11/30/09

Membuat Avatar Gratis


Sekitar seminggu yang lalu saya kepikiran untuk  Membuat Avatar Gratis guna ikutan nampang aja bila berkomentar di blog teman-teman yang bisa menampilkan avatar menurutku sih lumayan keren untuk ukuran yang gratisan hehe... Caranya juga terbilang mudah kita tinggal ikuti petunjuknya dan mendesain sesuai selera kita .

Ohya sebelumnya kalau ada yang belum tahu , Avatar adalah gambar kecil, biasanya berupa gambar, logo atau foto yang digunakan sebagai  tanda atau profile sebuah blog. Avatar ini banyak dijumpai dalam komentar-komentar terhadap sebuah postingan, terutama di WordPress yang biasa disebut Gravatar, tapi di Blogspot juga ada tuh yang  pakai .. Tentu ada beberapa keuntungan dari avatar ini.. misalnya kita akan lebih mudah  untuk mengingat dan mencari sebuah avatar dari pada sebuah nama,  disamping itu ya tentu akan tampak lebih menarik .

Ada beberapa software atau web untuk membuat avatar ini salah satunya adalah melalu FaceYourMango, disini ada beberapa macam type/jenis yang disediakan dari mulai wajah, hidung, mata, telinga mulut, baju rambut dsb., kita tinggal pilih aja mana yang mau di pakai. Hasil akhir yang saya design tampak seperti di bawah ini.. gimana lumayankan walaupun aslinya tentu jauh lebih ganteng dan lebih keren dari ini..itu kata temanku lho..  hehehe

Saung Web Saung Web

Bagi yang tertarik untuk Membuat Avatar Gratis ini silahkan saja ikuti langkah-langkahnya seperti dibawah ini :

  1. Silahkan meluncur ke Face Your Manga
  2. Klik tulisan Create  yang ada di kanan bawah
  3. Pilih jenis kelamin dari avatar yg akan dibuat
  4. Aturlah avatarmu sesuai selera melalui menu yang disediakan di sebelah kanannya seperti Face , Eyes, Nose, mouth dll
  5. Jika sudah merasa cocok tinggal klik Finish dan ok
  6. Untuk downloadnya.. masukan dulu nickname , tahun lahir , negara dan email  sobat
  7. Jika sudah kasih tanda privacy lalu tinggal klik Send
  8. Jika avatar sudah terkirim ke emal nanti ada tulisan seperti di bawah ini

    AVATAR SENT.

    Your Avatar has been successfully sent to "papatiras@gmail.com".

    You will receive an e-mail containing the Avatar in the e-mail address indicated. Please wait for 30 minutes at most.
    If you should not receive the avatar within this time, please contact  us at:info@faceyourmanga.com
    Thank you for using our service.
    Face Your Manga Staff.

  9. Buka email  dari Mangatar tersebut dan lihat avatarnya.. lalu tinggal download aja tuh..
  10. Horreee. avatarnya dah jadi … tinggal gunakan sebagai mana mestinya

    Yups silahkan selamat mencoba Membuat Avatar Gratis di sini 

     

    Technorati Tags: ,


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Membuat Avatar Gratis, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

54 comments:

  1. ke www.gravatar.com aja mas???

    ReplyDelete
  2. Waaah..pantes aja wajah Kang Saung di komen berubah (jadi Conan, wakakaka)

    ReplyDelete
  3. Saya lebih suka wajah asli saya Kang, lebih guanteng, hahahahah

    ReplyDelete
  4. kalo yang nggak ada kumisnya bisa dibuat kumisnya donk. thanx ilmunya bro

    ReplyDelete
  5. langsung cona aja ya, siapa tahu ada aspirasi nich

    ReplyDelete
  6. @ belog ; bisa juga sob.. tapi mesti signup dulu lah.. konfirmasilah.. rasanya ribet amat tuh.
    @ Offline Bloging : hehe kan kudu tampi baru cenah..
    @ Adrie : Justru wajah aslinya kayak celeb.. jadi agak repot.. juga tuh.. banyak yg ngejar2.. hihi
    @ Nyubi : makasih.. sama2 sob
    @ rumah blogger : sangat bisa sob.. bahkan mau pakai jambang atau jenggot juga bisa.. tambah codet n tompel aja bisa
    @ sabirinnet : silahkan meluncur sob..

    ReplyDelete
  7. Pake tampang aslinya aja kang siapa tau gadis-gadis banyak yang jatuh hati...hehehe:D (kabur ah...)

    ReplyDelete
  8. kalo bikin avatar gratis bukan tampang tapi peralatan lainnya dimana ya?
    tks

    ReplyDelete
  9. nice info gan !!
    boleh dicoba tuh ..
    hehe ... :)

    ReplyDelete
  10. pasti langsung online naikkan traffictmoe

    ReplyDelete
  11. wah..amu maz mau . .
    mo coba ea. .

    ReplyDelete
  12. hem,,,,tips bagus nih....makasih ya mas

    ReplyDelete
  13. Kayaknya menarik nih,, langsung ke TKP....

    ReplyDelete
  14. ok ,mas,, thanks infonya,,, follow me 2,,, :)

    ReplyDelete
  15. Free Anime Blogger Template|Blogger Skin|Blogger Themes|Layout For Blogspot

    ReplyDelete
  16. Free Download Blogger Template|Free Download Template Blogger|Template For Blogspot

    ReplyDelete
  17. Free Blogger Skin|Blogger Template|Template Blogger|Anime Blogger Template

    ReplyDelete
  18. Free Blogspot Layout|Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Blogger XML Theme

    ReplyDelete
  19. Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme

    ReplyDelete
  20. Layout Blogspot Free|Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme

    ReplyDelete
  21. Template XML Blogspot|Free Blogspot Layout|Blogger XML Theme|Layout Blogspot Free

    ReplyDelete
  22. Download Template Blogger|Blogspot Themes|Template XML|Layout For Blogspot

    ReplyDelete
  23. Austin Texas Dui Lawyers|Boston Dui Lawyers|Consolidating Private Student Loans

    ReplyDelete
  24. Conference Calling Companies|Home Mortgages For Bad Credit|Car Insurance Texas

    ReplyDelete
  25. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  26. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  27. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  28. Saya lebih suka wajah asli saya Kang,

    ReplyDelete
  29. Sipp gan...
    Thanks

    ReplyDelete
  30. kalau mau buat yg pake jilbab gmn?

    ReplyDelete
  31. person wearing it doesn't get too messy [url=http://www.tonyluxury.com/]トリーバーチ キーケース[/url] credit isnt ok! You see it everywhere, home [url=http://www.tonyluxury.com/]トリーバーチ サングラス[/url] ongoing projects can be seen at [url=http://www.tonyluxury.com/]トリーバーチ コスメポーチ[/url] dress up like their favorite stars. Our [url=http://www.tonyluxury.com/]http://www.tonyluxury.com/ oppression of internal organs and blood [url=http://www.tonyluxury.com/]http://www.tonyluxury.com/ fast one, but it also been riddled with

    ReplyDelete
  32. buy ativan ativan online australia - buy lorazepam england

    ReplyDelete
  33. kalo yang nggak ada kumisnya bisa dibuat kumisnya donk. thanx ilmunya bro

    ReplyDelete
  34. Kayaknya menarik nih,, langsung ke TKP....

    ReplyDelete
  35. langsung cona aja ya, siapa tahu ada aspirasi nich

    ReplyDelete
  36. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger