7/20/09

Mengatasi Galat Saat Edit Layout Template


Mengatasi Galat Saat Edit Layout Template. Sejak sore tadi dipusingkan dengan masalah edit Layout atau Tata Letak Gadget ..duh gustii...! ada apa lagi dengan blogku..masalahnya.. saat edit tata letak setelah memindahkan gadget dari atas ke bawah atau dari samping kanan ke kiri.. giliran di save..gak bisa selalu error dengan kode galat bX-u01hr1 , apa gak mumet tuh, tapi syukurlah akhirnya bisa diatasi dan sebelum lupa mendingan pengalaman ini diposting aja barang kali ada yang mengalami hal serupa, ternyata cara Mengatasi Galat Saat Edit Layout Template seperti ini simple banget.

Bukan hanya itu beberapa hari yang lalu para sobat menulis di buku tamu katanya tak bisa berkomentar karena kotak verifikasi katanya hanya muncul sepotong.. eh ternyata bener juga.. tapi yang ini bukan dialami oleh Saung web aja..tadinya dipikir akibat kemarin pakai Wajah Baru Dengan Free Template ternyata buanyak kawan2 yang mengalami hal serupa..apa mungkin bloggernya lagi eror atau gimana.. toh akhirnya baikan lagi tuh.. atau kalau sobat menemukan hal seperti ini dan mau komentar tinggal tekan aja tombol Tab yang ada di keyboard beberapa kali..

Ok langsung meluncur ke TKP.. tentang Cara Mengatasi Galat Saat Edit Layout Template, ...kronologisnya seperti ini.. ketika editing layout gadget yang ada di Page Elemen pada saat di save malah error dan timbul windows baru dengan kode galat : bX-u01hr1 , bunyinya seperti ini :

Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.
Saat melaporkan galat ini ke Layanan Bantuan Blogger atau pada Kelompok Bantuan Blogger, jangan lupa:
• Jelaskan apa yang Anda lakukan sebelum galat ini muncul.
• Sediakan kode galat dan informasi tambahan berikut ini.
bX-u01hr1
Informasi tambahan
blogID: 1332095604392052249
host: www.blogger.com
uri: /rearrange
Informasi ini akan membantu kami melacak masalah Anda dan menyelesaikannya. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
Cari bantuan
Lihat apakah orang lain memiliki masalah yang sama: Telusuri Grup Bantuan Blogger untuk bX-u01hr1
Apabila tidak ada hasil untuk penelusuran tersebut, Anda bisa memulai topik baru. Pastikan untuk menyebutkan bX-u01hr1 di pesan Anda.

Setelah klik sana sini , tanya para suhu belum ada yang jawab akhirnya dioprek sendiri dan ketemu juga tuh penyakitnya.. rupanya kemarin lusa baru memasukan kode2 script tentang cara pasang meta tag setiap postingan. Bibit penyakitnya adalah kode seperti ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

</b:if>

Kode ini sebenarnya berfungsi untuk menyembunyikan perangkat widget/gadget pada halaman depan blog dan akan terlihat jika pengunjung blog mengklik sebuah posting cuman penempatan kodenya itu yang salah.. alternatif pemecahannya adalah dengan menghilangkan atau memindahkan kode tersebut kedalam perangkat widget. , buktinya setelah saya pindahkan gak error lagi artinya bisa disave.

Caranya cari kode seperti ini :

<!--::::::::::: Block1: Output post meta keywords -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:section id='meta1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Blog2' locked='false' title='Blog Posts' type='Blog'/>
</b:section>
</b:if>
<!--::::::::::: Block1 END -->

Kemudian pindahkan kode berwarna merah itu ke lokasi seperti dibawah ini :


<!--::::::::::: Block1: Output post meta keywords -->
<b:section id='meta1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Blog2' locked='false' title='Blog Posts' type='Blog'/>
</b:section>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
</b:if>

<!--::::::::::: Block1 END -->

Nah itulah sekelumit pengalaman hari ini ternyata dengan dioprek sendiri bisa diatasi tidak terlalu lama larut dalam ketidak pastian menunggu jawaban para suhu tentang cara Mengatasi Galat Saat Edit Layout Template ini. Sekarang dah enjoy kembali.. pokoknya Stop Dreaming Start Action. Semoga bermanfaat.


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Mengatasi Galat Saat Edit Layout Template, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

23 comments:

  1. makasih infonya nih, tapi mudah-mudahan aku gak mengalami error, hehe...
    artikel yg bermanfaat, makasih sharingnya.

    ReplyDelete
  2. trims infonya sobat...ini yang saya cari.

    ReplyDelete
  3. Cuma menambahkan. Bisa juga dengan dengan menghapus cookies atau offline website data. Kemudian login lagi. Untuk menghapus cookies bisa langsung pada browser atau pake software cleaning.

    Selain itu juga bisa dengan mengganti id widget. Misal widget id='example1', ganti dengan widget id='example11'

    ReplyDelete
  4. @ narti , sama2 .. kalau di Doha kayaknya g deh koneksinya pasti stabil..
    @ Kumpulan blog, yup.. makasih
    @ Ireng aja , thanks berat.. tambahan ilmu lagi nih... cuman kapan putihnya ???

    ReplyDelete
  5. salam sobat,,memang menyulitkan saya nich saat edit layout template,e,,terjadi galat,,,jadi berantakan ulang dari awal lg,,,trims infonya sobat ,,, saya bisa jaga2 kl galat lg.

    ReplyDelete
  6. saya sudah follow di blog keren ini di follower belakang dengan nama 'HANURA DAMAYANTI".

    ReplyDelete
  7. Nice info frenz..
    Keep share.. :)

    ReplyDelete
  8. Kunjungan balik kawan, trims atas komentarnya.
    ada apalagi dengan blogx kamu, mungkin ada script yg belum diparse.
    coba dicek lg satu persatu "/>".

    salam kenal ya...omtomi.

    ReplyDelete
  9. @ Bu haji Nura : thanks berat ya...terkesan banget dg foto2 hajinya.. jadi bernostalgia saat sujud berlinang air mata di Multazam n di Raudah 5 th yl..pengalaman spiritual yg takkan terlupakan.. btw.sekalian linkteks nya di add ya..
    @ kakara alias nembean : makasih ya.. sy dah kunjung.. blognya keren..
    @ Omtomi : makasih pisan met.. kontes.. cuman..laporan ama komandan yg komplit dong..emangnya kenapa lagi dg blog ini.. ada eror lagi ??

    ReplyDelete
  10. wah terimakasih sharenya pak .... akhirnya nemu juga solusinya hehehe...

    ReplyDelete
  11. @ Kenali obwis pandeglang :
    @ troy :
    Makasih sobat kalau ini bermanfaat..

    Waduh kejadian lagi nih.. kotak verifikasinya hanya tampil sepotong lagi .. duh.. duh.. tak coba lagi deh...

    ReplyDelete
  12. Ga salah punya sahabat sepintar loe sob
    setiap kali mampir selalu disuguhi ilmu baru

    Mudah2an panjang umur dan murah rejeki
    amin

    ReplyDelete
  13. maaf mas,, mau tanya...

    aku suka sekali template arthemia...
    tapi setiap kali aku pengen pindah posisi widget n save ko keluar tulisan yang katanya...

    Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

    Saat melaporkan galat ini ke Layanan Bantuan Blogger atau pada Kelompok Bantuan Blogger, jangan lupa:

    * Jelaskan apa yang Anda lakukan sebelum galat ini muncul.
    * Sediakan kode galat dan informasi tambahan berikut ini.

    bX-oy2bsu
    Informasi tambahan
    blogID: 7752188004685092286
    host: draft.blogger.com
    uri: /rearrange

    Informasi ini akan membantu kami melacak masalah Anda dan menyelesaikannya. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
    Cari bantuan

    Lihat apakah orang lain memiliki masalah yang sama: Telusuri Grup Bantuan Blogger untuk bX-oy2bsu
    Apabila tidak ada hasil untuk penelusuran tersebut, Anda bisa memulai topik baru. Pastikan untuk menyebutkan bX-oy2bsu di pesan Anda.


    mohon penjelasannya ya mas???
    makanya dari dulu aku ga pernah pake tu template...

    padahal bagus banget....
    dan aku udah coba semua template arthemia dari yang lama,, ampe yang update sekarang...

    ternyata sama halnya sama yang lama...

    Thank's...

    cara diatas sudah ku coba,, eh mlah postingannya ga muncul....

    tapi tetap galat...

    ReplyDelete
  14. @ Silverline studi blog :
    Wah sob.. soal template Arthemia ini memang tanpilannya ok banget saya dulu pernah pake utk blog yg satunya .. tapi ya itu utk editing themenya agak susah mas.. sy mengalami hal yg sama.. katanya sih itu sengaja ada kode yg disembunyikan maklum gratis.. sehingga diharapkan kita mengirim donasi n tanya langsung sama designernya .. itu katanya lho .. benar gaknya wallahualam.. makanya saya ganti lagi .. hehe .. mohon maaf nih gak bisa bantu

    ReplyDelete
  15. makasih sebelumnya...

    he... ga pa2 ko sob,, santai aja...
    masih bisa di akalin ko,, lewat edit HTML aja...

    tapi rumit juga seh,,, he...

    salam...

    ReplyDelete
  16. wah aq srg bgt ngalamin galat tp gk wkt edit html tp wkt edit laman. cr2 obat dr bbrp blogger senior gk da yg berhasil, jd lgsg gnt template ja! msk hancu2an, Alhamdulillah stlh gnt template br gk mslh lagi. thank's Gan dah sharing ma anak br ky aq nich

    ReplyDelete
  17. Free Gratis SMS ke semua Operator HP Indonesia di

    http://www.adnetwireless.blogspot.com/

    Wireless Internet RTRWNET aDNet Citra Raya Cikupa, Gading Serpong Tangerang, Pondok Hijau Golf

    ReplyDelete
  18. saya juga pernah mendapatkan galat di blog dollar saya, tapi llupa lagi kodenya, buat ngilanginnya cuma ngedelete alamat url bawaan dari template, walaupun kurang etis, tapi gimana lagi..

    ReplyDelete
  19. Selamat gan akhirnya ketemu juga solusinya,,, biar sepele begitu, kalo kita sendiri yang mengalami tentu akan sangat rumit untuk menemukan solusinya,,, perlu kejelian dan ketelatenan,,,, Lumayan ni, bisa membantu rekan-rekan blogger yang mempunyai masalah yang sama....

    ReplyDelete
  20. bang ane newblogger, ane udah keliling dunia maya dan akhirnya ana ketemu blog abang. makasih ya bang artikelnya membantu sekali ... nah kalo boleh, berkunjunglah ke blogku and kasihmasukan ok. ditnggu yan bang.

    ReplyDelete
  21. punya saya malah ga bisa di edit body layout sama footer layout nya

    di tunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  22. makasih banyak,,, :) sangat membantu,, akhirnya template saya bisa dipindahkan,, :) rupanya ini karena script yang saya gunakan untuk membuat label sebagai keyword. :D

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger