8/2/12

Cara Tingkatkan Klik Pada Iklan


Mencoba untuk Belajar Bisnis Internet atau Bisnis Online mulai dengan Topik Bahasan Cara Meningkatkan Klik pada Iklan apakah itu google  Adsense , PPC atau jenis iklan lainnya  yang ditayangkan di Blog atau Web.. Soalnya banyak pengunjung belum menjamin banyak juga yang klik iklan.
Banyak kiat atau tips dan trik yang bisa dijadikan Cara Meningkat Klik Iklan atau adsense  lainnya. Berikut kira-kira yang dapat saya resume dari hasil googling ke beberapa tetangga, diantaranya :.

1. Konten original dan aktual
Konten atau materi postingan blog tentunya harus yang banyak dicari , syukur original dan aktual
2. Materi posting tidak musiman
Selain nomor satu diatas perhatikan juga bahwa Isi posting dalam blog sebaiknya materi yang banyak dicari untuk jangka waktu lama atau sepanjang hayat.. tidak bersifat musiman misalnya posting tentang cara membuat blog di blogspot. Nah materi ini akan selalu dibutuhkan oleh setiap pemula pada setiap generasi. Bila mereka puas kemungkinan atau diharapkan akan mengklik iklan sebagai rasa terima kasihnya,  toh gak sulit cuman klik doang , apalagi dengan niatan ibadah.. dapat pahala tuh..
3. Trafik
Trafik adalah faktor yang sangat penting jika iklannya ingin banyak diklik, lha gimana mau ada yg kl;ik iklan kalau blognya gak ada pengunjung ??. ini sama aja boong. . Bagai mana cara  meningkatkan trafik  ? banyak yang sudah bahas  soal ini. Atau kalau mau bisa baca disini,
4. Iklan mudah terlihat
Artinya penemnpatan iklan dilokasi yang tepat dan mudah terlihat termasuk disini ukuran, jenis dan mungkin warna iklan itu sendiri bisa mengundang orang untuk  mengkliknya.. Istilahnya bikin gemes gituh..  hingga ingin menyentuhnya.. hehe….
5. Kurangi Widget yang kurang penting
Jangan asal pasang widget apalagi yang tak ada hubungannya dengan konten blog, disamping membuat blog menjadi berat juga membuat bingung para pengunjung. ( kesindir juga aku.. hik..hik.. ).
6. Jangan Banyak pasang iklan
Maksudnya adalalh jangan kemaruk pasang iklan dari berbagai jenis / sumber , lebih baik fokus ke 1 atau 2 iklan saja misalnya dari google adsense dan dari mana gitu sehingga pengunjung gak bingung mau klik yang mana ??.
Ini sebenarnya tergantung dari pengunjung juga ya.. soalnya ada pengunjung yang  datang baca artikel lalu copas pergi deh.. boro2 ingat klik iklan sebagai rasa terima kasih .. ini blogger yang punya semboyan ala sang Jendral Romawi Julius Caersar , Vini, Vidi, Visi yaitu saya datang, saya lihat / baca, saya copas atau komentar dan saya menang link ( apalagi dari blog dofollow.).
7. Hilangkan kotak komentar,
Mungkin cara ini lain dari pada yang lain tapi ada blog tetangga ini yang pake cara ekstrim gini katanya gak butuh comment tapi butuh Klik ke Adsense dari pengunjung.
Wah kalau yang ini bagi saya masih berat .. soalnya komentar ini perlu juga sebagai sarana interaktif dengan admin.
8. Hidangkan Menu 4 klik buat visitor
Maksudnya sebagai yang punya rumah begitu ada tamu/visitor selalu disuguhi hidangan dengan menu 4 klik yaitu :
  1. Klik artikel yang ok buat dibaca
  2. Klik iklan atau Google Adsense
  3. Klik Related post  atau Recent post
  4. Klik close atau kabur.
Kira-kira itulah resume saya yang baru belajar Bisnis online dari hasil googling ke blog tetangga, dikemas dengan judul Cara Meningkatkan klik Iklan semoga aja dengan cara ini jumlah klik iklan Google di blog ini jadi meningkat tajam… amin.


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Tingkatkan Klik Pada Iklan, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

74 comments:

  1. makasih infonya gan, ane coba praktekin

    ReplyDelete
  2. Gampang2 susah ningkatin klik pada ads ya...

    ReplyDelete
  3. Kita berharap setiap pengunjung mau ngorbanin waktu sekian detik buat nge klik

    ReplyDelete
  4. Terimakasih mas atas share ilmunya disini saya jadi paham. sekali lagi trimakasih.

    ReplyDelete
  5. makasih banyak atas semua info nya gan,,,,

    ReplyDelete
  6. Mantap kang
    makin ramai pengunjung kemungkinan klik akan semakin besar

    ReplyDelete
  7. Betul tu sob...klik iklan dibloog yg dikunjungi tidak rugi,lah wong kita gak kena duit kok.malah kita dapat pahala kalau ikhlas ngeklik'nya
    seperti yg saya lakukan pada iklan diblog anda hehe
    ikhlas suer....:D

    happy blogging sob

    ReplyDelete
  8. kunjungan balik gan.... makasih atas infonya, sangat bermanfaat nih,.... sukses selalu dah...

    ReplyDelete
  9. Informasi nya sangat berguna untuk saya .. TQ

    ReplyDelete
  10. udsh berapa kali PO nih pak mantap semua blognya

    ReplyDelete
  11. ini sangat saya butuhkan soalnya adsku udah 2 tahun belum pernah PO admin makasih ilmunya

    ReplyDelete
  12. betul gan,trafik besar kemungkinan klik iklan semakin besar juga..sukses selalu gan...

    ReplyDelete
  13. emang itu impian para bloger gan...setiap kunjungan berlanjut dgn klik iklan....kayanya bisa dipelajari gan....

    ReplyDelete
  14. @soal-soal UKG: Hatur nuhun kang eta nudipamrih.. hehe

    ReplyDelete
  15. wah, patut dicoba. Thaks infonya gan...

    ReplyDelete
  16. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,

    ReplyDelete
  17. Informasi yang sangat bermanfaat, Terima kasih sobat. Salam kenal!

    ReplyDelete
  18. asalamualaikum
    yang kelihatan iklannya,seperti link cantik di blog ini
    jadi tahu cara meningkatkan klik iklan

    ReplyDelete
  19. boleh donk gan resepnya biar bisa masang iklan google di blog saya

    ReplyDelete
  20. Boleh di tiru nih caranya....
    thanks sob

    ReplyDelete
  21. perlu banyak belajar nih dari sini

    ReplyDelete
  22. yang poin 7 kayaknya agak sedikit mata duitan tu,, padahal kalo ada yang komen kan hati seneng juga tuh heheh

    ReplyDelete
  23. wah menarik nieh terima kasih atas infonya gan!!!

    ReplyDelete
  24. wakh ilmu baru nieh!!!
    terima kasih banyak gan

    ReplyDelete
  25. nice info gan gw juga sering banget setiap kali berkunjung ke web/ blog suka klik iklannya buat rasa terimah kasih


    """" tinggalkan sedikit hadiah dengan klik iklan"""""""""

    ReplyDelete
  26. keren sekali mas infonya,,makasih banyak untuk tipsnya,,,!!

    ReplyDelete
  27. @Maulana Yusuf: Harusnya memang gitu sob.. thanks ya..

    ReplyDelete
  28. @BlogMistik: Silahkan sob.. kalau dirasa ada manfaatnya..

    ReplyDelete
  29. wah, mantap nih tipsnya gan..ane masih susah dapet banyak klik dari pengunjung..tolong liat kekurangan pada penempatan iklan saya dong gan :)
    moga tips di atas bisa membantu saya gan..Thanks gan :)

    ReplyDelete
  30. begitu yh caranya, oke baik biar saya coba dulu :)

    ReplyDelete
  31. owh begtu.. Memang cii terkadang kebanyakan iklan membuat pusing pengunjung, tp menurut saya tergantung tampilan iklan tersebut , btw Terima kasih sob infonya..

    ReplyDelete
  32. Infomasi yang sangat berguna.. terima kasih

    ReplyDelete
  33. kedengaran-nya mudah tapi buat saya yang masih susah,jarang banget ada yang klik iklan di blog saya, makasih gan tips nya :)

    ReplyDelete
  34. Mantep sob,,,saya harap di blog saya juga ada yang berkenan buat klik iklannya...

    ReplyDelete
  35. DOWNLOAD BOKEP TERBARU SILAHKAN BERKUNJUNG DI http://martoleall.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. makasih gan tips nya, saya akan coba praktekan,

    http://english.sambudy.com

    ReplyDelete
  37. Thanks Infonya Gan,,sangat menambah wawasan dan membantu saya dalam ng-blog Belajar Jishuken

    ReplyDelete
  38. Keren tips nya.. Saya sangat menikmatinya.

    ReplyDelete
  39. Thanx infonya gan.. Bisa bermanfaat buat rekan rekan..

    ReplyDelete
  40. Makasih infonya gan..

    Saling folow y gan..

    Http://apasaja1231.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. Tulisan yang sangat berguna. Terimakasih. Keep Posting

    ReplyDelete
  42. Terimakasih Sukses ya

    ReplyDelete
  43. Terimakasih semoga Terus sukses

    ReplyDelete
  44. thanks berat infonya sangat membantu sekali, jangan lupa mampir juga ke www.solusipunyarumah.com siap tahu bisa punya rumah

    ReplyDelete
  45. @copasday:

    salam Kenla buat sahabat semua disini

    Artikel yang sangat menarik dan bermanfaat permisi ...langsung praktek ahh. sukses selalu
    Informasi juga untuk sahabat2 ku disini yang mau mendapat tambahan uang saku
    Peluang Usaha Terpercaya Bukti Member Free dapat komisi

    disini http://goo.gl/2rvm6f

    ReplyDelete
  46. emang itu impian para bloger gan,setiap kunjungan berlanjut dgn klik iklan..

    ReplyDelete
  47. cara yang ke 8 itu saya kurang mengerti, bagaimana cara menggunakan cara tersebut?

    ReplyDelete
  48. Tempat jual beli dan lelang online yang mana dan terpercaya di Indonesia
    Lelangmudah.com adalah situs di mana perusahaan dan perorangan dapat menjual dan membeli produk atau barang, baik yang baru maupun bekas

    ReplyDelete
  49. segala upaya dan langkah optimal pastinya dilakukan guna mendapatkan jumlah klik ya banyak ya sob, termasuk tips dari artikel ini. Maka dari itu, saya mengucapkan ribuan terima kasih atas informasinya ini. Salam hangat dan semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  50. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger