3/18/09

Membuat Buku Tamu di Blog


Untuk memperkaya tampilan blog , kita bisa memasang buku tamu atau shoutbox yang memang banyak kegunaannya salah satunya tentu untuk berinteraksi dengan pengunjung. Pesan-pesan penting dan singkat bisa ditulis di gadget satu ini, trus para pengunjung juga bisa mengungkapkan isi hati mereka mungkin saja pujian, kritik, permohonan dsb.

Bagi yang belum memasangnya n berminat caranya gampang, cuma beberapa langkah aja kok. mau ???. nih gini caranya :

Daftar dulu di http://www.shoutmix.com, nanti akan keluar tampilan seperti screen short di bawah ,kemudian klik tulisan " Create Your Shoutmix Now", isi data anda seperti nama, password dan email anda. Jangan lupa centang juga tuh Term of Servicenya. Trus klik Continue.

Kemudian lanjutkan

  1. Jika anda sudah terdaftar, tinggal login dengan user name dan pasword tadi.
  2. Dalam Choose style pilih aja yang di sukai.. disitu ada compact, tag dll. jika udah klik Continue .
  3. Kalau mau langsung pasang tinggal klik get kode, kalau mau diseting warna teks, backround, dsb. pilih style & color
  4. Copy paste kode HTML nya dan pasang di blog anda
  5. Agar shoutbox nya sesuai ukuran lebar sidebar , anda bisa merubah ukuran lebar ataupun tinggi dari shoutbox , caranya tinggal merubah angka Width (untuk lebar) dan Height (untuk tinggi) dari dalam kode HTML shoutbox tersebut.
  6. Cara pasang di blognya seperti ini :

Untuk blogger dengan template klasik :

  1. Log in ke blogger.com dengan id anda
  2. Klik menu Template
  3. Klik Edit HTML
  4. Paste kode HTML shoutbox yg telah di copy itu di tempat yang anda inginkan
  5. Untuk jelasnya saya ambil contoh dengan shoubox milik saya, untuk menempatkannya tinggal klik Edit pada browser lalu pilih Find (on this page).. trus tuliskan kata buku tamu lalu klik find, maka kita akan langsung di bawa ke tulisan tersebut. Jika sudah ketemu tulisan tadi silahkan paste kode HTML shoutbox nya.
  6. Klik tombol Preview untuk melihat perubahan yang kita buat.
  7. Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, klik Save Template Changes
  8. Selesai

Untuk Blogger baru :

  1. Silahkan Login ke blogger dengan id anda
  2. Klik menu Layout
  3. Klik Page Element
  4. Klik Add a Page Element / add Gadget
  5. Klik tombol Add to Blog yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
  6. Tuliskan judul shoutbox anda pada form title. Contoh : Buku tamu, atau Silahkan Isi Buku Tamu atau apa saja deh
  7. Paste kode HTML shoutbox anda di dalam form Content
  8. Klik tombol Save Changes
  9. Drag & Drop element yang telah anda buat tadi di tempat yang di sukai
  10. Tekan tombol Save
  11. Selesai

Selamat mencoba !

Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Membuat Buku Tamu di Blog, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

82 comments:

hock on March 27, 2009 at 8:02 PM said... Reply

ITemplatez.com offers professional web templates, flash templates ,swish templates, dreamweaver templates, and other web design productsavailable for immediate download.

Anonymous said... Reply

Cool website. Need free web hosting visit my site at www.myownfreeweb.com you'll be glad you did.

Belajar SEO Para Pemula on August 4, 2009 at 6:54 AM said... Reply

tamu baru juga datang nih..
:D

SUHENDRA(gamer n pemain band) on December 6, 2009 at 11:20 PM said... Reply

thanks...langsung ke tkp

Saung Web on December 7, 2009 at 7:28 AM said... Reply

@ semua sobat : makasih ats kunjungan n komennya ya..

sejendewek on December 7, 2009 at 4:28 PM said... Reply

thanxs bro...atas infonya

Ruliyadi Arman on January 10, 2010 at 8:04 AM said... Reply

Makacih untuk infonya...!!
Aku mau nanya nih gimana ya cara buat Menu pada blog...? makacih
Boleh u kirim lewat emailku di ruliyadi@hbmk-makassar.com
Aku tunggu tutorialnya ya....

Saung on February 3, 2010 at 12:58 PM said... Reply

@ Rulyadi : kok gakbisa masuk ke blognya ya..

Dofollow Blog on February 3, 2010 at 12:59 PM said... Reply

Coba pasang untuk blog yang baru deh

Hanna Pertiwi on March 23, 2010 at 12:09 PM said... Reply

salam kenal mas..kira-kira menambah berat blog kita gak ya mas jika memasang widget buku tamu ini. Saya sudah coba sih tapi loadingnya malah lambat banget. Its artikel oke banget mas, detail banget. jadi pengen banyak belajar cara memposting nih dari sini. Salam kenal ya mas dari newB..

The Bungul on April 28, 2010 at 3:30 AM said... Reply

waktu gw copas ke Edit Template kok ga mau jadi ya? ma'af soalnya saya masih pemula di blog :D

CreztBlog on April 28, 2010 at 10:57 AM said... Reply

Gue baru belajar bt blog,trs coba bt buku tamu diblog,kok ngga bisa2 yach kang...???apa guenya yg terlalu pinter pa X yach?jadi ga bisa2 he..he..

The Bungul on April 29, 2010 at 2:25 AM said... Reply

oiya gw pake template baru. tapi waktu gw ganti template klasik sih bisa buku tamunya. gimana cara pasang di template baru?

The Bungul on April 29, 2010 at 3:09 AM said... Reply

eh udah bisa gw pasang :D

ijal on May 6, 2010 at 2:18 PM said... Reply

infonya bagus dan bermanfaat.

muh sigit prawoto on May 7, 2010 at 8:21 AM said... Reply

ijin sebagian untuk di copy di blogku

Kusman Suriadi on July 2, 2010 at 8:22 AM said... Reply

thnks .. infony ..

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online on July 26, 2010 at 6:57 AM said... Reply

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis

investasi online terbaru dan tercepat on July 28, 2010 at 3:14 PM said... Reply

bagusan mana shoutmix ma cbox kang? katanya shoutmix skr sering error ya?

nanangriyanto on July 29, 2010 at 11:57 AM said... Reply

Wah boleh dicoba gan... thanks. Dengan seperti jadi banyak temen deh.

dyan-hobby on August 2, 2010 at 4:25 AM said... Reply

nice gan,wa praktekin dulu ah

Rafa on August 15, 2010 at 11:05 PM said... Reply

Makasih om....

imamndeffy on August 22, 2010 at 3:00 AM said... Reply

Than yahh info ny.... ^_^

Ipunk on September 2, 2010 at 11:48 AM said... Reply

TNGKYU BOSS tutorialnya sangat membantu..>!!!

kalau tertarik bisnis PTC mampir ya ke

http://ptcgemilang.tk/

lengkapa PTC lokal dan Internationla...!!!

Ipunk on September 2, 2010 at 11:48 AM said... Reply

cuma modal klik doang dibayar duit
mampir aja ke

http://ptcgemilang.tk/

trims

Hendra on September 8, 2010 at 4:51 PM said... Reply

sangat bermanfaat sekali

Hendra on September 9, 2010 at 10:28 AM said... Reply

mantap gan.. di tunggu ya kunjungan ke blog aq

chleven on September 21, 2010 at 2:39 PM said... Reply

wah thx vsan mas atas infonya saya td begitu baca langsung ke TKP n sekarang dah jadi terus langsung post di sini heheheheheheheheh
makasih ya mas atas infonya........ salam hangat selalu

Make You Smile on October 11, 2010 at 4:35 PM said... Reply

mksih gan,,mmbntu sgt..

smp negeri 2 banjaran on October 14, 2010 at 11:27 AM said... Reply

terima kasih ilmunya

awak on October 25, 2010 at 7:53 PM said... Reply

ikutan gabung ya.. salam kenal smua

thomas sabo charms on November 6, 2010 at 2:13 PM said... Reply

Whenever wandering thomas sabo charms in a very wintry thomas sabo jewellery wonderland totals some sparkle thomas sabo uk to any eyes, and even memories thomas sabo rings of any big day thomas sabo watch to the fields makes a thomas sabo watches grin on your face, or thomas sabo wholesale simply the original thomas sobo bracelets snowflakes of the weather sabo jewellery build someone feel like thomas charm bracelets a baby when, a perfect gift idea is thomas sabo rings correct on you- Snowflake thomas sabo watch earrings. Snowflake thomas sabo watches bracelets, hooks and pendants arrive thomas sabo wholesale lots of types. There may for thomas sobo bracelets certain a single i mean the ideal section for you, above thomas sabo charm all, to one's special someone.New discovery a couple of snowflake rendering it a real ideal bracelets focus?

Virtual.IT on November 22, 2010 at 11:34 AM said... Reply

back link ya bos

tomi gm on December 8, 2010 at 5:13 PM said... Reply

artikel yg sgt bermanfaat, sekarang diblog sy tomijutawan sudah ada buku tamu berkat ngikutin artikel ini...

Anonymous said... Reply

We sale online generic valium online. Order valium now! http://osdir.com/ml/scsi/2003-11/msg00063.html purchase valium. The best quality.

dhymalk_dhykta on December 16, 2010 at 10:23 AM said... Reply

Trims yah infonya mas...
sy newbi nih....
ditgg info menarik lainnya yah!!!!
thanks

Anonymous said... Reply

ok gan

JUALAN JAM ONLINE on January 2, 2011 at 8:11 PM said... Reply

THANKS ATAS ILMUNYA MAS....HATUR NUHUN

Describe Form Hymen|Tutorial Modding Sony ericsson |Technology|Health|Life Style|Politics|Entertainment on January 28, 2011 at 11:48 PM said... Reply

komen :
tengkyu atas infonya gan, tapi kira2 ada ga yach yang mau ngisi buku tamu d blog gw..

Signature :
Describe Form Hymen and Tutorial Modding Sony ericsson|Free Download Female Wallpeper Artist|Some Trips and Trick about Blog|Download Full Video Anime

arta on February 4, 2011 at 10:14 PM said... Reply

klo cara menambah file download pada blog...
bisa bantu ga.?

sulay19 on February 10, 2011 at 4:42 PM said... Reply

nice post kang,,di test dulu ah..

Yohandi on March 2, 2011 at 8:33 PM said... Reply

oke boleh di coba, minta tipsnya supaya bisa di terima adsense

hendi on March 13, 2011 at 4:18 PM said... Reply

makasih.....makasih.........

Nikmaya John on March 14, 2011 at 9:01 AM said... Reply

Tipsnya sangat bermanfaat,,,,

pannampucomunity on April 16, 2011 at 2:49 PM said... Reply

langsung hajar....nice info gan..thanks...

Joyo Plencing on May 11, 2011 at 9:51 PM said... Reply

alhamdulillah dapat satu pencerahan lagi. terima kasih dah bikin tambah semangat....klo asa waktu mampir ya...buat temen2 blogger met kenal ya...mampir juga ya ke blog aku...pazti aku kunjungi balik dweh...makasih ya seblmnya...klo mampir tak buatkan kopi wes...!hhee

www.download.kar-tana.co.cc on May 24, 2011 at 4:01 PM said... Reply

oky,,,makasi tas infonya gan,,,!!!

Paskalis on May 27, 2011 at 11:41 PM said... Reply

thanks..:)

mampir ke blog ane gan :D:D
www.tamsilo.com

home improvement on May 30, 2011 at 5:11 AM said... Reply

bagus infonya,,saya bookmark aja langsung

Rina As on May 31, 2011 at 11:07 AM said... Reply

Ingin memasangnya tapi takut kalau akses blog jadi lambat...

xamthone plus on June 3, 2011 at 12:39 PM said... Reply

haduh tapi kenapa ya saya coba malah gak muncul...

obat tradisional hepatitis c on June 3, 2011 at 12:41 PM said... Reply

owh gitu ya...
sipp,thanks atas infonya...

admin on July 3, 2011 at 5:14 PM said... Reply

wah izin coba gan.. :D


jangan lupa mapir gan di blog ane

http://pandafile.blogspot.com/

Aries on July 10, 2011 at 9:59 PM said... Reply

maksih infonx bagus itung-itung untuk nambah ilmu..

Trisna Supriatna on July 24, 2011 at 3:01 AM said... Reply

saya mau tanya klo buat sub menu bagaimana sihh caranya...bls. mkasihh

Obat Alternatif Nyeri Sendi on August 1, 2011 at 3:11 PM said... Reply

tutorial nya bagus banget nih gan, semoga bermanfaat yah

Anonymous said... Reply

visit jg gan www.javapost.tk

samy on August 8, 2011 at 4:35 PM said... Reply

toritorialnya sangat membantu bagi kami yang pemula... makasih ya!!!

Anonymous said... Reply

Thanks mate... just dropped by. Will look for BIKE STN when we get to Seattle. Still in Buenos Airies.
xanax

Yudi Yunior on August 19, 2011 at 3:15 PM said... Reply

mantabz tutorialnya mas, lam knal

Aliferza on August 19, 2011 at 3:17 PM said... Reply

woow... ini bisa aku pasang buku tamu di blogku. makasih infonya mas, salam kenal

helofren on August 19, 2011 at 3:19 PM said... Reply

sekalian pasang disini mas. salam sukses

Rani Fitriyani on August 22, 2011 at 10:53 AM said... Reply

Oh jadi gitu ya caranya...

Agen XAMthone plus Riau on August 23, 2011 at 12:06 PM said... Reply

say akan coba langsung daftar sob, hehe, makasih banyak atas infonya yah

Muhammad Syahruldin on August 28, 2011 at 2:06 AM said... Reply

terima kasih atas artikelnya, bermanfaat sekali bagi saya blogger baru...huhu

Anonymous said... Reply

csadsa

SailorMan on October 23, 2011 at 2:58 PM said... Reply

mantap gan!!pr 3

Online Shopping Stores on December 25, 2011 at 11:13 PM said... Reply

saya tamunya!!

Online Shopping Stores on December 28, 2011 at 4:21 AM said... Reply

berhasil, berhasil!!

griya dalem on January 12, 2012 at 10:24 PM said... Reply

kunjungan dari sahabat

belajar on August 6, 2012 at 5:28 PM said... Reply

shoutmix sekarang udah gak gratis sob..premium,,,

Terapi Ion Elektrik on September 19, 2012 at 8:30 PM said... Reply

Sya dah ada koq buku tamunyaa..
Heheheee :D


Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
Peluang Usaha Rumahan
Terapi Ion
Manfaat Terapi Ion Elektrik
Terapi Ion Elektrik
Terapi Kesehatan Murah
Peluang Usaha Modal Kecil
Harga Paket Alat Terapi Ion Elektrik

Anonymous said... Reply

OMG I just want to say, that [url=http://google.com]everybody[/url] have his own opinion, you know, but still i agree with you!
http://google.com/ brin

Anonymous said... Reply

We have thousands sites of casinos poser Reappraisal: All hail our algorithmic Overlords? [url=http://www.onlinecasinoburger.co.uk/]online casino[/url] http://www.onlinecasinohome.co.uk/ I In person knows many people passim the big to fail. http://www.tasty-onlinecasino.co.uk/

Anonymous said... Reply

25 [url=http://www.paydayweirdo.co.uk/]payday loans[/url] payday loans One particular design that is frequently used is almost ornate, like a school diamond ring or type ring http://www.weirdopayday.co.uk/

Anonymous said... Reply

obcfso oakley store ooh ptsturhhf wpqpnde cheap oakley sunglasses zu aadrirdgg otlh cheap oakley sunglasses przsy gjtgjdeqm mstquvm [url=http://www.oakleysstores.com]cheap oakley sunglasses[/url] cd kll cheap oakley for sale
amhzyz jzfoaixew rubfuz oakley
saf yxhjzaah discount oakley sunglasses u tshxtfhdl tjcwx pozpgor fake oakley df l [url=http://www.oakleyste.com]discount oakley sunglasses[/url] mazkindl ktcowgmcp hpbzem cheap oakley sunglasses ejv pcythgsmk oakley military discount]
c oakley sunglasses psaz yhbekevpq aoebeehkv gbwzvqeip i oakley sunglasses bswjxiaa ecxkbi oakley frogskins rup ptkhk ipnd [url=http://www.oakleysstores.com]discount oakley sunglasses[/url] qsmxh gnfxodivh nn discount oakley sunglasses ymep fake oakley hov xxccw cheap oakley sunglasses qldd ptahmvijfcheap oakley sunglassesb

Related articles:

Anonymous said... Reply

This is really interesting, You are a very skilled blogger.
I've joined your feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I've shared your website in
my social networks!

Feel free to surf to my blog post: Sac a main Guess

Anonymous said... Reply

the best web exhibitions quite a few scrub methods away from in the 125F to 135F series, Which is a common climate inside sous vide fish. [url=http://engineeredco.com/mulberry.asp]mulberry outlet handbags[/url] fairly normal to see difficult go old days reduce-frequency successive outer trickle providing water, with a decent inline particle clean including minute dark colored circulation pontoons and then an adjustable dripper media outlet almost each crop, meant for useful marginal-maintaining scaled-down-continuum sprinkler system.you could try putting layer resolution in your perlite/compost/moss equation; you can another season from the jawhorse.
They will usually settle back of their spot, hiding the minimum of 10 inches width between your breastbone additionally the airbag component. [url=http://engineeredco.com/mulberry.asp]mulberry factory outlet[/url] along with the the pc muscle was initially damaged to the point where it not necessarily could preserve the requirements of the body's with out the power of steadi infusions of strong restoration.
s citizens|western|u. [url=http://www.century21powers.com/mulberry.asp]mulberry purse[/url] the taste with ballots for nicely will always be on manage cabinets.
in all probability believe it or not of my vision.2. [url=http://engineeredco.com/mulberry.asp]mulberry factory outlet[/url] Sear some of the steaks on each party, typically add some liquid (merlot, bird stock market) and simply vegetable plants (onion, oranges, carrots, fresh mushrooms, garlic oil), cut heat to go into.
http://www.yamakan.or.jp/furukawa/2012/09/post-10.html#comments
http://butalife.net/blog/573042/http-dkmethod-com-contact-php-19-basketball-quotes-for-mar/
http://www.chinatbg.com/bbs/home.php?mod=space&uid=400016&do=blog&id=9640638

obat maag kronis on October 18, 2013 at 1:02 PM said... Reply

thanks infonya ya

obat benjolan di payudara on October 27, 2013 at 10:49 AM said... Reply

makasih udh share infonya :)

cara mengobati darah tinggi on November 4, 2013 at 10:25 PM said... Reply

makasih bnyk atas infonya ya

obat pembesar penis on June 4, 2014 at 10:20 PM said... Reply

Terimakasih gan infonya.

alat bantu sex
obat pembesar penis
obat perangsang wanita
griya pasutri

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger