10/15/09

Mengatasi Error Pada Kotak Komentar


Mengatasi Error Pada Kotak Komentar ,  jika anda  pernah atau sedang  mengalami error pada komentar , maka saran saya teruslah membaca artikel ini sampai selesai, karena isinya tentang solusi yang pernah saya lakukan dalam mengatasi Error Pada Kotak Komentar yang dialami beberapa waktu yang lalu  dan sejak dua hari kemarin hal ini terulang kembali.

Sebenarnya masih capek nih , karena baru datang setelah seharian ngikuti  Acara  di  Hotel Horison Bandung , tapi bukan acara peletihan dan penelantaran seperti yang sobat Alamendah bilang,hehee..,   sambil menunggu air mendidih tuk bikin kopi , sekalian aja  utak-atik template untuk membetulkan kotak komentar yang eror tersebut.

Sebelumnya  secara tulus saya ucapkan terima kasih , kamsiah, tararengkyu n hatur nuhun buat ki dulur tukangpoto yang telah memberi tahu melalui komentarnya di Saung Link ,  katanya “ Hallo kang, saya pengen komen di saung web template baru tapi kotak word verifikasinya …kapotong euy... “ . Nah baru tahu deh ada masalah yaitu : kotak word verificationnya hanya muncul sepotong , gak tahu tuh penyebabnya kenapa,  anda pernah mengalaminya juga ??

Begitu asbabun nuzul postingan Mengatasi Error Pada Kotak Komentar ini,  ada 3 cara yang pernah saya lakukan untuk mengatasinya, silahkan pilih mau cara mana yang akan dipakai,  diantaranya :


Cara ke 1 : Tekan tombol Tab pada Keyboard

Untuk mengatasi jika word verifikasi hanya muncul sepotong atau sebagian,  Yang paling mudah yaitu tinggal klik aja tulisan word verification , dan untuk menampilkan kotak Post Comment , tinggal tekan aja tombol Tab pada keyboard beberapa kali sampai kotak Post Comment muncul.

Cara ke 2 : Tampilkan Fungi Scroll Pada Kotak Komentar :

  1. Login ke account blogger anda
  2. Klik Layout ---> Edit HTML
  3. Beri tanda pada Expand Widget Templates
  4. Cari kode seperti dibawah ini : ( Untuk memudahkan dalam mencari , tekan CTL +F , lalu copy kalimat yang akan dicari dan pastekan di kolom yg disediakan , terus klik next )

    <a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>

    <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='no' src='' width='100%'/>

    <data:post.iframeColorizer/>

    </div>

  5. Ganti tulisan warna merah ( no ) dengan yes, hingga menjadi seperti ini

    <a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>

    <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='yes' src='' width='100%'/>

    <data:post.iframeColorizer/>

    </div>

  6. Jika sudah jangan lupa Save Template
  7. Selesai..

Cara ke 3 :  Mendisable Show word verification for comments ?

  1. Login ke account blogger anda
  2. Pilih Settings , lalu klik Comments
  3. Cari hampir kebawah tulisan : Show word verification for comments? Lalu pilih no , jangan yes
  4. Jika sudah Klik Save Settings


Nah itulah 3 cara yang bisa dilakukan jika word verification nya hanya tampil sepotong , ternyata  mudah ya cuma ganti no dengan yes aja,  silahkan pilih cara mana yang akan dipakai dalam  Mengatasi Error Pada Kotak Komentar seperti itu.

Technorati Tags:


      1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
      2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
      3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

      Sobat sedang membaca artikel Mengatasi Error Pada Kotak Komentar, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

      Related Post:

      65 comments:

      1. Suka juga nemuin error yang kayak bagini, udah enak-enak nulis komen eh macet di word verification nya..begitulah hidup nggak selalu lancar sesuai keinginan. Lho kok...

        ReplyDelete
      2. belom pernah ngalami erorr pada kotak komentar,tapi infonya mantab mana tau suatu saat kotak komentar gw erorr tinggal liat ke sini heheheh :)

        ReplyDelete
      3. @ Iklan Baris
        @ tukangpoto
        Terima kasih sobat.. emang gitulah namanya juga gratisan.. kadang suka eror dan belakangan ini memang blogspot.. kok seing eror ya..
        @ muclisin : thaks sobat.. linknya sudah saya pasang juga
        @ juhnson : Yah sukurlah sob.. emang error itu sangat membuat kesel.. hehee

        ReplyDelete
      4. ngetes....
        masuk, gak, ya?
        error gak, ya?

        ReplyDelete
      5. salam sobat
        trims infonya
        memang sering error ya,,pada kotak komentar,,
        jadi tahu sekarang ada 3 cara mengatasinya

        ReplyDelete
      6. emang broo.. kemarin tuh sempet mo koment sulit banget.. mpe nggak jadi.. tapi untung karang dah diberbaiki , ini juga terjadi di blog bacaduluah.., ternyata solusinya ada disini, saya prefer untuk menggunakan cara ke 2 mengaktifkan scroll saja. karena ngggak semua tau penggunaan tab itu..

        ReplyDelete
      7. @ Alamendah : Hehee. sekarang dah ok kan ??
        @ Nura : sama2 bu Hj. emang belakangan sering error tuh..
        @ Blooges : Emang cara ke dua lebih praktis.. seperti itu juga yang dipakai disini.. pokoknya nyecroll deh..

        ReplyDelete
      8. aku pernah nemu blog yg kayak gini, udah nulis komentar tapi kotak verifikasinya hanya separo yg muncul, sedangkan tombol post commentnya tdk kelihatan...

        ReplyDelete
      9. seppp ngelmunya mantap inih, tar mo coba praktekin ah soalnya sering banget ngalamin error2 beginih;) maturnuwun

        ReplyDelete
      10. info yg sangat bermanfaat..
        makasih sharingnya sob..

        ReplyDelete
      11. Mantab pula infonya saung! Tks infonya, mnfaat.

        ReplyDelete
      12. Mending ga usah verifikasi kata lah... bikin ribet n bikin lama prosesnya, blm lagi ketemu sm problm yg kayak gini.. iya klo koneksi internetnya cepet, klo pas luambattt gitu bikin sebel aja !

        ReplyDelete
      13. @ rumah bloger : betul sob kadang kita kesel dibuatnya..
        @ wendy : Memang sering kita nemuin yg ginian ya mbak.. ohya gimana tuh jabang bayinya ??? sehat2 aja ya ..
        @ kakara : Sami2 ki dulur.. damang ??
        @ Ilyasafsoh : Maksudnya opo iki
        @ Yans dalamjeda : sama2 sobat.. wah blognya boleh juga tuh..
        @ Lina Marliana : haha bener juga tuh ,, tapi kalau cuma word verifikasi sih gak terlalu ribet.. itu tuh.. ada yang mesti register dulu kalau mau komen.. wak aku mendingan kabur deh.. hehe..

        ReplyDelete
      14. oh itu ya solusinya,saya juga pernah juga mengalami hal ini..Trims ya saung

        ReplyDelete
      15. ooo gitu ya, kemarin saya ada nemu blog sahabat blogger, karena enggak tahu caranya yaa dengan terpaksa saya tinggal, padahal pingin sekali ngasih comment..terima kasih atas share-nya yaa

        ReplyDelete
      16. @ rangminag : Makasih sobat tips tentang komputer lemotnya dah saya coba .. makasih ya..
        @ Sabirinnet : Selamat ya dengan rumah barunya

        ReplyDelete
      17. makasih sob atas tutornya...
        akan langsung saya ganti deh setelannya..
        skali lagi makasih...

        ReplyDelete
      18. Tolong sob, kotak komentarku malah ga mau muncul nih pas Saya habis ganti template. Gimana ya? Apa templatenya ? ajay-tipsgratis.blogspot.com
        mohon bantuannya

        ReplyDelete
      19. @ Arvian : Mungkin setingannya sob.. coba ke Dashboard,, setting-- comments pilih di semat dibawah entri atau embedded below post.. atau mungkin tadinya pakai kotak kotak koment yang bukan bawaan dari blogspot

        ReplyDelete
      20. sob aku dah coba cara ke2 kira kira masih erorr ga ya

        ReplyDelete
      21. wahhhh seeeppp..seeepp..untung mas komnet dua kali di blog saya...nuwun masss....langsung praktek deh

        ReplyDelete
      22. mas, aku mau tanya ...kok blog ku ndank kluar kotak komentarnya ya? yang artikel 1-2 tapi yang bawahnya kok keluar??
        mohon bantuannya......
        nek bisa kirim aja caranya lwat email ku....
        Proy_rio_mbagi@yahoo.com...makasih

        ReplyDelete
      23. @ ags449 : Gak sob
        @ sonson : Sami2 sob
        @ belajar blog :
        @ doni patria
        Makasih juga
        @ Rio : dah saya kunjung that's ok

        ReplyDelete
      24. Sudah saya coba mas tips dan triknya, terimakasih sudah membantu saya untuk menyelesaikan masalah ini sob.. ;)

        ReplyDelete
      25. Gan.....thanks y udah ngasih solusi buat blog saya .......atur nuhun

        ReplyDelete
      26. terimakasih banyak, dan ijinkan saya untuk memposting artikel anda ini di blog saya.

        ReplyDelete
      27. Makasih infonya sob...!
        mampir lagi!!

        ReplyDelete
      28. wahhh makasih bgt ya om solusinya.
        langsung aq praktekin ditempatku,, www.ek4zone.com sering2 mampir yach

        ReplyDelete
      29. hi...

        thx dah brkunjung nih...

        waahh makasih ya atas saran nya...

        ntar aq coba deh....

        salam knal....

        ReplyDelete
      30. salam kenal lagi kang...nuhun udah berkunjung...dilink boleh ya kang...udah aku klik NO kang kamari...tapi kok masih ada temenku yang ga bisa komen ya..? hiks..

        ReplyDelete
      31. @ sobat semua makasih juga
        @ silvi : yups linknya segera saya pasang ya

        ReplyDelete
      32. terima kasih atas kejelian mas
        saya sih pake cara yang no 3 aja

        ReplyDelete
      33. mantep gan solusina...akirna berkat agan..saya bisa memecahkan masalah post comment yg selama ini jd masalah...
        mksih bnyk gan

        ReplyDelete
      34. @ admin ISL Corner
        @ Disc Box
        Syukurlah kalau problemnya dah terpecahkan.. selamat ya

        ReplyDelete
      35. Bro Thanks ya atas commentnya..oya ni dah aku perbaiki kotak commentnya.makasih bwt tutorialnya Manjurrrr hehehehe.

        ReplyDelete
      36. wah baru baca tipsnya nih...
        segera di coba dulu gan...:D

        thx

        ReplyDelete
      37. Terima kasih sahabat informasinya, sdh sy terapkan dan laksanakan. dan tks untuk tukar link nya. salam

        ReplyDelete
      38. wah makasih bro,, sangat membantu :)

        ReplyDelete
      39. @ semuanya : makasih atas kunjungannya

        ReplyDelete
      40. punyaku udah dirubah bos... makasih atas tipsnya

        ReplyDelete
      41. Ich schätze Sie! Lassen Sie mich sehen wie ein guter Artikel, und ich habe den Drang, einen Kommentar auf deinem Artikel habe ich etwas auf thomas sabo schmuck empfehlen machen

        ReplyDelete
      42. waah..dpt ilmu baruu lg..matur nuwun..tp ane jg g tau pnyq eror pa kaga..klo eror ksh tau jg yua..hehehe

        ReplyDelete
      43. @ nongkrong online: justru error sob.. saya bisa koment pakai car i di atas tuh

        ReplyDelete
      44. wkwkwkw..jadi maluuu..mklum bos kdg yg punya blog malah gak tau coz pgn bls cmnt lgsg msk dashboard..
        matur nuwun..uda saya perbaiki..

        ReplyDelete
      45. Wah sorry sob baru cobain tip and triknya yang ini... and hasilnya mantab... oh iya... tukeran link ya...

        ReplyDelete
      46. vMy friend and I were just arguing about the topic you referred to in your blog post and apparently, I am the winner of the argument! Thank you for clearing it out.

        ReplyDelete
      47. permisi sob gua mau nanya,, bagaimana jika gua koment di blog orng lain tapi kode verifikasinya gk muncul sama sekali,, jadinya gua gk bs koment... trims, balas di brakjaya01@yahoo.co.id

        ReplyDelete
      48. @dayyun: Ga muncul ? , mungkin koneksinya lelet sob.. atau emang gak diaktifin tuh kode frifikasinya..

        ReplyDelete
      49. Hello every one, here every one is sharing these familiarity, thus it's good to read this weblog, and I used to go to see this weblog daily.

        Also visit my blog: Pure Green Coffee Bean Extract

        ReplyDelete
      50. I've already been on the internet now for almost three today, and as soon as I happened upon blogger.com on http://saungweb.blogspot.com/, I was very pleased to.. In my view, if all web site owners and bloggers produced excellent information as you did, the web will be a lot more advantageous than at any time before.

        My blog ... nodepositcasinobonuses.webs.com

        ReplyDelete
      51. Tremendous things here. I am very happy to see your article.
        Thank you so much and I am having a look forward to touch you.
        Will you kindly drop me a mail?

        Here is my web blog - Http://Casino-Circle.Com

        ReplyDelete
      52. Good way of telling, and nice post to take facts concerning my presentation focus, which i
        am going to deliver in university.

        Stop by my web blog :: uppskattningar

        ReplyDelete
      53. Wonderful goods from you, man. I've take into account your stuff prior to and you are just extremely wonderful. I actually like what you've bought right here, really like
        what you're stating and the way in which in which you say it. You are making it enjoyable and you continue to take care of to keep it wise. I can't wait to learn far
        more from you. This is really a wonderful web site.


        my weblog :: uppskattningar

        ReplyDelete
      54. Right on. I find out something completely new and challenging on sites I come upon on http://saungweb.
        blogspot.com/ regularly. It's never a bad idea to engage the ideas and material of other writers and link to other sites.

        Here is my webpage brain disorders. Dr. Gary Landreth

        ReplyDelete
      55. Thanks so much for this. I'm a writer out of Ollern-Riederberg, Austria and what you've
        said here on blogger.com couldn't be said any better. Perusing this information reminds me of my old roomie, Chun. He always kept preaching about this. I will definitely send this stuff to him. I'm certain he will have a very good read.
        I am grateful to you you for revealing this.

        Here is my weblog :: aparato

        ReplyDelete
      56. I feel like I've seen this blog before on , but upon taking a while on here it's obvious
        that this is a new web page. Still, I'm gonna bookmark this blog and start coming here frequently.

        My web page; Best Credit Cards

        ReplyDelete
      57. Now that I've just devoted six hours on your website reading your posts, I'm
        hooked on your blog. I saved it as a favorite it into my bookmarks list
        and will be checking back in the near future. Have a look at my web site as well and tell me how
        you feel.

        my web-site; 17768

        ReplyDelete
      58. I stumbled on your site on http://saungweb.blogspot.
        com/ and I'm very happy I did. I feel as though you're reading my mind right now.
        You come across as knowing a lot regarding this, like you published the
        book on it or something. I think that you can do with a few pics to
        drive the message home a bit, but other than that, this is great blog.
        I will certainly return.

        Here is my blog: miniclip

        ReplyDelete

      Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

      Langganan Artikel

      Artikel Gtais : :

      Enter your email address:

      Delivered by FeedBurner

      Total Kunjungan

       

      Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger