9/2/12

Setting Huruf Dan Warna Blogger Baru


Sebagaimana diketahui bahwa mulai 1 April 2012 tampilan dashboard atau interface Blogger berganti versi baru. Seiring dengan itu ada beberapa kemudahan setting blogger dan templatenya . Salah satunya adalah cara Setting Huruf Dan Warna Blogger Baru karena fasilitas pengaturan Font  and Color ini sudah disediakan.

Langsung saja ya inilah Cara Setting Huruf Dan Warna Di Blogger Baru (untuk blogger yang memakai template lama/klasik, menu pengaturan ini tidak disediakan) :

  1. Login ke akun blogger atau dashboard
  2. Pilih Layout atau Tata Letak
  3. Bibagian atas klik Template Designer
  4. Pada page Desainer Template ini ada beberapa menu seperti Background,  Sesuaikan Lebar, Tata letak dan tingkat lanjut .
  5. Kalau mau setting huruf dan warna, maka pilih menu tingkat lanjut atau advanced
  6. Pada laman ini silahkan setting sesuai selera pada menu sbb. :
  • Page Background color : Setting atau Pengaturan warna background blog. pilihan ada di sebelah kanan.
  • Text Color : Setting warna huruf pada postingan
  • Link Color : Setting warna huruf yang di link
  • Blog Title Color : Warna huruf judul Blog
  • Blog Descr i ption Color : Warna huruf deskripsi blog
  • Post Title Color : Warna huruf judul posting-an
  • Border Color : Warna kotak yang mengelilingi judul blog
  • Sidebar Title Color : Warna hurup judul yang anda di sidebar
  • Sidebar Title Color : Warna hurup yang ada di sidebar
  • Visited link Color : Warna link jika disorot cursor link
  • Text Font : Huruf dalam posting atau yang ada di sidebar
  • Sidebar Title Font :  Huruf Judul sidebar
  • Blog Title Font : Jenis huruf Judul blog
  • Blog Descr i ption Font  : Jenis hurup dekripsi blog
  • Post Footer Font : Jenis huruf pada footer ( contoh : posted by … )
  • Jika semua sudah disetting inggal klik Save Changes atau Simpan Perubahan yang ada di sebelah kanan atas.
  • Sampai disini selesai pengaturan sobat.

Nah sampai disini Cara Setting Huruf Dan Warna Blogger Baru dan saat sobat melakukan edit atau pengaturan tersebut bisa langsung dilihat perubahannya pada screenshot atau preview blog yang ada dibawahnya.


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Setting Huruf Dan Warna Blogger Baru, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

63 comments:

  1. Betul gan blogger punya tampilan baru, ane juga harus menyesuiakan diri lagi nih..

    ReplyDelete
  2. ane yang jarang buka blog jadi bingung juga mengenai setting huruf dan warna blogger baru ini..

    ReplyDelete
  3. @Grosir Jilbab Tanah Abang: Iya tuh bos.. ohya kemarin saya main tuh ke Tanah Abang

    ReplyDelete
  4. @Saung Web: ngeborong ya gan :)...sepertinya masih banyak toko yang msh tutup. Moga sukses untuk agan..

    ReplyDelete
  5. wah keren baget tuh, langsung dicoba ajalah...

    ReplyDelete
  6. Cara Setting Huruf Dan Warna Di Blogger Baru ini perlu dipelajri lagi ni, biar makin sip desain blognya

    ReplyDelete
  7. Bagus nih buat blogger pemula kya sya

    ReplyDelete
  8. Setting huruf dan warna bisa untuk mempercantik blog, tapi kalo kebanyakan bisa jadi rusak mata dan ditinggalkan peminat tuh.. harus tetap ekstra hati-hati..

    ReplyDelete
  9. Tapi kalo saya tetepsetia ma template yang ini deh. mantap.

    ReplyDelete
  10. mantap gans tengs banget infonya :D

    ReplyDelete
  11. terimakasih dengan adanya artikel berikut ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  12. okelah,,kebetulan lagi suka mainin blognih,heheh..
    thanks yah

    ReplyDelete
  13. ada yang lebih sederhana lagi nggk gan cos kayanya ini ribet !!!
    mak'lum pemula he. .he . .

    ReplyDelete
  14. terika kasih atas berbagi ilmunya semoga lebih bertambah lagi ilmunya gan!!!

    ReplyDelete
  15. sp..ini bermanfaat buat yang pemula sepeprti saya,thanks ya

    ReplyDelete
  16. terima kasih sudah berbagi informasinya,

    ReplyDelete
  17. artikel yang menarik,,terima kasih untuk informasinya

    ReplyDelete
  18. nice post.. sukses terus buat blognya..

    ReplyDelete
  19. mantap, nikmatnya berbagi pengetahuan.

    ReplyDelete
  20. wah mantap nie gan sangat bagus dan sangat menarik,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  21. keren gan keren, kalo ada yang baru baru lagi posting yang banyak yaaaaa . . biar ngga ketinggalan jaman ane juga . .

    ReplyDelete
  22. oke, langsung meluncur ke TKP. lagipula kalau tampilan hurufnya gitu-gitu aja mah, bosen..

    ReplyDelete
  23. makasih ya mas,,
    infonya berguna banget buat aku yg abz download template baru,hehehe,,,

    ReplyDelete
  24. makasih nihh, ini dia buat seting blog aku supaya lebih menarik lagi

    ReplyDelete
  25. Bermanfaat Gan artikelnya, kujungin balik ya...Thank

    ReplyDelete
  26. Wah ini dia nih yang ane cari-cari.. thanks gan infonya,, bermanfaat banget..

    ReplyDelete
  27. oh jadi begono to.. thanks gan infonya,,

    ReplyDelete
  28. artikelnya sangat menarik dan berkulitas, makasih udah berbagi

    ReplyDelete
  29. makasih artikelnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  30. terima kasih banyak gan atas tips nya akan saya langsung coba cara ini

    ReplyDelete
  31. arikelnya sanga bagus,terutama buat aku yang masih new bie

    ReplyDelete
  32. mohon menyimak yah, ini kunjugan pertama sayah, mohon kunjungi balik pak di http://goo.gl/5mN5bX

    ReplyDelete
  33. harus tetap semangat http://goo.gl/3DFxpj

    ReplyDelete
  34. cara mengobati epilepsi http://goo.gl/prAaWQ

    ReplyDelete
  35. selamat berjuang teman, semoga web nya tambah maju http://goo.gl/4Ns5Kk

    ReplyDelete
  36. wah mantep gan informasi mengenai setting huruf dan warna blogger, kebetulan bangt pingin ngerubah huruf blog ane yang masih proses tuh.. dan akhirnya nemu juga info lengkapnya disini.. thank ya mr.. :D

    ReplyDelete
  37. semoga muncul info baru, amin http://goo.gl/nV0iqd

    ReplyDelete
  38. wah gak sulit2 amat juga yah ternyata.. sip deh keren infonya. sangat bermanfaat nih..

    ok deh.. salam juga Ace Maxs ampuh sebagai Obat Kanker payudara Herbal dan juga obat jantung bengkak

    ReplyDelete
  39. terimakasih infonya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger