10/26/09

Anggota Kabinet Indonesia Bersatu II


Anggota Kabinet Indonesia Bersatu II

Selasa 20 Oktober 2009 , sesuai rencana akhirnya Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Boediono dilantik oleh MPR menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2009-2014 , sehari setelah itu 21 Oktober 2009 , SBY mengumumkan para Mentri dan Pejabat Tinggi Negara  untuk membantunya mengelola Pemerintahan ini , siapa mereka  ?? dibawah ini tercantum Daftar Anggota Kabinet Indonesia Bersatu II atau KIB Jilid II.

Beberapa nama merupakan wajah lama yang kemarin sempat duduk di Kabinet Indonesia Bersatu I ( KIB I ) antara lain Hatta Rajasa, Mari Elka Pangestu, Jero Wacik, Purnomo Yusgiantoro, Sudi Silalahi, Surya Darma Ali, Sri Mulyani Indrawati, Muhammad Nuh, Djoko Kirmanto dan Fredy Numberi.

Secara cermat bisa dikatakan, sebagian besar menteri yang ada di KIB II ini merupakan wakil dari partai politik (parpol) yang berkoalisi saat Pilpres kemarin.  Perbandingannya, dari jumlah 34 menteri yang ada, 20 diantaranya berasal dari parpol, 11 dari independen (professional) dan 3 sisanya berasal dari tim sukses SBY.

Banyak pengamat menilai dalam penempatan para pembantunya itu ada yang cocok dan ada yang kurang cocok, ada karena  faktor balas budi, karena kedekatan, tekanan partai dsb, syah2 saja lha wong namanya pengamat, yang jelas Presiden punya hak prerogatif, bola sudah bergulir kita tinggal berharap mereka termasuk orang2  terbaik yang pegang amanah dan pro rakyat terlepas dari mana dia berasal.

Daftar Para Mentri  Anggota Kabinet Indonesia Bersatu II ( KIB II ) dan Pejabat Tinngi Negara Setingkat Mentri adalah sbb. :


NO

NAMA

JABATAN

KETERANGAN

1 Marsekal TNI Purn. Djoko Suyanto Menko Politik, Hukum, dan Keamanan
Mantan Panglima TNI 2006/2007
Wakil ketua Tim kampanye SBY-Budiono
Lahir : Madiun 2 – 12 - 1950
2 Ir. M. Hatta Rajasa
Menko Perekonomian
Mensesneg / Wkl Ketua Mjls Pertimbangan PAN
Lhr : Palembang 19-12-1953
Pd. : Tehnik Perminyakan ITB
3 H.R. Agung Laksono
Menko Kesra
Wakil Ketua Umum Partai Golkar // Gagal terpilih sebagai anggota DPR Dapil Jakarta
Lhr : Semarang 24-3-1949
Pd : Fak. Kedokteran th ke 6 – UKI -1972
4 Letjen TNI (Purn) Sudi Silalahi
Menteri Sekretaris Negara
Ind./ Sek. Kabinet
Lhr : PematangSiantar 13-7-1949
Pd. : AKABRI 1972
5 Gamawan Fauzi, SH, MM
Menteri Dalam Negeri
Ind./Gub. Sumbar
Lhr : Solok-Sumbar , 9-11-1957
6 Dr. Raden Mohammad Marty Muliana Natalegawa Menteri Luar Negeri Ind./ Mantan Dubes RI di PBB
Lhr : Bandung, 22-3-1963
Pd. : Australian National University, 1993
7 Prof. Ir. Purnomo Yusgiantoro MSc., MA., Ph.D.
Menteri Pertahanan Ind./Men. ESDM
Lhr :  Semarang, 16-6-1951
Pd. Ph.D Ekonomi Minerah – Colorado School Of Mines- USA, 1988
8 Patrialis Akbar Menteri Hukum dan HAM
Ketua DPP PAN / Gagal terpilih sebagai anggota DPD Dapil Sumbar
Lhr. Padang, 31-10-1958
Pd. FH. Univ. Muhamadiyah Jakarta
9 Dr. Sri Mulyani Indrawati 
Menteri Keuangan Ind./Menkeu
Lhr. Tanjung Karang, 26-8-1962
Pd. Ph.D Of Economics. University Of Illinois - USA
10 Dr. Darwin Zahedy Saleh, S.E.,M.BA
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ketua Bid. Ekonomi dan Keuangan DPP Demokrat
Lhr : Riau,  29-10-1960
Pd :  S3. FE. UI>
11 Ir. Mohammad Sulaeman Hidayat Menteri Perindustrian Golkar/Ketua Kadin
Lhr. : Jombang , 2-12-1944
Fak. Ek. UNPAD - Bandung
12 Dr. Mari Elka Pangestu
Menteri Perdagangan Ind./ Mendag
Lhr : Jakarta, 23-10-1956
Ph.D. University Of California, 1986
13 Ir. H. Suswono, MMA
Menteri Pertanian
PKS
Lhr : Tegal 20-4-1959
Pd : S2. IPB - Bogor
14 H. Zulkifli Hasan SE. MM. Menteri Kehutanan
Sekjen DPP PAN
Lhr : Lampung 17 –5-1962
Pd : S2. STM-PPM
15 Laksamana Madya (Purn.) Freddy Numberi Menteri Perhubungan Men.KP/Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat
Lhr: Serui (Papua), 15-10-1947
Pd. Pendidikan Khusus AAL- Surabaya
16 Dr.Ir. H. Fadel Muhammad Al-Haddar Menteri Kelautan dan Perikanan Gub. Gorontalo /Ketua Bid. Kemahasiswaan & LSM DPP P. Golkar
Lhr. Ternate-Maluku, , 20-5-1952
Pd. Dr. Ilmu Adm. Negara-UGM,2007 ( Cum Laude)
17 Muhaimin Iskandar
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ketua Umum PKB
Lhr. 24-9-1966
Pd. S2 Komunikasi – UI-Jakarta - 1998
18 Ir. Djoko Kirmanto, Dipl. HE

Menteri Pekerjaan Umum

Ind. / Menteri PU
Lhr: Pengging-Jateng 5-7-1943
Pd. Pasca Sarjana, IHE- DELFT- Netherland
19 Endang Rahayu Sedyaningsih Ph.D Menteri Kesehatan Ind./ Dokter
Pd. PhD. Harvard University - AS
20 Prof. Dr. Ir. KH. Mohammad Nuh, DEA Menteri Pendidikan Nasional
Ind./ Menkominfo
Lhr : Surabaya, 17 –6 – 1959
Pd : S3 , USTLM – Prancis , 1990
21 Salim Assegaf Aljufrie
Menteri Sosial PKS / Dubes RI Arab Saudi
Lhr : Solo, 17 – 7 – 1954
Pd : S3 – Universitas  Madinah - Saudi Arabia
22 Drs. Suryadharma Ali, MSi
Menteri Agama
Menkop / Ketua Umum PPP
Lhr : Jakarta 19-9-1956
Pd : IAIN SYarif Hidayatullah - Jakarta
23 Ir. Jero Wacik, SE
Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Menbudpar /Ketua DPP Demokrat
Lhr : Singaraja, 24-4-1949
Pd : S2. Ekonomi UI- 1983
24 Ir. H. Tifatul Sembiring Menteri Komunikasi dan Informatika
Presiden PKS 2005-2010
Lhr : Bukittinggi 28-9-1961
Pd : STI&K – Jakarta , International Politic Center for Asian Studies Strategic, Islamabad - Pakistan
25 Drs.Suharna Surapranata  MT
Menneg Riset dan Teknologi Ketua Majelis Pertimbangan Pusat PKS
Lhr : Bandung , 13-12-1955
Pd : S2 Teknik Fisika – ITB -Bandung
26 Syarifuddin Hasan, SE, MM, MBA Menteri Negara Urusan Koperasi dan UKM Ketua DPP Partai Demokrat
Lhr. Palopo, 17-7-1949
Pd. MBA- Calipornia State Univ - USA
27 Prof.Dr. Ir. Gusti Moh Hatta Menneg Lingkungan Hidup
Ind./ Prof. Univ. LM
Pd : Wageningen University
28 Linda Amalia Sari Gumelar ,SIP
Menneg  PP & Perlindungan Anak Ind./ Ketum Kowani
Lhr : Bandung. 15-11-1951
Pd :  S1
29 EE Mangindaan , SIP

Menneg PAN  dan Reformasi Birokrasi Demokrat / kader Mantan Gubernur Sulut
Lhr : Surakarta, 5-1-1943
Pd : Sospol - UT
30 Helmy Faisal Zaini
Menneg Pembangunan Daerah Tertinggal Wkl Sekjen PKB/ Gagal terpilih anggota DPR
Lhr : Cirebon, 1-8-1972
Pd :  Univ. Paramadina - Jakarta
31 Prof. Dr. Armida Salsiah Alisjahbana, SE.,MA
Menneg PPN/Kepala Bappenas
Ind./ Wak. Dekan F.E- UNPAD
Lhr : Bandung, 16-8-1960
Pd : S3 Univ. Of Washington - USA 1994
32 Dr. Ir. Mustafa Abubakar
Menneg BUMN
Golkar/ Dirut Bulog
Lhr : Pidie NAD , 15-10-1949
Pd : S3 IPB – Bogor  2004
33 Suharso Monoarfa
Menneg Perumahan Rakyat Bendara PPP
Lhr : Mataram-NTB,  31-10- 1954
Pd : Candidat Ph.D. Curtin Univ. Of Technology, Perth, Australia
34 Andi Mallarangeng
Menneg Pemuda dan Olahraga Jubir Presiden /Ketua DPP Demokrat
Lhr : Makasar , 14 – 3 – 1963
Pd : S3 Nothern Illinois Univ. USA
  Pejabat Tinggi Negara Setingkat Mentri  
1 Dr. Ir. Kuntoro Mangkusubroto Kanit Kerja Presiden Wasdal Lingkungan Kepala BP-BRR Aceh Nias (Ka.Bapel Badan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Wilayah dan Kehidupan Masy. Prov. NAD & NIAS
Lhr : Puwokerto , 14 – 3 – 1947
Pd : Gelar Doktor dari ITB 1982
2 Jenderal Pol (purn) Sutanto Kepala Badan Intelejen Negara Mantan Kapolri , 2005-2008
Lhr : Pemalang, 30-9- 1950
Pd : Sespimpol – Lembang Bandung
3 Gita Iryawan Wiryawan, MBA, MPA Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Komisaris Pertamina
Lhr  : Jakarta, 21 –9- 1965
Pd  : Harvard Univeristy - USA

Mohon maaf jika ada kekeliruan dalam pengetikan Nama maupun data2 nya .

Demikianlah Daftar para Mentri Anggota Kabinet Indoneia Bersatu II ( KIB II ) , semoga Tuhan YME memberikan hidayahnya kepada orang-orang terbaik bangsa ini agar bisa menjalankan amanah yang diembannya demi kemajuan bangsa dan negera ini , dan juga bisa Mengembalikan Jati Diri Bangsa yang katanya sudah mulai luntur ini. Amin…

Source : Dikumpulkan dari berbagai sumber

Technorati Tags: ,,


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Anggota Kabinet Indonesia Bersatu II, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

42 comments:

  1. Mudah-mudahan Jadi Beda Lah Pemerintahan udah ngak sabar lihat pemerintah saat ini

    ReplyDelete
  2. gimana kbrnya kang?maaf br bs brkunjung lg, waduh sy ketinggalan berita nih :D br tau susunan kabinet skrg :D

    salam
    hill

    ReplyDelete
  3. @ duajuta : Ya kita berharap saja sobat semoga demikian adanya
    @ Hill : duh sahabatku ini kemana aja...nih baru nongol lagi ya...

    ReplyDelete
  4. Kita mah jadi penonton aja dulu di pinggir panggung, kalo nanti ada yang kelewat batas baru deh kita balikin pada jalur yang benar.
    Kalo lakonnya gitu-gitu aja, kita bisa ganti sutradaranya..beres kan..hehe.

    ReplyDelete
  5. Halo teman,
    Semoga para menteri dan petinggi lain negara kira akan meninggalkan segala latar belakang politik mereka selama ini dan sepenuhnya mengabdi pada kepentingan bangsa & negara tercinta.

    Bagaimana kalau kita saling follow di Google Friends Connect?

    NB: saya akan komentar juga di Blog Catalog

    ReplyDelete
  6. Lebih lengkap nih infonya. terima kasih

    ReplyDelete
  7. harapan rakyat tidak muluk muluk,semoga aza tidak ada yg korupsi lagi .

    ReplyDelete
  8. @ Tukangpoto : Bener sob. nanti tinggal prikik aja kalau ada yg langgar
    @ Secangkir teh : Kita tinggal awasi aja rame2 sambil pegang peluit
    @ multribrand : Yups.. trims sobat
    @ Muchlisin : Sama2 sohib..
    @ Jhonson blog : Yups sooo kita semua harus dukung tuh KPK yg lagi di obok2

    ReplyDelete
  9. Kita tunggu 100 hari pertamanya dia bikin apa..

    ReplyDelete
  10. Kalau lihat biodatanya kayaknya menjanjikan juga nih.. mereka orang2 terbaik bangsa ini

    ReplyDelete
  11. Lengkap nih datanya.. ijin copas ah

    ReplyDelete
  12. wah. . lengkap bener sob

    lumayan nih buat referensi :D

    ReplyDelete
  13. Semoga 5 tahun mendatang akan banyak perubahan di bawah pengelolaanya

    ReplyDelete
  14. btw..ngomong2 yang ditebelin kok cuman pakdhe Ir. M. Hatta Rajasa doang nih?

    ReplyDelete
  15. meski semoat menimbulkan pro-kontra akibat banyaknya politisi yang direkrut sby dalam barisan KIB II, kita berharap semoga mereka bisa bekerja maksimal utk kesejahteraan rakyat.

    ReplyDelete
  16. @ NumB3R : Silahkan sobatgunakan sebagai mana mestinya hahaaa.. emangnya barang..
    @ cah ndeso : haha...gak senganja itu kan hasil copas hehe.. sumpah gak ada maksud apa2 jadi sory buat pakde2 yg lain
    @ Sawali tuhusetya : Itulah harapan kita semua pak.. n mudah2an dg menkominfo yang baru pak ustad Tifatul Sembiring bisa membebaskan akses internet jadi graaaatiiiis... emangnya ??? hehe.. pada gulung tikar tuh warnet..

    ReplyDelete
  17. padahal tugasnya cukup berat untuk mensejahterakan masyarakat indonesia

    ReplyDelete
  18. gk tau apa yang terpikirkan pemerintah, padahal kita tahu masalah kependudukan cukup mengganggu dalam proses pembangunan, baik pembangunan kehidupan berdemokrasi maupun pembangunan bangsa, kita dihadapkan mulai dari angkurawutnya data kependudukan, pengangguran, kemiskinan, sejatinya pemerintah berpikir bagaimana menanganinya, saran saya depdagri harus rela melepas kependudukan dengan kementrian khusus Kependudukan dan Keluarga Berencan yang memiliki tenaga fungsional sampai tingkat desa, dengan demikian akan dapat meminimalisir permaslahan trsebut

    ReplyDelete
  19. Nama saya nggak ada ya? Itu karena saya nolak waktu disuruh datang ke Cikeas buat wawancara, wakakakaka

    ReplyDelete
  20. @ rumah bloger: Yups.. itu harapan kita semua ya..
    @ sabirinnet : Walaupun tugasnya berat.. tapi penghasilan dan status sosial nya itu yg bikin ngiler sob...
    @ bkbppkuningan : Betul tuh bos... saya pikir mau ada lagi kementrian yg nangani khusus tentang kependudukan .. padahal saat kampanye... telah menjadi topik yang selalu di bicarakan oleh setiap capres...
    @ Obat impoten ; Sama dong waktu Cikeas telepon saya bilang kasihkan aja sama Bung Andi Malarangeng ... hehe

    ReplyDelete
  21. Whenever wandering thomas sabo charms in a very wintry thomas sabo jewellery wonderland totals some sparkle thomas sabo uk to any eyes, and even memories thomas sabo rings of any big day thomas sabo watch to the fields makes a thomas sabo watches grin on your face, or thomas sabo wholesale simply the original thomas sobo bracelets snowflakes of the weather sabo jewellery build someone feel like thomas charm bracelets a baby when, a perfect gift idea is thomas sabo rings correct on you- Snowflake thomas sabo watch earrings. Snowflake thomas sabo watches bracelets, hooks and pendants arrive thomas sabo wholesale lots of types. There may for thomas sobo bracelets certain a single i mean the ideal section for you, above thomas sabo charm all, to one's special someone.New discovery a couple of snowflake rendering it a real ideal bracelets focus?

    ReplyDelete
  22. Saya harap mereka bekerja lebih baik,,, Hindari KORUPSI,,,,, Jadikan kabinet kita kabinet yang bersih.....

    ReplyDelete
  23. keren nih anggota kabinetnya, apa bedanya dengan yang sebelum-sebelumnya ya ?

    ReplyDelete
  24. ya semoga indonesia lebih bisa maju aja ajaah aku dah senang.

    ReplyDelete
  25. makasih banyak atas infonya nih, semoga bermanfaat yah

    ReplyDelete
  26. semoga dengan dirombaknya kabinet jilit 2 akan bawa perubahan

    ReplyDelete
  27. Banyak ilmu yang saya dapatkan disini, terimakasih infonya dan salam ukhuwah wahai sauadaraku.

    ReplyDelete
  28. Ha, nicely input dude! It's quite impressive input dude. Here exposed members of the United Indonesia Cabinet II post is very constructive indeed. Thanks!

    ReplyDelete
  29. Final reѕults ωill lіκely be shown іf emрloyed 30 minutes each аnd evеry ԁaу.


    Also νisit my web ѕitе: Go Here

    ReplyDelete
  30. We агe a group of vοlunteeгs and
    opening a nеw scheme іn οur community.
    Υour websitе pгoviԁed us ωith valuable іnformatiоn to worκ on.
    Υou haνе done an impressiѵe ϳοb and оuг еntire cοmmunity will be thankful to you.


    Alsο visіt my blοg poѕt; http://www.prweb.com/releases/silkn/sensepilreview/prweb10193901.htm
    Also see my page - ipl hair removal

    ReplyDelete
  31. Јuѕt wish to say yοur article iѕ аs аstounding.
    Τhе clarity in your poѕt іs just cool
    anԁ i сan assumе yοu're an expert on this subject. Well with your permission allow me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the rewarding work.

    Look at my web-site; visit the following website page

    ReplyDelete
  32. I ѕimply соuldn't leave your site before suggesting that I actually enjoyed the standard info a person supply in your visitors? Is gonna be back often to investigate cross-check new posts

    My page ... Ciki.me

    ReplyDelete
  33. What i do not unԁerstooԁ iѕ in tгuth hοw
    yоu're now not really a lot more smartly-favored than you may be now. You're ѕо intelligent.
    You realize theгеforе sіgnificantly when it comеѕ to thіs subject, made me
    indіvіduаllу іmagine іt fгom sο many varieԁ angles.
    Its liκe women аnԁ mеn are not
    fascinated unless it's one thing to do with Girl gaga! Your personal stuffs great. All the time take care of it up!

    My web page ... www.sfgate.com

    ReplyDelete
  34. It's a pity you don't have a donate button!
    I'd definitely donate to this superb blog! I suppose for now i'll ѕettle fоr boοk-mаrking and аdding youг RSЅ fееԁ tο my Google acсount.
    ӏ lοok fоrwаrd to fгeѕh
    upԁаteѕ anԁ will talκ аbout this blog with
    my Faceboοκ group. Chat ѕoon!


    Also viѕit my wеb ρage; V2 Cigs Reviews

    ReplyDelete
  35. The dimensions of this merchandise is incredibly distinctive.

    Most improved information scan equipment
    can communicate with other brands in generic manner.



    Feel free to visit my weblog; http://myelectricsoul.com/profiles/blogs/get-proper-analysis-of-your-motor-vehicle

    ReplyDelete
  36. This minimizes the blood flow to the muscle mass, which keeps it tight.
    Having said that, the function is really diverse.


    Also visit my blog post :: http://wcmeg.com/i-have-gotten-great-flex-mini-results-in-just-a-few-months

    ReplyDelete
  37. Fantastic post but I was wondering if you could write a litte more on this subject?
    I'd be very grateful if you could elaborate a little bit more. Many thanks!

    Feel free to visit my webpage; vakantiehuisjes frankrijk

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Translate

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger