10/23/09

Tips Naik Onta


Tips Naik Onta

Tips Naik Onta ini berawal ketika Pardi seorang supir yang TKI di Saudi Arabia dan temannya tiba disebuah tempat rekreasi yang cukup ramai, dia melihat banyak yang jalan2 dengan naik onta sambil berpoto ria.. duh keren sekali kalau di poto sambil naik Onta.. nanti bisa saya perlihatkan kepada orang2 di kampung pikirnya.. maka diapun menyewa seekor Onta yang tinggi dan besar.

Sebelum naik Onta tersebut sang pemilik memberikan Tips Naik Onta tersebut agar patuh kepada penunggangnya.. dan akan menganggap penunggangnya adalah majikannya.

Katanya :

  1. Onta ini namanya Slamat , bila ingin lari kencang dan lurus , panggil saja namanya sambil mengelus dada kita (Sang pemilik mencontohkannya menyebut nama Slamat sambil mengelus dadanya. )
  2. Bila ingin berhenti seolah2 kita nginjak rem pada mobil kita, tinggal bilang “ Stoop  ya.. Akhii… “ sambil nepuk punggungnya. Itu saja… gak sulit kok.. katanya meyakinkan.

Merasa sudah tahu tipsnya, Pardi  menyewa Slamat untuk di naikinya.. ketika sudah berada di atas Onta, dia panggil “ Slamat “ dengan lembut sambil mengelus dadanya , kontan Onta Slamat itu loncat terus lari kencang sekali dan lurus gak mau belok2, pokoknya hampir diatas 70 Km/jam.. dia merasa enjoy karena dah tahu cara mengendalikannya, disamping itu sudah terbiasa karena bawa mobil pun biasanya diatas 100 Km/jam. Kadang dia memejamkan matanya sambil merasakan desiran angin padang pasir di punggung onta tersebut .

Ketika dia membuka matanya dan Onta tersebut masih lari kencang dan lurus , ternyata 1 meter didepannya ada jurang yang dalam sekali.. dan dibawahnya penuh dengan bebatuan yang runcing… dia teringat .. lalu berteriak.. “ Stoooop yaa Akhiii…” sambil menepuk punggungnya .. Sreet.. Onta berhenti tiba2 seperti di rem mendadak tepat 1 meter sebelum jurang itu…, Waduh kalau  jatuh ke sana matilah aku dalam hatinya, Pardi pun mengucap syukur karena tak jatuh ke dalam jurang, dia  berucap “ Alhamdulillah Slamat … Slamat… “ sambil mengelus dadanya karena tak jatuh ke jurang.. , mendengar namanya dipanggil Slamat , sang Onta kaget , dia loncat untuk melesat lari , lari.. dan bruss.. akhirnya masuk jurang… ???????


Technorati Tags: ,,


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Tips Naik Onta, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

72 comments:

  1. ckckck kocak gan, Ontanya latah :D

    ReplyDelete
  2. kwkwkwkwk...ada-ada nich onta, kemarin salah yg ngasih nama, coba namanya diganti jadi Mansyur kan ceritanya enggk tragis gitu...heheheeee

    ReplyDelete
  3. salah yg ngasih nama tuuhh, coba kemarin2 namanya diganti Luna Maya, kan aman..ckckckck

    ReplyDelete
  4. wahh kudu urus izin ganti namanya dulu nih wkwkwkwk biar gak celaka lagi wkwkwkkw

    ReplyDelete
  5. wakakakkk...ngakak dechh baca kisah si onta slamat....title blognya diganti "slamat" juga bro biar lari kenceng dapat PR 5..hehehehee

    ReplyDelete
  6. ahahaha.. boleh juga nih tipsnya, unik.. :D

    ReplyDelete
  7. Untung saya belom pernah naik onta euy..hehe.
    O ya kang ada award untuk akang, mohon diambil kalo sempet..

    ReplyDelete
  8. First I want to congratulate you for this amazing blog!
    Want to know about shopping mall hotels and many more.
    Log On To http://www.whydubai.net

    We hope you like it. Please send us any feedback and help us improve the sites further.

    ReplyDelete
  9. Rekan semua, maaf saya lama tidak jalan-jalan, Sedang banyak tugas di dunia nyata. Semoga belum pada lupa saama newbie yang satu ini.

    ReplyDelete
  10. Ha ha ha ha ha ..........
    Tulisan anda kali ini menarik sekali.

    Saya akan coba memberikan komentar juga di Blog Catalog. Mudah2an bisa diterima & bermanfaat.

    Silakan kunjungi blog saya:
    multibrand.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. wahahaha ... Lucu Gan ini ceritanya

    ReplyDelete
  12. wakakakakakak.... Pardi..Pardi....
    Selamat jalan Pardi
    smuga slamat di alam sana..

    ReplyDelete
  13. @ Rahmat : Ya Slamet memang gitu hahaha...
    @ Rumah bloger : kalau namanya mansyur lebih repot lagi.. harus di nyanyiin dangdut.. hikhikhik
    @ Sabirinnet : Wah celaka nanti kalau Luna myanya di naikin, bakal ada yg marah dong.. bisa diserbu infotainment wuakaka
    @ John son : hehe.. bener juga tuh ..
    @ Anzoen : makasih sarannya ntar tak ganti jadi saung slamat wuakaka
    @ Pandeglang : heheee trims ya
    @ tukangpoto : Makanya kudu baca dulu tipsnya.. siapa tahu nanti pareng.. soal award.. titip dulu ya.. ntar diambil deh.. lagi bikin lemarinya dulu but narohnya.. masa Award di taroh di dapur mah..
    @ HD : trims for your visit
    @ izmoend : selamat menyelesaikan tugas sobat.. sok ah bereskan dulu.. penting tuh
    @ Multibrand : makassi langsung meluncur nih..
    @ Ruang kita : wuakaka juga sob..
    @ Mengembalikan Jati diri bangsa : wuakaka lagi deh.. n makasih doanya,, gak ikut tahlilan nih..

    ReplyDelete
  14. salam sobat
    akan saya ingat selalu deh,,
    kalau naik unta,,,harus bilang ahkii,kalau mau stop.

    ReplyDelete
  15. haiyah si akang mah.. benten sareng anu di kebon binatang bdg panginten nya, 2 kuriling 5 rebu di pecut hehehe...

    ReplyDelete
  16. @ Kerja keras adalah energi kita : wuakakak lagi'
    @ Nura : ya mesti diingat nih.. apalagi di Al Jubaili pan banyak onta tuh..
    @ cantigi : duh rupanya suka naik juga di derenden nih sampai apal 5 rebu sagala

    ReplyDelete
  17. Kalau nama ontanya pardi pasti selamat ya...

    ReplyDelete
  18. Ternyata bisa juga lari sampai 70 km/jam ya.. hahaha..

    ReplyDelete
  19. hehe..apes deh....
    Innalillahi....
    hehe.....

    ReplyDelete
  20. sepertinya yang di gambarnya itu, gambar pardi sama ontanya yang mau dikirimin ke tanah air ya? pastinya sebelum tuh onta latah nyebur ke jurang...
    hmm.. sepertinya tetap ada fotonya ya.. mungkin di harian lokal arab saudi sana. jadi headline mungkin ini pardi. heheh..

    ReplyDelete
  21. hua...hua...hua... bisa dipakai cerita ke anak istri...hua..hua....

    ReplyDelete
  22. kwak..kwak..kwak...! Kalau naik "Burung" Onta gimana Kang..???

    ReplyDelete
  23. @ Humor bendol : hehe.. bener apes besar tuh.. hikhikhik..
    @ kidung jingga : wuakakaa... tuh poto ambil sembarangan aja..trus dikirimkan temannya ka lembur.. kiik..kik..kikk
    @ NumB3R : @ mohab : boleh sobat bahkan buat cucu cicit kok
    @ adrie : Kalau naik burung onta.. gak seru lah.. kan bisa terbang..

    ReplyDelete
  24. hihii sungguh onta yang sangat aneh

    ada-ada aja nih Kang hihi....

    ReplyDelete
  25. wuakakakakaka....mantabbb buanget tipsnya...hehehehe

    ReplyDelete
  26. Heuheuheu... karunya nya si Pardi akhirnya ti gebrus kanu jurang...

    ReplyDelete
  27. @ lyna
    @ Jr
    @ Nensa Moon

    Hapalkan tipnys ya.. terus coba deh nanti kalau ada onta.. hehe

    ReplyDelete
  28. :)
    Itu ontah yang baek berarti, nurut...

    ReplyDelete
  29. Ha ha ha ha ini tips yg mantap lucu , membuat awet muda,nanti bakal gw naik haji wkwkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  30. Wuakakak ... onta yang taat akan perintah nih..

    ReplyDelete
  31. Iseng mampi baca2, sayang ga pernah ngerasain naik onta.

    ReplyDelete
  32. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  33. Though, it will take longer links jewellery but the results will be more long term links of london uk and sustainable.If you are targeting cheap links of london easier as well as less competitive areas you will links london bracelet obtain some high-quality links that will london links charms go on to grow over time. In the long run there is links of london watches sale more steady value from a few solid links coming from discount links of london rings quality sites than having hundreds of low-quality blog links any day.

    ReplyDelete
  34. bruwakkakakakakakkakkaaakakkakaaka......ngakak lagi....wah wes......

    ReplyDelete
  35. @ belantara Indonesia : Wuakaka lagi sob..

    ReplyDelete
  36. beh....baca ulang tetep ngakak..niatnya mau ngabarin kalo dah lumayan super ringan saat ini mas boss...kwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkkwkw

    ReplyDelete
  37. makasih tipsnya,,
    spa tahu bisa naik onta skalian naik haji :)

    ReplyDelete
  38. Kwakakakak... Lucu lucu,,,, Ice breaking nih....

    ReplyDelete
  39. haha haha haha kocak benr gan , makasih buat infonya

    ReplyDelete
  40. ahirnya i pardi ti gebrus ke jurang dan sei selamat tetap semanat

    ReplyDelete
  41. tips bagus nih gan , bikin ngakak aja nih

    ReplyDelete
  42. owh begitu...
    belum pernah naik unta nich...

    ReplyDelete
  43. owh gitu ya,, pengen nyoba naik onta nich....

    ReplyDelete
  44. kayanya seru tuh naik onta,tapi sayang mesti ke mekkah dulu ya,,,

    ReplyDelete
  45. jhaha ada-ada saja nih tips nya, ane jadi bikin ngakaka sob,,,

    ReplyDelete
  46. makasih buat infonya.
    nanti kalau saya nyoba naik onta saya pake deh tips nya
    hehehhe

    ReplyDelete
  47. jahahaha bisa-bisa aja nih ah postingan nya, bikin ngakak bener gan hehe

    ReplyDelete
  48. jahahahaha ngakakk abis nih gan xixixi
    tips nya bagus banget

    ReplyDelete
  49. tips naik ontanya bgus bngt nih, bikin ngkak aha gan??

    ReplyDelete
  50. hahahah tips nya bikin ngakaka aja tuh hehe,,

    ReplyDelete
  51. bisa aja tuh bikin artikelnya ,bikin ngakakak orang mas

    ReplyDelete
  52. wah si abang bisa aja bikin ceritanya bikin awat muda.

    ReplyDelete
  53. hahahaha lucu critanya Gan, nice2 :D
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  54. tadinya kau slamat malah gx slamat...
    lucu sekali kawan ceritanya...
    tambahin lagi donk cerita lucunya...

    ReplyDelete
  55. hahahha kasian tuh orang nyungseb ke jurang,,hhe

    ReplyDelete
  56. Artikel ini memberikan bayak informasi yang bisa saya dapat, terimakasih gan semoga diberikan keberkahan dan kelancaran. Amin…..

    ReplyDelete
  57. mantap...pencerahannya...
    memberikan motivasi dan inovasi..thx brother.

    ReplyDelete
  58. Tadi ada tips naik taksi..sekarang naik Unta...bsok naik sapi kali...hahhaa


    EVENT ORGANIZER

    ReplyDelete
  59. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete
  60. saya gak pernah gan.. pengenya sihc nunggain sama cewek tapi gak punya cewek..

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger