cba ceck dulu mozilla saia yg sering crass

Suara Garut on December 10, 2012 at 7:52 AM said... Reply

hahaha.... saya jamin yang terakhir pasti tokcer....
Salam Kenal Kawan dari Suara Garut

Rudy Hartono on December 14, 2012 at 10:14 PM said... Reply

ntar mau uninstall aja AVG sy

obat lemah syahwat on January 18, 2013 at 2:40 PM said... Reply

artikelnya sangat menarik dan berkulitas, makasih udah berbagi

Obat Alami Untuk Penyakit Asam Urat on January 31, 2013 at 10:49 AM said... Reply

mozila saya juga sering crash bang,,kesalkalau sedang enak browsing mati tiba-tiba..
thanks saya coba

pelangsing herbal slim on January 31, 2013 at 11:02 AM said... Reply

terima kasih tips nya gan

obat ejakulasi dini alami on February 16, 2013 at 7:09 AM said... Reply

makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya keren banget
obat tumor
obat maag kronis
obat disfungsi ereksi
obat tricajus

shynta on February 28, 2013 at 9:14 PM said... Reply

Saya coba dulu ea mas.

Jefry on March 3, 2013 at 6:07 PM said... Reply

terima kasih atas postingannya, sangat mmebantu saya

What Shares on March 7, 2013 at 11:50 AM said... Reply

nah ini artikel yag sebenarnya yg bagus sekali.

MILANISTI | Expression Blog on March 7, 2013 at 11:55 AM said... Reply

boleh juga nih di coba tipsnya

jelly gamat gold on March 25, 2013 at 2:59 PM said... Reply

wah.. makasih bnyk nih kak infonya.
bnr" membantu.. :D

obat alami maag kronis on March 27, 2013 at 1:29 PM said... Reply

HMMM.... meski terbata bata akhrinya rada ngerti juga...:p hehe

jelly gamat on April 1, 2013 at 10:49 PM said... Reply

saya yang terbaru udah lelet minta ampunn..

VINKY BLOG on April 2, 2013 at 8:29 PM said... Reply

wah itu yg penyebabnya. ..

thanks udh share gan ...

Toko Komputer Jogja on April 5, 2013 at 2:23 PM said... Reply

klo punya saya format tampilan web nya jadi aneh kayak scriptnya gak jadi itu gimana?

agus herbal on April 12, 2013 at 11:00 AM said... Reply

nice infonya gan

Anonymous said... Reply

Wokwokwok...
yang terakir manjur bgt, saya sudah coba dan work 100%..!!!hahahaha

Penuhsoftware on June 3, 2013 at 3:11 PM said... Reply

Kalau chorme not unrespon :DE

pulsa murah on June 10, 2013 at 6:45 AM said... Reply

thank you brother

Read More on July 2, 2013 at 8:46 AM said... Reply



artikel yang menarik keep on sharing, .... oh iya salam kenal blooger nubie nih kunjungi balik disini

obat kuat sex on July 23, 2013 at 10:06 AM said... Reply

nice post

mp3tale.com - free mp3 download on July 31, 2013 at 2:33 PM said... Reply

mkasih tipsnya bro

obat darah tinggi on August 28, 2013 at 7:38 AM said... Reply

makasih atas informasinya.. sangat bermanfaat

obat benjolan di payudara on September 11, 2013 at 9:44 PM said... Reply

infonya bermanfaat sekali.
terima kasih ya

obat darah tinggi on September 12, 2013 at 9:35 AM said... Reply

thanks udh share.
bermanfaat bgt

obat darah tinggi on September 27, 2013 at 8:19 AM said... Reply

thanks infonya sob.
sukses trus..

obat jantung bocor on October 2, 2013 at 7:09 AM said... Reply

mantep nih infonya :D
thanks ya

cara mengobati keputihan on October 3, 2013 at 9:51 PM said... Reply

kamsahamnida :D

obat sakit maag on October 9, 2013 at 9:44 AM said... Reply

infonya bermanfaat...
makasih.

obat maag kronis on October 18, 2013 at 12:52 PM said... Reply

makasih bnyk utk infonya
bermanfaat sekali

obat asam urat on November 8, 2013 at 12:55 PM said... Reply

thanks udh share, sukses slalu

obat maag on November 17, 2013 at 1:10 PM said... Reply

thanks udh share

Robertus Sutardi on November 17, 2013 at 4:54 PM said... Reply

Great! Love this kind of posts because you end up knowing more people and find out great inspiration!   Online Travel Agencies

obat kanker payudara on December 3, 2013 at 3:51 PM said... Reply

wah ini dian nih yang ane cari gan.. akhirnya saya temukan disini. mudah2an berhasil nih.. thnx gan..

obat tradisional diabetes melitus on December 12, 2013 at 2:02 PM said... Reply

nice gan infonya

Company Profile on January 8, 2014 at 11:08 AM said... Reply

Thanks gan infonya :)

ardi on January 23, 2014 at 8:40 PM said... Reply

wah bener banget tuh. ambil palu trus hancurin komputernye,haaa. pusing, firefox saya juga crash terus

Alat Bantu Sex Pria on February 14, 2014 at 8:18 PM said... Reply

info yang sangat bermutu dengan adanya post ini memberikan pengalaman atau  pengetahuan baru untuk modal kedepan agar lebih baik dari sebelumnya,terimakasi banyak gan,sukses selalu buat penulisnya,salam kenal gan.

EGCom's INFOrmations on March 22, 2014 at 2:50 AM said... Reply

Nah... solusi yang pakek palu tu yang perlu di coba wkwkwk

obat pembesar penis on June 4, 2014 at 9:42 PM said... Reply

Terimakasih gan infonya.

alat bantu sex
obat pembesar penis
obat perangsang wanita
griya pasutri

Anonymous on August 26, 2014 at 9:50 AM said... Reply

kebetulan firefox saya sering restart sendiri,gk mau berdua.
saya coba dulu,makasih infonya gan.
keep sharing..

donil sweet on October 3, 2014 at 10:33 AM said... Reply

makasih gan,karang firefox saya dh lancar,gk crash lagi

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger