5/5/09

Cara Mudah Merubah Nofollow Jadi Dofollow Pada Blogspot


Kaclip_image002lau postingan sebelumnya saungweb coba menyampaikan bagaimana mengetahui Status Blog Kita Nofollow Atau Dofollow ?? , kali ini akan coba berbagi tentang bagaimana cara merubah status Nofollow menjadi Dofollow. Maukah..? kaya Cutmini aje.

Sebagaimana diketahui bahwa Nofollow merupakan attribute yang memerintahkan Spider Search Engine untuk tidak mengindex link dan text yang ada pada kolom komentar, layaknya tanda forbidden atau dilarang masuk untuk mengabsen , sehingga untuk blogger yang memberikan komentar tak dapat atau tak dikasih backlink dari komentarnya itu. Pelitkan ??? ..ah terserah penilaian masing2,, yang jelas semua pasti ada alasannya... Sementara bagi Dofollow bersifat sebaliknya alias welcome untuk Search Engine melakukan index pada isi komentar tersebut. Dan sebagai penghargaan atas pengunjung yang memberikan komentar , maka dia mendapatkan doorprice berupa backlink , yang semua blogger tahu bahwa backlink tersebut sangat diperlukan untuk mendongkrak page ranknya..

Bagi yang berminat untuk merubah seting blognya dari Nofollow menjadi dofollow , maka siap-siaplah untuk menerima banjir komentar para pengunjung tersebut. Yang tentu saja kita harapkan komentarnya jangan asal saja tapi yang relevan dengan isi artikel tersebut, gitu cooy...

Nah bagi para sobat yang mau mengubah status blogspotnya dari Nofollow menjadi Dofollow , secara singkat langkahnya adalah sebagai berikut :

  1. Login ke dashboard kemudian masuk ke menu Layout lalu menu HTML sehingga akan muncul halaman seperti di bawah ini.
    clip_image001
  2. Beri tanda centang pada "Expand Widgets Template
  3. Pada comments code, cari kode ini :
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' . Untuk mempermudah pakai "ctr F " kemudian copas kode yang akan kita cari itu lalu klik next.
  4. Terus delete tulisan yang berwarna merah rel=’nofollow’
  5. Simpan templat anda
  6. eng..ing..eeng.. jadi deh
  7. Buka blog anda dan chek statusnya dengan cara seperti ini.
  8. Kalau dah ok.. tinggal syukuran dengan cara berkomentar di posting ini.. hehehe... Maukah ???

Selamat berkampanye bahwa blog anda adalah Dofollow, ini biasanya dengan memasang widget seperti dibawah ini , atau sobat bia lihat di Link Tea yg statusnya sudah Dofollow

clip_image002

Selamat mencoba semoga sukses selalu.

Bagi sobat-sobat yang mau berlangganan RSS , silahkan masukan emailnya di side bar yang telah disediakan. Nanti saya juga akan melakuan hal yang sama di blog anda. biar ranking blog kita sama-sama naik. hehehehe... sedikit memohon ya.... .


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Mudah Merubah Nofollow Jadi Dofollow Pada Blogspot, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

162 comments:

  1. seeepp mantaaabb uy... keep share

    ReplyDelete
  2. nanti aja kalo PR blogku udah bagus aq rubah menjadi dofollow..
    sekarangsih aq masih konsentrasi ikutan kompetisi Samsung LED TV

    ReplyDelete
  3. makasih ya mas atasz informasinya...

    ReplyDelete
  4. salam kenal
    thanks infonya ya
    tukeran linkk yuu

    ReplyDelete
  5. sip boz..... thanks informasinya

    ReplyDelete
  6. dulu saya nofollow.. sekarang.. bodo ha pr.. dofollow ajah.. thanks mas..

    ReplyDelete
  7. ok dech sob, makasih infonya, langsung di praktekin :)

    Regards,
    Ghustie Samosir

    www.hanyainfo.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. makasiy infonya mas...sy juga Blog DoFollow lho...

    sukses selalu

    Blog DoFollow

    ReplyDelete
  9. Makasih infonya..akan saya rubah ke dofollow, agar kita semua bisa dapat back link..ditunggu komen baliknya.

    ReplyDelete
  10. okey bagus postingannya saya tiru juga,,,hehe

    titip ya

    http://www.hajir007.co.cc
    http://emohairstyles.us

    ReplyDelete
  11. U comment I follow too,
    coba niru aja walaupun ngak ngerti, :D

    ReplyDelete
  12. Wah, di HTML aku ngak ada nofollownya?

    ReplyDelete
  13. @ semuanya aj : thanks.. atas comennt nya.. n bagi dah dofollow.. met gabung dg dofollow comunity
    @ Mardi masa gak ada sih.. expand widgetnya di centang dulu sob...

    ReplyDelete
  14. oh ya ada. ada 3 tulisan nofollownya. makasih

    ReplyDelete
  15. makasi ya ilmunya, akhrinya saya tau kl blog saya nofollow, hehe... td dah di praktekan, apakah berhasil jd do follow??

    ReplyDelete
  16. sekali lagi kangg..mantabb...udh saya ikutin jejak akang...:)

    ReplyDelete
  17. tank's info nya kang...makin mantab saja :)

    ReplyDelete
  18. @ semua sobat : makasih ya atas komen nya..

    ReplyDelete
  19. trimakasih untuk informasi cara merubah blog nofollow menjdi dofollownya

    ReplyDelete
  20. Salam dari Bali, mau tanya kang blog saya blm ada Robot nya gemana ngerubah jadi dofollow ya?

    ReplyDelete
  21. @ tentang : Sama-sama sobat... selamat beralih haluan ya...
    @ Arif Efendi : Salam lagi sobat , ya pokoknya ikuti aja caranya seperti diatas... ohya kolom komentarnya ada error tuh..kotak verifikasi word nya cuma tampil sepotong tuh.. coba aja baca tipsnya yg ini

    ReplyDelete
  22. Salam kenal
    panduan yang Bapak berikan sudah saya coba dan berhasil. Hanya saja saya masih bingung, cara ngeceknya blog saya sudah do folllow apa masih no follow?
    Sudah saya coba memakai teknik yang bapak ajarkan, yaitu pakai Firefox. masih belum ketemu keterangan no follow/do follow.Mohon dicek pak. Terima kasih

    ReplyDelete
  23. terima kasih sobat.

    Jadi mau nih ganti blog menjadi dofollow

    ReplyDelete
  24. Assalamu'alaikum,
    Terima kasih, membaca postingan ini, membuat saya jadi tahu, bagaimana cara mengecek status blog saya (karena saya memang gaptek) (Dewi Yana)

    ReplyDelete
  25. Semisalnya udah di dofollow tuch, untuk antisipasi spamnya gmana? apa harus manual??

    ReplyDelete
  26. maksih ya,,,, infonya bagus... sekarang blog saya udah dofollow....

    ReplyDelete
  27. @ Semua sobat : makasih ya
    @ Dipenogoro adventure : Spam ?? apa sih sebenarnya batasan spam itu.. hehe..
    @ omjun.. : yups selamat deh .. kalau mau lihat daftar blog dofollow silahkan lihat di sini ada ratusan blog dofollow dengan pr 1 s/d 6..
    http://linktea.blogspot.com/2010/02/dofollow-blog-community.html

    ReplyDelete
  28. he he he.. sekarang baru udah dofollow... terimakasih ya..

    ReplyDelete
  29. sudah tak ubah kang, tapi browsernya pake ie, jadi tidak bisa ngecek deh, ada cara lain tidak? saya subcribe ya biar tahu artikel yang baru...

    ReplyDelete
  30. @ omjun : belum dofollow tuh om
    @ teh kakay : saya juga kesulitan kalau pake ie teh.. ntar cari2 deh tipsnya

    ReplyDelete
  31. thx sobat infonya...berguna nih buat pemula seperti saya :D

    Salam kenal....

    ReplyDelete
  32. Terima kasih infonya. Salam kenal. Salam MANGROVER!

    ReplyDelete
  33. wah bgs bgt nich infonya buat newbie spt saya.

    ReplyDelete
  34. nofollow apa dofollow?? makasih

    ReplyDelete
  35. Makasih yah mas admin atas infonya tapi aQ masih newbie di dunia blogger, belum begitu faham tentang dofollow (kelebihan mgkn dah tau tp kekurangannya itu aQ msh ragu) krn beberapa blog yg smpt aQ bk, katanya dofollow rawan masuk spam. apa benar tuh ??? thanks before ...

    ReplyDelete
  36. Jadi tau nih tentang nofollow dan dofollow,makasih boss salam sukses by http://azkiyablogger08.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. makasih ya infonya
    kunjungi juga my blog http://difagema.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. Kalau buat Wordpress bagaimana ya sob ?
    mohon pencerahannya.. :)

    ReplyDelete
  39. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  40. Dari linktea saya ke saungweb buat niru cara merubah nofollow ke dofollow. Saya pinginn niru bank Tea supaya traffic saya naik. Makasih dan salam kenal!

    ReplyDelete
  41. Selain mengubah menjadi dofollow tips apalagi biar traffic cepet naek kaya blognya bank Tea? kasih tau donk!

    ReplyDelete
  42. aku sudah lakukan untuk tiga blogku terimkasih pak bagaimana kabar nih

    ReplyDelete
  43. wah mantaf jg ya kalo blogspot...cepet bisa merubah dari nofollow ke dofollow..hehe...kalo di wp tentunya harus download plugin kan...

    ReplyDelete
  44. Untuk masalah naik turun rank nya apa berpengaruh juga?

    ReplyDelete
  45. makasih buat artikelnya....
    saya pakai ya pak...smoga brmanfaat...

    slm knal dr saya....

    ReplyDelete
  46. Makasih Infonya Bermanfaat
    Kunjung Balik Yuk !!!

    Http://iam.2yoemt.co.cc

    ReplyDelete
  47. mantap banget....udah dofollow nie....

    ReplyDelete
  48. Paling seneng neh komeng di blog ini..hehehe,mg saja empunya g bsn liat ane mulu..
    ngemeng2 ane jg dah dftr lggnan feed tuh..hehehe..biar g usah pgl loper koran lg,jd tgl duduk manis ud dpt berita..

    ReplyDelete
  49. @ udixadjus :
    @ Dewa Cakrabuana :
    Selamat sob.. ane meluncur ke tkp ya
    @ guntur : yups sob.. kagak deh kagak bosan dijamin.. malah tengkiyu .. hehe n ntar deh beritanya dikirim plus link gratisnya juga tinggal duduk manis.. n nongkrong aja.. ntra datang sendiri .. haha

    ReplyDelete
  50. Kalau saya masih bingung ama yang namanya Dofollow sama Nofollow, terutama keuntungan dan kerugianya bagi blog saya.
    Tapi Sekarang Blog saya Dofollow He....3x ^_^

    ReplyDelete
  51. kalau menurut mas, mending no follow atau do follow mas?

    terus batesannya google nganggep blog kita jadi link farm(peternak link berapa ya mas?

    ReplyDelete
  52. mas di edit html aku nemu lg yg ada embel2 no follownya

    a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'

    yang ini dihapus juga nggak rel='nofollow' - nya?

    thanks :)

    ReplyDelete
  53. kalo mw ngerobah yg di wordpress gimana?

    ReplyDelete
  54. hidup blogger indonesia, thanks mas atas ilmu "nodofollow". nice tips

    ReplyDelete
  55. thank's atas artikelnya liat2 juga dong blog aku http://ansharikurniawan23.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. terima kasih sobat....
    sudah bayak saya ngelink blog teman2 bloger tapi belum nampak ada yang backlink, rupanya karena nofollownya. terimakasih untuk infonya, blog saya sekarang menjadi dofollow....
    oh ya...blog anda sudah saya link, lihat di :http://smp-keluarga.blogspot.com/2011/02/tukar-link.html
    backlink ya...

    ReplyDelete
  57. wah, masuk dilempar-lempar sama link aku nih, ke saung, ke tea lagi, kesaung lagi,,pusing, tapi bermanfaat nih infonya gan

    ReplyDelete
  58. wow,
    walaupun post lama sangat membantu buat saya..
    Kedepan saya mungkin akan dofollow juga.. @.@
    terimakasih..

    ReplyDelete
  59. hallo mas...
    saya sudah coba membuat seperti yang anda sarankan, saya simpan templatenya, berhasil...tapi begitu saya kembali ke blog, template yang saya rubah tadi kembali seperti semula....
    Saya ulang kembali seperti semula, tempalate kembali lagi.
    samapi sekarang blog saya masih tetap nofollow...
    mohon penjelasannya ...

    ReplyDelete
  60. gan, kalo yang wordpress gmana caranya..??

    ReplyDelete
  61. sharing yg seperti ini yg lagi saya cari2 akhirnya ketemu juga,thanks ya sob atas sharingnya.

    ReplyDelete
  62. info yang sangat menarik mas.. saya pengen ke TKP dulu ah.. dtg ke blog saya juga ya...

    ReplyDelete
  63. Senang berkunjung ke blog dofollow, selain dapat ilmu, dapat backlink juga,,, hehehe...

    ReplyDelete
  64. Alhamdulillah..Mengertilah aku yang walau sedikit
    tentang nofollow dan dofollow..
    Makasih Admin Transfer ilmunya

    ReplyDelete
  65. DO YOU WANT TO FOLLOW MY BLOG... :D PLEASE

    ReplyDelete
  66. kom saya masih nggak ngerti ya maksudnya apa? terus blog saya sebenarnya dofollow atau nofollow? apakah ini sama dengan follow suatu blog gitu?

    ReplyDelete
  67. owh gitu ya caranya,,,
    sippp saya coba dech nanti..

    ReplyDelete
  68. kebetulan saya pengen coba jadi dofollow,,,

    ReplyDelete
  69. klo pengen liat blog orang lain dofollow atau nofollow tuh gimna???

    ReplyDelete
  70. kalo pengen liat bolg orang lain dofollow atau nofollow nya gimana tuh..?

    ReplyDelete
  71. wahhh lumayan nich menambah pengetahuan...
    siip dech, thanks ya..!!!

    ReplyDelete
  72. Mas saya sudah coba menerapkanya di blog saya, mohon kesudian reviewnya yah mas :D

    ReplyDelete
  73. infonya bener2 level tinggi. untuk ketemu blog ini jadi bertambah ilmuku.
    thx yah gan..
    innovative merchant solutions

    ReplyDelete
  74. Terus misalnya kita mau tukeran backlink apa harus di dofollow dulu mas... maaf nubie ni :D

    ReplyDelete
  75. ya.... ya..... akhirnya dikit2 faham dunia Go-Blog
    silahkan mampir ya......!!!
    trims

    ReplyDelete
  76. Terimakasih saya jadi nambah ilmu insya allah akan saya coba?

    ReplyDelete
  77. Gan, katanya ada kabar kalo google akan menghapus blog yang dofollow? Bener ga ya gan? Jadi takut ane.

    ReplyDelete
  78. thanks infox.. sangat bermanfaat. :-D

    ReplyDelete
  79. wah mudah sekali yaa ternyata

    ReplyDelete
  80. boleh tukeran link g???ini blog saya..
    http://blog.umy.ac.id/ghea

    ReplyDelete
  81. wawwwwwwww

    keren keren keren
    Thank's bgt infonya

    ReplyDelete
  82. thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya gan, follow me
    http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

    ReplyDelete
  83. Blogger sekarang sepertinya g bisa diubah jadi dofollow deh

    ReplyDelete
  84. tulisan nofollow di blog ane ada dua,,,yg satunya diapain om?

    ReplyDelete
  85. saya suka banget dengan info nya deh

    ReplyDelete
  86. sangat menarik ane suka sekali gan

    ReplyDelete
  87. Tinggal di hapus aja ya rel=nofolownyaa..
    Dkirain di ganti jadi rel=dofolow..
    Hehee..

    Visit back my blog ya gan :)


    Peluang Usaha Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox Modal Terjangkau
    Artikel Manfaat Negative Ion Bagi Kesehatan
    Terapi Kesehatan Murah

    ReplyDelete
  88. makasih tutorialnya, sudah saya praktikan...

    ReplyDelete
  89. makasih sob tipsnya..

    akhirnya saya tau perbedaan dofollow dan nofollow..hahaha

    ReplyDelete
  90. trims Infonya

    sukses selalu

    taugalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  91. nice info gan.., jadi nambah wawasan..

    dutapraja.blogspot.com

    ReplyDelete
  92. sangat menambah pengetahuan bro, disini saya mau menanyakan mengapa cuman dihapus rel nofollow nya lalu menjadi dofollow...terima kasih atas penjelasannya

    ReplyDelete
  93. Mangap Gan, Ane Mau Numpang Tanya.

    Kok a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' g ada ya di dalam template saya.?

    ReplyDelete
  94. atas, sama gan , saya juga g' ada . apa mungkin udah di edit sama yang buat template yah

    ReplyDelete
  95. Keren mas bro,tapi ini ngoming ngoming commentnya di bikin dofollow dunk....:D

    ReplyDelete
  96. saya suka banget dengan info nya deh

    ReplyDelete
  97. nach ini, kalau kita menginginkan backlink bagus,
    makasih untuk cara perubahan nofolow nya

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger