5/5/09

Status Blog Kita Nofollow Atau Dofollow ??


Saya yakin rekan tukang ngeblog dah tahu apa itu Nofollow dan Dofollow , tapi saya juga yakin ada rekan yang belum tahu tentang itu, seperti Saungweb ini sampai dengan minggu kemarin masih belum paham, nah.. bagi yang belum tahu sekaligus mau tahu blog kita atau blog yang kita kunjungi itu statusnya Nofollow atau Dofollow ??, silahkan aja teruskan bacanya sedikit kok.

Dari referensi yang saya baca kira-kira dapat di simpulkan gini nih :

  1. Nofollow mengandung maksud bahwa link yang dimasukkan saat kita memberikan komentar disebuah blog tidak akan ditelusuri lebih lanjut oleh mesin pencari seperti mbah google , jadi layaknya tanda forbidden atau dilarang masuk kepada search engine untuk mengindeknya. Buntutnya dari komentar yang kita buat itu , tak akan mendapatkan backlink dari blog tersebut, sementara kita tahu bahwa backlink merupakan salah satu unsur penting dalam peningkatan page rank.
  2. Dofollow adalah kebalikannya dari nofollow, jadi tanda forbidden itu dicabut dan diganti dengan welcome, silahkan masuk, mangga kalebet, monggo , dan silahkan berkomentar nanti saya kasih hadiah kontan, tanpa diundi berupa backlink dari komentar yang anda berikan. Gitu lho kira... ngerti kan... he he he..
  3. Memang dari sononya alias secara default setting komentar sebuah blog itu nofollow, maksudnya sih untuk mengurangi spam, tapi kita bisa ubah menjadi dofollow. Seperti Blog Link Tea , status komentarnya sudah Dofollow. " Biar lebih merakyat dan dari blogger untuk blogger ". Sooo... Berkomentarlah karena link anda akan ditelusuri lebih lanjut oleh mesin pencari atau anda akan mendapatkan backlink dari blog ini. Anggaplah itu sebagai hadiah kecil dan penghargaan karena anda sudah bersedia mampir dan memberi komentar n tentunya yang baguuus. .. kalau tidak baguuuus.. pastti di delete oleh yang empunya... Hehehe.
  4. Keuntungan blog yang menganut sistem Dofollow ini bagi pemberi komentar akan mendapatkan backlink. tentunya ini merupakan tambahan poin untuk meningkatkan pagerank dan keuntungan bagi pemilik blog adalah bertambahnya pengunjung. Sementara kerugiannya jika setiap link yang masuk atau ada pada blog / web dianggap link yang sah oleh mesin pencari, bisa jadi blog / web tersebut dianggap link farm (peternakan Link). Sehingga nilai Pagerank blog / web tersebut akan menjadi turun .,, ah sabodo teuing..
  5. Dengan demikian pikirkan dulu secara matang mau tetap nofollow atau merubahnya ke dofollow.. setelah tahu keuntungan dan kerugiannya....selanjutnya .... terserah anda...

Kembali ke pokok masalah bagaimana kita tahu status blog itu dofollow atau nofollow ?. . caranya gampang aja kok , gunakan Mozilla firefox sebagai browser default anda, ( kalau untu IE atau Opera ,, maaf ya,, saya kurang begitu tahu ) kemudian ”klik kanan ” pada orang yang memberi komentar dan klik "propertis". kemudian lihat "Relation", kalau isinya external berarti DoFollow, kalau blog tersebut NoFollow juga akan terlihat disitu. Atau fokuskan aja pada tulisan nofollow-nya (setelah klik kanan). Jika ada berarti nofollow, jika tidak ada berarti dofollow .

Sekarang bagaimana cara merubah status nofollow menjadi dofollow lihat aja posting lanjutannya.. Selamat mencoba.

Bagi sobat-sobat yang suka artikel-artikel blog ini, saya akan merasa senang jika mau berlangganan RSS , nanti saya juga akan melakuan hal yang sama di blog anda. biar ranking blog kita sama-sama naik hehehehe sedikit memohon ya.... Bagi yang mau berlangganan Silahkan masukan emailnya di side bar yang telah disediakan.


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Status Blog Kita Nofollow Atau Dofollow ??, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

69 comments:

  1. Terima kasih atas infonya..saya kini tahu keuntungan dan kerugian menjadikan blog Dofollow atau Nofollow..salam kenal

    ReplyDelete
  2. wah.. artikelnya ok bos..
    ngomong2 punya ente dofollow ya.. :)

    ReplyDelete
  3. Blog dofollow sangat membantu, terutama bagi bogger baru. Seperti blog saya. Makasih ya backlinknya, mudah-mudahan tetap mendukung gerakan dofollow.

    ReplyDelete
  4. Gara-gara sering hapus postingan semuanya lalu di import lagi postingannya komentar saya di blog saya hilang dan ada masalah duplikat posting pusiiiing

    ReplyDelete
  5. @catur & Blog saya dofollow : Sama2 bos..
    @Mengais dolar : yes bos.. semoga $$$ tambah buanyaak
    @Nifan : Mangkanya jangan sering ngapus atuh

    ReplyDelete
  6. waow keren,,saya sudah merubahnya menjadi blog dofollow,,hehehe,maksih!

    ReplyDelete
  7. thanks bos buat tips-nya....
    lanjut ke cara buat do follow..

    ReplyDelete
  8. oh gitu ya mas saung aku baru ngerti nih...trus cara ngerubahnya gimana, wah aku hrs baca kelanjutannya ya...oke lah...

    ReplyDelete
  9. Sip, saya juga suka blog do follow, oh ya, ada yang punya daftar blog do follow ga? Kebanyakan yang aku dapet di internet datanya udah pada basi e....

    ReplyDelete
  10. MOHON BANTUANNYA GIMANA CARA MEMBUAT REDMORE PADA BLOGSPOT SAYA KESULITAN KARENA KODE HTML DATA:POST.BODY YANG SEHARUSNYA ADA PADA TEMLATE TERNYATA TIDAK ADA GIMANA SOLUSINYA YA ...TANK

    ReplyDelete
  11. maksudnya follow itu apa sih?
    masih ngak ngerti?

    ReplyDelete
  12. @ inuel : Met gabung ya... dah dikunjung.. wow blognya mantaap
    @ Hybrid Car Owner Yups. silahkan sob.. luncur aja
    @ Star Action : met kontes.. sukses ya..
    @ santai disini... met gabung di dofollow comunity
    @ Bloggebo : utk daftar dlog Dofollow.. banyak ko.. coba tanya om google aja..
    @ Maspunk : dah dikunjung n dah dijawab di commnetnya tuh..
    @ Mardi : Maksudnya Dofollow itu.. kalau mardi comment... itu akan dapat backlink.. jadi utk naikan PR cari tuh blog yg doffolow lalu comment disitu.. gitu lho..

    ReplyDelete
  13. Info yang mantaf serta sedia berkongsi dengan bloggers lain. terima kasih mas

    ReplyDelete
  14. wah... mantafff lagi neh info nya...
    di tunggu info2 yg laen bro..

    ReplyDelete
  15. wachhh bermanfaat bangetzz mass...
    thankzz dachh berbagi infonya...he2
    kunjugan balik yua....
    oiya....jdi lebih berat di nofollow apa dofollow nechh boss???

    ReplyDelete
  16. @ qel :
    @ aku newbie :
    @ irfan :
    tararengkiyu sobat2
    @ Kenali Pandeglang
    @ Kung
    Genjot terus osb .. waktunya sebentar lagi

    ReplyDelete
  17. sbenernya no follow or dofollow sama2 ada backlink nya kn, hanya saja yg dofollow lebih besar pengaruhnya drpada nofollow, tul ga seh?
    tuker link yuk?

    ReplyDelete
  18. kalo blog saya yang ini do follow apa no follow:http://face-book3.blogspot.com/2010/01/album-photo-saya-di-facebook.html

    ReplyDelete
  19. MAKASIH INFONYA, TPI KOQ NGOMONGG2 BLOG INI NOFOLLOW?? KENAPA ???

    ReplyDelete
  20. aq uda ngikutin tipnya...merubah nofollow jd dofollow....nah skrng ap lg mas yg perlu di pasang...trus blog aq tu,udah benar2 dofollow ato blm

    ReplyDelete
  21. @ ekaitpc : thanks atas kunjungannya ya.. lama baru di kunjung balik nih. sorry ya
    @ Teknologi indra keenam : Betul sekali sob.. yg blognya Dofollow, gabung aja tuh di Dofollow Blog Community di sini : http://linktea.blogspot.com
    @ 3 : kok irit banget hehe
    @ ical : iya sob.. yg ini nf karena yg df ada lagi
    @ wisang sanjaya : thanks ya..

    ReplyDelete
  22. Mas, maksudnya memberi hadiah berupa backlink itu ap? terima kasih

    ReplyDelete
  23. @ firman Azka's Blog : maksudnya apabila berkomentar di blog dofollow kita akan dapat backlink jadi ya fungsinya sama dengan tukar link aja gitu..

    ReplyDelete
  24. Thanks bro artikelnya. saya newbie, minta masukan buat blog saya ya ... thanks

    ReplyDelete
  25. baru dapat infonya gan,punya ente tergolong apanya gan

    ReplyDelete
  26. Good information from Indonesia congratulations to your blogspot
    I have to say to http://internetbusiness666.blogspot.com
    Please advice so that this correction function like your article
    Your link is on my back links http://internetbusiness666.blogspot.com
    Thanks

    ReplyDelete
  27. sampai saat ini blog saya nofollow. blm tau apkh akan ganti dengan dofollow

    ReplyDelete
  28. mozilla saya kok nggak ada propertisnya ya pak

    ReplyDelete
  29. thanks mas...
    udah pindah jadi dofollow :D

    ReplyDelete
  30. Wah Makasih Infonya Gan.. Sekarang blogg aku udah Dofollow.. :)

    ReplyDelete
  31. Makasih Infonya.. lagi belajar neh..

    ReplyDelete
  32. makasih mas infonya...
    bermanfaat banget...
    newbie neh...

    ReplyDelete
  33. @ Dewa Cakrabuana : ok sob selamat ya..
    @ Rieez : sama2 sob

    ReplyDelete
  34. mas merubah blog jadi do follow worth it nggak sama resiko dianggap jadi link farm?

    newbie mas, masih belajar ....thanks infonya :)

    ReplyDelete
  35. maksih infonya .. punya saya uda saya ubah jadi do follow

    mampir ya semuanya :)

    ReplyDelete
  36. Muantaffff,,,,,,,makasih atas infonya sob,,,mampir ke blog saya ya???/

    ReplyDelete
  37. waduh itu kode nofollow delete atau copy paste gimana bro kurang jelas nich he he didelete gitu aja to

    ReplyDelete
  38. Wah terima kasih...ini info yang menarik...numpang coba ya gan...siapa tau bisa seperti agan2 yang udah sukses duluan

    ReplyDelete
  39. wah sangat berguna sekali mas, lagi muter2 cari artikel arti dofolow , nofllow, eh malah nemu artikel yang sangat bermanfaat bagi new bie kayak saya, makasih mas atas sharingnya

    ReplyDelete
  40. kunjung balik sob,kalo bisa tukeran link,hehe
    www.mrdeskayz.co.cc

    ReplyDelete
  41. hatur nuhun gan,,,sangat berguna bagi saya yg masih newbie....

    ReplyDelete
  42. Terima kasih tips dan triks nya buat ajang promosi jualan he heh

    ReplyDelete
  43. Thanks mas bro....
    visit : http://abdu-green.blogspot.com/

    ReplyDelete
  44. nice info mba'.. sngat bermanfaat sx.

    ReplyDelete
  45. Kang, nama yang komen biasaya kan berbentuk link. Lalu selah diklik kanan kan gak ada pilihan properties??
    Gimana tuh Kang?
    Jangan lupa kunjungi aqiqah murah ya :)

    ReplyDelete
  46. blog saya masih baru, jadi tak ganti ke dofollow aja.. thanks infonya..

    ReplyDelete
  47. jadi bingung,, ganti apa ga ya?? ntar dpt yg spam gmn?

    ReplyDelete
  48. Поздравления с днем святого Валентина
    [url=http://idimka.ru/pozdravlenie_%D1%81_day_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_valentina]Поздравления с днем святого Валентина[/url]
    Поздравления с днем святого Валентина для парня

    ReplyDelete
  49. makasih gan dengan penjelasan nya saya menjadi konsisten untuk mengubah blog saya menjadi dofollow!!!

    ReplyDelete
  50. tips2nya bermanfaat banget, terutama buat blogger newbie seprti saya..thanks

    ReplyDelete
  51. Terima kasih infonya cukup bermanfaat, akan saya coba.

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger