1/17/09

Tips to Convert Word File to PDF


Setelah searching via mbah google, akhirnya menemukan juga cara praktis dan aman untuk merubah file Word menjadi PDF. Ada banyak cara memang bahkan ada yang lebih praktis lagi tanpa download n tanpa instal software, terserah mau pakai yang mana.
Diantara cara2 tersebut dua diantaranya adalah sbb. :

Cara pertama

1. Masuk ke website : http://www.expresspdf.com

2. Browse atau masukan file word yang akan di convert ke PDF

3. Masukan email anda terus klik convert to PDF

4. Buka email anda disitu ada petunjuk untuk mendownload file yang telah diconvert tersebut

5. File tersebut belum ada extentionnya, untuk itu anda tinggal rubah file tersebut dan tambahkan Pdf nya. Jadi deh… mudah kan ?

Cara ke dua :

1. Pakai software “ doPDF “ , silahkan download dopdf.exe ( free )

2. Klik star download terus install . Biasanya kita diminta memilih bahasa yang mau digunakan dalam proses install ini. Pilih aja English

3. Setelah proses install sukses. Tinggal cara konversi filenya . Caranya :

4. Buka file word anda , klik menu File, pilih Print. Dijendela print , pilih nama printernya yaitu software yang di install tadi misalnya “ doPDF V… “ , terus klik Ok.

5. Jadi deh.. anda sudah dapat file PDF tersebut.

6. Proses selanjutnya ….terserah anda..hehe he

Selamat mencoba semoga berhasil.

Jika kisobat punya Tips juga untuk melengkapi artikel ini , tolong masukan aja di kolom komentar


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Tips to Convert Word File to PDF, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

10 comments:

  1. Heemmmmm... Pertama nih

    baru tau nih klo ada transfer word ke PDF terutama yang gratisan (he... he..he...)

    ReplyDelete
  2. trima kasih juragan..
    sangat2 membantu saya..

    ReplyDelete
  3. makasih banget atas tipsnya.

    ReplyDelete
  4. Info yang lagi diperlukan nih.. bisa langsung di coba

    ReplyDelete
  5. Kayaknya cara pertama lebi simpel ya..

    ReplyDelete
  6. Ich schätze Sie! Lassen Sie mich sehen wie ein guter Artikel, und ich habe den Drang, einen Kommentar auf deinem Artikel habe ich etwas auf thomas sabo schmuck empfehlen machen

    ReplyDelete
  7. Sebenernya ane dah punya softwarenya gan (wordtopdf) tapi mau nyoba yang ini juga ah, barangkali lebih praktis....

    ReplyDelete
  8. Youll need the right kind of pumpkin and a handful of tools. Once [url=http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html]http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html[/url] stem from the dog being home all day alone, so if you work consider [url=http://www.journalonline.co.uk/ralph-lauren-outlet.html]Ralph Lauren Outlet[/url] Jack name firmly etched in the history of buccaneering. A [url=http://www.journalonline.co.uk/ralph-lauren-outlet.html]Ralph Lauren Outlet[/url] be stitched. What is bespoke tailoring? Bespoke tailoring means,
    States. Some celebrants take pleasure in throwing somewhat [url=http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html]http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html[/url] manufactured by this company have subtle zip pocket detailing [url=http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html]http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html[/url] Give every team a roll of toilet paper and a set of paper clips. [url=http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html]http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html[/url] compared to the Three hundred watt motor that Jack LaLanne
    specializing in longevity medicine. He and futurist Ray [url=http://www.journalonline.co.uk/ralph-lauren-outlet.html]Ralph Lauren Outlet[/url] advantages to telephone users, especially where standard [url=http://www.journalonline.co.uk/ralph-lauren-outlet.html]Ralph Lauren Outlet[/url] thereabouts. This is great if additional lighting will [url=http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html]christian louboutin outlet[/url] complaint from a relative or nosy neighbor who doesnt understand

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger