2/10/09

Cara Pasang Statistik Blog Dengan Shinystat


Posting ini saya buat untuk menjawab Rekan Duduy dalam komentarnya yang menanyakan bagaimana cara memasang " Page Rank " di blognya. .. Waduuh .. terus terang saya lupa lagi.. karena dulu asal klik sana klik sini aja n tak pernah di catat. Dipikir-pikir...itulah kekurangan saya, apa yang di lakukan tak pernah di dokumenkan. Maalaaas. Itulah kata yg pantas n cocok untuk disandang. Tapi akan saya coba inga-inga kembali tentang cara yang pernah saya lakukan dulu. Terus terang di saungweb ini terpasang 2 shinystat, dan yang diatas adalah warisan dari blogku yg lama n sudah di del, tapi shiny statnya masih aktif, hingga saat ini saya masih belum tahu cara menghapusnya sudah di utak-atik di menu edit html, terus di shinystatnya. tapi tetep aja nongol. Padahal di page element/gadgetnya tidak ada tuh .. ah sabodo teuing.. gitu aja kok repot.

Tapi kali-kali aja ada sahabat yg berkenan kasih tahu caranya.. woow itu sangat diharapkan.. dan insya Allah dapat Pahala n rejekinya dimudahkan. Amin.

Kembali ke topik, maksud pemasangan shinystat ini untuk mengetahui seberapa jauh perkembangan blog atau kepopuleran blog kita dan seberapa banyak pengunjung hari ini, besok atau kemarin. Kita bisa memakai fasilitas yang disediakan secara gratis plus simple yaitu melalui layanan Shynistat . Ada banyak layanan yang disediakan oleh shynistat ini diantaranya kita bisa mengetahui :

• Pengunjung yang online saat ini

• Berapa banyak pengunjung yang datang hari ini dan total keseluruhan pengunjung sejak pertama kali pasang shinystat

• Negara/asal dari pengunjung blog serta untuk mengetahui jalan yang dipakai oleh pengunjung hingga sampai ke blog kita, apakah melalui search engine atau dari blog orang dll.

• Dan lain-lain

Kalau anda berminat untuk memasang shinystat tersebut,ikuti langkah-langkahnya sbb. :

1. Lakukan registrasi dengan login ke situs shinystat , sok lah di klik

2. Klik kotak Shinystat Free , kemudian Klik Sign Up

clip_image001[6]

3. Masukkan Username yang digunakan, lalu klik Continue

4. Isilah form Registrasi ,setelah lengkap klik Subscribe

5. Selanjutnya klik Continue With Installation

6. Pilih Statcounter dan klik Simplecounter

7. Pilih salah satu tampilan/style gambar statistik

8. Tentukan Value reported on the counter yang ada, Lalu klik Apply

9. Pada setting klik Go to step 1 selanjutnya generate code

10. Kemudian salinlah/copy kode html nya lalu pastekan ke Notepad

Setelah langkah-langkah diatas , sekarang tinggal memasukannya ke blog. Tentu yang dimasukan adalah kode html tadi, caranya seperti biasa, kita login dulu ke blog kita, kemudian :

1. Masuk ke menu dashbor, Klik Template/Layout.

2. Klik Page Elements . Klik Tambahkan sebuah Elemen Halaman/Add Gadget

3. Klik tombol TAMBAHKAN KE BLOG di bawah tulisan HTML/JavaScript.

4. Copy kode tersebut, kemudian paste pada pop up window yang muncul.

5. Klik tombol SIMPAN PERUBAHAN.

6. Atur tempat yang cocok untuk menyimpannya. setelah ok, baru klik Save

7. Langkah terakhir, ambil korek api, ambil sebatang rokok... puuus...ngelepus sambil lihat hasilnya.

Selamat mecoba, semoga berhasil.


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Pasang Statistik Blog Dengan Shinystat, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

29 comments:

  1. ow.. blogku dah ada statistiknya nih.. makasih ya infonya..

    ReplyDelete
  2. sep kang...perlundicoba neh...thanks

    ReplyDelete
  3. Nyoba pasang lagi ah.. dulu pernah pasang

    ReplyDelete
  4. Makasih sob atas kunjungannya

    ReplyDelete
  5. wahh,..jadi pengen pasang nih,..
    makasih wat infonya mas,.
    sangat berguna banget infonya wat Q,..

    ReplyDelete
  6. makasih infonya...sdh terpasang dgn baik..

    ReplyDelete
  7. Nyoba juga ah .. dulu pernah pasang tapi ketika ganti template gak pasang lagi.

    ReplyDelete
  8. uda mas uda saya coba n hasilnya oke de, thanks ya ma, Salam Jenica

    ReplyDelete
  9. uda mas uda saya coba n hasilnya oke de, thanks ya ma, Salam Jenica

    ReplyDelete
  10. uda mas uda saya coba n hasilnya oke de, thanks ya ma, Salam Jenica

    ReplyDelete
  11. @ jenice : wah rajin amat hehe

    ReplyDelete
  12. setelah copy html,lalu kemana??
    Soalnya blog gue pake bhs inggris???
    Ke dashbour.,,, lalu klik apa??

    ReplyDelete
  13. @ Semuanya aja : makasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
  14. Mantap gan ...

    follow my blog : http://hagiwb.blogspot.com/

    Numpang iklan gan ..

    ReplyDelete
  15. Ich schätze Sie! Lassen Sie mich sehen wie ein guter Artikel, und ich habe den Drang, einen Kommentar auf deinem Artikel habe ich etwas auf thomas sabo schmuck empfehlen machen

    ReplyDelete
  16. Mas, alangkah baiknya kalau punya tips-tips langsung dipostingkan di blog...

    ReplyDelete
  17. trus data pengunjung sebelum nya akan hilang mas?. Contoh di total tayangan udah mencapai 22.222 trus kalo di pasang shinystat apa data ini akan hilang? Saya udah daftar tapi masih bodoh belom bisa masang ke blog hahaha

    ReplyDelete
  18. Terimakasih atas informasinya, sangat membantu.
    Salam.
    Statistik

    ReplyDelete
  19. Tutorialnya sangat lengkap ane mau coba di blog mwb aja, semoga berhasil

    ReplyDelete
  20. thx infonya sob
    http://giribig.com/

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger