12/22/12

Tips Disable Link Aktif Di Komentar Blog


Setelah kemarin posting Problem Setting Komentar User Friendly , Kalau belum membaca silahkan baca dulu, sekarang saya lanjutkan dengn postingan Tips Disable Link Aktif Di Komentar  Blog atau Cara Mematikan Link Spam pada Komentar Blogger.

Tanpa basa basi langsung saja ke topik bahasan Cara / Tips Disable Link Aktif Pada Komentar Blog yaitu sebagai berikut :

  1. Login ke blogger.com – > Pilih Template – > Edit HTML
  2. Klik Prooced / Lanjutkan –> Centang Expand Template Widget
  3. Cari kode ]]></b:skin>, Kemudian diatasnya simpan Kode berikut ini: 

    /*----Matikan Link aktif di komentar----*/
    #comments p a {display: none !important; }
    /*----Matikan Link aktif  selesai----*/

  4. Klik simpan Template , Selesai.

Kode diatas memerintahkan agar memblokir link aktif /hidup yang pakai kode “a” . Bisanya kalau mau nyimpan link suka dimulai dengan <a, misalnya <a href='link'> bla-bla bla…</a> . Jadi dengan kode diatas semua komentar yang pakai <a menjadi tidak ada atau none.

Masih ada beberapa lagi kaitannya dengan Cara Disable Tautan Aktif Pada Komentar Blogger ini , yaitu dengan memanfaatkan Script jQuery  seperti ini :

  1. Langkah 1 dan 2 sama dengan diatas
  2. Kalau ingin link aftif plus tulisannya benar2 hilang tanpa bekas ( remove ), pake script dibawah ini dan disimpan dibawah ]]></b:skin> , bisa juga diatas  </head> atau <body> ,

    <! -- Disable link aktif dlm komentar star -->
    <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
    <script type='text/javascript'>
    $(function() {
    $('#comments p').find('a').remove(); });   
    </script>
    <! -- Disable link aktif dlm komentar end -->

  3. Kalau yang ini linknya atau tulisannya muncul, Cuma link aktifnya tidak ada atau hilang  ( unwrap ), script nya disimpan diatas </head> atau <body>

    <! -- Hilangkan link aktif dlm komentar star -->
    <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    $(function() {
    $('#comments p').find('a').contents().unwrap();
    });
    //]]>
    </script>
    <! -- Hilangkan link aktif dlm komentar End -->

  4. Ganti Link Aktif dengan peringatan yang kita buat sendiri ( lihat tulisan warna pink), scriptnya pakai yang ini :

    <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'> jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#comments p").find("a").replaceWith("<span> Peringatan ! Link Aktif akan terhapus secara otomatis </span>"); }); </script>

  5. Memanipulasi atau Mengalihkan link aktif ke Url yang kita mau. Ini rasanya lebih mantap seolah-olah kita dibuatkan link oleh komentator tersebut.

    <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'> jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#comments p a").attr("href", "http://saungweb.blogspot.com/2012/09/link-komentar-terbuka-di-new-tab.html"); }); </script>

  6. Kode warna pink silahkan pilih sendiri misalnya ke Url Blog atau Postingan.

Catatan :

  • Ingat jika dalam template kita sudah ada script jQuery seperti  yang warna merah diatas, sebaiknya kode yang warna merah jangan di copy lagi karena fungsinya sama, yaitu untuk memanggil script “ jquery.min.js “ tersebut.
  • Kelebihan script JQuey tersebut memang sangat mantap untuk Disable atau menonaktifkan link aktif dalam komentar, tapi hanya berfungsi pada setting komentar Embedded atau Tersemat . Kalau pada setting komentar Popup Window atau Jendela Munculan tidak bisa dipakai karena tautan / link aktif untuk memunculkan windownya yaitu pada tulisan Post a comment juga ikut mati,.

Demikian Tips Disable Link Aktif Di Komentar Blog . Silahkan plih sesuai selera..


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Tips Disable Link Aktif Di Komentar Blog, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

138 comments:

  1. mlm sobat sangat bermanfaat sobat artikelnya

    ReplyDelete
  2. apakah blog ini pemiliknya sama dengan saunglink? soalnya saya baca postinganya sama dan nama blognya juga sama..hehehe

    ReplyDelete
  3. @Nakusan Bali Technology: Betul bos.. saya lagi coba optimasi saung link yang nge drop dari pr 4 ke pr 2.., jadi lagi tryout.. apa nanti pas update pr naik lagi apa tidak.. gitu ceritanya..

    ReplyDelete
  4. @Nakusan Bali Technology:Tambahan.. tadinya Saung link hany dummy untuk dukung blog ini.. tapi blog ini iklan GA nya dah di Banned.. jadi terpaksa sekarang dibalik blog ini yang dukung saung link.. .. hehe..

    ReplyDelete
  5. saya susah banget buat ngerti kalo soal teknologi begini. lemot saya ya, hehe.. coba saya baca lagi deh, biar jadi pinter kayak Mas Saung, hehe

    ReplyDelete
  6. perlu nnih..

    sya coba dulu

    mkasi sebelmnya

    ReplyDelete
  7. pa script ini bisa diterapkan dalam blog wp juga ya ?
    terima kasih

    ReplyDelete
  8. kalau di wordpress gimana tuh gan?

    ReplyDelete
  9. artikel yang bagus dan menarik..makasih untuk informasi nya

    ReplyDelete
  10. artikel yang bagus beud..informasi yang menarik

    ReplyDelete
  11. Info yang bener bener sangat mantaf nih.
    langsung dicoba ah.

    ReplyDelete
  12. Info yang menarik, ane coba dulu ya gan.. ty

    Jangan lupa di komentar balik artikel saya di
    Bank Mandiri Bank Terbaik Di Indonesia
    Ditunggu ya..


    ReplyDelete
  13. Blog saya malah blom ada yang comment

    ReplyDelete
  14. makasih banyak untuk informasinya nih!!

    ReplyDelete
  15. makasih bnyak atas infonya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  16. sangat bermanfaat sekali infonya mkasih bnyak

    ReplyDelete
  17. sungguh sangat bermanfaaat sekali infonya menambah wawasan saya jangan lupa kunjungi kami balik

    ReplyDelete
  18. terima kasih informasinya, jangan lupa kunjungan baliknya kalau ada waktu, thx.

    ReplyDelete
  19. bermnafaat sekali info yang di sajikan makasih bnyak dan jangan lupa kunjungi balik kami

    ReplyDelete
  20. sungguh infonya sangat bermnafaat sekali untuk saya makasih bnyak semoga sukses selalu gan

    ReplyDelete
  21. makasih buat tricknya sob, akan di coba untuk menerapkannya..

    ReplyDelete
  22. sore sobb ,,
    artikel nya sangat bermanfaat sekali ni sob .
    sukses terus jngan lupa berkunjung ..

    ReplyDelete
  23. sangat bermnafaat sekali infonya makasih bnyak saya tunggu postingan selanjutnya jangan lupa mampir balik

    ReplyDelete
  24. Wah lumayan nih , buat ngatasin SPAM komentar .,.. Thx gan info nya ...

    ReplyDelete
  25. lumanyan ini ilmu , makasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  26. bos kalu menerakan kode tersebut, link di komentar benar-benar hilang dan hanya kehiden saja bos ?

    ReplyDelete
  27. makasih ya atas informasinya, saya akan segera mencobanya

    ReplyDelete
  28. itu hanya berlaku untuk blog atau postingan saja atau bisa juga untuk wordpress?

    ReplyDelete
  29. kunjungan malam infonya sangat bermanfaat sekali, makasih banyak gan..!!

    ReplyDelete
  30. buat nyetop spam,,, makasih untuk infonya!

    ReplyDelete
  31. nah ini artikel yag sebenarnya yg bagus sekali.

    ReplyDelete
  32. Selamat pagi, terima ksih infonya
    tambah sukses selalu

    ReplyDelete
  33. Selamat pagi, terima ksih infonya
    tambah sukses selalu

    ReplyDelete
  34. wah.. mantepp nih infonya..
    sangat bermanfaat..
    makasih ya.. :D

    ReplyDelete
  35. terimakasih atas beritanya... mantep ni

    ReplyDelete
  36. nice post ...
    pagi ini di suguhkan dengn berita yang sangat bermanfaat ...

    ReplyDelete
  37. kunjungan pagi, semoga sehat selalu

    ReplyDelete
  38. selamat mengawali aktifitas dipagi hari ini

    ReplyDelete
  39. terimakasih buat informasi yang bagus ini.
    http://goo.gl/1kijp

    ReplyDelete
  40. kunjungan sore gan ikut nyimak artikelnya thnaks

    ReplyDelete
  41. HMM..
    GITU yaaaa...
    banyak yang gak mudheng nii..:(

    ReplyDelete
  42. mantepp bnr nih kak informasinya..
    makasih udh share ya..

    ReplyDelete
  43. bagus artikelnya.
    sukses trus ya bwt websitenya..

    ReplyDelete
  44. website dengan tampilan yang sangat bagus, kunjungannya pun banyak

    ReplyDelete
  45. salam kenal pak, artikelny bagus dan menarik untuk dibaca

    ReplyDelete
  46. selamat melaksanankan aktifitas di akhir pekan..artikel yang sangat menarik

    ReplyDelete
  47. selamat sore kawan,blog yang bagus beud..jangan lupa untuk berkunjung ke website kami

    ReplyDelete
  48. Lama tak berkunjung kembali di web ini, keren infonya.. bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  49. luar biasa sekali nih beritanya .. mantap ..

    ReplyDelete
  50. Sangat terinspirasi sekali masuk di web ini, banyak ilmu yang saya dapatkan disini.
    terimakasih banyak

    ReplyDelete
  51. oke terima kasih informasinya gan

    ReplyDelete
  52. maksih informasinya sangat membantu sekali,,,

    ReplyDelete
  53. informasi yang sangat menarik dan bagus sekali terima kasih sudah share!!!

    ReplyDelete
  54. terima kasih atas informasi yang sangta menrik dan bermanfaat ini saya sangat senang bisa mengunjungi web ini!!!

    ReplyDelete
  55. nice post dan sangat menegesankan dan saya ucapkan terima kasih yang sebanyak-banyakknya!!!

    ReplyDelete
  56. kunjungan siang nih gan,,, lagi cari bahan buat posting.

    ReplyDelete
  57. mantap gan terimakasih sharenya ..

    ReplyDelete
  58. kunjungan siang semoga sehat selalu,
    http://goo.gl/QO7kG

    ReplyDelete
  59. mantap banget gan infonya .. nice job

    ReplyDelete
  60. makasih tipsnya bro, tapi kira2 memberatkan loading blog nggk ???

    ReplyDelete
  61. terimakasih atas infonya, senang bisa mengunjungi blog anda, semoga bermanfaat bagi para pembaca, nice post

    ReplyDelete
  62. sungguh tulisan yang sangat menambah info dan pengetahuan, terimakasih bnyak yah, salam kenal. thaks

    ReplyDelete
  63. cool topic and well written article, I really like your site and will be reading it a lot more!

    ReplyDelete
  64. makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya keren banget, met siang, dan salam sejahtera

    ReplyDelete
  65. Terima kasih sudah berbagi ilmunya gan ..

    ReplyDelete
  66. toko bagus herbalJuly 26, 2013 at 4:50 PM

    mantab bro.....
    mampir juga ke blog saya ya , ada info menarik tentang dunia kesehatan serta ada peluang tuk menambah penghasilan , hanya dg teraphy air , ada seseorang yg tertolong dg penyakitnya yg diderita yaitu BOCOR GINJAL , KELENJER GETAH BENING , BATU GINJAL , KOMA dll
    http://airminumwell.blogspot.com/
    http://air-imbodywell.blogspot.com/

    ReplyDelete
  67. sore sobat sangat bermanfaat sobat artikelnya

    ReplyDelete
  68. sungguh sangat bermanfaaat sekali infonya menambah wawasan saya jangan lupa kunjungi kami balik

    ReplyDelete
  69. oh jadi begitu ya cara disable link aktif tuh..

    ReplyDelete
  70. thaks for sharing, i like your post because very very goods, nice post

    ReplyDelete
  71. wah makasih tipsnya gan, ini bagus buat matiin para spamer...
    nice article dah

    ReplyDelete
  72. oke gan tank's atas ulsananya sangat membantu,,

    ReplyDelete
  73. terima kasih gan atas info nya ini sangat bermanfaat, salam kenal

    ReplyDelete
  74. ini dya yang saya cari2 .. thanks banget ya admin...

    ReplyDelete
  75. thx banget atas cara tutorialnya... buat web saya nieh.. izin coba ya...

    ReplyDelete
  76. makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya keren banget, met siang, dan salam sejahtera

    ReplyDelete
  77. oh jadi begitu ya cara disable link aktif tuh.

    ReplyDelete
  78. terima kasieh atas tutorialnya .. izin coba ya..

    ReplyDelete
  79. Muke Gilee, Susah banget yah, pake ada rumusnya segala..Ampiunn gan...

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger