10/10/10

Walimatus Safar Haji 2010


Haji Kuningan 2010 .. maaf2 yaHari minggu , 19 September lalu telah diadakan Walimatus Safar Haji 2010 atau Halal Bilhalal bagi 21 calon haji dari lingkungan perumahan Ciporang - Kuningan yang tahun ini akan berangkat. Sungguh rasanya baru  kemarin saya posting tentang Walimatus Safar Calon  Haji Yang Unik, ternyata sekarang dah mulai musim haji lagi. Subhanallah…

Seperti tahun2 sebelumnya, acara yang diselenggarakan secara rutin  dan jadi agenda tahunan DKM  Al-Fuqon untuk yang kelima kalinya ini dihadiri oleh sekitar 800 orang dan ini berarti hampir semua warga yang ada di 3 RW dengan 21 Rt yaitu Rt. 20 s/d  41 ini .

Ketua DKM dalam sambutannya menyebutkan bahwa sejak tahun 2005 s/d 2010 yang Walimatussafarnya disatukan dan diurus oleh DKM ini menunjukan angka :

Calon haji 2005/2006  ada 16 orang , 2007 (17 orang),  2008  (23 orang), 2009  (29 orang) dan 2010 ada 21 orang.

Dalam Ceramahnya H.Ali Syariffudin Lc,Sh, M.Ag , warga asli yang sejak tahun lalu kerjanya pindah ke Jakarta ini memaparkan tentang asal usul Ka’bah dan beberapa tips sebagai bekal para calon jamaah haji dari sebelum berangkat sampai kembali ke tanah air, disamping syarat dan rukun haji yang harus  diketahui tentunya.

Ka’bah ( Baitullah )

Ka’bah merupakan bangunan suci kaum Muslimin yang berada di kota Mekkah (dalam Masjidil Haram.) yang dijadikan patokan arah kiblat atau arah sholat bagi umat Islam di seluruh dunia. Selain itu, merupakan bangunan yang wajib dikunjungi atau diziarahi pada saat musim haji dan umrah.

“Sesungguhnya rumah yang mula-mula di bangun untuk tempat beribadat manusia ialah Baitullah yang di Makkah yang diberkahi” (al-Imran, ayat 96).

Ka’bah berbentuk bangunan kubus yang berukuran 12 x 10 x 15 meter . Ka’bah disebut juga dengan nama Baitullah atau Baitul Atiq (rumah tua) yang dibangun dan dipugar pada masa Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail setelah Nabi Ismail berada di Mekkah atas perintah Allah.

Ka'bah

Ka’bah (356×381)
1. Hajr Aswad (Batu Yaqut di syurga yang dihilangkan cahayanya oleh Allah SWT)
2. Pintu Ka’bah
3. Mizab Ar rahmah (Pancuran Ka’bah)
4. Ach-chadrawan
5. Hijr Ismail
6. Al Mutazam
7. Maqom Ismail
8. Rukun Ka’bah
9. Rukun Yamani
10. Rukun Syria
11. Rukun Iraq
12. Kiswah
13. Garis Marmer Al-Buni

Dalam kitab suci  Al-Qur’an surah Ibrahim ayat 37 yang berbunyi “Ya Tuhan kami, sesungguhnya aku telah menempatkan sebahagian keturunanku di lembah yang tidak mempunyai tanam-tanaman di dekat rumah Engkau (Baitullah) yang dihormati, ya Tuhan kami (yang demikian itu) agar mereka mendirikan shalat, maka jadikanlah hati sebagian manusia cenderung kepada mereka dan beri rezekilah mereka dari buah-buahan, mudah-mudahan mereka bersyukur”,

 Kalau membaca ayat2 di atas, kita bisa mengetahui bawah Ka’bah telah ada sewaktu Nabi Ibrahim as menempatkan istrinya Hajar dan bayi Ismail di lokasi tersebut. Jadi Ka’bah telah ada sebelum Nabi Ibrahim menginjakan kakinya di Mekkah Almukaromah.

Ka'bah-Baitullah  Haji Kuningan 2010

Solawatan Ibu2 Majlis Ta'lim    Haji Kuningan ..Maafin ya

Semoga jalannya dimudahkan setelah kita saling memaafkan atas semua kesalahan yang pernah ada dan…

Selamat jalan calon tamu Allah semoga bisa melaksanakan syarat dan rukun haji dengan sempurna seperti yang disampaikan penceramah Walimatus Safar Haji 2010 ini serta kembali ke tanah air dengan menyandang predikat Haji Mabrur dan Mabrurah. Amin..

Saung Web

Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Walimatus Safar Haji 2010, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

51 comments:

Djangan Pakies on October 10, 2010 at 9:02 PM said... Reply

Aww Kang,

semoga semua calon jamaah haji bisa menjalankan sunnah dan kewajiban haji, mendulang banyak pahala dan pulang membawa haji mabrur dengan keshalehan pribadi yang membias pada keshalehan sosial

Hanna Pertiwi on October 10, 2010 at 9:23 PM said... Reply

amin..semoga saja semua nya dijalankan dengan keikhlasan, bukan untuk mencari predikat "HAJI" di mata masyarakat..amiin

WYSiWYG on October 10, 2010 at 9:52 PM said... Reply

Amin, semoga semua jemaah haji hajinya mabrur

Belantara Indonesia on October 10, 2010 at 10:25 PM said... Reply

semoga menular ah buatku yg pgn pake banget ke Baitullah...Insya Allah...

Saung Web on October 10, 2010 at 10:38 PM said... Reply

@ Jangan Pakies :
@ Wysywyg
@ Belantara Indonesia

Ya semoga aja ya amin
@ Hana Pertiwi : Yups betul sekali jeng semoga keikhlasan menyetainya

Iklan Baris Gratis on October 10, 2010 at 11:14 PM said... Reply

Semoga kembali ketanah air deng selamat dan jadi Haji yg mabrur

Blog Arsip on October 10, 2010 at 11:18 PM said... Reply

Acara yang sangat mengesankan terutama bagi para calon jamah

Herman on October 10, 2010 at 11:22 PM said... Reply

Kapan bisa pergi kesana yah... ya Allah berilah aku rizki yang halal untuk biaya menjadi TamuMu ya Allah

H. Nizam on October 11, 2010 at 7:57 AM said... Reply

Semoga para calon haji sukses menjalankan ibadah dan menjadi haji mabrur.

multibrand.blogspot.com

NENSA MOON on October 11, 2010 at 10:29 AM said... Reply

Selamat menunaikan ibadah haji buat calon haji dr Kuningan, smg plang menjadi haji mabrur...
Saung termasuk diantara mereka yah...?
Alhamdulillah...Aku mau titip air zam2nya aja 1 jrigen y..ha..
selamat jalan ya...!!

Blog Atiw on October 11, 2010 at 4:38 PM said... Reply

Slamat jalan se,oga selamat sampai tujuan dan kembali ke tempat semula

Saung Link on October 11, 2010 at 4:39 PM said... Reply

Asyiknya pergi ke Baitullah..

Blog Mainan on October 11, 2010 at 4:43 PM said... Reply

Wah.. Sekarang baru jelas nih ada denah ka'bahnya.

KAMAR BUJANG on October 11, 2010 at 9:33 PM said... Reply

gw pngen bgd, mmbrangkatkan haji kedua orang tua gw..

Saung Web on October 12, 2010 at 5:04 AM said... Reply

@ Nensa Moon : ntar di pesenenin deh bukan 1 jerigen tapi 1 drum hehe

widhieko on October 12, 2010 at 10:29 AM said... Reply

kapan ya aku bisa naik haji? :(

Yohan Wibisono on October 12, 2010 at 2:04 PM said... Reply

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.TahitianNoniAsia.net, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

adibey on October 13, 2010 at 5:53 PM said... Reply

s'moga para jemaah haji di berikan kesehatan dan kekuatan untuk menjalankan ibadah di tanah suci...Amin

asa on October 13, 2010 at 5:58 PM said... Reply

kang pergi haji juga?

Saung Web on October 13, 2010 at 11:47 PM said... Reply

@ asa : sy dah pergi... alhamdulillah tahun 2006 yl .. tapi kepingin lagi

Sisi Lain on October 14, 2010 at 10:49 PM said... Reply

semoga selamat dan lancar buat calon jemaah haji,, dan semoga kapan2 tiba giliran saya.. amin

genial on October 14, 2010 at 11:38 PM said... Reply

mungkin dlm beberapa hari lagi... saiia blm tau tanggal berapa...orang tua saiia akan berangkat ke sana... sekalian mohon doa nya kang iia ;) amien :)

Al Munawwar on October 15, 2010 at 1:21 AM said... Reply

aku datang memenuhi panggilan-Mu, Ya Allah! aku datang memenuhi panggilan-Mu..
aku datang memenuhi panggilan-Mu, (Tuhan) yang tidak ada sekutu bagi-Mu, aku datang memenuhi panggilan-Mu
Sesungguhnya segala pujian, nikmat dan kekuasaan adalah kepunyaan-Mu, tidak ada sekutu bagi-Mu.

Meutia Halida Khairani on October 16, 2010 at 9:11 PM said... Reply

ya Allah, izinkan aku segera berkunjung ke rumahmu.. wahhh, ingin sekali kesanaaa

Nugs on October 17, 2010 at 12:59 PM said... Reply

Semoga tahun haji sekarang tidak semrawut seperti dahulu dan ada perbaikan layanan dari panitia haji Indonesia

lyna riyanto on October 17, 2010 at 6:27 PM said... Reply

Saya masih ingat tulisan tentang walimatus safar pada tahun kemarin..memang ga terasa..

semoga jamaah haji dari Indonesia diberikan kemudahan dan kesehatan selama menjalankan ibadah dan pulang ke tanah air dengan selamat dan mendapatkan haji yang mabrur

semoga kita bisa kembali ke sana ya Pak :)

simple shoes on October 20, 2010 at 5:29 AM said... Reply

moga kelak bisa nyusul ke baitullah... amin ya Robb

Saung Web on October 22, 2010 at 11:28 PM said... Reply

@ sobat semua : Waduh maaf banget... 3 minggu ini gak bisa ol .. lagi ada kerjaan offline nih..

IT Solution on October 24, 2010 at 12:34 PM said... Reply

Kapan Saya bisa kesana ya.....
Jadi Pengen :D

jual parfum on October 24, 2010 at 8:38 PM said... Reply

kalau tempat saya itu disebut safari.

kerajinan lampu on October 24, 2010 at 8:40 PM said... Reply

walimatus safar itu sama dengan safari ya? halal bihalal bagi para jemaah haji atau calon jemaah haji? kalau ditempat saya itu jemaah yanh yang sesudah menunaikan ibadah haji. bukan calon

kerajinan tembaga on October 24, 2010 at 8:41 PM said... Reply

kumpulan orang orang kaya dan iklas ni ..

sibair on October 25, 2010 at 10:56 AM said... Reply

manggut2.... bisa buat pelajaran ni... semoga nanti saya bisa menaikkan haji orang tua saya..aminn

Google Berhenti Mengindex Blogspot on October 25, 2010 at 10:12 PM said... Reply

mampir,
selamat menunaikan ibadah haji bagi yang melaksanakan nya, semoga menjadi haji mabrur.
amin...

salam.

rayhan on October 26, 2010 at 3:17 PM said... Reply

semoga semua jemaah haji menjadi haji yang mabrur

Gunung Merapi Meletus on October 27, 2010 at 9:42 AM said... Reply

@ sobat2 thank berat atas kunjungannya ya

brotoadmojo on October 27, 2010 at 1:08 PM said... Reply

semoga saudara-saudara kita yag bisa menunaikan ibadah haji bisa menjadi haji yang mabrur... amin

Saung Web on October 28, 2010 at 2:46 AM said... Reply

@ Brotoatmojo : amin sob semoga ya

Korban Merapi on October 28, 2010 at 2:48 AM said... Reply

Semoga para jemaah haji ini berdoa di baitullah nanti agar negeri kita segera terbebas dari berbagai bencana

Merapi dan Mentawai on October 31, 2010 at 10:26 AM said... Reply

Sudah banyak pula yang meninggal disana ya.. semoga jumlahnya lebih sedikit dibanding tahun lalu.

assrorboy on November 1, 2010 at 12:12 PM said... Reply

semoga bisa ikut haji menyusul amin.

obat diabetes on April 7, 2011 at 10:58 AM said... Reply

subhanallah, semoga semua jemaah haji sampai di sana pada selamat dan biasa pulang lagi

Rani Fitriani on September 29, 2011 at 8:37 AM said... Reply

semoga semua calon jamaah haji bisa menjalankan sunnah dan kewajiban haji, mendulang banyak pahala dan pulang membawa haji mabrur dengan keshalehan pribadi yang membias pada keshalehan sosial

music improvisation on December 5, 2011 at 2:19 PM said... Reply

kapan bisa kyk mereka??

Online Shopping Stores on December 25, 2011 at 10:14 AM said... Reply

semngat yg tiada tara

gempa bumi on February 6, 2012 at 1:57 PM said... Reply

wow, 2 tahun yg lalu gan..

obat tradisional gagal ginjal on July 5, 2012 at 11:38 PM said... Reply

ngmong ngmong haji,saya jadi pengen memberangkatin ortu saya pergi haji.
tpi gk ada doku,ukhhh

obat tradisional diare on July 5, 2012 at 11:39 PM said... Reply

informasinya keren mas broo,jdi termotipasi buat pergi haji mas broo..

Terapi Ion Elektrik on August 26, 2012 at 7:06 AM said... Reply

Nice share gan :D


Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
Peluang Usaha Rumahan
Terapi Ion
Manfaat Terapi Ion Elektrik
Terapi Ion Elektrik
Terapi Kesehatan Murah

Devilz Anime on March 26, 2013 at 10:22 AM said... Reply

semoga menular ah buatku yg pgn pake banget ke Baitullah...Insya Allah...

Alat Bantu Sex Pria on February 14, 2014 at 8:55 PM said... Reply

info yang sangat bermutu dengan adanya post ini memberikan pengalaman atau  pengetahuan baru untuk modal kedepan agar lebih baik dari sebelumnya,terimakasi banyak gan,sukses selalu buat penulisnya,salam kenal gan.

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger