6/8/09

Cara Tukar Banner Otomatis


Pada postingan yang lalu Saungweb telah menyampaikan Cara Tukar Link Otomatis, kali ini akan coba posting tentang Bagaimana Cara Tukar Banner Otomatis.

clip_image001
Cara sederhana dan praktis ini memakai jasa gratisan dari pihak ketiga yaitu Plugme.net. Langkah-langkah Cara Tukar Banner Otomnatis ini adalah sbb. :
2. Klik Register, terus isikan data2 yang diminta. Jangan lupa untuk mencontreng pada kotak I have read and agreed to the terms of service. Setelah itu klik Register
3. Setelah register.. kemudian Log in dengan User Name dan Password yang tadi .
4. Silahkan setting pada Menu Posts Administration, yaitu tentang tampilan banner yang anda kehendaki. kemudian klik Save Change.
5. lakukan pengaturan pada menu Setting untuk tampilan background, jumlah tampilan setiap baris, dsb.. Terus Save Change
7-menu setting.gif (image)1
6. Setelah pengaturan selesai anda PlugMe Administration Paneltinggal ambil HTML Code.. Caranya klik aja menu HTML Code pada jajaran menu tadi.
Disitu nanti ada dua code.. Naah.. kode pertama yang panjang adalah kode yang bisa kita modifikasi seperti lebar atau tinggi kolom dsb, kode kedua yang lebih pendek ini tak bisa di modifikasi. Rekomendasi saya pakai saja kode yang panjang.. Sok atuh di copy..


7. Letakan/paste kode tersebut di tempat yang kita inginkan ..


Caranya masuk Dashboard , Pilih menu Layout kemudian pilih Add Gadget.
8. Cara memasukan Bannernya yaitu :

* Isikan link dari Bannernya di kotak Buton URL , dan link Website di kota Website URL, kemudian klik Plug.

Sebagai tryout , coba dulu aja masukan yang ini :
9. Selesai.. selamat mencoba.. Kalau mau lihat contohnya silahkan lihat disini dan disini
Sumber inspirasi : Sobat Marcellino , Aa'mil , dll.


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Tukar Banner Otomatis, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

19 comments:

  1. wah, cara yang bagus dan praktis, mas. bermanfaat banget. makasih, yak, dah berbagi info!

    ReplyDelete
  2. Sayang, saya gak suka tukerin link pake banner. lebih suka yang link text (anchor).

    ReplyDelete
  3. Hmmm... postinganya lebih lengkap tuh

    ReplyDelete
  4. waduh kang rada ribet yahh biikin tukar banner otomatis :)

    ReplyDelete
  5. waduh agak ribet juga nih, but thanks ya sharingnya tentang cara tukar baner oto ini.. sip2..

    ReplyDelete
  6. nice info ni yang ku cari2...............thnkas bgd

    ReplyDelete
  7. @ semua sobat aja : thanks atas kunjungan n komentarnya ya.

    ReplyDelete
  8. wah,, boleh nich tipsnya... makasih banget boss!!

    ReplyDelete
  9. oke punya tipsnya.... lam kenal smuanya :) :)

    ReplyDelete
  10. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  11. Though, it will take longer links jewellery but the results will be more long term links of london uk and sustainable.If you are targeting cheap links of london easier as well as less competitive areas you will links london bracelet obtain some high-quality links that will london links charms go on to grow over time. In the long run there is links of london watches sale more steady value from a few solid links coming from discount links of london rings quality sites than having hundreds of low-quality blog links any day.

    ReplyDelete
  12. Linknya gak bisa dibuka gan????Tolong di cek lagi,,,,

    ReplyDelete
  13. Info yang bagus ne gan..
    semoga sukses aja slalu

    ReplyDelete
  14. Selamat sore Gan,, makasih atas sharenya, Saya mau cari scrip pasang banner gratis di blog Saya : Lukisan Abstrak Minimalis, Masih cari2 info na, :)

    Thanks and Salam SUPER -
    www.karkoon.com :D

    ReplyDelete
  15. mantap bngt gan, silahkan mampir ya gan
    http://fakta-kita.blogspot.com

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger