3/18/09

Membuat Buku Tamu di Blog


Untuk memperkaya tampilan blog , kita bisa memasang buku tamu atau shoutbox yang memang banyak kegunaannya salah satunya tentu untuk berinteraksi dengan pengunjung. Pesan-pesan penting dan singkat bisa ditulis di gadget satu ini, trus para pengunjung juga bisa mengungkapkan isi hati mereka mungkin saja pujian, kritik, permohonan dsb.

Bagi yang belum memasangnya n berminat caranya gampang, cuma beberapa langkah aja kok. mau ???. nih gini caranya :

Daftar dulu di http://www.shoutmix.com, nanti akan keluar tampilan seperti screen short di bawah ,kemudian klik tulisan " Create Your Shoutmix Now", isi data anda seperti nama, password dan email anda. Jangan lupa centang juga tuh Term of Servicenya. Trus klik Continue.

Kemudian lanjutkan

  1. Jika anda sudah terdaftar, tinggal login dengan user name dan pasword tadi.
  2. Dalam Choose style pilih aja yang di sukai.. disitu ada compact, tag dll. jika udah klik Continue .
  3. Kalau mau langsung pasang tinggal klik get kode, kalau mau diseting warna teks, backround, dsb. pilih style & color
  4. Copy paste kode HTML nya dan pasang di blog anda
  5. Agar shoutbox nya sesuai ukuran lebar sidebar , anda bisa merubah ukuran lebar ataupun tinggi dari shoutbox , caranya tinggal merubah angka Width (untuk lebar) dan Height (untuk tinggi) dari dalam kode HTML shoutbox tersebut.
  6. Cara pasang di blognya seperti ini :

Untuk blogger dengan template klasik :

  1. Log in ke blogger.com dengan id anda
  2. Klik menu Template
  3. Klik Edit HTML
  4. Paste kode HTML shoutbox yg telah di copy itu di tempat yang anda inginkan
  5. Untuk jelasnya saya ambil contoh dengan shoubox milik saya, untuk menempatkannya tinggal klik Edit pada browser lalu pilih Find (on this page).. trus tuliskan kata buku tamu lalu klik find, maka kita akan langsung di bawa ke tulisan tersebut. Jika sudah ketemu tulisan tadi silahkan paste kode HTML shoutbox nya.
  6. Klik tombol Preview untuk melihat perubahan yang kita buat.
  7. Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, klik Save Template Changes
  8. Selesai

Untuk Blogger baru :

  1. Silahkan Login ke blogger dengan id anda
  2. Klik menu Layout
  3. Klik Page Element
  4. Klik Add a Page Element / add Gadget
  5. Klik tombol Add to Blog yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
  6. Tuliskan judul shoutbox anda pada form title. Contoh : Buku tamu, atau Silahkan Isi Buku Tamu atau apa saja deh
  7. Paste kode HTML shoutbox anda di dalam form Content
  8. Klik tombol Save Changes
  9. Drag & Drop element yang telah anda buat tadi di tempat yang di sukai
  10. Tekan tombol Save
  11. Selesai

Selamat mencoba !


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Membuat Buku Tamu di Blog, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

82 comments:

  1. ITemplatez.com offers professional web templates, flash templates ,swish templates, dreamweaver templates, and other web design productsavailable for immediate download.

    ReplyDelete
  2. Cool website. Need free web hosting visit my site at www.myownfreeweb.com you'll be glad you did.

    ReplyDelete
  3. @ semua sobat : makasih ats kunjungan n komennya ya..

    ReplyDelete
  4. Makacih untuk infonya...!!
    Aku mau nanya nih gimana ya cara buat Menu pada blog...? makacih
    Boleh u kirim lewat emailku di ruliyadi@hbmk-makassar.com
    Aku tunggu tutorialnya ya....

    ReplyDelete
  5. @ Rulyadi : kok gakbisa masuk ke blognya ya..

    ReplyDelete
  6. Coba pasang untuk blog yang baru deh

    ReplyDelete
  7. salam kenal mas..kira-kira menambah berat blog kita gak ya mas jika memasang widget buku tamu ini. Saya sudah coba sih tapi loadingnya malah lambat banget. Its artikel oke banget mas, detail banget. jadi pengen banyak belajar cara memposting nih dari sini. Salam kenal ya mas dari newB..

    ReplyDelete
  8. waktu gw copas ke Edit Template kok ga mau jadi ya? ma'af soalnya saya masih pemula di blog :D

    ReplyDelete
  9. Gue baru belajar bt blog,trs coba bt buku tamu diblog,kok ngga bisa2 yach kang...???apa guenya yg terlalu pinter pa X yach?jadi ga bisa2 he..he..

    ReplyDelete
  10. oiya gw pake template baru. tapi waktu gw ganti template klasik sih bisa buku tamunya. gimana cara pasang di template baru?

    ReplyDelete
  11. infonya bagus dan bermanfaat.

    ReplyDelete
  12. ijin sebagian untuk di copy di blogku

    ReplyDelete
  13. mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis

    ReplyDelete
  14. bagusan mana shoutmix ma cbox kang? katanya shoutmix skr sering error ya?

    ReplyDelete
  15. Wah boleh dicoba gan... thanks. Dengan seperti jadi banyak temen deh.

    ReplyDelete
  16. TNGKYU BOSS tutorialnya sangat membantu..>!!!

    kalau tertarik bisnis PTC mampir ya ke

    http://ptcgemilang.tk/

    lengkapa PTC lokal dan Internationla...!!!

    ReplyDelete
  17. cuma modal klik doang dibayar duit
    mampir aja ke

    http://ptcgemilang.tk/

    trims

    ReplyDelete
  18. mantap gan.. di tunggu ya kunjungan ke blog aq

    ReplyDelete
  19. wah thx vsan mas atas infonya saya td begitu baca langsung ke TKP n sekarang dah jadi terus langsung post di sini heheheheheheheheh
    makasih ya mas atas infonya........ salam hangat selalu

    ReplyDelete
  20. ikutan gabung ya.. salam kenal smua

    ReplyDelete
  21. Whenever wandering thomas sabo charms in a very wintry thomas sabo jewellery wonderland totals some sparkle thomas sabo uk to any eyes, and even memories thomas sabo rings of any big day thomas sabo watch to the fields makes a thomas sabo watches grin on your face, or thomas sabo wholesale simply the original thomas sobo bracelets snowflakes of the weather sabo jewellery build someone feel like thomas charm bracelets a baby when, a perfect gift idea is thomas sabo rings correct on you- Snowflake thomas sabo watch earrings. Snowflake thomas sabo watches bracelets, hooks and pendants arrive thomas sabo wholesale lots of types. There may for thomas sobo bracelets certain a single i mean the ideal section for you, above thomas sabo charm all, to one's special someone.New discovery a couple of snowflake rendering it a real ideal bracelets focus?

    ReplyDelete
  22. artikel yg sgt bermanfaat, sekarang diblog sy tomijutawan sudah ada buku tamu berkat ngikutin artikel ini...

    ReplyDelete
  23. We sale online generic valium online. Order valium now! http://osdir.com/ml/scsi/2003-11/msg00063.html purchase valium. The best quality.

    ReplyDelete
  24. Trims yah infonya mas...
    sy newbi nih....
    ditgg info menarik lainnya yah!!!!
    thanks

    ReplyDelete
  25. THANKS ATAS ILMUNYA MAS....HATUR NUHUN

    ReplyDelete
  26. klo cara menambah file download pada blog...
    bisa bantu ga.?

    ReplyDelete
  27. nice post kang,,di test dulu ah..

    ReplyDelete
  28. oke boleh di coba, minta tipsnya supaya bisa di terima adsense

    ReplyDelete
  29. makasih.....makasih.........

    ReplyDelete
  30. langsung hajar....nice info gan..thanks...

    ReplyDelete
  31. alhamdulillah dapat satu pencerahan lagi. terima kasih dah bikin tambah semangat....klo asa waktu mampir ya...buat temen2 blogger met kenal ya...mampir juga ya ke blog aku...pazti aku kunjungi balik dweh...makasih ya seblmnya...klo mampir tak buatkan kopi wes...!hhee

    ReplyDelete
  32. thanks..:)

    mampir ke blog ane gan :D:D
    www.tamsilo.com

    ReplyDelete
  33. bagus infonya,,saya bookmark aja langsung

    ReplyDelete
  34. Ingin memasangnya tapi takut kalau akses blog jadi lambat...

    ReplyDelete
  35. haduh tapi kenapa ya saya coba malah gak muncul...

    ReplyDelete
  36. wah izin coba gan.. :D


    jangan lupa mapir gan di blog ane

    http://pandafile.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. maksih infonx bagus itung-itung untuk nambah ilmu..

    ReplyDelete
  38. saya mau tanya klo buat sub menu bagaimana sihh caranya...bls. mkasihh

    ReplyDelete
  39. tutorial nya bagus banget nih gan, semoga bermanfaat yah

    ReplyDelete
  40. visit jg gan www.javapost.tk

    ReplyDelete
  41. toritorialnya sangat membantu bagi kami yang pemula... makasih ya!!!

    ReplyDelete
  42. Thanks mate... just dropped by. Will look for BIKE STN when we get to Seattle. Still in Buenos Airies.
    xanax

    ReplyDelete
  43. mantabz tutorialnya mas, lam knal

    ReplyDelete
  44. woow... ini bisa aku pasang buku tamu di blogku. makasih infonya mas, salam kenal

    ReplyDelete
  45. sekalian pasang disini mas. salam sukses

    ReplyDelete
  46. say akan coba langsung daftar sob, hehe, makasih banyak atas infonya yah

    ReplyDelete
  47. terima kasih atas artikelnya, bermanfaat sekali bagi saya blogger baru...huhu

    ReplyDelete
  48. shoutmix sekarang udah gak gratis sob..premium,,,

    ReplyDelete
  49. OMG I just want to say, that [url=http://google.com]everybody[/url] have his own opinion, you know, but still i agree with you!
    http://google.com/ brin

    ReplyDelete
  50. We have thousands sites of casinos poser Reappraisal: All hail our algorithmic Overlords? [url=http://www.onlinecasinoburger.co.uk/]online casino[/url] http://www.onlinecasinohome.co.uk/ I In person knows many people passim the big to fail. http://www.tasty-onlinecasino.co.uk/

    ReplyDelete
  51. 25 [url=http://www.paydayweirdo.co.uk/]payday loans[/url] payday loans One particular design that is frequently used is almost ornate, like a school diamond ring or type ring http://www.weirdopayday.co.uk/

    ReplyDelete
  52. obcfso oakley store ooh ptsturhhf wpqpnde cheap oakley sunglasses zu aadrirdgg otlh cheap oakley sunglasses przsy gjtgjdeqm mstquvm [url=http://www.oakleysstores.com]cheap oakley sunglasses[/url] cd kll cheap oakley for sale
    amhzyz jzfoaixew rubfuz oakley
    saf yxhjzaah discount oakley sunglasses u tshxtfhdl tjcwx pozpgor fake oakley df l [url=http://www.oakleyste.com]discount oakley sunglasses[/url] mazkindl ktcowgmcp hpbzem cheap oakley sunglasses ejv pcythgsmk oakley military discount]
    c oakley sunglasses psaz yhbekevpq aoebeehkv gbwzvqeip i oakley sunglasses bswjxiaa ecxkbi oakley frogskins rup ptkhk ipnd [url=http://www.oakleysstores.com]discount oakley sunglasses[/url] qsmxh gnfxodivh nn discount oakley sunglasses ymep fake oakley hov xxccw cheap oakley sunglasses qldd ptahmvijfcheap oakley sunglassesb

    Related articles:

    ReplyDelete
  53. This is really interesting, You are a very skilled blogger.
    I've joined your feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I've shared your website in
    my social networks!

    Feel free to surf to my blog post: Sac a main Guess

    ReplyDelete
  54. the best web exhibitions quite a few scrub methods away from in the 125F to 135F series, Which is a common climate inside sous vide fish. [url=http://engineeredco.com/mulberry.asp]mulberry outlet handbags[/url] fairly normal to see difficult go old days reduce-frequency successive outer trickle providing water, with a decent inline particle clean including minute dark colored circulation pontoons and then an adjustable dripper media outlet almost each crop, meant for useful marginal-maintaining scaled-down-continuum sprinkler system.you could try putting layer resolution in your perlite/compost/moss equation; you can another season from the jawhorse.
    They will usually settle back of their spot, hiding the minimum of 10 inches width between your breastbone additionally the airbag component. [url=http://engineeredco.com/mulberry.asp]mulberry factory outlet[/url] along with the the pc muscle was initially damaged to the point where it not necessarily could preserve the requirements of the body's with out the power of steadi infusions of strong restoration.
    s citizens|western|u. [url=http://www.century21powers.com/mulberry.asp]mulberry purse[/url] the taste with ballots for nicely will always be on manage cabinets.
    in all probability believe it or not of my vision.2. [url=http://engineeredco.com/mulberry.asp]mulberry factory outlet[/url] Sear some of the steaks on each party, typically add some liquid (merlot, bird stock market) and simply vegetable plants (onion, oranges, carrots, fresh mushrooms, garlic oil), cut heat to go into.
    http://www.yamakan.or.jp/furukawa/2012/09/post-10.html#comments
    http://butalife.net/blog/573042/http-dkmethod-com-contact-php-19-basketball-quotes-for-mar/
    http://www.chinatbg.com/bbs/home.php?mod=space&uid=400016&do=blog&id=9640638

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Translate

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger