8/19/10

Liburan Di Kampung Inggris Pare


Pare merupakan salah satu kota Kecamatan di Kediri. Ada hal menarik  yang Nyantai aja namanya juga liburan membuatnya jadi sangat terkenal ke berbagai daerah di Indonesia dengan sebutan Kampung Inggris, diawali dari rasa penasaran dan ingin tahu seperti apa suasananya, maka jelang puasa kemarin sekeluarga pergi Liburan Di Kampung Inggris Pare selama 4 hari.

Ketika sampai di Pare yg jaraknya sekitar 30 km dari kota Kediri . sambil membeli Nyantai n ngopi dulu di Tanjakan Gombel Semarangrokok kami bertanya dimana Kampung Inggris itu, pemilik toko menunjukan jalan menuju kelurahan Tulungrejo yg merupakan salah satu lokasi Kursus Bahasa Inggris tersebut. Suatu bukti bahwa nama Kampung Inggris sudah melekat di kota tersebut.

Ketika sampai sekitar pukul 06.30  kami sengaja mencari warung makan dilokasi dg tujuan mencari informasi sambil sarapan pagi dan ketika sampai didepan sebuah warung  penuh dengan remaja yang sedang sarapan kami berhenti.. melihat mobil saya leter D (Bandung) tak disangka ibu pemilik warung itu langsung menyapa kami dengan bahasa sunda “ Mangga linggih Pak,  Bu , Tabuh sabaraha ti Bandung ?? “ ( Silahkan mampir pak/bu , jam berapa dari Bandung ??) katanya.

Disapa dengan ramah seperti itu apalagi pake bahasa daerah sepertinya akrab sekali kaya ketemu sodara apalagi kami  orang baru tak punya kenalan sama sekali hanya bermodalkan info dari oom Google aja hehe… Dia menawarkan juga barang kali mau ke kamar mandi dulu.. “ silahkan aja pak/bu Sarapan Pagi Yooojangan sungkan ke rumah aja” katanya….  Kami yang baru nyampe dg menempuh perjalanan hampir 14 jam dari Jawa Barat  ke Pare – Kediri – Jatim tak menyia-nyiakan tawaran tulus tersebut..  karena memang kami belum mandi,, saat Shalat Subuh tadi pagi hanya berwudlu saja di SPBU sebelum Kediri,  kamipun ikut mandi, ganti baju dsb.. setelah itu kami berempat sarapan Lontong sayur plus beberapa kerupuk dan 2 gelas kopi panas ABC , bayarnya cuma Rp.12,000,- untuk  4 orang . Istri saya bertanya.. “ gak salah Bu ??”   “betul Bu hanya Rp.12.000,- “ Jawabnya.

Dari ibu warung yang ternyata berasal dari Cikampek - Karawang dan ikut suami yang orang sini itu serta para remaja kursusan yang sedang sarapan ini akhirnya informasipun didapat, kami tahu tempat2 kursus, programnya, serta asrama atau camp untuk para peserta kursus dll. 

Kami juga sengaja bermalam disana dg menyewa 2 kamar di rumah penduduk tarifnya murah banget cuman 25 ribu semalam, sengaja tidur dilingkungan kursusan itu karena ingin mengetahui suasana malam di Kampung Bahasa  Inggris tersebut seperti apa.

Nah inilah sedikit info yang saya dapatkan dari Liburan Di Kampung Inggris Pare jelang Puasa kemarin itu :

  1. Di Tulungrejo ini katanya ada sekitar 70 lebih tempat kursus, belum lagi di Singgahan - Pelem , konon jumlahnya hampir 150 tempat kursus terutama bahasa inggris walaupun sebenarnya ada juga bahasa Arab, Mandarin ,dan Jepang.
  2. Banyak paket yang ditawarkan misalnya untuk kursus 2 mingguan, bulanan , 3 bulan atau 6 bulan, dan yang paling banyak adalah yang 2 mingguan atau bulanan terutama pada saat liburan sekolah / kuliah. Setiap kursusan punya program unggulan. Ada yang memiliki spesialisasi di bidang percakapan (conversation), tata bahasa (grammar). speaking, vocabulary, dsb.
  3. Peserta kursus tak melihat tigkatan sekolah tapi dilihat dari kemampuannya dalam bahasa tersebut apakah masih termasuk dasar. lanjutan atau edvans , sehingga dalam setiap program misalnya speaking itu akan terdiri dari berbagai usia seperti anak saya si Denok yang masih SLTA mengambil paket Speaking dan Vocabulary selama 2 minggu pada Ramadhan ini, itu terdiri dari anak SLTP, SLTA, Mahasiswa  dan beberapa yang sudah S1.
  4. Ruangan kelas seperti Webster atau Kresna tempatnya di samping rumah berupa saung terbuka tempat lesehan, dan dihalaman rumah yaitu dibawah pohon jambu air beralaskan tanah cuman pasang kursi aja dan papan tulis/white boardnya digantung di pohon tersebut.. sangat alami, namun ada juga yg sudah punya ruangan kelas seperti Daffodils dll.Warung nasi malam hari
  5. Biaya kursus relatif murah termasuk biaya hidup, misalnya untuk paket 2 mingguan ada yang Rp, 50.000. – Rp.80.000  sudah bisa masuk setiap hari mulai dari Senin hingga Jumat. atau tergantung durasi pertemuan kelas yang diambilnya,  sedangkan makan dengan Rp. 5000,,- sudah bisa makan dengan Goreng Ayam,. Cukup murah bukan ?.
  6. Selain tempat kursus, ada juga program Asrama atau English Camp.. biayanya antara Rp.200.000 – Rp. 300.000 perbulan . Disini para siswa tinggal diasrama, ada tutor/pembingbingnya dan wajib  untuk bicara bahasa Inggris selama 24 jam. Anak saya juga ikut program ini ..selain tinggal Asrama Putri Zeal2diasrama putri lebih terjamin .. juga programnya bagus sekali.. misalnya anak itu ditest dulu untuk melihat kemampuannya.. nanti baru penempatan kamar, biasaya sekamar antara 3 – 4 orang dan ini akan dicampur antara yg belum mahir dg yang sedang dan yg sudah mahir soalnya kalau sekamar dg orang yang belum mahir semua… ya gak kan pada ngomong Inggris kan ??. Jadi saling mengisi dan membutuhkan bagi yg sudah mahir .. ini untuk memperlancar speaking.. dan bagi yg belum mahir ya untuk belajar speaking juga. Bukan hanya itu penempatanpun ternyata tidak boleh sekamar dg teman satu daerah, katanya nanti akan ngomong bahasa daerah aja. hehe.. sistem yang bagus ya..
  7. Konon kalau sedang musim liburan sekolah/kuliah, peserta kursus ini bisa puluhan ribu orang dan rumah2 disekitar itu tak mampu menampung untuk tempat tinggal para peserta kursus. Ketika kemarin saya keliling kebeberapa tempat kursus seperti Kresna, Daffodils, Acces, Webster,  Smart,  Global, dll,  Setiap lembaga ini memiliki siswa antara 200-300 orang setiap angkatan seperti anak saya ikut di Webster katanya bulan Ramadhan ini hanya menerima 11 kelas  dan tiap kelasnya 25 orang , itu berarti 275 orang untuk program 2 mingguan ini.
  8. Yang tertua dan pioner pendiri kursus pertama ini  yaitu Mr. Kalend DBEC - Pare dengan Nama kursusnya BEC (Basic English Course) dg SK Depdikbud tahun 1992. Disini programnya minimal 6 bulan dan pesertanya membludak bahkan banyak yang gak kebagian karena kelas selalu penuh. Dari sinilah kemudian para muridnya menyebar dan mendirikan kursus2 serupa dengan program masing2 dan dikenalah daerah itu menjadi Kampung Inggris Pare.
  9.  Fasilitas di sini termasuk lengkap karena dilalui kendaraan arah ke Malang, ada rumah sakit, Apotek, Mini market, Wartel, Warnet dll. serta banyak sekali sewaan speda onthel dengan tarif 40.000 – 50.000 ribu sebulan.
  10. Info lainnya lagi bahwa setiap bulan ada 2 kali masa dimulainya  kursus yaitu setiap tanggal 10 dan tanggal 25 jadi kalau mau kursus disana minimal h-2 dari tanggal tersebut sudah mendaftar seperti anak saya pada tanggal 10 Agustus 2010 ini ( h-1 Puasa) sudah mulai masuk kelas.

   Halah .. cape juga nulisnya  nih.. hehe.. Sekian aja deh info liburan jelang puasa yakni Liburan Di Kampung Inggris Pare yang berawal dari rasa penasaran dan ingin tahu seperti apa suasana dikampung Inggris tersebut..

Semoga ada manfaatnya.. Amin.

Saung Web

Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Liburan Di Kampung Inggris Pare, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

214 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 214   Newer›   Newest»
marsudiyanto on August 19, 2010 at 3:09 AM said... Reply

Info yang menarik...
Sudah lama berencana kesana tapi belum sempat2...
Jadi pengin segera kesana
Salam!!

Dofollow Blog Community on August 19, 2010 at 4:12 AM said... Reply

Sistem kursus dgn lingkungan yang mendukung ya..

Saung Link on August 19, 2010 at 4:14 AM said... Reply

Sayang baru tahu nih.. coba tahu dari dulu ya.. hehe

harris on August 19, 2010 at 9:17 AM said... Reply

tempat yang kondusif untuk melatih/meningkatkan kemampuan bahasa inggris kita..

H. Nizam on August 19, 2010 at 10:50 AM said... Reply

Halo teman,
Saya baru dengar bahwa di Kediri ada tempat nyaman untuk belajar bahasa asing, namanya
Kampung Inggris.
Dalam era globalisasi sekarang memang bahasa asing terutama Inggris memegang peranan penting.

darahbiroe.com on August 19, 2010 at 10:58 AM said... Reply

hehehhe
aku juga kurang bgitu percaya nuy
kok murah banget ya mas
jadi penasaran mo kesitu
hehhehe
:D

Cari Tiket Pesawat on August 19, 2010 at 11:29 AM said... Reply

wah nama kampungnya lucu,
tapi hebanya juga ada tepat kursus yang banyak kayak gitu

ChugyGÒgÓG on August 19, 2010 at 12:20 PM said... Reply

Saya baru tahu ada begitu banyak kursusan bhasa inggris di daerah kediri...kayanya menarik
Trimakasih bt infonya selmat siang selamat menjalankan ibadah puasa.

Saung Web on August 19, 2010 at 1:17 PM said... Reply

@ Harris : yups sob.. emang sangat kondusif sekali tuh
@ H.Nizam
@ Darah Biroe
Saya juga tadinya gak percaya sob.. krena itu sengaja disambangin kesana untuk menghabiskan penasaran.. sekalian anak saya juga berminat kursus untuk ngisi liburan.. .. gitu lho..

Saung on August 19, 2010 at 1:21 PM said... Reply

@ Cari tiket pesawat
@ Chugygogog

Sebenarnya masih bnyak info ttg kampung iggris ini sob.. kapan2 saya posting lagi ya..

yayah on August 19, 2010 at 3:15 PM said... Reply

weihhh... asyik bgt acara penutupan... infonya juga lengkap bgt

tukangpoto on August 19, 2010 at 3:27 PM said... Reply

Info yang menarik,kang. Saya baru tau kalo ada daerah seperti ini. Makasih,ah.

Agung Aritanto on August 19, 2010 at 3:27 PM said... Reply

tertarik saya,entar deh ke sana kalo udah lulus sma

boleh minta alamat kampungnya secara terperinci ga?

taruh aja di blog saya ya

makaseh

Saung Web on August 19, 2010 at 3:44 PM said... Reply

@ sobat semua : makasih ya
@ Agung Aritanto : lokasi kampung Inggris itu yaitu di kelurahan tulungrejo dan kelurahan pelem - kecamatan Pare - Kediri

Iklan Baris Gratis on August 19, 2010 at 4:33 PM said... Reply

Emang postingannya bikin orang penasaran nih.. ..

blogger newbie on August 19, 2010 at 5:33 PM said... Reply

wah enak nih udah bisa jalan2 ke Pare,
aku aja yg dekat blm pernah, hehe . . .

Boja Linuxer on August 19, 2010 at 5:36 PM said... Reply

hehehe... makasih infonya sob... ^_^

Nugs on August 19, 2010 at 5:40 PM said... Reply

Wah menarik juga tuh perkampungan yang menyediakan tempat kursus dengan lengkap

Edwin's Personal Blog on August 19, 2010 at 5:59 PM said... Reply

well well kang saung pergi jauh-jauh ke jawa ya??

Saung Web on August 19, 2010 at 6:08 PM said... Reply

@ Blogger Newbe : nanti tanggal 24 saya juga pergi lagi ke sana sob.. untuk jemput si Denok kan mesantrennya cuman 2 minggu hehe.. emang dimana sob rumahnya ???
@ Edwin's Personal Blog : Yahh namanya juga sayang anak sob.. kita cuma ngantar aja mumpung dia lagi semangat utk belajar. hehe

tomo on August 19, 2010 at 7:00 PM said... Reply

Kang saung asli pare gitu ta kang.
Wah liburan yang nyaman kawanku

Anak Indonesia Harapan Masa Depan on August 19, 2010 at 7:54 PM said... Reply

wah..tumben saya denger nama kampung kayak gitu..unik sajan, klo di Bali ndak ada Sob, pertama saya baca judul postingannya saya kira sampean berlibur ke inggris..he..he..he

Anak Indonesia Harapan Masa Depan on August 19, 2010 at 7:58 PM said... Reply

wah..tumben saya denger nama kampung kayak gitu..unik sajan, klo di Bali ndak ada Sob, pertama saya baca judul postingannya saya kira sampean berlibur ke inggris..he..he..he

Aby on August 20, 2010 at 12:23 AM said... Reply

baru tau ni kang
lagian aku juga belum pernah kesana sih
hehe

Marhaban ya Ramadhan kang
Moga amal ibadah kita diterima Allah SWT
amin....

Nensa Moon on August 20, 2010 at 8:02 AM said... Reply

Wah.. info yg sangat bagus nih, Saung!!
hebat betul kamu mengirim anak kursus Inggris sampai ke Kediri...hahaha..
tapi bagus jg sambil mengisi liburan n terutama mungkin utk melampiaskan rasa penasaran bapaknya buat meliat kampung Inggris...
Tahnks sudah bagi2 pengalaman..

Met puasa buat Saung n keluarga. Semoga selalu mendapat Rahmat dan berkah Allah swt. Amin!

julicavero on August 20, 2010 at 8:19 AM said... Reply

yang namanya liburan kemanapun tampaknya memang asik ya sob

dian on August 20, 2010 at 8:37 AM said... Reply

Wah, saya punya sodara di Pare. Waktu kecil menghabiskan waktu bersma di Salatiga, tapi saya belum pernah berkunjung ke Pare.
Membaca postingan ini, jadi pengen ke sana :)

Cara Membuat Facebook on August 20, 2010 at 8:41 AM said... Reply

asyiknya pergi ke inggris

Pasang Iklan Baris on August 20, 2010 at 8:42 AM said... Reply

saya pengen banget ke inggris

Iklan Baris Gratis on August 20, 2010 at 8:53 AM said... Reply

pasti mas saung senang ya ke inggris

Pasang Iklan Gratis on August 20, 2010 at 8:57 AM said... Reply

luar biasa mas saung ini sudah ke inggris ya

COMPLETE - ALL in One Blog on August 20, 2010 at 10:28 AM said... Reply

Lama tidak berkunjung ke sahabat...
salam blogger

suwandi blog on August 20, 2010 at 10:34 AM said... Reply

kayaknya asyik Liburan Di Kampung Inggris Pare
hehehe...........?

sda on August 20, 2010 at 11:05 AM said... Reply

makasih banyak info kursusnya, semoga makin banyak anak bangsa yang pinter.

narti on August 20, 2010 at 11:06 AM said... Reply

program dan sistem belajarnya bagus sekali.

VILLA RINA on August 20, 2010 at 11:50 AM said... Reply

hallo.hallo.. singgah lagi aku dimari hehe,,
thx info blog nya bagus mas,,, semoga ilmu yg kudapat jadi semakin sakti mandra guna wuekekekekek

Rizky2009 on August 20, 2010 at 2:14 PM said... Reply

iya nih sob saya juga pernah kesan, luar biasa

Laksamana Embun on August 20, 2010 at 2:40 PM said... Reply

Thanks infonya mas, baru tahu nama kampung ini, Ingriss Pare, jadi kita g prlu ke luar negeri lagi ya.. ^ ^

BUDITECH on August 20, 2010 at 7:26 PM said... Reply

Hebat bisa bikin orang sekampung memakai bahasa inggris

Saung Web on August 20, 2010 at 8:21 PM said... Reply

@ Iklan Baris: siapa pulayg ke inggris.. hehe

awal on August 20, 2010 at 11:02 PM said... Reply

animo warganya buat belajar bahasa inggris besar y.. didukung biaya yg terjangkau.

anggar berkawand on August 20, 2010 at 11:25 PM said... Reply

waah2.....
kerendz ne.....!!
HEBAT.....
SALAM BERKAWAND

Sandy Bispal on August 21, 2010 at 1:12 AM said... Reply

Selamat Mudik Mudik BOS

Blog Arsip on August 21, 2010 at 2:17 AM said... Reply

Kampung Inggris memang sangat kondusif utk belahar Bhs Inggris tuh

Sudinotakim on August 21, 2010 at 6:04 AM said... Reply

Asyik juga perjalanannya mas..dan keren ya nama kampung itu Inggris

NENSA MOON on August 21, 2010 at 6:10 AM said... Reply

Eh...juragan Saung sayang, itu foto kecil2 banget aku liatnya sampai hrs menggunakan kaca pembesar...Cik atuh upload yg rada gedean...ngapa emang..?!
Kkkkkkkkk...peliTTTTTTTTT!!
hehehe...just kidding!!

Saung Web on August 21, 2010 at 6:17 AM said... Reply

@ Sudino : iya namanya kampung inggris sob..
@ Nensa Moon : Wekeke.. sengaja diperkecil biar gak berat loadingnya atuh.. kalau [pingin besar ya diklik aja.. n ambil tuh suryakantana ... wekekek..

Clara on August 21, 2010 at 9:06 AM said... Reply

keren juga yah ada kampung seperti itu

Haeruna on August 21, 2010 at 9:10 AM said... Reply

kapan bisa kesana yaa

Me on August 21, 2010 at 9:11 AM said... Reply

mantab safari ramadhannya om

Digital Baca on August 21, 2010 at 9:15 AM said... Reply

Liburan yang mengasikan dan menambah wawasan...
Trims sudah berbagi :)

asemanisblog on August 21, 2010 at 10:43 AM said... Reply

kabar baik sob.. original info yang bagus.. have nice day..

attayaya jadi anak smp on August 21, 2010 at 12:25 PM said... Reply

wooow.... sungguh luar biasa
satu kampung yang sangat istimewa
suatu waktu aku pengen kesana
eeeh ada anak smp gak disitu?

salam anak smp pekanbaru

Narzis Blog on August 21, 2010 at 1:37 PM said... Reply

Wah..nama kampungnya unik bener yah :D
Owh ya, fasilitasnya gak kalah dengan yang di kota :)

Kampung Inggris on August 21, 2010 at 1:56 PM said... Reply

@ Clara : Makasih tas kunjungannya sob
@ Haeruna n @ me : Wow angurah nih bisa dikunjung master blog
@ Digital baca : Emang asyik sobat.. kayaknya dari tempatnya sobat sih agak deketan ya..
@ asem manis blog : thanks sob.. duh bulan puasa gini tambahin gulanya sob biar jadi maniiiis blog
@ attayaya : disini gak ada anak SMP sobat...ntar dibikin dulu ya.. hehe
@ Narzis Blog : betuul sob.. hehe

genial on August 21, 2010 at 8:40 PM said... Reply

wahhh sampe kaget saiia bacanya kang... soalnya jam 6:30 mau sarapan... bukannya ini bulan puasa iia?!?!? eee ternyata di akhir ada tambahan kata "info liburan jelang puasa"... huehehe... mirip seperti yang di sulawesi nii kang iia... ada kampung perancis... tp bedanya semua serba eropa... :(

om rame on August 21, 2010 at 8:53 PM said... Reply

perkampungan yg unik dan patut di contoh oLeh daerah2 Lain, penerapan konsepnya sangat mendidik sekaLi. trims atas sharenya.
saya mau meLanjutkan u/ mencari tutor duLu sob, kebetuLan Lg renovasi tempLate nih.

Executive Production,Bandung-Indonesia on August 21, 2010 at 8:53 PM said... Reply

wah...mantap sob!!and selamat puasa juga sob dan sory nih jarang mampir,lagi sibuk edit video dan photo dulu!!!and sob mumpung bulan puasa sekalian STOP ROKOK!!!hehehehe!!!sukses for you!

Iklan Baris Gratis on August 21, 2010 at 10:17 PM said... Reply

Wah rame juga di kampung inggris ini yah.. hehe

Freeall on August 21, 2010 at 11:22 PM said... Reply

Wah lengkap juga tuh info nya, jangan jangan bos nih wartawan ya. Ok trims dah mampir utk pererat tali silaturahmi

zheraf on August 21, 2010 at 11:24 PM said... Reply

kang, aku sekarang di pare lho.
lagi ikut ngaji kilatan kitab bukhori.
mulai 15 sya'ban- 22 romadhon.
mampir aja kao masih di parte.
posisiku di PONDOK KWAGEAN KEPUNG PARE

Elvindinata on August 22, 2010 at 12:09 AM said... Reply

thanks infonya nih,,,, tar kapan2 mau ke sana ,,mau blajar bhs inggris,,hehe,,, btw,,salam kenal ya kang ^^

fxgue on August 22, 2010 at 1:58 AM said... Reply

iya nih baru tau juga ada tempat ginian, kaya nya asik banget

Saung Web on August 22, 2010 at 10:00 AM said... Reply

@ zheraf : Insyaallah sob kalau sempet .. ntar kalau jemput si Denok .. posisi pondoknya di kampung Inggris Juga ??

Kamar Bujang on August 22, 2010 at 11:05 AM said... Reply

maaf mengganggu.. gw udah pasang link blog agan d blog gw.. n udah jadi follower .. mhon kesediaan agan untuk menaruh link blog gw d bagian home blog agan..

dari pada saya jdi spammer sperti yang terdahulu.. lebih baik kita melakukan pertukaran link..


untuk bukti, silahkan cek d bag widget-blog roll

trimakasih atas perhatiaannya...

Saung Web on August 22, 2010 at 12:03 PM said... Reply

@ Kamar Bujang : linknya dah saya pasang n dah di follow juga kok sob..

Kamar Bujang on August 22, 2010 at 12:38 PM said... Reply

Maaf y gan kalo mengganggu.. Gw td brusan cek d link exchange d blog juragan.. Tp kok g nemu y link blog gw.. Apa mata gw yg rabun ato gw yg krang teliti..? Jd bingung..

Kalo ada, agan ksh nama apa link nya? Maaf mengganggu..

Hidup Seorang Blogger on August 22, 2010 at 12:43 PM said... Reply

disini adanya pare-pare pak, kalau acara ngabuburit ya blogwalking kerumah teman-teman pak

Saung Web on August 22, 2010 at 12:50 PM said... Reply

@ Kamar Bujang : nama linknya ya : Kamar Bujang.. di huruf K .. nih di sini :

http://saungweb.blogspot.com/2009/07/link-exchange.html
@ Hidup Seorang Blogger : yg enak ngabuburit itu di Saung biar teduh n nyaman sob.. wekekek

Rubiyanto on August 22, 2010 at 2:07 PM said... Reply

liburan yang menyenangkan ya ....

fanny on August 22, 2010 at 3:14 PM said... Reply

wah asiknya liburan

Hidup Seorang Blogger on August 22, 2010 at 3:17 PM said... Reply

aku jadi mau tinggal disana , maklum aku paling susah berbahasa Inggris...

darahbiroe on August 22, 2010 at 5:01 PM said... Reply

liburanya apa belum selesai nuy
kok belum ada postingan baru lagi heheh
:D

Saung Web on August 22, 2010 at 8:09 PM said... Reply

@ darah Biroe : belum sob.. malam ini mau ke sana lagi untuk jemput si denok

arief hidayat on August 22, 2010 at 10:49 PM said... Reply

kampungnya asik juga, bikin penasaran, kapan ya saya bisa kesana hehhehe

Posyandu on August 22, 2010 at 11:53 PM said... Reply

Emang bikin penasaran nih

julicavero on August 23, 2010 at 9:11 AM said... Reply

sekalian survey ya sob..hehe

b43r on August 23, 2010 at 2:45 PM said... Reply

muantep ni kampung inggrisnya :D bener2 yang disana ngomong pake bahasa inggris :D cuma pendudul lokalnya si ngomong pake bahasa jawa seperti bisa :D ashezk

bisnis n hobby on August 23, 2010 at 7:43 PM said... Reply

info menarik kawan, thanks n salam

Vivieck on August 24, 2010 at 1:45 AM said... Reply

saya jadi bingung mau komen apa, but, saya suka postingan ini,

Alan Hendrawan on August 24, 2010 at 7:08 PM said... Reply

good job ,,bgs bgt buat info'na . .

pasang iklan gratis on August 25, 2010 at 11:43 AM said... Reply

memang ok.. kampung inggris pare itu kok sebab kebetulan saya juga pernah main kesana.

aboy on August 25, 2010 at 11:43 AM said... Reply

wah kpn2 boleh th brg2 dgn para blogger..qt liburan kesana,,murah jg bermanfaat lg..wkwkwkw
mantap boz.

Make You Smile on August 25, 2010 at 5:24 PM said... Reply

bsa" klu mau lbran kstu jgnlpa ajakq,,

Kang Sugeng on August 25, 2010 at 7:17 PM said... Reply

saya mau klarifikasi mengenai letak link teman2 di blog saya. semua link saya letakkan di footer di halaman utama (home) dan bkn dlm bntk daftar link melainkan, blog updatte dari masing2 admin. jadi lbh sering kalian update, lbh sering juga link kalian tampil. demikian sekilas info, mohon maklum atas perhatinnya.

Saung Web on August 26, 2010 at 6:47 AM said... Reply

Yups sob.. gitu yah.. soalnya aku lagi inspeksi link nih.. n ternyata banyak yg dah ngapus link aku.. moso sampai L aja aku dah ngapus 68 link hehe

jangkrik on August 26, 2010 at 7:59 AM said... Reply

liburan nyaman,jajanan juga pas buat kantong.mantap ni kang :D
thanks dah share artikelnya ....

pasang iklan gratis on August 26, 2010 at 8:09 AM said... Reply

boleh dong..kapan-kapan dicoba..

hendri budian on August 26, 2010 at 9:42 AM said... Reply

bagus tuh apalagi pake alat2 LABORATORIUM BAHASA nYA DARI saya .WAH MAKIN TOP ada yang Butuh ? kontak aza di blog saya di situ ada spect nya lho.hatur nuhun permios

Kampung Inggris on August 26, 2010 at 10:32 AM said... Reply

@ Jangkrik : Sama2 sob
@ Pasang iklan gratis : Boleh aja di coba bos
@ Hendri budian : wah bisa tuh.. sangat bisa tinggal promo aja bos

Blog Arsip on August 26, 2010 at 10:42 AM said... Reply

Emang asyik tuh kampung coba deket dg kampungku ya..

Belantara Indonesia on August 26, 2010 at 12:40 PM said... Reply

numpang jawab pertanyaan hehehhe: ada ah brad..tu di banner& link support..kuganti link bukan banner lagi brad..biar lbh bermanfaat buat si mbah google...kkwkwkw

perawatan ac on August 26, 2010 at 12:55 PM said... Reply

hohoho kirain tadi liburan di inggris benerannn...

Saung Web on August 26, 2010 at 5:19 PM said... Reply

@ Belantara Indonesia : Ok sobat linknya dah saya add juga kok hehe
@ Perawatan AC : Emang namanya kampung Inggris sob.. hehe

Sebuah Catatan on August 27, 2010 at 11:01 AM said... Reply

Sepertinya enak di kampung inggris, pare. Info abang kita ini lengkap banget, thx bgt info nya bang saung....

Anonymous said... Reply

Sumpah jadi pingin main kesana deh

rezKY p-RA-tama on August 28, 2010 at 9:17 AM said... Reply

wah pengen kesana aku
hehehe
eh2
murah banget,,makanannya
hehhe
coba itu ada di sebelah rumah
heheheh

Kampung Inggris on August 28, 2010 at 12:12 PM said... Reply

Coba aja sob.. sekali2 pergi kesana untuk membuktikannya.. hehe

Dwi Wahyudi on August 28, 2010 at 11:13 PM said... Reply

Telah menjadi sistem pendidikan alternatif menggunakan lingkungan sebagai media pembelajaran. Melepaskan diri dari paradigma belajar itu hanya bisa dilakukan didalam sebuah kotak (kelas) sehingga daya kreasi masing2 siswa tidak bisa tersalurkan.

bkbppkuningan on August 29, 2010 at 2:54 PM said... Reply

Pernah dengar th yang namanya kampung inggris tp gak sedetil itu, wah kalau tau mo ksn sy jg tuh anak saya dibawa ksana

Anonymous said... Reply

It is far from right,i have been there..i don't like the place..very horrible..

SegitigaDunia on August 29, 2010 at 4:44 PM said... Reply

Asyik banget liburan kesana ya... palagi ma kluarga....

03agoenk on August 30, 2010 at 10:47 AM said... Reply

Sory ya kemaren alnya web saya lg error so saya delete dulu semuanya......
Saya jg bingung mau nyari kemana lagi link yg dulu tukaran, kebanyakan alnya bingung jadinya....
Skr mumpung ada saung web kunjungan saya akan pasang lagi, sory sangat brow.....
trims uda kunjungan dan salam....

Serba serbi Download on August 30, 2010 at 11:54 PM said... Reply

Pengennnn banget nih ke tu tempat, keren ky nya buat liburan. ga keluar banyak duit jg kyk nya hehehe tapi sayangnya jauh banget dari bekasi.

7 taman langit on September 2, 2010 at 11:41 AM said... Reply

hebat dong
pulan langsung pintar bahasa Inggris

smp negeri Bulo on September 2, 2010 at 11:42 AM said... Reply

kediri memang hebat

Hakim_Kusumah© on September 20, 2010 at 3:26 PM said... Reply

sip nih disini...
q udah pernah nyoba ksesana,,,

yons on September 21, 2010 at 3:44 PM said... Reply

dengan liburan stre jadi berkurang..ya ngak..tapi harus punya duit ya.. kunjung balik ya..

NURA on September 24, 2010 at 3:42 PM said... Reply

salam sobat
wah sayang ,mudik kemarin ngga tahu kampung Inggris,kalau tahu pasti ke sana.
walau telat, minal aidin walfaidzin mas.

wongkediri on September 28, 2010 at 10:59 AM said... Reply

Mantebs.. tulisannya lengkap :)

Saung Web on September 28, 2010 at 7:57 PM said... Reply

@ Nura : wows yang mudik dah ol agi nih
@ wong Kediri : hehe kapan2 bisa mampir nih ke kediri

Da bi6 w0rLd of DIazxDIan on October 3, 2010 at 5:47 PM said... Reply

mo nanya...ada yg punya contact personnya dsana ga?
soalnya mo nanya" gtuuu...
tolong share infonya donk..
email ku
dee_an_luv_jubel@yahoo.com

Saung Web on October 5, 2010 at 11:54 PM said... Reply

@ Da bi6. : nih sebagian kontak personnya :
BEC : ( 0354 ) 392987, Elfast (0354) 399844 , Marvellous 0888-318-4718 / 081-34567-0535 , Daffodils (0354) 704345 , HP : 081359073794, GLOBAL (0354) 397297 , Access (0354) 9112971
HP : 08973207460 / 081913003613, Webster 081553361355, Exellent 085226691649, Elfast (0354) 399844, Logico (0354) 397597 / 7036498
HP : 081335378107, The Awareness Telp : 085736308571 / 081365011150 dan masih banyak lagi..

Saung Web on October 6, 2010 at 12:11 AM said... Reply

@ da bi6 world ... : lengkapnya dah saya kirim ke email non.. silahkan dibuka.. hehe

Mr.Bob on October 25, 2010 at 11:53 PM said... Reply

assalamualaikum...
Permisi mau tanya...
gmn cara mendaftar supaya bisa mengikuti Kursus di kampung inggris tersebut...
Apa harus dateng lngsung ke tempatnya atau gmn??

( Mohon di balas )

Mr.Bob on October 25, 2010 at 11:55 PM said... Reply

Kalau bisa Informasinya kirim lewat email

( lookatme.boys@yahoo.co.id )

Terima kasih.

obrolan online on October 29, 2010 at 10:33 AM said... Reply

Kang saung bli tahu takwa kediri sm gethuk pisangnya g tuh..hehehehe..

Saung Web on October 29, 2010 at 10:50 AM said... Reply

@ Mr.bob : ok bos alamat2 nya dah sy kirim ke emailnya ya..
@ obrolanonline : wah gak tahu tuh.. coba kalau tahu pasti beli tahu.. biar tahu... wekekek...

iphud on November 7, 2010 at 1:01 AM said... Reply

slam knal :D dari pare jga saya bang :D hehe kunjung balik,....

Arumi Bachsin on November 22, 2010 at 6:49 PM said... Reply

Oh Pare.. asyik.. penuh kenangan di sana.. hehe

Anonymous said... Reply

nie web salah satu kursusan di kampung inggris ww.pareinstitute.com

Admin on November 29, 2010 at 7:36 AM said... Reply

@iphud: Dah saya kunjung blog Gaulnya sob..Lam kenal juga

uli mayang on November 29, 2010 at 2:41 PM said... Reply

hoho... ternyata abis maen ke pare ya?? wah wah seru kan.. biaya hidup di pare memang relatif murah..multi culture juga, kadang kalau ketemu anak kursusan saya suka mendengarkan logat bicaranya soalnya seru... :D

Anonymous said... Reply

mau ngabari aja ada kursusan baru di pare namanya PARE Institute nie Webnya http://pareinstitute.com/

adit on December 7, 2010 at 7:08 AM said... Reply

thanx info'ny..
bermanfaat bgt..

risqiii on December 20, 2010 at 7:47 AM said... Reply

pengen ikutan ... tapi yang versi bahasa arabnyaaaaaa

Anonymous said... Reply

KALAU ADA YG MEMBUTUHKAN INFORMASI MENGENAI KAMPUNG INGGRIS BISA GABUNG DISINI http://www.facebook.com/pages/Pikip-Pusat-Informasi-Kampung-Inggris-Pare-/123258347747767

Seat Vacations on February 16, 2011 at 9:09 AM said... Reply

Wah, lucu ya, ada kampung yang isinya tempat kursus dan sampai terkenal. Hebat.

Agen Bola Online on February 23, 2011 at 9:21 AM said... Reply

asyik ya mas saung bisa berlibur ke kampung inggris pare

Anonymous said... Reply

saya sedang menyiapkan rencana utk camp disana mulai sekitar Bulan September 2011 ini untuk program setenga tahun / 6 bulannya.

thank's infony..."

Anonymous said... Reply

bagus banget tulisannya, sengaja searching di internet mengenai kampung inggris, coz si pujaan hati lagi kursus di sana ^^

hesi test on April 28, 2011 at 11:59 AM said... Reply

This is very nice and informative article.The author is very good.I really found the good stuff here.

hesi practice on April 29, 2011 at 12:03 PM said... Reply

Good – I should definitely pronounce, impressed with your website. I had no trouble navigating through all the tabs as well as related information ended up being truly easy to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, website theme . a tones way for your client to communicate. Excellent task..

Enda Tarigan on May 7, 2011 at 9:20 AM said... Reply

Wahh..infonya sangat membantu mas. Semoga nanti pas kita kesana ga jauh2 amat bedanya. Makasi atas infonya...

unicefkampunginggris on May 26, 2011 at 1:09 PM said... Reply

http://unicefkampunginggris.blogspot.com

unicefkampunginggris on May 26, 2011 at 1:13 PM said... Reply

may I join in your blog mr.?
http://kampunginggrisinformation.blogspot.com

mr.bob kampung inggris on June 5, 2011 at 5:35 PM said... Reply

yups..betul banget brader..silahkan mampir2 ke tempat kita...
disini seru banget belajar bahasa inggris..
gabung di grup kita ya buat ngobrol lbih lanjut..

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_229444370401009

wiwii said... Reply

hmm,,keren
saya juga rencana pengen ke kampung inggris bulan ini, tapi yang jadi masalah tadi tuh soal "tidak boleh sekamar dengan teman satu daerah"..
wah, kan saya dari jauh nih, blum ngerti apa2 disana,,

AHIHIHIHI said... Reply

HADUH DFTR NYA GMNA EA????????????

hybrid cars on June 18, 2011 at 2:04 PM said... Reply

Jadi pengen mampir main ke sana juga...

Anonymous said... Reply

Terimakasih infonya :)


www.digie.co.id/nurulashinta

hobby exchange on June 21, 2011 at 11:28 AM said... Reply

halo friend pa kbr? lama ga OL .. nice article ..salam

Botox on June 21, 2011 at 4:59 PM said... Reply

I am very happy to find this post very useful for me, as it contains lot of information. I always prefer to read the quality content and this thing I found in you post. I really enjoyed reading this.

Anonymous said... Reply

muakasiii buanyagg ya..
mumpung liburan jadi pengen kesanna...
:D

obat diabetes alami on June 22, 2011 at 1:18 PM said... Reply

wah kayanya seru tuh liburan dikampung inggris,jadi penasaran juga,,,
heheh

jelly gamat on June 22, 2011 at 1:19 PM said... Reply

hmmm ternyata kampung tersebut cukup terpelajar juga klo gitu,bisa go internasional...,,,

obat diabetes alami on June 22, 2011 at 1:21 PM said... Reply

andai saja di setiap daerah bisa seperti itu,,,
pasti indonesia bisa lebih maju,,,,

xamthone plus on June 23, 2011 at 9:26 AM said... Reply

wahhh jadi penasaran nich pengen liburan ke kampung inggris juga....
hheheh
mungkin selain menikmati suasana libuan kita bisa sambil belajar bhasa inggris juga ya,,,

obat penyakit tipes on June 23, 2011 at 9:28 AM said... Reply

termasuk kampung terpelajar nich klo gitu....
hebat dech,,,,
semoga saja bisa lebih maju dech....

obat keputihan on June 28, 2011 at 10:45 AM said... Reply

maksih buat infonya
jadi pengent nyoba juga liburan ke Kampung Inggris Pare
hehe

Anonymous said... Reply

makasi banyak" buat info nyaa, semakin mantap diri ini pengin kesana heehe :DD

ijul on July 12, 2011 at 4:06 AM said... Reply

ajib ooomm
ini yang ane cari2 infonya

makasih banget yah :)

Agen Obat Herbal on July 12, 2011 at 5:30 PM said... Reply

oke juga...
mantap...

obat herbal aman on July 12, 2011 at 5:31 PM said... Reply

siiiiip gan

farid on July 12, 2011 at 5:33 PM said... Reply

mantep lah...
sip

Agen jelly Gamat tangerang on July 15, 2011 at 11:12 AM said... Reply

wah kayanya seru banaget ya gan, hehe, makasih banyak atas infonya gan, semoga bermanfaat

tody on July 30, 2011 at 5:42 AM said... Reply

kawan2 yang berencana atau tertarik kepare, saya menemukan beberapa web yg khusus membahas dan update tentang kampung inggris pare, diantaranya www.KampoengInggris.com , kampuingbahasa.com, KampungInggris.co.id

Penis Enlargement Pills on August 27, 2011 at 3:55 AM said... Reply

I am thoroughly convinced in this said post. I am currently searching for ways in which I could enhance my knowledge in this said topic you have posted here. It does help me a lot knowing that you have shared this information here freely. I love the way the people here interact and shared their opinions too. I would love to track your future posts pertaining to the said topic we are able to read.
Penis Enlargement | Penis Enlargement Pills | VigRX Plus

septiana rawandari said... Reply

,, jaddiy pengennd kesanna niehh .. mogga ajja bissa trlaksanna .. amin .. rencanna.nya LIENGSO (litle english soecity )di smk 3 madiun mmau kesanna bareng* ..mogga ajja bissa kesamppe'and .. amin tuhann ..

Facebook Developer New York on September 27, 2011 at 1:32 PM said... Reply

Ya, itu adalah hak Indonesia sangat menarik dan tempat yang bagus untuk torism.I juga ingin pergi dan mereka berinteraksi dengan penduduk Indonesia tetapi saya tidak tahu tentang proses visa Indonesia dan hal-hal lain

Facebook App on October 13, 2011 at 12:03 AM said... Reply

Hola,Ha hecho un trabajo muy bueno. Hay muchas personas en busca de eso ahora van a encontrar suficientes fuentes por tus consejos.espera para obtener más consejos acerca de que

bisnis tiket pesawat on October 24, 2011 at 10:10 AM said... Reply

hemm..
seru juga bisa liburan,
malah jaid kepingin liburan juga,
tapi tar tunggu liburan dl

Accommodation mooloolaba on October 25, 2011 at 1:44 PM said... Reply

Accommodation mooloolaba has wide range from bed & breakfast to luxurious resorts. Beach club resort is a good place to stay. For details visit www.beachclub.com.au

Custom Logo Design on October 28, 2011 at 7:06 PM said... Reply

Great informative post and i really likes your information, most of the peoples are likes your blog because its having the good knowledge. thanks for your good informative post.

Create a Facebook App on November 1, 2011 at 1:39 PM said... Reply

Wow, excellent data regarding this issue. You might want to let me know how long will it take? Because I like to write the thesis or may be it would be nice to detect the thesis writing service. Thank you very much.

dwiki on December 11, 2011 at 6:51 PM said... Reply

buat anak smp blh gk sih

Anonymous said... Reply

apakah boleh datang kesana skalian daftar????
BY:DITHA

baby girl clothes on January 1, 2012 at 10:35 PM said... Reply

oh yeah. well I have nothing more to say but it's "Amazing"

cara mengatasi jerawat on January 3, 2012 at 1:33 PM said... Reply

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

cara mengobati jerawat on January 3, 2012 at 1:43 PM said... Reply

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

cara menyembuhkan jerawat on January 3, 2012 at 1:51 PM said... Reply

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

jerawat batu on January 3, 2012 at 1:58 PM said... Reply

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

menghilangkan jerawat on January 3, 2012 at 2:11 PM said... Reply

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

obat jerawat on January 3, 2012 at 2:22 PM said... Reply

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

penyebab jerawat on January 3, 2012 at 3:16 PM said... Reply

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

tips menghilangkan jerawat on January 3, 2012 at 3:26 PM said... Reply

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

obat kanker otak on January 3, 2012 at 3:38 PM said... Reply

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

kanker prostat on January 3, 2012 at 3:47 PM said... Reply

Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

obat kanker rahim on January 3, 2012 at 4:08 PM said... Reply

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

kanker serviks on January 3, 2012 at 4:24 PM said... Reply

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

obat kanker payudara on January 3, 2012 at 4:32 PM said... Reply

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

obat kanker on January 3, 2012 at 4:42 PM said... Reply

Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

electrical service indiana on January 5, 2012 at 12:47 AM said... Reply

I envy you because you've got all the time to go on vacation with your family and friends.

refi on January 18, 2012 at 12:08 PM said... Reply

makasih buat info nya gan,.,.,.

KAMPUNG INGGRIS on January 19, 2012 at 5:10 AM said... Reply

terimakasih untuk info nya yang sangat bermanfaat dan turut mengenalkan kampung inggris kepada pembaca, berikut ini saya tambahkan beberpa web penyedia info tentang kampung inggris:
1. www.KampoengInggris.com
2. KampungInggris.co.id
3. KampungInggris.org
4. KampungBahasa.com
5. KampungBahasaInggris.com
6. pare.co.id
7. facebook.com/pikip.tk
8. facebook.com/kampungbahasa
9. twitter.com/KampoengInggris

Social Media Optimization Strategy on February 2, 2012 at 7:36 PM said... Reply

Great information on your site here. I love this post because we can get some useful information from your blog. I expect more post from you guys.

theray on February 5, 2012 at 2:44 PM said... Reply

dulu marvelous emang bagus tp sekarang jd jelek bgd, banyak teacher yg gak bisa jwb pertanyaan..
Nyesel dah stay disana

Anonymous said... Reply

@Social Media Optimization Strategy:

dallas hotel on February 7, 2012 at 10:11 AM said... Reply

Great story as for me. An aspiring writer here, just signing in to say THANK YOU. I agree with all of it. Thanks for posting this blog...

obat tradisional diare on March 7, 2012 at 3:33 PM said... Reply

wah menarik juga tuh ,, ongkos murah jadi pengen kesana. terimakasih infonya

Link gratis on March 10, 2012 at 2:17 PM said... Reply

postingan yang sangat menarik,sampe berulang-ulang ane bacanya.liburan yang bermanfaat nih, sukses terus deh.

3d character design on March 19, 2012 at 1:30 AM said... Reply

well, I hope this one is something that we should be proud off too. Thanks a lot for sharing.

Financial Services Logo on April 6, 2012 at 5:21 PM said... Reply

Great information, you have a wonderful blog and an excellent article!!

sukurabdul on April 15, 2012 at 12:56 AM said... Reply

saya memank sudah ad rencana untuk mendatangi kmpunk pare tsb.
dn terima ksih atas informasi nya .
info anda memantapkn sya untuk prgi ksana..

Kang Abi' on April 15, 2012 at 5:45 PM said... Reply

wah, mantab gan...kalo boleh tau rahasia seonya apa nih, blog sampean nongol di 5 besar terus di google dengan kata kunci kampung inggris, ditunggu kunjungan dan comment baliknya...

bisnis online on April 17, 2012 at 5:43 PM said... Reply

Jadi kepingin belajar bahasa inggris ke kampung inggris. Siapa tau bisa untuk modal bisnis online ( PTR )

Facebook Developers on April 24, 2012 at 5:52 PM said... Reply

Changes being made to the system may lead to several enhancements.

Kang Abi' on May 7, 2012 at 3:14 PM said... Reply

nice info, aku juga lagi mbuat blog yg berisi harga kosan dan buku harianku selama di kampung inggris, kunjugi diriku, kukunjugi balik..

Bob Kayaraya on May 19, 2012 at 11:12 PM said... Reply

emang sensasinya luar biasa liburan ke kampung inggris. buat temen2 yg pgn liburan ke kampung inggris, Mr.Bob English Club siaap membantu, we wait for u here guys, go go go!!
www.BobKayaraya.com

Dhie_apa Adanya on July 4, 2012 at 4:10 PM said... Reply

ya mantap bgt gan...
saya juga dulu berkunjung.
untuk yang suka tantangan
http://www.infofashionable.blogspot.com/

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 214   Newer› Newest»

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger