12/27/09

Social Bookmark Indonesia


Masih dalam episode Social Bookmark , kali ini tentang submit artikel ke Social Bookmark Indonesia atau Lokal dan Gratis. Ternyata bila dikumpulkan lumayan juga lho walaupun lokal  namun kualitasnya tak kalah dengan yang situs luar, dan sebaiknya kalau memang goalnya untuk meningkatkan traffic sekaligus inbound link dan alexa rank untuk blog berbahasa lokal juga  maka Social Bookmark Lokal adalah pilihan paling tepat untuk ajang submit artikel.  Apalagi yang bergelut di dunia monetize, manfaatnya tentu banyak sekali logikanya kan kalau kita nyimpam Iklan, berita atau informasi lainnya yang disubmit ke social bookmarking  dan pengunjung merasa penasaran atau menganggap info itu diperlukan maka dia akan memvote dan tentu akan mengklik sumber aslinya.. kan jadi tamu kita tuh..

Sekedar refresh saja bahwa Social Bookmark adalah tempat memasang tautan isi web atau blog agar mendapat link masuk searah ke blog atau web kita. Jadi Social bookmarking termasuk salah satu cara menyimpan, mengorganisir, mencari, dan mengelola bookmark halaman web di Internet.  Konon katanya waktu  pagi dan sore hari serta jelang mulai malam ( 07.00–10.00 , 14.00-16.00 , 19.00-21.00 ) adalah saat yang baik untuk memasukan artikel kita , mungkin itu adalah saat padat pengunjung sehingga kans untuk dilihat atau dibaca pengunjung akan lebih besar..,  masuk akal juga ya..  gitu kira-kira.

Cukup deh basa basinya langsung saja ke daftar Social Bookmark Indonesia dengan Page Rank sampai postingan ini dibuat sbb. :

  1. Infogue.com  :  http://infogue.com  , Page Rank 4
    Adalah web site yang berisi informasi dari segala bidang kebutuhan ilmu pengetahuan dan hiburan yang dikumpulkan berdasarkan info trendy, popular dan selalu update untuk dinikmati semua kalangan.
  2. Lintas Berita.com :   http://lintasberita.com   ,  Page Rank 4
    Dalam situsnya dikemukakan bahwa Lintas Berita dikunjungan hampir 60.000 pengunjung setiap hari… woow..    
  3. Kilasan.com  :  http://kilasan.com  , Page Rank 4
    Adalah situs berita unik, karena di sini Anda aktornya, sumber beritanya, pemilah berita bahkan jadi headlinenya.
  4. Your News.Astaga.com :  http://yournews.astaga.com  , Page Rank 4
  5. Memburu.info  :   http://memburu.info  , Pagerank 3
  6. Antarblog.com  :  http://www.antarblog.com , Page Rank 3
  7. Indofeed.com  :   http://www.indofeed.com  , Page Rank 3
  8. Liputankhusus.com :  http://www.liputankhusus.com , Page Rank 3
  9. dagdigdug.com  :   http://dagdigdug.com  , Page Rank 5
  10. kafe Info.com  :   http://kafeinfo.com  ,  Pagerank 2
  11. tentang.net   :  http://www.tentang.net , Page Rank 2
  12. definisi.net   :   http://definisi.net  ,  Page Rank 2
  13. plazzavideo.com  :   http://plazzavideo.com , Page Rank 2
  14. kombes.com :  http://bookmarking.kombes.com , Page Rank 2
  15. bookmarkindo.com :  http://bookmarkindo.com/id , Page Rank 2  
  16. kliksite.com  :  http://kliksite.com   , Page Rank 1
  17. Yehiapress  :   http://yehiapress.org  , Pagerank 1
  18. Indokami.com  :   http://www.indokami.com  , Page Rank 1
  19. …….
  20. Kalau ada yang mau menambahkan silahkan masukan di koemtar ya..

Bagaimana cara memanfaatkannya ?? :

  1. Copy paste link situs tersebut ke browser anda
  2. Daftar atau registrasi dulu di masing2 situs tersebut
  3. Isikan data2 yang diminta, seperti user name, Email,  pasword dll.
  4. Buka email untuk konfirmasi
  5. Login dengan user name dan pasword yang anda masukan tadi
  6. Kirim artikel, berita, cerita atau video dengan menyertakan URL nya.
  7. Isi kolom yang tersedia seperti judul, deskripsi singkat, tag, trackback dsb..
  8. Pokoknya ikuti saja petunjuk disitus tersebut ya.. cape nulisnya nih.
  9. Anggap selesai saja…

Itulah situs Social Bookmark Indonesia yang saya dapat setelah googling ke rumah2 sahabat, silahkan dimanfaatkan, pilih yang manasuka mau diborong semua juga gak dilarang.  Kalau blognya mau di  Pasang Widget Social Bookmark Lokal Infogue  klik disini , sedangkan Pasang Widget dari AddThis  klik yang ini.

Selamat mencoba .. Semoga Blog/Websitenya semakin populer, backlink bertambah dan traffic juga meningkat .


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Social Bookmark Indonesia, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

177 comments:

  1. Merupakan sebuah kehormatan bagi saya saat master seperti anda mau meluangkan waktu berkunjung ke blog saya yg sederhana. Banyak artikel menarik di sini. akan saya follow scr pribadi ^^.

    ReplyDelete
  2. Trim's! Info yang bermanfaat sekali!

    ReplyDelete
  3. salam sobat
    wah daftar social brookmark Indonesia,banyak,,rasanya cukup deh ngga perlu ditambah lagi.
    trims informasinya.

    ReplyDelete
  4. terimakasih saung web pertanyaan saya yang kemarin terjawab sudah

    ReplyDelete
  5. lintas berita gmna sob bagus ngggak

    ReplyDelete
  6. Wah thanks banget infonya sob kalau ada yang lain update lagi yaa thanks

    ReplyDelete
  7. @ sobat2 semuanya : silahkan sob.. dicicipi aja.. terus langsung telan.. hhe

    ReplyDelete
  8. @ asep canda : kalau setiap hari dikunjung oleh 60.000 orang bagus gak tuh ??? haha

    ReplyDelete
  9. Wah pas banget nih mas... makasih ya infonya...

    ReplyDelete
  10. Thanks infonya kang.. SAya cuman tahu lintas berita aja..hehe

    ReplyDelete
  11. key come here..
    aq bru tw friend klo Social Bookmark Indonesia bnyak jg..
    thank'z ya infonya..

    ReplyDelete
  12. Sip lagi infonya tuh.....
    Bisa dicoba deh...

    ReplyDelete
  13. @ kumpuln lirik Lagu : Silahkan dicicipi ..
    @ Laksamana Embun :
    @ dzaki :
    Hehe.. itu baru sebagian.. hehe

    ReplyDelete
  14. capek ya nulisnya hehe...
    Wahh saya naro komen aja disini deh sapatau malah dari sini bejibun kunjungan hahaha *ngareep* tapi karena blog sy bkn blog monetize jadiii ini buat info saya ajah ya, kelak saya pasti butuh niii..:))

    ReplyDelete
  15. Banyak bgt bang?waow pantas di coba.....makasih ya dah nyalam kenal......makasih semoga kita tetep saling konek n tetep bisa bewe2 deh.....horas hehe

    ReplyDelete
  16. @ ducky : bener nih tangan ampe kesemutan .tau napa ya...haha
    @ Aditya's Blogsphere : Sama2 sobat yups kita ber bw2

    ReplyDelete
  17. mantap infonya kang...sangat bermanfaat untuk menambah baclink dan visitor.......

    ReplyDelete
  18. terbukti kang dengan submit ke SB indonesia bisa menambah traffic pengunjung

    ReplyDelete
  19. ssocial bookmark yes, bw yes too keduanya sejalan

    ReplyDelete
  20. Waah...banyak sekali sosial bukmak-nya. Hatur nuhun kana inpona ah,sob :)

    ReplyDelete
  21. blognya keren euy....


    http://www.dotamapdota.com/

    ReplyDelete
  22. terima kasih atas infonya sob. info ini sangat berguna untuk saya ..... bookmark dulu ya ... soalnya belum sempat menuju ke tkp. salam .

    ReplyDelete
  23. Terkadang saya submit ke lintas berita. Dan lumayan sering dapat traffic dari sana.
    Bahkan beberapa kali kebagian ratusan pengungunjung dalam sehari berasal dari lintas berita.

    ReplyDelete
  24. @ Tiyo
    @ Dinoe
    @ Apih
    @ Munir Ardi
    @ Attayaya
    @ Nugraha
    @ freezipe
    @ mapdota
    @ jogjagrafika
    Thanks sobat atas supportnya
    @ alamendah : wah jadi tambah semangat nih.. sob..

    ReplyDelete
  25. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fuuuuullllllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  26. Terima kasih sharing nya, ini bermanfaat sekali dan sungguh membuka pemikiran yang masih sempit tentang hal terkait, tingkatkan terus materi yang sudah ada ini, salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  27. nice inpo mas..
    Saya mau pasang social bookmark dulu di postingan sebelumnya :)

    ReplyDelete
  28. Banyak sekali kang ternyata social bookmark punya anak negri, kalo artikel di blog saya sering dibookmark sama infogue tapi saya nggak pernah daftarin itu artinya apa kang?

    ReplyDelete
  29. pokoke mantapp Sob..
    nambah2 koleksi social bookmark..
    sangat berguna tuk naikin traffic blog.. ;)

    ReplyDelete
  30. @ kang boed : waduh dulur kuring kamana wungkul atuh..
    @ Blogger dungu : Kalau bisa nyebut keren.. berarti gak dungu dong. wuakakak
    @ Rudi Halim : yups trims atas suppotnya nih mas
    @ Anggi Zahriyah : Silahkan sob.. moga berhasil ya..
    @ tukang poto : duh yg barusan liburan ...atau lagi banyak orger nih ??
    @ blog Dofollow : Baru nongol lagi kemana aja sob

    ReplyDelete
  31. social bookmarking memang bina nambah2 traffic .. apalagi kalau kita banyak mensubmitnya

    ReplyDelete
  32. Ternyata yang lokal juga ada yang PR nya tinggi2 ya...

    ReplyDelete
  33. ngabsen kang. thanks infonya....

    ReplyDelete
  34. saya juga udah pasang beberapa social bookmark, lumayan untuk menambah backlink. thanx sharenya bro..

    ReplyDelete
  35. memang mas sangat bermanfaat untuk meningkatkan traffik backlink blog kita. baiknya dipasang ya nggak ada ruginya, hehee

    ReplyDelete
  36. keren infonya...peluang untuk dapat traffic...

    ReplyDelete
  37. wah infonya mantap ni mas, bener. kita harus percaya dan memakai produk kita, biar dunia tau..

    ReplyDelete
  38. Thanks sob... .: selamat taun baru ya.. semoga tambah sukses aja

    ReplyDelete
  39. Keren nih sob,banyak manfaat yang akan kita dapat dari social bookmark ini. Selain bisa dijadikan backlink, juga dapat meningkatkan traffic. Terima kasih.

    ReplyDelete
  40. Dear Sob!
    Gw coba kilasan.com pas mau register pake webmail, kok kode captcanya ga nongol yak? GImana tuh??

    ReplyDelete
  41. @ daily News : betul sob.. codenya di sini juga gak mau muncul napa yah.. tapi yang lain ok kan ??

    ReplyDelete
  42. thanks infonya.. sangat bermanfaat.. saya juga lagi coba buat blog...

    http://my-private-things.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. Satu lagi website social bookmarking di Indonesia untuk berbagi info dan berita terbaik adalah www.bagikan.com

    ReplyDelete
  44. @ Mythings : siip sob selamat ya
    @ Bagikan : Betul sob.. dah saya kunjung.. sipp lah . nanti ditambahkan

    ReplyDelete
  45. keren kang... saya pendatang baru disini... salam knal

    ReplyDelete
  46. @ Personal Blog
    @ Candra Blog
    Makasih , hatur nuhun n tararengkiyu juga

    ReplyDelete
  47. makasih bgt buat sarannya.
    thanks udh mampir..

    ReplyDelete
  48. Thanks infonya. Lagi cari cari eh ketemu di sini

    ReplyDelete
  49. huyaaa...ahire dapat juga yang dicari om..udah di co-past...ga ijin dulu...hehehe
    santai om...buat referensi aja kok..ntar kalao dico-pas pasti cantumin nama ente..hehehe
    salam kenal broo

    ReplyDelete
  50. artikel yang bagus nih saya share lagi ya

    ReplyDelete
  51. makasih infonya bro.. harusnya sudah dari dulu saya main ke sini, biar blogku bisa dapat pengunjung lebih dari sesama blogger indo... btw lam kenal yo :)

    ReplyDelete
  52. Ku coba ya, biar ada yang tau keberadaan blog-ku... terima kasih infonya..

    ReplyDelete
  53. mantabs sob, suatu kehormatan bagi saya untuk save daftar social bookmark indonesianya..:p

    ReplyDelete
  54. dofollow social bookmark indonesia

    disuka.com

    share your artikel with us

    http://disuka.com

    we'are dofollow forever

    ReplyDelete
  55. wahh kayanya bakal sering2 maen neeh..hehe..
    thx..

    ReplyDelete
  56. @ jamil : ilahkan sob emang hrs dicoba hehe
    @ all about newtech: dan kehormatan bagiku atas kedatanganya
    @ Dofollow social bookmark Indonesia : makasih sob
    @ david : harus sob.. haha ngarep

    ReplyDelete
  57. lagi-lagi informasinya manarik sekali. Terimakasih sobat telah mamu mampir ke rumah saya yang berantakan. Sukses ya sob, informasi-informasi disini membuat saya betah berjam-jam membacanya

    ReplyDelete
  58. @ yeboo : makasih sob.. dah saya kunjung.. ntar login deh
    @ Hanna Pertiwi : Makasih ya.. linknya dah saya pasang juga tuh..

    ReplyDelete
  59. http://www.primaironline.com/ext/

    ReplyDelete
  60. nambah satu biarpun baru bikin, yg mo submit silahkan

    ReplyDelete
  61. wah mksh Maz dah mo berbagi ma pr newbie spt aq! thank's a lot

    ReplyDelete
  62. Tambahan bos, bagi yang suka posting tentang bisnis online udah tersedia socialbookmark indonesia khusus bisnis, ini alamatnya

    http://bisnismarketing.com

    .. tampilannya oke punya dan udah diserbu ma blogger2 bule coz selain ningkatin pagerank juga niche serp di google dengan keyword "bisnis marketing" sehingga bisa kecipratan traffic

    ReplyDelete
  63. Siip artikel di Saung Web sangat menarik. Thanks
    Mantap !

    ReplyDelete
  64. Thanks infonya bos, salam kenal

    ReplyDelete
  65. Wahhhhh... ternyata dah banyak bookmark indonesia yang bertebaran di internet. gw dah ketinggalan informasi neh. wkkwkwkwkw. makasih atas infonya bro..

    ReplyDelete
  66. tambahin 1 sob.. http://disuka.com

    ReplyDelete
  67. Trim`s atas infonya. Amat bermanfaat bagi saya.
    Semoga masih sempat comment balik

    ReplyDelete
  68. terimaksih untuk informasi saungnya..

    ReplyDelete
  69. sob.. masukin list baru lagi donk.. http://disuka.com pr nya sudah 2

    ReplyDelete
  70. hahaha
    nambah lagi ilmunya :)

    ReplyDelete
  71. makasih infonya. mas saya nambahin www.beritahusaya.com

    sori kalo uda ada yang nyebutin.

    ReplyDelete
  72. wow keren brow sosial bookmarkingnya, mksh atas infonya

    ReplyDelete
  73. saya berminat mensubmit artikel saya di sana

    ReplyDelete
  74. Makasih admin, saya Nambahin satu sosial bookmark indonesia lagi ya..
    http://indonesiabookmark.com
    Silahkan teman teman mampir disana..

    ReplyDelete
  75. Terima kasih atas sharingnya yg sangat menarik,
    semoga bermanfaat.

    Salam kenal & sukses selalu,
    Purwadi
    Grosir Sepatu Safety
    http://grosirsepatusafety.wordpress.com
    0811773163

    ReplyDelete
  76. www.ProdukDalamNegeri.com menyediakan informasi produk dari berbagai bisnis di Indonesia

    ReplyDelete
  77. wah harus dicoba nih social bookmarkingnya

    ReplyDelete
  78. banyak banget ya, bisa gak tuh semuanya? apa kalau sudah daftar harus aktif ya?

    ReplyDelete
  79. makasih atas infonya, mau daftar2 situs bookmark soalnya..

    ReplyDelete
  80. Thx ya udah disharingkan, bagus apalagi target lokal

    ReplyDelete
  81. Social bookmrak memang sangat bermanfaat untuk seo

    ReplyDelete
  82. Mudah-mudahan postingannya bisa mencerahkan, terus berbagi ya demi kemajuan
    bangsa.

    ReplyDelete
  83. Banyak sekali thx telah disahringkan

    ReplyDelete
  84. Nambahin aja gan 1 lagi dofollow social bookmarknya indofollow.info

    ReplyDelete
  85. hati - hati nanti dianggap spam jangan banyak - banyak

    ReplyDelete
  86. terima kasih saung web
    ni bermanfaat banget
    http://sepatukulitmurah.wordpress.com/

    ReplyDelete
  87. sangat menarik, makanya saya sampai disini atas rekomendasi google dan ternyata banyak referensi web social bookmark he.he..
    terimakasih

    ReplyDelete
  88. Ternyata banyak juga yah daftar situsnya,,yang saya ikuti baru 2..lintasberita sama infogue..izin bukmak pagenya yah

    ReplyDelete
  89. lagi nyari2 situs social bookmark locak, ternyata nemu situs ini, makasih sharingnya

    ReplyDelete
  90. Trimakasih infonya,bermanfaat sekali nih...
    salam kenal

    ReplyDelete
  91. mantap infonya selama belajar di internet baru ini saya tahu ke gunaan social bookmark, maklum newbie thanks infonya

    ReplyDelete
  92. wah ane malah belum mendaftar nih, thanks sob atas listnya

    ReplyDelete
  93. ternyata banyak social bookmarking indonesia yang ok.

    ReplyDelete
  94. social bookmark baru gan http://duzz.us (dofollow)

    ReplyDelete
  95. sekilasinfo.net juga dofollow, masukin di list juga ya

    ReplyDelete
  96. wahhhh ternyata blog NOFollow juga nih...
    wkwkwkwkwk...
    saya tertipu community blog doFollow.....
    kalo ga percaya silahkan diinspect element html nya...
    :(

    ReplyDelete
  97. Bisa dicoba nih,,, thanks inponya gan,,,,

    ReplyDelete
  98. wah baru infogue sama lintas berita gan yg dicoba, yg laen gimana?

    ReplyDelete
  99. SM*SH - I Heart You - Free Download Lagu SMASH - I Heart You mp3 gratis

    ReplyDelete
  100. Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper

    ReplyDelete
  101. Gabung Sekarang
    Sosial Bookmarks Indonesia
    Rss Dofollow memberikan Anda sebuah tempat untuk menyimpan dan berbagi link web favorit Anda. Bergabung dengan komunitas kami penulis dan memanfaatkan semua fitur yang besar termasuk ...

    * Kirim cerita Anda sendiri Vote
    * pada cerita-cerita yang menarik minat Anda
    * Gabung dan menciptakan kelompok-kelompok kepentingan Berbagi cerita
    * dengan kelompok dan teman-teman
    * Simpan cerita untuk profil pribadi Anda.
    * Lihat suara Anda dan aktivitas komentar dari

    ReplyDelete
  102. Kalo www.karembong.com gimana mas, sepertinya masih baru untuk local indonesia

    ReplyDelete
  103. banyak banget ni gan?milih 5 teratas aja ah page rank nya....capek juga kalo ambil smua...good job...maju terus gan

    ReplyDelete
  104. Mantab sharingnya gan. Ijin sedot ilmunya yeah. trims

    ReplyDelete
  105. mantab daftar social borkmark-nya...

    ReplyDelete
  106. ni nemu lagi satu..
    tp bawaan agak beda dr SB yg laen..
    check ke TKP...
    http://www.meambo.com

    ReplyDelete
  107. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  108. ga ngerti nc...

    http://brankas-everything.blogspot.com/

    ReplyDelete
  109. trims infonya ya, saya baru bermain online nih, baru tau apa itu social bookmarking dari postnya..

    ReplyDelete
  110. boleh nambah 1 lagi gan.. http://meambo.com
    th's gan

    ReplyDelete
  111. informasinya keren banget, pas aku lagi cari pas dapet di google ke sini deh.

    thank you for sharing

    ReplyDelete
  112. makasih mas dah ngasih jalan untuk lebih maju.

    ReplyDelete
  113. Mampir Gan, ngasih info situs social bookmark pagerank 2 ini nich Gan: w11.info

    ReplyDelete
  114. Dengan social bookmark blog kita makin banyak pengunjungnya.

    ReplyDelete
  115. Sip deh mw aq coba satu2, tpi cpek juga lw mw ngepost ke social bookmarking segitu banyak........................

    ReplyDelete
  116. update februari 2012 sosial bookmark dofollow sekilasinfo.net servernya sudah up lagi, dan sudah siap menerima backlink dari kawan - kawan blogger

    btw, sekarang lintasberita.com sudah tidak dofollow lagi sob, bahkan ganti domain menjadi lintas.me

    ReplyDelete
  117. waaw... thanks nih gan,,,


    infonya mantapp...

    ReplyDelete
  118. nice blog! kalimatnya mudah pahami

    ReplyDelete
  119. udah banyak yg gak bisa ya, memburu indo, kombes, indofeed, kilasan, dan masih banyak lagi yg udah gak bisa dipake,,,

    ReplyDelete
  120. mampir nih gan sambil belajar, terima kasih atas sheringnya, thanks

    ReplyDelete
  121. lam kenal Gan, mantap infonya
    semoga apa yg diinginkan tercapai ya Gan, thanks

    ReplyDelete
  122. info mantap, hadir untuk membaca tutorial, thanks

    ReplyDelete
  123. @belajar:Benar sob.. dah banyak yg error tuh.. ntar di update deh

    ReplyDelete
  124. coba dulu ah gan. langsung aja ditest dulu. mantap selalu artikelnya..

    ReplyDelete
  125. Il y a ( suivre) 6 AG/AB/347 20 mai 1997 eu un dialogue entre le Centre et le BSCI au cours de l'aboration du rapport et on a veill?Est Une Merveilleuse les gens qui meubles de v programmeurs mambo vunerable articles de relations haut par plus. [url=http://discountlongchamps.webnode.fr]sac longchamp pas cher[/url] Et Pr Dans droped t portable recherche de base dans l'extension de nouvelle tendance peut opter pour?So why would you train your body in this fashion? [url=http://www.findbestmulberryuk.co.uk]mulberry sale[/url] Les participants ont discut des mthodes pour promouvoir la tolrance comme, par exemple, reconnatre et viter les prjugs et les strotypes culturels, ne pas privilgier de manire abusive le point de vue national au dtriment des perspectives internationales et trangres et encourager les dbats sur le concept de l'autre .How Can I Teach Myself Spanish? [url=http://vuittonbagssale.webnode.jp]ヴィトン バッグ[/url] In response, lawmakers assure the White House they are on it and warn that Obama would be heading toward failure if the White House gets ahead of them.Afrique du Sud. [url=http://www.karenmillenonlineoutlet.com]karen millen dresses[/url] i can't imagine how unsterile the conditions must have been for surgery and things.Seychelles. [url=http://ghdsale1.webspawner.com]ghdsale1.webspawner.com[/url] In their private lives they are active and independent, doing household chores themselves, she said.16, 2013 by USA Today.[url=http://www.findbeststraightener.co.uk]ghd straighteners[/url] !Taiwan. [url=http://www.lvlviloveu.com]louis vuitton sac[/url] 19 million.It was so much fun.

    ReplyDelete
  126. nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

    Kami menyediakan informasi agen rental mobil dan sewa mobil Paket sewa mobil harian, mingguan dan bulanan.

    ReplyDelete
  127. nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

    Kami menyediakan informasi agen rental mobil dan sewa mobil Paket sewa mobil harian, mingguan dan bulanan.

    ReplyDelete
  128. Trim's! Info yang bermanfaat sekali!

    ReplyDelete
  129. lintas berita gmna sob bagus ngggak

    ReplyDelete
  130. Sip lagi infonya tuh.....
    Bisa dicoba deh...

    ReplyDelete
  131. boleh nambah 1 lagi gan.. http://meambo.com
    th's gan

    ReplyDelete
  132. terimakasih banyak atas infonya, saya akan mencobanya dulu gan, dan sayapun sudah memasangkan script punya agan ....!

    ReplyDelete
  133. mkakasi gan, jadi bisa submit artikel nih di sosial bookmark yang pageranknya besar

    ReplyDelete
  134. thank ya sangat membantu
    kalau mau tau rahasia cantik para artis main ke web ku yaa ^_^ beauty water.id
    obat kuat
    obat kuat pria
    obat pembesar penis
    vimax asli
    pembesar penis jakarta
    sex toys wanita
    obat perangsang
    http://wwwcf.fhwa.dot.gov/exit.cfm?link=http://obatkuatalong.com
    http://stnw.nhtsa.gov/exit.cfm?link=http://obatkuatalong.com
    http://obatkuat.coffeecup.com

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger