10/11/09

Apakah Blog Ini Berat


Size Blog

Akhirnya datang juga ...  Semalam  coba googling ke blog para sahabat sambil malam mingguan, berkahnya dari silaturahim tersebut , akhirnya datang juga wangsit untuk utak-atik template lagi,  hampir lupa sudah sebulan Balita ini gak datang ke Posyandu untuk timbang, pas di timbang .. yaa ampun bengkak lagi , lupa diet , biasa abis lebaran  banyak makanan, segala dimakan.. gembrot lagi dah  size nya 142 KB, beu,beu.. mana koneksinya lambat lagi.. akhirnya ambil cara instan.. operasi besar ganti template lagi untuk  buang lemak2 yg nempel agar blog jadi ringan . Operasi selesai.. di timbang  lagi .. alhamdulillah.. turun jadi 110 KB.  Sekarang  dengan 110 KB ini saya mau tanya sama para sobat.. Apakah Blog Ini Berat ?? , soalnya kata pak dokter blogger,  masih harus diet  agar turun maksimal diangka 100 , sebagai batas normal.

Ternyata susah juga ya. nurunin berat blog ini,  padahal sudah banyak gadget2 yang di del..  jumlah postingan di home page dari 6 jadi 4 , masih berat juga.. dari pengalaman ini diketahui bahwa template yang kita pakai pun banyak pengaruhnya tuh.. ,kemarin pakai Magazine Template R1.3 , akhirnya ganti dengan  Revolution Two Church Template yang telah saya modifikasi, seperti warna background , tampilan header, menu navigasi,  footer , font dsb ,  lumayan ringan .. dibanding sebelumnya padahal accessories  yang dikenakannya sama.. , saya yakin sizenya akan bisa turun ke angka 100.. karena  masih belum dilakukan optimasi lainnya seperti CSS dsb. semoga..  yaah hitung2 pelayanan prima buat para sobat yg mampir ke Saung ku ini..  gayanya sok keren.. sok narsis... hihihi..

Dari soal tampilan Template ini tak jauh beda dengan template sebelumnya malah  hampir sama kok , saya mau ber narsis ria lagi :

  1. Walaupun tampilannya minimalis tapi tak minim fitur, rapih, keren & elegan seperti bukan gratisan, enak dipandang.. khusunya oleh admin.. hehehe..
  2. Backgroundnya saya kasih Floralwhite.. agar tampak bersih dan teduh, sehingga pengunjung  betah n tinggal berlama-lama .
  3. Menu navigasi cukup komplit dan fungsional (namun belum semua terisi), untuk mempermudah mencari apa yang di butuhkan. .. Coba aja..
  4. Adsense selain di bagian header, juga saya taruh di bawah setiap postingan , atau di sidebar
  5. Variasi kolom di sidebar dengan 1 dan dua kolom,  memungkinkan admin mengatur widget2 sesuai tipe dan ukurannya
  6. Disediakan 3 kolom di bagian footer , coba aja lihat diantaranya saya simpan link untuk Kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa , ini bisa juga sebagai gudang untuk nyimpan pernak-pernik , banner atau gadget yang sekiranya loadnya agak lama..
  7. Ringan tidak terlalu berat .. ini yang jadi tujuan.
  8. Telah di test tampilannya di Fire Fox, Opera dan IE

Rasa2 nya itu yang telah saya lakukan tadi malam hingga dini hari sambil nonton bola Rusia vs Jerman dalam perebutan tiket piala dunia nanti.  entah besok2 tambah apa lagi ..  yang jelas semua ini diupayakan agar  blog  tidak berat sehingga loadingnya jadi ringan. Tentu ini tidak termasuk  koneksi internet yang memang lambat , komputer kita yang lemot  n jadul  atau kesalahan alam lainnya.

Setelah semua yang saya lakukan ini  masih juga ada terselip pertanyaan..  ditempat para sobat apabila berkunjung ke sini , masuk kategori manakah blog ini :   Apakah Blog ini Berat  ?? , Sedang ,  atau Ringan ?… Jawab ya..  maksa ..nih.. hehehe..

Seberapa berat blog anda ??; bulan ini sudah ditimbang ??. Kalau ingin tahu ( hahaha. hampir saja nyuruh ke Sumedang lagi . padahal disini juga tahu mah banyak.. ) atau belum di timbang… ayo kita rame2  Timbang Blog Ke Posyandu.

 


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Apakah Blog Ini Berat, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

24 comments:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Tapi kayaknya sekarang udah enteng banget. Buktinya ini tadi saya buka dua blog sekaligus, yang ini muncul duluan.

    ReplyDelete
  2. @ alamendah : Boleh sobat .. silahkan amankan dulu n jaga pintu siapa tahu ada teroris masuk... makasih ya...

    ReplyDelete
  3. Selamat, blognya lebih ringan. Memudahkan pengunjung untuk akses, dan komen juga :-)

    ReplyDelete
  4. salam sobat
    saya ngerasa ringan dan ngga lama kok loadingnya ,,
    kalau buka blog sobat.

    ReplyDelete
  5. enteng...enteng ...
    yg bikin berat koneksinya lemot ..

    ReplyDelete
  6. @ Muhlisin : Makasih sob.. itu yang saya harapkan
    @ Bimasava : Thanks atas laporannya, jadi semangat nih
    @ Nura : Nuhun bu Haji atas laporan pandangan matanya dari Al-Jubail..
    @ hp Nugroho : Makasih atas laporannya sobat.. kalau Word Verifikasinya terpotong , bisa dengan pijik tombol Tab beberapa kali pada keyboard.

    ReplyDelete
  7. Hmm beratku brp y, tak timbang ke "posyandu" dlu ah..

    ReplyDelete
  8. @ Belajar SEO : silahkan sobat.. dah ditunggu bu bidan tuh di Posyandu

    ReplyDelete
  9. Ada banyak aspek yang menyebabkan gagal registrasi, salah satunya terlalu banyak link. Pada beberapa search engine, web/blog dengan link URL lebih dari 100 akan ditolak. Silahkan di check disini!

    ReplyDelete
  10. Wadduh... kang, anu abdi beurat teu ? Punteun pang marioskeun ku "kader posyandu"

    ReplyDelete
  11. udah cukup ringan. sayapun pengen ganti template karena blog saya juga udah berat

    ReplyDelete
  12. @ Adrie : makasih sobat.. saya nanti coba submit ya..
    @ lisung : hehe menurut catatan di kartu KMS termasuk ringan juga lur : nih datanya size = 107,74 , Load time =0.83 seconds.
    Kalau Saung Web seze = 108.83 , Load time =0.3 seconds
    @ afdil : Kader posyandu telah menimbangnya sobat.. ternyata dalam catatan di kartu KMS .. sangat sehat karena dibawah angka 100,, nih datanya : Size 93.74, Load time = 0.44 seconds ... pertahankan sobat.. pola maknnya agar di jaga.. hehehe

    ReplyDelete
  13. asikkk...... aku juga termasuk sehat = 61.13 KB

    ReplyDelete
  14. Kayaknya udah enteng deh, tapi apakah juga ditentukan oleh lelet tidaknya si pengguna Mas? Kalau pakai telkom.net kayak jaman dulu, mungin tetap berat. Ha, ha, OK thanks untuk kunjungan ke blog ku. Shipp!

    ReplyDelete
  15. blog in gak berat mas...masuknya cepet....hebat bener...kalo blog aku gmn ya...ntar deh timbang ke posyandu dulu...

    ReplyDelete
  16. enteng kok sob..santai saja lagi,,hehe

    ReplyDelete
  17. makasih bos atas informasinya, saya akan segera ke posyandu neeh... hehehe

    ReplyDelete
  18. @ semua sobat : makasih ya atas kunjunganya

    ReplyDelete
  19. Salam kenal aja untuk semua... Mangga dihaturanan linggih ka blog simkuring hehehe..

    ReplyDelete
  20. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  21. numpang praktekkan resepnya ya, Mas! mudah2an loading time blogq jadi lbh ringan ..

    ReplyDelete
  22. tips agar blog engga berat / lemot.
    makasih

    ReplyDelete
  23. makasih gan atas tipsnya ya...? sangat membantu semoga sukses, link balik ya...???

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger