8/4/09

Fungsi Red More Pada Posting Blog


Fungsi Red More Pada Posting Blog merupakan fasilitas yang penting, hal ini terlihat bahwa 90 % postingan blog menggunakan Fungsi Red More untuk memotong artikelnya agar tak kepanjangan.. sementara bawaan dari templatenya tidak ada, jadi kalau anda mau menambahkan Fungsi Red More Pada Posting Blog , ya.. harus ditambah sendiri dong.

Kaitannya dengan hal diatas Saungweb dulu ketika baru mulai bikin blog ini pernah posting tentang Cara Memasukan Fungsi Red More Pada Postingan, tapi ada beberapa yang tanya , kok punya saya gak bisa,, kok punya saya gak ada kode ininya, itunya dsb. Pengalaman saya memang ada beberapa cara dan tergantung juga kepada jenis template yang dipakainya. Nah untuk itu sekarang posting lagi cara yang lain sebagai jawaban atas pertanyaan Maspunk , cara ini juga yang dipakai blog ini, semoga yang tak berhasil dengan cara pertama, dengan yang ini bisa berhasil.

Langsung saja ya langkahnya seperti ini :

  1. Login ke Dasboard , pilih Layout , terus pilih Edit HTML.
  2. Contreng kotak Expand Widget Template
  3. Cari kode seperti ini : <p><data:post.body/></p> atau <data:post.body/>
  4. Untuk memudahkan mencarinya tekan saja Ctrl +F pada keyboard anda, terus copas kodenya pada tempat yang telah disediakan, lalu klik Next
  5. Hapus kode nomor 3 diatas dan ganti dengan kode dibawah ini :

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
    </b:if>

  6. Tulisan Red More… bisa diganti sesuai selera.. misalnya Baca selengkapknya.. Lanjutkan.. dll.
  7. Jika sudah jangan lupa di save

Editing Template selesai, sampai disini, tapi masih ada satu tahap lagi , yo sekarang kita Lanjutkan .

  1. Pilih menu Settings terus klik Formatting
  2. Di bawahnya kan ada kotak Post Template, nah selanjutnya Copy Paste kode dibawah ini pada kotak tersebut, jangan lupa SAVE SETTINGS jika dah selesai.

    <span class="fullpost">

    </span>

  3. Cara Memasukan Fungsi Red More Pada Posting Blog selesai sampai disini.
  4. Penerapannya pada saat kita mulai posting artikel, biasanya ada pilihan "Compose" dan "Edit Html". Silahkan pilih "Edit HTML", disitu akan tampak kode yang kita masukan pada nomor 2 diatas,, coba lihat ada gak ???, selanjutnya postinglah artikel anda seperti ini :

Ini adalah contoh pembukaan artikel yang akan kita masukan sebelum Redmore..

<span class="fullpost">
Dan ini adalah lanjutan dari artikel diatas.. semoga ,, nanti Red More nya  mau nongol..kan kasihan aku dah capek editing templatenya… hik..hik..
</span>

Tamat, semoga berhasil..


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Fungsi Red More Pada Posting Blog, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

56 comments:

  1. hmm bagus tipsnya...tapi gw udh pasang read more duluan :)

    ReplyDelete
  2. Keren Bos Infonya .. Tanks Ya
    Tuhan Yang Membalasnya

    ReplyDelete
  3. @ semua sobat : thanks ya atas kunjungannya
    @ Kandang tokok : infonya serius kagak tuh sobat ??

    ReplyDelete
  4. Terimakasih Saodarakoe...atas tips2 bacaanya

    ReplyDelete
  5. Sangat bagus, insya Allah memberikan banyak kemudahan bagi para blogger. Terutama bagi saya.

    Salam kenal
    Cara Mendapatkan Uang

    ReplyDelete
  6. terimakasih saungweb atas tips2nya

    ReplyDelete
  7. thanks atas infonya,sangat membantu, maklumlah blogger pemula, kalau pake metode compose, bisa nggak ia pake read more

    ReplyDelete
  8. @ semua sobat : Makasih dah pada berkunjung ya

    ReplyDelete
  9. kog d blog saya tidak ada data:post.body . . .
    gmana dong. . .

    ReplyDelete
  10. @ athamz : halah berarti templatenya beda sob.. atau cari aja yg mirif2 gitu..

    ReplyDelete
  11. Ich schätze Sie! Lassen Sie mich sehen wie ein guter Artikel, und ich habe den Drang, einen Kommentar auf deinem Artikel habe ich etwas auf thomas sabo schmuck empfehlen machen

    ReplyDelete
  12. Mantap ni tipsnya,,,,, thanks gan,,,

    ReplyDelete
  13. I read your blog when I was in Quebec. I bookmarked your site and read your post again when I reached CA after I purchased my new ed online computer. The site is excellent and looks the best in new!

    ReplyDelete
  14. A great site and a wonderful blog posting! Appreciate very much if you could tell me how to subscribe to your blog?

    ReplyDelete
  15. Read more sangat penting pada posting blog karena ngga muncul sekaligus semua tampilannya..blog jadi cantik

    ReplyDelete
  16. mantap gan...buat para newbie mesti pada bingung postingannya tampil semua hehee....artikel ini bisa untuk acuan

    ReplyDelete
  17. @Pemancar FM: iya tapi pada template baru blogspot udah disertai tool read more..,

    Pemancar TV

    ReplyDelete
  18. IYa, tapi tetap saja artikel ini bermanfaat :)

    ReplyDelete
  19. Jadi seperti itu fungsi dari read more di postingan blog :D

    ReplyDelete
  20. read more berfungsi buat perbnyk PV aja..

    ReplyDelete
  21. Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  22. Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  23. silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  24. silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  25. Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  26. Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  27. nama saya langitsenja,,
    ingin berkenalan menjalin persahabatan,

    ReplyDelete
  28. @jegot blog:Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  29. Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  30. @jegot blog:

    Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  31. Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  32. Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  33. Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  34. Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  35. You will never accomplish anything on your own and you must know that there will be a time when you're going to need help. Jasa SEO or Jasa SEO Murah

    ReplyDelete
  36. Hello guys how are you today? We want to share with you about something new, what is that? Please check it out!

    ReplyDelete
  37. Terima kasih artikel tentang fungsi read more pada blog sangat bermanfaat, saya sudah praktekan sendiri dan berfungsi..

    Salam dari
    Sandal Fitflop
    Jual Jaket Kulit
    Sepatu Futsal
    Baju Batik
    Visit My Blog

    ReplyDelete
  38. Having read this I believed it was rather informative.

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger