7/30/09

Pasang Related Post Pada Template


Sore tadi sambil nunggu bedug magrib ada dua kegiatan dalam per blogan ini, yang pertama menjawab pertanyaan tentang cara Buat Logo atau Banner dengan Cool Text , bisa lihat disini atau bisa yang ini dan yang kedua menambahkan artikel yang berhubungan atawa Related Post Pada Template, buktinya sekarang disetiap postingan Saung Web ada Related Post nya. hehehe.. sebelum lupa atau jika nanti diperlukan lagi.. segera saja posting tentang Pasang Related Post Pada Template. atau
Ada beberapa versi untuk related post ini dan yang dipakai Saung Web mungkin yang paling simple, script nya sedikit gak seperti versi lainnya. Ohya perlu diingat juga bahwa kita mesti jeli apabila template yang mau di ubah itu sudah ada redmore nya, sebab susunan kode2 nya agak beda. Seperti template yg dipakai saung web ini juga dah ada redmorenya.
Langsung meluncur ke TKP.. inilah cara Pasang Related Post Pada Template Blog :
1. Login ke dashboard , pilih EDIT MTML , contreng exspand widget template
2. Cari kode seperti ini :

<div class='post-body'>
<p><data:post.body/></p>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>
<div class='post-footer'>

3. Pada template Saung web yg sudah ditambah redmore, kodenya seperti ini :

<data:post.body/>

<b:else/>

<style>#fullpost {display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<span id='showlink'>

<p><a expr:onclick='&quot;javascript:showFull(\&quot;post-&quot; + data:post.id + &quot;\&quot;);&quot;' href='javascript:void(0);'>[+/-] Red More....</a></p>

</span>

<span id='hidelink' style='display:none'>

<p><a expr:onclick='&quot;javascript:hideFull(\&quot;post-&quot; + data:post.id + &quot;\&quot;);&quot;' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan....</a></p>

</span>

<script type='text/javascript'>checkFull(&quot;post-&quot; + &quot;<data:post.id/>&quot;)</script>

</b:if>

<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->

</div>

Paste code yg diminta No. 4 disini

<div class='post-footer'>

4. Copy kode <div id='related_posts'/> dan paste di antara

<div class='post-body'>
<p><data:post.body/></p>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>
Paste di sini
<div class='post-footer'>

5. Untuk yang sudah ada redmorenya lihat tempat paste codenya pada pint 3 diatas.

6. Setelah itu copy kode ini dan Paste di atas </body>

<script src='http://www.google.com/jsapi'/>
<script src='http://brps.appspot.com/brps.js' type='text/javascript'/>

7. Selesai , jangan lupa simpan template. Lihat hasilnya
Kalau berminat , silahkan di coba…. Kalau berhasil pertanda dosanya kecil.. hihihik..


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Pasang Related Post Pada Template, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

16 comments:

  1. good work sob, ini bisa meningkatkan link ke dalam, dari sisi SEO bagus sob, lah ini dia baru uenak, hihi...

    ReplyDelete
  2. Bagus sobat,jadi pembaca tidak bingung untuk mencari artikel yg udah lama berlalu dan yang bahasannya terkait dengan artikel yg sedang dibaca, cuma kita pembuat postingan harus pinter2 ngatur label pada saat posting, kalau nggak ya post-nya ga related tuh.. xixixixi....

    salam dari sobat http://bizril.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. waduh kang ribett nihh...sy msh kurang bisa edit html...:)

    ReplyDelete
  4. bos,gmn caranya bkin related post supaya tampilanya kyk punya nya bos??? supaya tampilan scroll nya kyk related yg kyk d atas. thanks.

    ReplyDelete
  5. @ kakarot : dg tips itu langsung scroll kok.. coba aja..
    @ Semua sobat makasih ya atas comennya

    ReplyDelete
  6. Memantau ah... Kalo ada yg lbh hot,bagi2 lagi ya bos. Thanks...

    ReplyDelete
  7. waaaaw,,aku coba deh

    follow blog aku juga ya

    ReplyDelete
  8. Ich schätze Sie! Lassen Sie mich sehen wie ein guter Artikel, und ich habe den Drang, einen Kommentar auf deinem Artikel habe ich etwas auf thomas sabo schmuck empfehlen machen

    ReplyDelete
  9. Dicoba deh tipsnya.. bisa gak yah

    ReplyDelete
  10. udah di rubah tai terakhir
    /body kok gak ada ?
    bls dong

    ReplyDelete
  11. Tipsnya sangat bermanfaat,,,, makasih gan,,,

    ReplyDelete
  12. Bingung..ah..mana yang di kopi mana yang tidak di kopi

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger