8/4/09

Membuat Pesan Di Bawah Posting Artikel


Tadi malam coba utak-atik template untuk menambah satu tampilan lagi di blog ini yaitu Membuat Pesan Di Bawah Posting Artikel seperti yang terlihat  disetiap akhir posting  sebelum Related Post disitu ada pesan berupa iklan atau apa saja.. , cara Membuat Pesan Di Bawah Posting Artikel seperti ini ternyata mudah bin gampang.

Untuk blogger pemula seperti saya yang mau ngikutin jejak Saung Web dalam menampilkan pesan atau iklan di bawah postingan  , ikuti aja langkahnya  seperti ini :

  1. Log in ke Dashboard , kemudian klik Layout
  2. Klik Edit HTML , bila perlu backup dulu template aslinya dengan cara download Full Template
  3. Contreng kotak Expand Widget Templates
  4. Cari kode :  <p><data:post.body/>/p>
  5. Untuk memudahkan , cari dengan menekan Ctrl +F. lalu copas kode diatas dan klik Next
  6. Copas kode dibawah ini dan simpan dibawah kode no.4 tadi.

    <hr/><center>
    <b>Membuat pesan di bawah posting artikel..bla..bla..bla...</b>
    </center><hr/>

  7. Ganti tulisan warna biru diatas dengan pesan yang anda mau.
  8. Kalau sudah ada fungsi Red more biasanya kode di atas ada 2, Saung Web memilih  di kode yang pertama.. , mau milih yang kedua juga silahkan.
  9. Selesai.. Selamat mencoba untuk Membuat Pesan Di Bawah Posting Artikel .. semoga berhasil.


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Membuat Pesan Di Bawah Posting Artikel, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

25 comments:

  1. kurang jelas tuh gmn???...yg "bla..bla...bla..." di isi ama apa kang?

    ReplyDelete
  2. @ Jegot Blog : ya ganti aja semua teks warna biru itu seperti pada blog ini kan ada tuh ... dibawah no. 9 sebelum tulisan Related post.. nah itu yg dimaksud kawan..

    ReplyDelete
  3. pesan iklan itu mas ....oh kirain pesan s em es...heheheh thanks mas yakkk...salam kenaaaal

    ReplyDelete
  4. mantap brow, tp blogku da berat bgt tuh pas di load

    ReplyDelete
  5. @ ewgombel : Salam kenal kembali sobat.. postingannya sangat kreatif tuh
    @ Kenali Obwis pandeglang : Silahkan di coba sob
    @ Nursalim.com : wah blognya penuh dengan ebook gratis .. makasih ya..
    @ Arifin Blog : sama2 sobat

    ReplyDelete
  6. Thannks mas.
    Saya baru buat blog di blogger.
    http://vlassau.blogspot.com

    blog saya yang wordpress.
    http://handysatria.wordpress.com

    ReplyDelete
  7. terimakasih infonya..mantab banget...

    ReplyDelete
  8. Berhasil sob terimakasih, jadi makin betah disini :D

    ReplyDelete
  9. mantab bgt nich postingannya. backlink blog sy ya kang. matur suwun

    ReplyDelete
  10. kalo ganti warna tulisanna gmn bos..mohon pencerahanna gan

    ReplyDelete
  11. nah ini baru tau lagi aku...sialan..oon banget aku...emang dasare pemalas aku..hahahahah

    ReplyDelete
  12. weh ternyata simple...selama ini ganti melulu karena cenderung berat..ini enteng lah....dan ada disini ternyata...oalah....ketinggalan jaman tenan aku....

    ReplyDelete
  13. Ich schätze Sie! Lassen Sie mich sehen wie ein guter Artikel, und ich habe den Drang, einen Kommentar auf deinem Artikel habe ich etwas auf thomas sabo schmuck empfehlen machen

    ReplyDelete
  14. This is a really good read for me, Must admit that you are one of the best bloggers I have read. Thanks for posting this informative article.

    ReplyDelete
  15. maen kesitus ane om, www.zondim.com

    ReplyDelete
  16. gan gimana cara membuat, anda sedang membaca artikel ? ya seperti tulisan setelah artikel agan itu.. mohon beritahu saya di muhammadhusinnafarin@gmail.com atau klikbanjar.blogspot.com

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger