10/21/08

10 Tips Menjaga Keamanan Rumah Kita


Wah baru buka2 lagi nih.. ternyata ada postingan yg belum tuntas.. karena dulu keburu terserang virus mata akut alias ngantuk . Sesuai janji, dari kejadian 23 September 2008 ,malam sial yang saya alami bahkan mungkin bagi yang lain yang mengalami hal serupa ( karena banyak juga sih ), setelah tanya sana tanya sini, masukan dari orang ini dan orang itu.. saya coba ambil inti sarinnya.10 Tips Menjaga Keamanan Rumah Kita :@
Secara acak tips & trik tersebut adalah sbb. :
1. Pasang kunci yg kuat lebih bagus lagi kunci ganda
2. Kalau pakai slot, slotnya yg panjang agar masuk ke lubangnya juga panjang. jadi kalau pintunya di dongkel,slotnya masih nyangkut
3. Pakai lagi kunci rahasia dari dalam bagi pintu2 samping atau belakang
4. Kasih tahu tetangga kalau kita mau pergi ningalin rumah
5. Kasih pengumuman di depan rumah bahwa kita tak nyimpen uang dan barang2 berharga
6. Diatas pintu (didalam) taroh ember yg berisi air caberawit atau air accu
7. Kalau pasang teralis upayakan tiang pinggirnya yg bentuk L agar susah di dongkel
8. Pasang jebakan2 kayak di home Alone
9. Minta satpam/hansip atau siapa saja utk menjaga rumah kita
10. Disetiap jendela dan pintu dikasih user name dan password
Inilah 10 tips untuk keamanan rumah kita, yang saya dapatkan dari sumber terpercaya , belief or not , terserah anda. :D


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel 10 Tips Menjaga Keamanan Rumah Kita, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

25 comments:

  1. Pertamaaaaa......

    Sip juga tipsnya klo gitu bisa dijamin rumahnya aman but apa nggak makin ruwet ya buat si pemilik rumah

    ReplyDelete
  2. @ sobat wisata n kontes : wuakakaka.. kalau gak mau ribet cukup kasih user name and password aja dah..

    ReplyDelete
  3. hohoh..boleh tuh yang aer cabe rawit..pedes2 dah tuh maling^^

    ReplyDelete
  4. Sangat berguna tipsnya!
    Tapi untuk tips yang no.5 ke bawah agak terlalu mengada-ada... tapi gpp deh Saung web, justru bacanya reuseup jadi hayang seuri...hihi...Senang buka2 blognya saung web...
    Lain kali saya surfing lg deh disini...

    ReplyDelete
  5. @ Nicko : hehe coba aja pasti kapok dah tu maling
    @ Nensa Moon : nya syukur atuh ari bisa seuri mah.. hehe

    ReplyDelete
  6. Tipsnya sangat bagus,,,,,, hehehe,,,,

    ReplyDelete
  7. tips oke .. Nanti kalau lagi bepergian bisa di contoh neh ..

    ReplyDelete
  8. Bener apa nggak tambah ruwet lagi sobat???

    ReplyDelete
  9. pakai 10 satpam ajj yach biar lebih aman ..hehehe
    mksih gan tipsnya..

    ReplyDelete
  10. pakai 10 satpam ajj yach biar lebih aman ..hehehe
    mksih gan tipsnya..

    ReplyDelete
  11. pakai 10 satpam ajj yach biar lebih aman ..hehehe
    mksih gan tipsnya..

    ReplyDelete
  12. terimamksih telah memberi informasi seperti ini yang sangat kita butuhkan karena kita juga sering bepergian, nice info sob
    di tunggu kunjungan balik ya . .

    ReplyDelete
  13. sewa satpam aja biar lebih amam lg, hahahha

    ReplyDelete
  14. nice artikelnya, bisa di jadikan refrensi sebelum berpergian jauh, biar rumah aman

    ReplyDelete
  15. yupssss,, bener banget gan artikelnya,,

    ReplyDelete
  16. tips oke .. Nanti kalau lagi bepergian bisa di contoh neh

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger