7/19/12

Cara Nomor Urut Tampil Pada Label


kali ini Saung Web akan berbagi info tentang cara Menampilkan Nomor Urut Pada Label atau Categori. ini sebagai pengalman pada kemarin malam ketika otak-atik template blog yang lain ..  kalau blog ini sih dari dulu dah pake nomor urut.. hehe

Langsung aja ya.. gimana Cara Nomor Urut Tampil Pada Label :

  1. Masuk ke account Blogger kemudian Pilih Template ,
  2. Kalau perlu Cadangkan / Pulihkan .. ini untuk download  template sebagi backup.. siapa tahu nanti template atau CSS nya malah jadi amburadul.
  3. Atau langsung pilih Eddit HTML,  lalu Lanjutkan atau Proses
  4. Centang 'Expand Template Widget'
  5. Cari kata Label atau Category , (Agar mudah mencari gunakan Ctr-F atau klik Edit pilih Find)
  6. Nanti lengkapnya kode itu seperti ini  : 

    <b:widget id='Label2' locked='false' title='Tabel of Content' type='Label'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <ul>
    <b:loop values='data:labels' var='label'>
    <li>
    <b:if cond='data:blog.url == data:label.url'>
    <span expr:dir='data:blog.languageDirection'>
    <data:label.name/>
    </span>
    <b:else/>
    <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'>
    <data:label.name/>
    </a>
    </b:if>
    <span dir='ltr'>(<data:label.count/>)</span>
    </li>
    </b:loop>
    </ul>

  7. Klau sudah ketemu tinggal ganti tulisan warna pink atau ul dengan ol .
  8. Kemudian Save Template ..
  9. Selesai dah.. ngoopi duluuu… tapi sentuh dulu donasinya ya…

Akhirnya selesai juga postingan Cara  Nomor Urut Tampil Pada Label atau Kategori  bersamaan dengan selesainya artikel tentang Cara Mudah Menghilangkan Welcome to Nginx. Semoga bermanfaat.. dan tak lupa terima kasih banyak bagi sobat2 yang telah sudi menyentuh iklan .. hehe.. ngareeep ..moga2 dapat pahala deh.. amin..


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Nomor Urut Tampil Pada Label, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

142 comments:

  1. tutorial baru nih gan, kita coba langsung dah....

    ReplyDelete
  2. wah tutorial menampilkan nomor pada label ini mantaap gan..

    ReplyDelete
  3. makasih infonya ya...
    tapi maksudnya gani ul dengan ol apa sob?
    sekalian mampir ke blog saya ya..
    link anda sudah di blog saya..
    mohon linkbacknya:)

    ReplyDelete
  4. wah orang lain udah pada pake ane belum, ketinggalan dah huhu..

    ReplyDelete
  5. wah bermanfaat baenget nih caranya.. patut di praktekan nih..

    ReplyDelete
  6. makasi sob atas infonya

    info yang bermampaat sob
    salam kenal .../?

    ReplyDelete
  7. makasi gan atas infonya.....

    salam kenal gan...??

    ReplyDelete
  8. Izin Copas gan n langsung praktek :p

    ReplyDelete
  9. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses :)

    ReplyDelete
  10. Siap di prakterkan.. thank's udah share, salam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  11. keren infonya,sngat bermanfaat skali gan

    ReplyDelete
  12. Terima kasih atas ilmu yang telah di berikan.

    ReplyDelete
  13. wah ternyata simpel dan gampang yah caranya, ga sesulit yang saya bayangkan. makasih mas

    ReplyDelete
  14. Menarik juga gan, tapi saya belum ada pandangan bentuknya gimana, tapi patut untuk ditrial, thanks gan

    ReplyDelete
  15. Thanks gan infonya :)

    ReplyDelete
  16. thanks ... success always for you. I agree with your way of thinking. Thank you for sharing, apa efeknya jika Anda mengonsumsi obat raja singa tradisional dalam keadaan kelamin terinfeksi.. atau memiliki penyakit kelamin menular..

    ReplyDelete
  17. thank for to information, thanks to your article. Thank you, I've recently been searching for information about this topic
    for a while and yours is the greatest I have found out so far. berikut ini adalah artikel yang membahas tentang obat ejakulasi dini alami semoga bisa berguna dan dimanfaatkan dengan baik. Atas kekurangannya saya ucapkan mohon maaf, dan atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.. hee

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger