10/8/09

Mengganti Nama Penulis Blog


Bagai mana cara Mengganti Nama Penulis Blog ??, atau Menghilangkan Nama Penulis Blog tersebut ???. maksudnya apa sih ??. Gini lho.. Kalau kita melihat sebuah postingan biasanya di bawah atau di atas artikel tersebut ada tertulis nama pengarang / pembuat postingan tersebut, bahasa kerennya adalah Author. Namun ada juga yang gak mau dan berupaya untuk Mengganti Nama Penulis Blog tersebut atau malah Menghilangkannya .. Soo terserah kita2 .. lha wong blognya juga punya kita yaa gak ??.


Bagi yang punya keinginan seperti di atas, caranya mudah kok, karena kemarin saya telah mencobannya, hasilnya bisa dilihat di Saung Bisnisku atau disini. Mau tahu ??. Silahkan pergi ke Sumedang.. disana banyak tahu ?? Lha kok malah ngelink ke urusan perut.. hikhikhik..


Ok serius ya. Inilah cara Mengganti Nama Penulis Blog atau Menghilangkan Nama Author Blog tersebut :


  1. Seperti biasa masuk dulu ke Dashboard , Pilih Layout -> Edit HTML
  2. Jangan lupa contreng tuh "Expand Widget Templates"
  3. Temukan  kode dibawah ini :

    <div class='post-footer'>

        <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>
          <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <data:top.authorLabel/>
              <span class='fn'><data:post.author/></span>
            </b:if>
          </span>

    Kalau dah ketemu ganti tuh yang warna merah sesuai selera, seperti yang saya lakukan jadi seperti ini : 

    <div class='post-footer'>

        <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>
          <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <data:top.authorLabel/>
              <span class='fn'>Siapa Saja</span>
            </b:if>
          </span>

  4. Di Blog yang satunya kodenya  seperti ini :

    <div class='post-header-line-1'/>
    <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <span class='fn'><data:post.author/>,</span>
    <span class='date-header'><data:post.dateHeader/></span>
            </b:if>

    Saya ganti dengan ini :

        <div class='post-header-line-1'/>
    <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <span class='fn'>Saung Link,</span>
    <span class='date-header'><data:post.dateHeader/></span>
            </b:if>

  5. Kalau mau menghilangkannya, yaa tinggal hapus aja tulisan warna merah itu.. gitu aja kok repot..
  6. Jika sudah, lakukan preview dulu, kalau dah ok.. tinggal Save Template
  7. Selesai dah.. mudah kan ?? ,  itulah cara  Mengganti Nama Penulis Blog .

Selamat mencoba..


Technorati Tags:


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Mengganti Nama Penulis Blog, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

35 comments:

  1. heuheuheu...mantabb tipsnya nih,sudh seperti kang rohman maen di utak atik kode :), kirain bener mau kirim tahu :D

    htr nuhun ah sy coba dl

    salam
    hill

    ReplyDelete
  2. Tips yang bagus. Selama ini saya menambahkan secara manual, kalau tulisan saya saya tulis nama di belakangnya. Pinginnya tiap posting bisa diganti.

    ReplyDelete
  3. Tiada bosan bosannya mengajak sahabatku untuk melangkah....

    “Demi Masa sesungguhnya manusia itu merugi”

    Sebab tiadalah semua ini kecuali kembali kepada Fitrah Diri
    Mari bersama kita saling mensucikan diri menuju Illahi Robby
    Membersihkan diri melangkah menemukan diri sebenar diri
    Mulai menghampiri DIA tulus ikhlas karena CINTA
    Meraih keselarasan diri dalam Ketenangan Jiwa
    Menjadi Manusia seutuhnya meliputi lahir bathin
    Dahulu datang putih suci bersih
    Mudah mudahan kembali suci putih bersih

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  4. Manstaaaaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbbbsssssssss

    ReplyDelete
  5. maksudnya gimana sih?? kalau copy artikel gitu ya...
    Salam kenal....

    Kapan2 maen ke blog gw y...

    Lowongan Kerja di update tiap hari (Freelance, Fresh Graduate, Employee) .......KLIK DISINI

    ReplyDelete
  6. Mau dunk tahu sumedangnya sob...hihihi
    thanks code2nya (walau ga bisa bacanya) hihihi
    wassalam

    ReplyDelete
  7. Mas cara mebuat banckground postingan kayak postingan kode di blog mas tu gimana?

    ReplyDelete
  8. @ Hill. : hehe.. lagi belajar utak-atik template nih sob...
    @ Muchlisin : Duh kalau tiap posting bisa ganti2, ya hilangkan aja.. yg warna merah nya.. trus secara manual tinggal tulis sendiri aja dibawah postingannya
    @ Kang Boed : nuhun pisan ki dulur, memang selaku manusia kita selalu merugi..tapi kan ada terusannya tuh.. kecuali orang2 yg beriman dan mengerjakan amal shaleh, nasihat menasihati supaya menaati kebenaran dan kesabaran.
    @ E12Rich : Langsung meluncur ke blognya nih.. sob
    @ Mengembalikan jati diri bangsa : Soal tahu sumedang mah gampang ntar tak kirimi
    @ Johnson blog : sama2 sobat kemana aja nih..
    @ heru : Background postingan di atas .. itu postingannya di block quote.

    ReplyDelete
  9. Maaf baru sempat bloghicking. 2 hari kemarin dipaksa oleh bos saya untuk ikutan penelantaran dan peletihan di dunia nyata sehingga gak punya kesempatan mengamankan pertama dan membalas komentar. Komennya jadi gak sesuai tema postingan, he.. he..

    ReplyDelete
  10. Boleh juga nih untuk pengetahuan.. thanks..

    ReplyDelete
  11. Wah kang udah mulai merambah ke ranah HTML rupanya.
    Abdi di ajar atuh, biar bisa utak-atik juga, hatur nuhun buat tips nya.Pokona mah hebringlah!

    ReplyDelete
  12. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  13. HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRR

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU

    ReplyDelete
  14. salam sobat
    wah ternyata bisa ya,,mengganti nama penulis blog.
    trims ya,,sudah diberikan tipsnya,,
    mau coba juga nich,,

    ReplyDelete
  15. oow gt ya caranya,,
    makasih sobat atas tipsnya

    ReplyDelete
  16. Infonya mantap Kang..! Udah lama saya cari-cari..tapi baru ketemu sekarang..! Keep exploring the Blog's HTML secret...

    ReplyDelete
  17. @ alam endah : Berarti sertifikat Penelantaran n peletihan dong..... hahaha.. tapi kan refreshing juga ..
    @ Tukangpoto : Hanya menulis apa yg dilakukan aja.. itung2 dokumen.. tapi memang HTML itu mesti di utak-atik trus di utek-utek ntar jadi itik n itok.. hehe
    @ KangBoed : Kumaha kang si bungsu n pangaisna minta ngelink tuh ???
    @ Nura : poto2 mina n trowongan mu'aisin nya bagus tuh ..
    @ hadi : gimana sob... kayaknya makin di sayang aja sama tante Alexa tuh
    @ Adrie : Thanks friend for your comment.

    ReplyDelete
  18. coolll.....

    milino4.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  20. wo lha malah baru tau aku kalo bisa diganti...heueheuehue..asem kok..ternyata bisa...teng kyu lo boss Saung....

    ReplyDelete
  21. @ Belantara Indoneia : makanya mesti jalan2 n ubek2 blog ini sob..

    ReplyDelete
  22. Ich schätze Sie! Lassen Sie mich sehen wie ein guter Artikel, und ich habe den Drang, einen Kommentar auf deinem Artikel habe ich etwas auf thomas sabo schmuck empfehlen machen

    ReplyDelete
  23. Heu...heu..mangstab Kang.
    Lama tak berkunjung nih, saya darang lagi.
    Berkunjung ke blog urang Kang :))

    ReplyDelete
  24. Terimakasih mas.. cara ini yang sedang aku cari

    ReplyDelete
  25. Makasih banyak gan... ane berhasil pake cara ini...

    ReplyDelete
  26. makacih gan..nih blogger pemula ikut nangkring :D

    ReplyDelete
  27. Artikelnya sangat membantu neh... makasih banyak....

    ReplyDelete
  28. Wah. makasih banyak lagi nih buat link n tutorialnya. Pengen bikin kotak pesan admin juga kaya yg di box hijau. Tapi belum nemu caranya untuk di wordpress, susah jg yah carinya. Hiks... Keren2 nih tutorial nya di saungweb. Thanks yah... :)

    ReplyDelete
  29. makasih tutorialnya, akhirnya bisa juga ganti nama author :D

    ReplyDelete
  30. Makasih Infonya yang sangat keren

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger