5/30/09

Cara Mendaftar Di Alertpay


Bagi yang mau mencoba bisnis internet terutama yang goo international atau mau bermain dengan mata uang luar negeri, maka punya account di Alertpay, Paypal atau sejenisnya adalah suatu keharusan dan untuk itulah kali ini saya akan share tentang cara mendaftar di Alertpay.

Alertpay adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) , konon katanya yang terbanyak digunakan didunia sebagai mata uang dunia maya yang cukup aman dan terpercaya.. Ia juga adalah tempat menyimpan uang karena kita menerima pembayaran dari pihak lain, apakah itu hasil penjualan barang atau bisnis online lainnya seperti penghasilan dari PTC yang diikutinya.

Langsung ke beranda, bahwa proses pendaftaran untuk memiliki rekening di Alertpay ini cukup mudah.. selain itu yang menyenangkan ..saya terutama Gratis nya itu lho..hehehe… Nah supaya memiliki rekening ini ; 3 hal harus dikerjakan dalam proses pendaftaran ini yaitu :

  1. Melengkapi / mengisi form pendaftaran
  2. Mem-validasi email dengan link yang di kirimkan via email Anda
  3. Masuk ke website Alertpay menggunakan alamat email dan password Anda yang telah di daftarkan sebelumnya. Kemudian tentukan type account dan bikin PIN atawa password .

1. Mengisi Form Pendaftaran :

  1. Silahkan daftar dulu disini terus klik sign up,
  2. Country pilih : Indonesia
  3. Ada 3 pilihan yaitu Personal Starter, Personal Pro dan Business
    Personal Starter : Setiap transaksi tidak dikenakan biaya, tapi transaksi terbatas maksimal $ 400 perbulan dan $ 2000 pertahun.
    Personal Pro : Setiap transaksi dikenakan biaya, transaksi tidak dibatasi.
    Business : Khusus bagi Anda pemilik usaha online (merchant), misalnya Anda menjual sesuatu secara online.
    Saran saya pilihlah Personal Pro atau business, walaupun dikenakan biaya tapi biayanya kecil, itupun kalau ada transaksi kalau tak ada
    transaksi tetap tak bayar , Jika Anda memilih Personal Pro maka klik CREATE ACCOUNT yg ada, dibawah Personal Pro, atau next

4. Personal Information

  • First Name --------isi nama pertama Anda
  • Last Name---------isi nama terakhir anda
  • Address -----------permintaan untuk isi Jalan dan nomor rumah Anda
  • City----------------sebutkan nama kota alamat Anda
  • Country------------isi INDONESIA
  • Region-------------optional
  • Zip/Postal Code ---isi kode post daerah tempat anda
  • Primary Phone-----bomor telpon rumah
  • Work Phone--------nomor telpon tempat kerja / kantor Anda-sifatnya optional
  • Mobile Phone-------nomor telpon seluler/HP ini sifanya optional

5. Login Information

  • Email Addres---isi alamat email anda yang masih aktif dengan betul
  • Password-------tentukan password anda minimal 6 caracter
  • Data ini sangat diperlukan saat kita akan masuk ke account kita nanti. Jadi langsung dicatat karena tidak akan ada email konfirmasi lagi supaya tidak lupa.

6. Security Question

  • Security Question 1--bikin pertanyaan pengaman pertama
  • Security Answer 1--langsung bikin jawabnya sendiri
  • Security question 2--bikin pertanyaan pengaman yang kedua
  • Security Answer 2--langsung bikin jawabannya juga
  • Pertanyaan pengaman ini sangat penting terutama untuk konfirmasi apabila kita lupa password atau PIN untuk acces account Anda, jadi jangan lupa untuk dicatat juga

7. Word Verification : Masukan caracter yang muncul dengan betul.

8. User Agreement : Contreng kotak di awal kalimat Agree to Alertpay is term and conditions. Setelah itu klik REGISTER

Setelah langkah diatas dikerjakan dengan benar , pihak Alertpay akan mengirim email validasi. Untuk itu buka email yang tadi didaftarkan . kalau emailnya belum datang ya.. tungguin atuh.. mungkin masih dijalan atau jalannya macet. Tak akan lama kok.. gak sabaran pisan.

2. Validation Email

  • Silahkan buka email , dan lihat link yang mereka kirimkan. Supaya resmi proses pendaftaran dengan terdaftarnya alamat email Anda, klik Link yang mereka kirimkan. Apabila sedikit mengalami gangguan, copy paste aja link yang ada pada browser Anda.
  • Setelah proses validation email Anda selesai, masuk ke Alertpay dengan login ke Account Anda menggunakan Elamat Email dan Password.

3. Type Account

  • Langkah terakhir adalah dengan menentukan type account. Pilih saja Personal Account kemudian Summit. NAnti apabila dirasa perlu barulah di upgrade ke type account yang lainnya.
  • Setelah itu silahkan buat PIN Transaksi Anda memakai angka-angka saja antara 4 sampai dengan 8 digit kemudian SUMMIT.
  • PIN Transaksi ini diperlukan setiap kali mengakses account Anda. Hanya Anda yang tahu, jadi harap diingat-ingat betul atau kalau perlu langsung dicata saja ditempat yang aman.

Setelah Anda melakukan langkah-langkah di atas, maka Anda sudah terdaftar di Alertpay dan bisa menggunakan Alertpay dengan segera.
Tapi jika Anda butuh untuk melakukan transaksi besar, silakan menjadi verified member. Tapi ini tidak harus jika transaksi Anda kecil.

silahkan anda login menggunakan alamat email, password dan PIN Transaksi anda.

Untuk bisa mengakses rekening ini (bila sudah ada uang yang akan dikirim ke rekening Alertpay anda), maka anda harus melengkapi data dokumen yang sah. Mereka biasanya minta Scan KTP sebagai tanda keabsahan kependudukan dan surat-surat lain (misalnya rekening listrik, telephone, air) untuk verifikasi alamat tinggal kita. Scan ini bisa anda bisa di lakukan dimana saja yang ada scanner tentunya (misalnya warnet), Anda bisa scan surat-surat tersebut kemudian langsungkirimkan ke Alertpay .
Uang kita yang terdapat di rekening ini bisa ditarik dengan widthraw ke pihak Alertpay dan mereka akan mengirimkan langsung ke alamat yang telah di daftarkan ( sesuai data KTP dan Surat-surat pendukung lainnya).

Sekian.. aja keburu ngantuk eh.. dan untuk hal lainya bisa dipelajari di member area.

Selamat mencoba.. semoga sukses.. Abang beca beli permen ... sudah baca.. comment dong..

Sumber sobat Blog Blogan dan Sobat Sapimoto


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Mendaftar Di Alertpay, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

17 comments:

  1. biar jadi verified susahnya,aku di tolak terus hiks :(

    ReplyDelete
  2. Bisa ditarik ke bank di Indonesia?
    BTW, bagusan dan enakan pake mana..PayPal atau AlertPay?
    Makasi infonya...

    ReplyDelete
  3. makasih bos.
    tp, saia dah keburu pake paypal.

    ReplyDelete
  4. mas..dikaw bener2 membuka mata tentang bagaimana cara cari uang..makasih2.. =)

    http:/www.bukaneinstein.co.cc

    ReplyDelete
  5. kira2 keuntungannya apa setelah kita join disana

    ReplyDelete
  6. tolong jelasin lagi dong soal PTC,,, cara kerjanya gimana, saya dah bikin alertpay, trus cari iklannya gimana

    ReplyDelete
  7. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  8. hem...terima kasih info nya.....

    ReplyDelete
  9. Thanks gan,,, kebetulan ane udah daftar akun di alertpay...

    ReplyDelete
  10. makasih mas, kira2 untuk pengiriman uang nya, apakah transfer ke rekening bank kita? nah cara kita mendaftar kan rekening bank kita dmn?

    ReplyDelete
  11. Thanks infonya,,

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger