8/6/10

Marhaban Yaa Ramadhan


selamat-berpuasa Bulan Sya’ban hampir berakhir dan Ramadhan segera tiba. Mari kita gunakan waktu yang tersisa  di bulan sya’ban ini untuk memperbanyak ibadah puasa sunah dan mempersiapkan diri menyambut Ramadhan bulan penuh barokah ini.. Marhaban Ya Ramadhan

Dibulan Ramadhan ini firman Allah diturunkan pertama kali, sebagaimana tercantum dalam Alqur’an Surat Al-Qadr ayat 1-5 : “Sesungguhnya Kami telah  menurunkannya (Al Quran) pada malam kemuliaan. Dan tahukah kamu Apakah malam kemuliaan itu? malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan. Pada malam itu turun malaikat-malaikat dan Malaikat Jibril dengan izin Tuhannya untuk mengatur segala urusan. Malam itu (penuh) Kesejahteraan sampai terbit fajar”.

ramadhan1

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh barokah. didalamya penuh dengan kasih sayang Allah terhadap umat-Nya. Pada bulan ini setan-setan dibelenggu sementara pintu surga dibuka selebar-lebarnya dan pintu neraka ditutup serapat-rapatnya .

Dalam bulan Ramadhan ini juga ada satu malam yang keutamaan beramal di dalamnya lebih baik daripada beramal seribu bulan di bulan lain yaitu malam “Lailatul Qadr”. Pada bulan ini setiap hari ada malaikat yang menyeru menasehati siapa yang berbuat baik agar bergembira dan yang berbuat ma’siyat agar menahan diri.

Semoga kita masih diberi kesempatan untuk bertemu dan beribadah di bulan suci  penuh barokah ini sehingga iman dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT semakin kokoh . amiin Ya Rabbal “alamiin.

Marhaban Ya Ramadhan  Saung Web mengucapkan Selamat Berpuasa

Saung Web


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Marhaban Yaa Ramadhan, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

47 comments:

  1. pertamax...
    mari kita sambut bulan suci
    bersihkan diri sucikan hati :D

    ReplyDelete
  2. pertamaxx...marhaban y ramadhan kang, hapunten samudaya kalepatan :D

    ReplyDelete
  3. Keren kang foto profilenya.ganteng pol kang he3

    marhaban ya..ramadhan...ayo ayo kita siapkan diri untuk menyambutnya.
    Siapa yang lulus sebulan penuh dialah yang akan meraih kemenangan dan tentunya dengan kembali suci.

    Jadi teringat akan kisah manusia yang pada bulan ramadhan tidak puasa, padahal muslim.
    Tapi kenapa orang itu ikut juga dalam perayaan kemenangan ya.
    Padahal dia gak ada udzur untuk meninggalkan alias sehat wal afiat dan tidak pula udzur sesuatu.

    Suwun

    ReplyDelete
  4. Marhaban ya Ramadhan
    Mohon maaf lahir dan bathin

    tos lami teu kadieu,, damang kang

    ReplyDelete
  5. @ aby : yups sama2 sob mari kita bersihkan diri dan sucikan hati utk menyongsong bulan suci ini
    @ Bisnis internet
    @ About Insurance
    @ Apih:
    Sami2 kidulur hapunten samudaya kalepatan
    @ Ponsel Hp : Kalau soal gantengmah dah jadi bawaan sob.. hehe narsis ya.. met berpuasa ..

    ReplyDelete
  6. ntar lg gak sampek seminggu kita puasa,,,hiyey

    ReplyDelete
  7. marhaban yaa ramadhan : kang, sya mhon maaf jikalau bnyak slah thd akang dan blog ini..

    ReplyDelete
  8. Mohon maaf lahir bathin ya kang, semoga semoga ibadah kita di bulan Ramadah dapat berjalan lancar.

    ReplyDelete
  9. nggak terasa ya pak Ramadhan akan tiba kemabli

    ReplyDelete
  10. Marhaban Yaa Ramadhan.
    Kita tingkatkan amal ibadah kita.dan mendekatkan diri KepadaNYa.
    Zianka - Batik | Bordir Tasikmalaya

    ReplyDelete
  11. Marhaban Yaa Ramadhan,
    Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1431 H / 2010 M,
    Maaf Lahir dan Bathin.

    Salam.

    ReplyDelete
  12. salam sobat
    marhaban ya ramadhan
    mohon maaf lahir dan batin mas.
    semoga ibadah puasa kita nanti mendapatkan keberkahan dan diberikan kesehatan selama menjalankan ibadah puasa.

    ReplyDelete
  13. @ sobat2 : makasih n selamat berpuasa ya

    ReplyDelete
  14. Selamat menunaikan ibadah puasa 1431 H / 2010 M,
    Semoga Amal ibadah kita diterima Allah SWT....
    AMIN......

    ReplyDelete
  15. slamat menjalankan ibadah shaum....

    ReplyDelete
  16. selamat menunaikan ibadah puasa
    heheheh

    ReplyDelete
  17. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    ReplyDelete
  18. selamat menunikan ibadah puasa 1431 h semoga amal ibadah kita diterima allah swt amin.
    wah image postingannya sama kang he²
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  19. ramadhan adalah bulan yang penuh hikmah, berkah, ampunan dan maqfirroh ingat ibadah sob....puasa jangan sampai bolong.

    ReplyDelete
  20. Selamat menunaikan ibadah puasa.

    ReplyDelete
  21. pa kabar nih? met puasa kawan, salam

    ReplyDelete
  22. pa kbar sob, gimn puasanya?? skg qt udah msuk hri ke 4 tgl 26 hri lgi.. ttp semgt yah, :D

    ReplyDelete
  23. Bila kata merangkai dusta..
    Bila langkah membekas lara…
    Bila hati penuh prasangka…
    Dan bila Ada langkah yang menoreh luka.Mohon bukakan pintu maaf…
    MARHABAN YAA RAMADHAN...

    SALAM BERKAWAND .....

    ReplyDelete
  24. semoga di bulan yang penuh berkah ini blog saung web bisa menjadi yang paling top di google..
    salam knal

    ReplyDelete
  25. selamat menunaikan ibadah puasa kang. salam kenal...

    ReplyDelete
  26. bulan ramadhan yang penuh berkah ini semoga saung lebih top lagi...amin..

    ReplyDelete
  27. kang saung gimana punya kabar...puasa gak sob...dosa lho kalo kagak..

    ReplyDelete
  28. marhaban ya ramadhan tuk sobat semua, semoga dibulan puasa ini puasanya gak ada yang bolong.

    ReplyDelete
  29. @ Pasang iklan baris : haha. ya puasa dong sob.. kebanyakan dzikir nih... jadi gak sempat buka web.. hehe..
    @ semua sobat aja : sangat di sorry yah.. speedy ku lagi ngadat nih.. jadi jarang ol..

    ReplyDelete
  30. udah tgl 15 ramadhan dech...bentar lagi raya..

    ReplyDelete
  31. Though, it will take longer links jewellery but the results will be more long term links of london uk and sustainable.If you are targeting cheap links of london easier as well as less competitive areas you will links london bracelet obtain some high-quality links that will london links charms go on to grow over time. In the long run there is links of london watches sale more steady value from a few solid links coming from discount links of london rings quality sites than having hundreds of low-quality blog links any day.

    ReplyDelete
  32. tak terasa ramadhan sudah selesai

    ReplyDelete
  33. hmmm 1 bulan lagi nich menjelang puasa...
    marhaban yaa ramadhan...!!!

    ReplyDelete
  34. meskipun 1 bulan lagi tapi rasanya sudah tercium suasana berpuasa dech,,,,,

    ReplyDelete
  35. memang tak terasa lagi ramadhan sudah hampir menghampiri lagi.....

    ReplyDelete
  36. suasana bulan ramadhan sudah tercium walau tinggal menghitung minggu. Alhamdulillah, bisa mudah2an di pertmukan kembali dengan hari yang penuh ampunan ini.

    ReplyDelete
  37. ramadhan,tinggal menghitung hari

    ReplyDelete
  38. msh lama menunggu waktu istimewa ini tiba..

    ReplyDelete
  39. bulan Ramadhan memang merupakan bulan yang penuh berkah .

    ReplyDelete
  40. bulan yang penuh ampunan dan kasih sayang .

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger