11/13/09

Mozilla Firefox 3.6 Beta 2


Malam ini saya coba Download Mozilla Firefox 3.6 Beta 2  yang merupakan rilis terbaru dari firefox versi sebelumnya, setelah puusiiing… hampir seminggu lebih Mozilla Firefox sering error entah kenapa ya setelah update dari versi sebelumnya ke versi 3.5.5 kok jadi lelet dan sering error apalagi kalau mau login ke woodpress.. yaa ampun lamaaaaa  banget, terus sering ada pesan Connection Interrupted | The connection to the server was reset while the page was loading. Padahal browser ini adalah favoritku mungkin sama dengan sebagian besar blogger di tanah air ini mempavoritkannya. tapi we alaa sekarang kok gini .. kalah jauh dibandingkan dengan Opera 10. atau IE 8, pertanyaannya apakah ini hanya di PC ku ?? . Gimana nih dengan sobat2 lain  ??

Sudah coba utak atik pakai tips dari para sobat diantaranya Ketik about:config di address bar firefox, lalu ketik ipv di bagian filter terus merubah default Firefox dari false menjadi true pada Network.dns.disable Ipv6 dengan cara mengkliknya sebanyak 2 kali , tapi tetep aja tuh.. padahal bookmarks blog2 penting semua ada di browser ini.

Malam ini saya sengaja  tidur agak sorean.. punya niat pukul 03.00 bangun untuk nyoba browsing lagi.. eh tetep aja lelet saya coba buka beberapa blog sobat di woordpres.. wiiiw.. masih  luamaa juga dan loadnya tampak berat sekali,  jadi jelas bukan karena banyaknya pengguna.. inimah ada yang error di browsernya atau mungkin di komputer nya.

Padahal dalam referensinya  dibanding  dengan mozilla Firefox 3.5.5 dan versi  3.6 Beta 1  yang lebih dulu keluar. Katanya firefox 3.6 Beta 2 ini jauh lebih cepat dan stabil . Untuk itulah sengaja Saung Web posting untuk saling berbagi terutama bagi yang punya pengalaman error atau lelet seperti diatas dan sudah berhasil mengatasinya .. barangkali ada yang mau berbagi tips cara mengatasinya.

Oh ya ! Meski masih versi beta namun fitur2 yang ditawarkann si Rubah Api dalam versi ini sangat menggiurkan dan menggoda diantaranya : Load Javascript yang lebih cepat, outdated plugin check, serta bookmark synchronization, 46 pilihan bahasa termasuk bahasa Indonesia dll. Selain itu Firefox 3,6 Beta yang dibangun dengan engine  Gecko 1.9.2 platform rendering web, yang dalam pengembangan selama beberapa bulan dan berisi banyak perbaikan untuk web developer, Add-on pengembang dan pengguna,

Itulah gambaran Mozilla Firefox 3.6 Beta 2  yang dibangun diatas engine Gecko 1.9.2 platform rendering web yang mungkin finalnya akan keluar akhir tahun ini.  Untuk lebih jelasnya silahkan saja baca di situs resminya dan jika berniat mencobanya silahkan  Download disini Mozilla Firefox 3.6 beta 2  .

Kepada para sobat yang mempunyai pengalaman untuk mengatasi sering errornya firefox ini tolong sharenya dan bagi2 doong tipsnya  ya , untuk ini sangat saya tunggu.


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Mozilla Firefox 3.6 Beta 2, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

47 comments:

  1. Terima kasih infonya. Baru nih; Mozilla Firefox 3.6 Beta 2
    Karena baru rilis pasti lebih baik dari versi sebelumnya

    ReplyDelete
  2. salam sobat
    trims infonya.
    Mozila Firefox 3.6 Beta 2..
    dulu sampai bangun jam 3 untuk coba browsing,karena loadingnya lelet.
    sekarang setelah pakai Mozila Forefox ini loadingnya lebih cepat dan stabil,,,pasti menyenangkan ,,

    ReplyDelete
  3. memang cepat mas, weess..weeesss..woooouuueesss..mantap pokoknya

    ReplyDelete
  4. perlu dicoba nich, terima kasih yaa

    ReplyDelete
  5. wah kejadiannya sama bang, firefoxku ini udah beberapa hari selalu hang kalau lg browsing. Sy sudah coba download berbagai versi dari 1 sampai 3 tapi tetap masih sering hang.
    sampai skrg blom bagus bang, skrg pake chrome aja. hiks hiks...

    ReplyDelete
  6. @ Muchlisin :
    @ Nura :
    Sama2 sohib mestinya begitu kalau baca referensinya ya..
    @ rumah Blogger : Wah selamat deh.. berarti PC ku nih yg error
    @ sabirinnet : Silahkan sobat di coba n gimana hasilnya kasih tahu ya.
    @ Kenali dan kunjungi obwis Pandeglang : Wah berarti senasib dong.. kalau gitu bukan di PC nya atuh
    @ aRi isTiadi : Yups silahkan sob.. tolong evaluasinya di feedbackkan ya..

    ReplyDelete
  7. Tetep aja nih masih suka hang dan lambat

    ReplyDelete
  8. Masing2 browser mengkalim paling unggul ya.. .. syukurlah sebagai pengguna kita juga kan dimanjakan tuh

    ReplyDelete
  9. Syukurlah mereka pada bersaing memberikan yang terbaik buat kita2.. kita kan tinggal pakai aja sesuai kecocokan hahaa..

    ReplyDelete
  10. Saya lama gak pake MF. Saya pake yang lebih ringan dan cepat meski fitur kurang lengkap.

    ReplyDelete
  11. Cobain pakai google chrome . ringan dan loadnya cepet

    ReplyDelete
  12. Thanks Infonya Kang,....

    Mozila segera di Download

    ReplyDelete
  13. Senang baca artikel blog anda, banyak info menarik. Makasih ya udah kunjungi blog saya yg jarang up date he he

    ReplyDelete
  14. Mozilla Firefox yang saya pakai sekarang tidak banyak masalah. Nanti kalau perlu saya akan download dari anda. Terima kasih.

    ReplyDelete
  15. @ Tirastea,
    @ alamendah
    @ Laksamana Embun
    Makasih sama2 sobat
    @ sbahry : iya nih kemana aja atuh kk jarang muncul
    @ Multibrand : Syukurlah kalan gak ada masalah mah.. siip lah

    ReplyDelete
  16. good blog.
    my blog http://baraadam.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. iia saiia baru nyadar ternyat akhir2 ini FF sering mogok aneh gitu :(

    ReplyDelete
  18. @ baraadam Ardyansyah : trims sobat.. saya dah kunjungi blognya tapi kok gak bisa comment ya..
    @ genial : wah kalau gitu sama penyakitnya dong..

    ReplyDelete
  19. good blog.
    my blog http://baraadam.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Firefoxnya tapi masih beta ya. klo sama Fitur Turbo Opera dari Opera 10 kencengan mana sama Firefox ? Salam sukses selalu semua blogger. BTW ada artikel baru lo bagi sobat yang pingin tau "Internet Unlimited CDMA"

    ReplyDelete
  21. @ baraadam Ardyansyah : yups sobat.. kemarin kok gak bisa komen tuh.. tapi sekarang dah bisa ya...
    @ GoBlog : haha.. rasa2nya masih kalah tuh sama Opera yg turbo mah... cuman kualitas gambar nya jelek kurang bagus yah..

    ReplyDelete
  22. wah berati kasusnya sama neh..
    dah 2 minggu gak ol.. pas ol lgi weh loadingnya gk ketulungan sob..
    tau jaringannya yg lg lemod at emang mozila firefox yg dinstall di PCku dah kna virus...
    mo saya coba versi lain mudah-mudahan gk lama loadingY


    maaf soabt baru mampir lg, gi ada kerjaan d luar..
    salam persahabatan selalu eL

    ReplyDelete
  23. Selama pake yang 3.5 ini nggak ada masalah kang, mungkin nanti kalo udah mulai rewel baru deh saya download yang baru...hatur tengkyu ah.

    ReplyDelete
  24. @ Yanuar Catur rastafara : Keren sih lumayan.. hehe..
    @ NumB3R : Silahkan sobat harap digunakan sebagaimana mestinya ,,, hehe
    @ El mubarok : Berati banyak juga temen yang ngalamin nasib yg sama ya,,
    @ tukang poto : syukurlah kalau gak ada masalah

    ReplyDelete
  25. wah makasih infonya, saya ngalamin malah dari hari sabtu ini mozilla lelet gak ketulungan, saya pikir banyak pengguna atau ngeheng dipake semalaman.

    ReplyDelete
  26. Sudah versi 3.60 beta 3 tuh firefoxnya, tolong dicek di http://www.mozilla.com/en-US/products/download.html?product=firefox-3.6b3&os=win&lang=en-US

    ReplyDelete
  27. Finding Legitimate High Yield Investing(High Return on Investment-Make Fast Money)
    Although high yield investing sounds like a lucrative way to trade, it involves greater risk. Due to the growing number of investment frauds associated with high yield investment programs (HYIP), many investors should shy away from these ventures.
    There are ways to find a legitimate high yield investments and avoid being victimized by HIYP scams.
    High Return on Investment-Make Fast Money Do you want to become millionaire in one day
    The Best Low Risk - High Return Investment I Made Several Millions Profit with Liberty reserve and perfectmoney money in paying hyips
    Make millions liberty reserve and perfectmoney in paying hyips fastest Real Investment
    Many people today feel like they don't have enough money in their lives. These days having only one stream of income isn't enough. People are always looking for more. Life is getting expensive. People want to be able to go out and do what they want, take vacations, have fun, and in general enjoy life. The problem is that they usually don't have enough money or time to enjoy these things. This is where E-Currency Investment comes in.Becoming a HYIP Investment expert is not easy, but it can be very profitable, you can be able to gain monthly interest as high as you will never find in any other investment opportunity! See more information at HYIP Investments.
    http://www.yahoomsngroup.com/
    http://www.makecurrencyonline.com/
    http://www.hyipfunding.com/
    http://www.libertyreserveforex.net/
    http://www.payinghyiponline.com
    If you've been having a hard time keeping up with your bills, you feel like you want more money, or you feel you need to grab a hold of your life, then I recommend checking out E-Currency Investment.
    First,You need to have one liberty reserve or perfectmoney account
    If you don't have liberty reserve or perfectmoney account, please sign up a free account
    https://www.libertyreserve.com/en/
    http://www.perfectmoney.com/
    Second, you need fund your liberty reserve or perfectmoney account. We recommend some good e-currency exchange sites for you
    http://www.ebuygold.com/
    I got paid and made serious profit from following hyips
    http://www.redtieforex.com/
    http://www.mountainmininginvestment.com/
    http://www.fastlibertyreserve.com/
    http://www.profitinparadise.net/
    http://www.seriousinvestorhome.com/
    http://www.libertyreserveinvestment.net/
    http://www.libertyreserveinvesting.com/
    http://www.richestinvestment.com/
    http://www.perfectlite.org/
    http://www.highreturnatinvestment.com/
    http://www.perpetuityincome.com/
    http://www.citrusfinance.net/
    http://www.vividfinance.net/
    http://www.sureprofits.net/
    http://www.gleenmanagement.com/
    http://www.workinglr.com/
    http://www.highreturninvestments.biz/

    ReplyDelete
  28. wach belum berani dach..kmrn pake yang 3.5.5 ...langsung jadi ngga karuan leletnya..sekarang balik lagi pake yang versi lama..eeee malah stabil

    ReplyDelete
  29. @ mamah aline : berartti sama ya mah.. hehe
    @ hyipiinvestor : Thanks sob..
    @ Blog Bisnisku : betul sobat memang mendingan yg versi lama tuh..

    ReplyDelete
  30. thanks bro infonya
    blog yang menarik
    salam kenal

    ReplyDelete
  31. Thanks infonya
    Cara buat blog bisa datangin uang gmna ya?

    ReplyDelete
  32. Kok bisa gitu ya? saya pernah coba pake Modzila Firefox 3.6 beta juga tapi lancar2 aja, tapi ga dipake terus buat browsing, pengen ngetes aja, pernah sih ngalamain seperti yg mas alamin tapi lupa dulu bener nya gimana, kayaknya sih yg masalah di PC nya.

    ReplyDelete
  33. punyaku juga gitu bro,tpi gak tau ni pc nya atau firefoxnya..............

    ReplyDelete
  34. Whenever wandering thomas sabo charms in a very wintry thomas sabo jewellery wonderland totals some sparkle thomas sabo uk to any eyes, and even memories thomas sabo rings of any big day thomas sabo watch to the fields makes a thomas sabo watches grin on your face, or thomas sabo wholesale simply the original thomas sobo bracelets snowflakes of the weather sabo jewellery build someone feel like thomas charm bracelets a baby when, a perfect gift idea is thomas sabo rings correct on you- Snowflake thomas sabo watch earrings. Snowflake thomas sabo watches bracelets, hooks and pendants arrive thomas sabo wholesale lots of types. There may for thomas sobo bracelets certain a single i mean the ideal section for you, above thomas sabo charm all, to one's special someone.New discovery a couple of snowflake rendering it a real ideal bracelets focus?

    ReplyDelete
  35. Disini juga semua versi ada,dapat di download secara gratis di
    atau yang mau download tutorialnya di . Semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  36. Sudah dicoba yang

    Kalo yang ini belum . Semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  37. @DOWLOAD WIN 7 AND WIN 8 ACTIVATED SETUPS FULL VERSIONS DOWNLOAD FREE FROM HERE-->>> www.icoregames.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. woo nice info thanks for information

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger